Пожар в Забайкалье...

кошка
Маркс:

а теперь сравните

Народ стал чаще поджигать окрестные поля?

Маркс

нет, стало меньше сил и средств для тушения пожаров.

до 2000 года почти в каждой деревне в Рязанской области была пожарная команда, часто даже с пожарной машиной.
после реформы их всех сократили, а пожарные водоемы заросли тиной.

а кроме того, не имея личного состава для проведения мероприятий, Рослесхоз регулярно рассылал циркуляры о “проведении контролируемого пала”
www.forestforum.ru/viewtopic.php?p=80907
а теперь говорят, что народ виноват.

кошка

И видя все это народ все равно продолжает поджигать?

Hight
S_A:

А нам?

а с наводнением кто-нибудь помог?

Маркс

в свете

В 2010 и 2011 г.г. Рослесхоз своими приказами от 29 января 2010 года № 31 и от 28 февраля 2011 года № 36 приказывал органам управления лесами в субъектах РФ провести “профилактические контролируемые выжигания” на площади 2,3 миллиона гектаров в год.

ссылка чуть выше,
у меня возникает вопрос, “а был ли мальчик”(с)
в том смысле, а может это и не “тупые обыватели” палят траву, в результате чего выгорают миллионы гектаров лесов и поселки ?

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась вдвое - до 104 тысяч гектаров
а в то же время
В Донбасс отправилась очередная гуманитарная колонна МЧС России
у нас МЧС некогда заниматься пожарами помощью погорельцам.

кошка
Маркс:

у нас МЧС некогда заниматься пожарами

А у вас, это в какой стране?

МЧС в России создано в 1990г
С 2001года противопожарная служба входит в структуру МЧС.

MaestroEv

Боюсь это единственный способ заработать там всем федеральных денег на пожаротушение. Это работа, Это зарплата, Это жизнь. В Англии круги на полях для этого рисуют.
Пока есть люди, которым платят зарплату от пожаров - будут пожары.
Пока есть министерство ЧС - будут ЧС.

Маркс
кошка:

А у вас, это в какой стране?
МЧС в России создано в 1990г

с 82 по 87 год учился в Питере, за пять лет нас раз 15 (уже и не помню сколько точно, но раза по три четыре в год точно)
поднимали по тревоге и отправляли в места где ТОЛЬКО начинались лесные пожары )
А когда летом выезжали в лагеря в Сортолово, копание траншей было обычным “утренним моционом”.

У меня отец, был кадровым военным, в начале 70-х служил в том числе и в Чита-16 (кто в курсе, знает что это за место)
Я помню, как он уезжал в тайгу с бойцами заниматься профилактическими противопожарными мероприятиями.

кошка

Так вы про СССР или Россию?

С 2012 года живу в белгородской области. Тут запрещено жечь костры даже у себя во дворе на даче. Штраф для физических лиц составляет от 5000 до 10000 рублей, и сука, каждую весну все равно жгут, и жгут не дети! За прошлый год по области составлено около 200 протоколов.

У меня в деревне 3500тыс жителей, вокруг лес. Есть пожарная часть, на воротах которой теперь написано МЧС. Выезжают и тушат. Гражданских никуда не призывают, все делают сами.

S_A
Маркс:

поднимали по тревоге и отправляли в места где ТОЛЬКО начинались лесные пожары

Довелось с бойцами тушить лесной пожар в 90-м на ДВ в Пограничном районе. Поднимали всех кого можно. Нас тоже по тревоге подняли. Страшная штука! Поодаль работала инженерная техника, а мы лопатками и плащ-палатками тушили. Хорошо ветер был не в нашу сторону. Отмывались и отхаркивались долго. Больше всего запомнилось обилие змей и небольшие стада коз, убегавших на соседнюю сопку… и регулярная стрельба - местные охотники не упускали возможностей. Кому война, кому…

Vitaliy70

надо жителям читы тверк на площади исполнить
вот тогда сразу помощь придет

Маркс

Я чуть со стула не упал
Полпред президента предположил, что в Забайкалье, где бушуют пожары, действуют оппозиционеры-диверсанты

По мнению Рогожкина, в регионе работает группа специально обученной оппозиции.

А обучали их вероятно в Штатах.

по Забайкалью курсирует вагон-церковь с чудотворными иконами и Благодатным огнем, а крестные ходы обходят оказавшиеся в опасной зоне населенные пункты.

я бы проверил насчет “огня”

blade
S_A:

“Гринписовцы” предлагают свою помощь.

Ни за что: они же нашу буровую платформу не любят!
Пусть лучше все… ясным пламенем, чем у таких помощь принимать…
А вот совсем свеженькое: “МЧС РФ создало в своей структуре институт культуры. Он займется духовно-нравственным развитием общества, сообщил в пятницу руководитель нового учреждения - известный актер и режиссер Николай Бурляев.”
Какие тут могут быть пожары? Тут распил просматривается нехилый 😃 newsru.com/russia/17apr2015/m4skultur.html

Панкратов_Сергей
кошка:

Не- е-е, что у баб в то время сиськи были больше - верю,

Как можно не заметить очевидное- живя сразу в трех городах, Воркута, Москва, Белгород?
У меня окна из кабинета выходят на гору, там граница Бузулукского Бора, называемым еще Жемчужиной Урала. Уникальное место, самый южный естественный сосновый лес.
Видны остатки вышки, где в то время!! стояли управляемые видеокамеры наблюдения с непрерывным мониторингом.
Там было специальное подразделение по тушению леса. В каждом поселке в бору были обученные люди и пожарный инвертарь.
Теперь этого ничего нет!!
а пожарники от МЧС - в городе…
То есть что имеем по факту-

1. Убрали близко расположенные к возможным очагам пожара мобильные группы по тушению пожара.
  2. Убрали полностью непрерывное наблюдение за пожарной обстановкой.
    При цене на нефть 30 баксов- денег на все это хватало. И на лесников, и на мероприятия по уходу за лесом.
blade
Панкратов_Сергей:

Как можно не заметить очевидное

“Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур арестован по ходатайству суда в рамках расследования дела о должностных преступлениях,” newsru.com/russia/18apr2015/balagur.html
Но в то же время- " дело не связано с лесными пожарами"…
“рафикниучемневиноват?”
Чудеса, да и только😇

ZigZag_ZZ
Панкратов_Сергей:

При цене на нефть 30 баксов- денег на все это хватало. И на лесников, и на мероприятия по уходу за лесом.

А некоторым сейчас не хватает, на шале, обучение и содержание семей ТАМ, ну и на прочие мелочи…

кошка
Панкратов_Сергей:

При цене на нефть 30 баксов

Так вы все же про какую страну вспоминаете и при чем тут нефть?
В современной России недра народу не принадлежат…это так, на минуточку.

Саша
кошка:

и при чем тут нефть?

а есть иные источники реального дохода ?
почему тогда первые лица о них не в курсе?😁

Панкратов_Сергей
кошка:

В современной России недра народу не принадлежат…это так, на минуточку.

О как! В методичке не там глянули?

“Я обращаюсь, уважаемые коллеги, ко всем вам – и к основным ключевым акционерам наших нефтяных компаний, и к менеджменту и хочу напомнить: вы работаете в Российской Федерации, - сказал Путин. - Получая лицензии на недра, вы эти недра используете, но они остаются в собственности российского народа: это – общенациональное достояние, это в соответствии с действующим законодательством. Даже получая лицензию на недра, недра остаются собственностью российского народа, российского государства”.

Похоже и вам напомнить нужно.

6wings

Я представитель российского народа. Отдайте мне кусочек моих недр!