Куда же идёт страна?
Недовольные из этой ветки стали жить лучше, но хотят ещё лучше, что возможно только за счёт других.
Поэтому, если удовлетворить их потребности, остальным станет ещё хуже.
Вячеслав, Вы знаете, что Вы сейчас работая, получаете зарплату в районе соточки, так думаю, ну точно больше полтиничка…, а не 15-30 тыс в среднем по стране, т.е. Вы живете лучше за счет других… То что Вы работаете в свои 61 и получаете неплохую зарплату, это уже достижение, так как многим и в сорок уже вариантов нет, все больше 20-30ти летним. Радуйтесь.
Как пример отсутствия культуры - торговцы в России. Их жадность непомерна.
Честно говоря, Вы этим примером уже оскомину набили. Вы в торговле хоть годок бы поработали, узнали бы что такое рентабельность производства и продажи в разных сферах, после этого могли бы гнобить их, а не со слов своих знакомых или вообще по собственным наблюдениям.
Опыт - критерий истины.
Опыт показывает, что что бы ни происходило с курсами доллара и евро, цены на товары в рублях только растут.
Из этого делается объективный вывод о необыкновенной жадности российских торговцев.
_______
Я не считаю, что у нас всё хорошо.
Просто не стоит всё списывать на власть.
Там точно такие же люди, что и те, кто их ругает.
Ну и тырят деньги народные безусловно они…
А кто? Тётя Дуся из мэрии? Она же власть!
Любой чиновник есть власть, он по долгу службы претворяет в жизнь решения правительства. Вы пожалуйста пальчиком укажите, которая именно власть тырит.
Вячеслав,… получаете зарплату в районе соточки,
.
Кто то получает зарплату, а кто то зарабатывает. Есть некая разница.
что бы ни происходило с курсами доллара и евро, цены на товары в рублях только растут.
Из этого делается объективный вывод о необыкновенной жадности российских торговцев.
Ну не стоит так категорично о повсеместной вине и жадности продаванов. На последнем месте работы на одном заводе по производству сухих строительных смесях - завод на грани рентабельности работал, какие там маркетинговые планы, тут бы оперативные выполнить… А Вы своим опытом не заметили, что с кризисами, курсами валют и прочего, очень резко меняются и налогово - поборные правила игры, совсем не в сторону бизнеса? И оттуда тоже ноги растут.
И заметьте, каждый год, с опротивевшем уже постоянством, повышаются цены на газ, электричество, коммуналку… Заметили? Почему же Вы в их адрес не имеете претензий, а это куда более значимые вещи в удорожании всего и вся для людей, на фоне падения доходов и мельчании кошельков людей.
Кто то получает зарплату, а кто то зарабатывает. Есть некая разница.
Ну Вячеслав, точно получает зарплату)) Ты работаешь на дядю - получаешь зарплату, пусть и не фиксу, с возможностью получения бонусной части, работаешь на себя - зарабатываешь. Тех, кто зарабатывает, считается самозанятым, я очень и очень сильно уважаю!
Опыт - критерий истины.
Опыт показывает, что что бы ни происходило с курсами доллара и евро, цены на товары в рублях только растут.
Вас послушать, так получается в России торговцы жадные, а на проклятом западе щедрые. Альтруисты практически.
Это не я придумал, это жизнь показывает.
И даже раздел на нашем форуме, посвящённый интернет-магазинам.
Вот я набрал в яндексе “жадность российских торговцев” и сразу получил:
www.kp.ru/daily/26008/2932978/
почему россияне воспылали любовью к западным интернет-магазинам?
Причина прозрачна: там все существенно дешевле даже с учетом пересылки.
Российские торговцы жадные — если не накрутят на товар 100 процентов, так, считают, и торговать не надо.
А на Западе накрутка редко составляет 20%, как правило 10-12%.
Жадными оказываются и российские интернет-магазины, которые к тому же часто вступают в ценовые сговоры друг с другом, часто бывает так, что товар по нормальной цене не купишь.
Смотри в корень, Слава: если бы торговцы были уверены, что их бизнес просуществует достаточно долго, что его не “отожмут” или не сделают в любой момент убыточным из-за изменения законодательства, то и наценки на товар были бы меньше (и, кстати, обороты больше). Но такой уверенности нет. Поэтому главное - заработать как можно больше “здесь и сейчас”. А потом - хоть трава не расти.
Причина высоких наценок - в первую очередь нестабильность экономики, законодательства и правовой базы.
Вон Собянин, сцуко, снёс все “ларьки” бульдозерами несмотря на права собственности владельцев. И хоть бы хрен этой собачьей сволочи сделали за это. Теперь, например, у Перекрёстка на Литовском б-ре голая заасфальтированная площадка. А раньше там можно было поесть/попить (2 недорогих кафе и ресторан), цветы купить, и много всякой мелочёвки, включая Аптеку и и магазин “Ткани”. Капитальная постройка была. То же самое и у метро Ясенево - снесли целый двухэтажный павильон (каменный дом!) с мелкими магазинчиками и аптекой. А теперь и там, там - пустое место. Кому они мешали? - Никому.
Это произвол и сволочизм. Этого и опасаются торговцы.
Причина высоких наценок - в первую очередь нестабильность экономики, законодательства и правовой базы.
Не думаю, что нестабильность экономики виной, а вот с исполнением законов - согласен, насколько помню, накрутка не может быть больше 20% ( может я немного ошибаюсь)
Причина высоких наценок
Ответ
заработать как можно больше “здесь и сейчас”. А потом - хоть трава не расти.
Вон Собянин,
Собянин по всей стране виноват? Его ещё и в помине не было, а накрутки в интернет магазинах уже были 100 с лишним %
Смотри в корень, Слава
- коррупционная составляющая
Основные проблемы “нашей торговли”:
- отсутствие или плохо развитые товаро-проводящие цепочки (согласитесь, катание челноков за бугор выглядит анахронизмом)
- непрофессионализм самих торговых организаций, неумение работать в конкурентной среде. именно по этому сейчас вымирает «старая гвардия торгашей» из лихих 90-ых когда всё «пёрло».
- высокие ставки по аренде площадей. хотя сейчас с этим ситуация исправляется.
- таможня, прядок ввоза товара и его оформление это отдельная песня, про тарифы СВХ я промолчу, кто сталкивался, поймёт.
Всё. Подождите чуток, рынок сам всё вычистит и сформирует, просто нужно время. Отчасти в кризисе есть и положительные стороны, он вычищает рынок от непрофессионалов.
Подождите чуток, рынок сам всё вычистит и сформирует
Сказки. Тоже пели про конкуренцию, падение цен. В итоге имеем только крупные магазины одной фирмы, и примерно одинаковые цены. Все маленькие лавки “типа сами” закрылись.Сговор и
- коррупционная составляющая
Собянин по всей стране виноват? Его ещё и в помине не было, а накрутки в интернет магазинах уже были 100 с лишним %
В данном случае я не про Страну, а про большой конкретный город в качестве наглядной иллюстрации произвола.
Где я живу и что я вижу - о том и пишу.
Вам это не близко, я понимаю. Но Собянина с Максиком Ликсутовым надо публично судить и сажать. Надолго.
Уж на что при Лужкове было непросто, но по сравнению с ними он просто ангелом-хранителем Москвы выглядит.
Взрослые люди доказывают, что торговцы в России, более жадные чем в Европе.
Господь, жги! Здесь ничего не исправить!
Сказки. Тоже пели про конкуренцию, падение цен. В итоге имеем только крупные магазины одной фирмы, и примерно одинаковые цены. Все маленькие лавки “типа сами” закрылись.Сговор и
Потому что…
- непрофессионализм самих торговых организаций, неумение работать в конкурентной среде. именно по этому сейчас вымирает «старая гвардия торгашей» из лихих 90-ых когда всё «пёрло».
Ну и естественно тягаться с Ашаном обычный ИПшник не в состоянии. “Не ходите там, где ездят танки”
Интересно мнение москвичей, кто лучше себя показал, эффективнее , Лужков или Собянин?
Взрослые люди доказывают, что торговцы в России, более жадные чем в Европе.
Господь, жги! Здесь ничего не исправить!
Лично меня проблемы Европы абсолютно не интересуют. Совсем!
Лужков или Собянин?
я уже написал и еще повторю:
Уж на что при Лужкове было непросто, но по сравнению с ними он просто ангелом-хранителем Москвы выглядит.
не стоит всё списывать на власть.
Там точно такие же люди, что и те, кто их ругает.
объективный вывод о необыкновенной жадности российских торговцев.
Вячеслав, Вы невероятно точно подхватили вектор от зомби-тв!😃
Власть от Бога народа, а торговцы от дьявола!
Российские торговцы жадные — если не накрутят на товар 100 процентов, так, считают, и торговать не надо.
Сто - очень мало, обычно 3-5 концов.
тягаться с Ашаном обычный ИПшник не в состоянии. “Не ходите там, где ездят танки”
И где тогда ваше
рынок сам всё вычистит и сформирует
Конкуренции нет. Цены какие скажет барин.
И где тогда ваше
Крупные торговые организации конкурируют между собой, ИПшники между собой. Как в боксе, у каждого участника своя весовая категория.