Куда же идёт страна?

alextr

Немного про импортозамещение:
Сегодня купил отличную отечественную теплицу, оцинкованную, прочную, с поликарбонатом у которого даже защита от ультрафиолета есть, и главное дешево. Через пару недель буду испытывать в ней систему искусственного тумана.
Интересно, на мое сообщение, будет в ответ негатив?

psn151

предназначение теплиц наоборот - защита помидоров от тумана.Огурцы в ней растить,крайне безвкусные,трава травой. Сам пользую теплицу в основном для хранения ЕРР обрезков, и выращивания 8-10 кустов помидоров.- а зимой для склада ЕРР блоков.В ней очень комфортно даже в лютый мороз.

Eddie
samabs:

Искать по - Доренко рассказал как Киселёв наврал про французов.

У него налицо да и на лице типичные признаки дегенеративного расстройства. Не стал досматривать/дослушивать. Кто его вообще смотрит?

alextr
psn151:

предназначение теплиц наоборот - защита помидоров от тумана.Огурцы в ней растить,крайне безвкусные,трава травой. Сам пользую теплицу в основном для хранения ЕРР обрезков, и выращивания 8-10 кустов помидоров.- а зимой для склада ЕРР блоков.В ней очень комфортно даже в лютый мороз.

Ну с помидорами может и наоборот, а вот с черенками не наоборот. Например, выход хвойных должен, по идее, увеличиться на порядок.

Панкратов_Сергей
alextr:

Немного про импортозамещение:
Сегодня купил отличную отечественную теплицу, оцинкованную, прочную, с поликарбонатом

Не понял… А раньше вы импортные покупали?
В нашем регионе теплицы всегда были отечественными… Ну разве только самые большие…, там труд узбеков использовался для изготовления каркаса и натягивания пленки.
Не знаю, может вместо узбеков кто другой теперь, хотя вряд ли. Но от того что там узбеки- это же не делало эти теплицы узбекскими?
Пы-сы. А Уазик то купили наконец?

alextr
Панкратов_Сергей:

Не понял… А раньше вы импортные покупали?
В нашем регионе теплицы всегда были отечественными… Ну разве только самые большие…, там труд узбеков использовался для изготовления каркаса и натягивания пленки.
Не знаю, может вместо узбеков кто другой теперь, хотя вряд ли. Но от того что там узбеки- это же не делало эти теплицы узбекскими?
Пы-сы. А Уазик то купили наконец?

Раньше мы вообще теплиц не покупали. И узбеков не видали. Поликарбонат отечественный, существует и заграничный, не знаю лучше или хуже. Для моих задач нужен тот который купил.
Вы тоже на уазик засматриваетесь?

Почитайте может полезно будет. “Федеральные органы власти в Калининградской области начали масштабную операцию по нейтрализации немецких некоммерческих организаций.” www.sovsekretno.ru/articles/id/5452/

Панкратов_Сергей
alextr:

Раньше мы вообще теплиц не покупали. И узбеков не видали.
Вы тоже на уазик засматриваетесь?

А далее даже для москвичей фуфайка и ездовой бык?
Вы в этом смысл импортозамещения видите?😃

alextr
Панкратов_Сергей:

А далее даже для москвичей фуфайка и ездовой бык?
Вы в этом смысл импортозамещения видите?

Я вообще на импортозамещение смотрю немного по другому.
Вот поглядите, к примеру, на цепочку газ, кремний, металл и т.п. это экспорт - электронные компоненты, это импорт - телевизоры конечный продукт (делаем мы).
Получается что мы находимся и в начале производственного цикла и в конце. Чего еще замещать? Если середину заместить “европа” вообще одичает.

юзеф
alextr:

Если середину заместить “европа” вообще одичает.

)))) Т.е. мы еще “добрые”, даем еще “старушке” жить)))

Панкратов_Сергей
alextr:

Если середину заместить "европа" вообще одичает.

Безусловно, станут как вы, тем же придется заниматься.😃

alextr
Панкратов_Сергей:

Безусловно, станет как мы, тем же придется заниматься.

Ну, если Вы считаете себя диким, то я Вам не помощник.

юзеф:

)))) Т.е. мы еще “добрые”, даем еще “старушке” жить)))

Так не первый раз.

юзеф
alextr:

Так не первый раз.

Нее, с Ваших слов получается, что середину мы не замещаем не по тому что умом не вышли, а просто вот такие мы добрые?)) Т.е. если бы заместили, были бы впереди планеты всей, вертели бы всех и сша в том числе, ан нет, мы же добряки, пусть фигово живем, но даем европпе пожить. Так получается?))))

alextr
юзеф:

Нее, с Ваших слов получается, что середину мы не замещаем не по тому что умом не вышли, а просто вот такие мы добрые?)) Т.е. если бы заместили, были бы впереди планеты всей, вертели бы всех и сша в том числе, ан нет, мы же добряки, пусть фигово живем, но даем европпе пожить. Так получается?))))

Ну, я не считаю про себя, что умом не вышел, да и про других людей хорошего мнения, а если Вы к себе относитесь более критично, запретить Вам этого не могу.
Да и живу я не фигово, думаю получше многих европейцев. А вспомнил, у меня дружок сидел в ихней тюрьме, говорит, лучше чем на воле.😃
Слышали небось, если в европе открывается русский магазин, то рядом все остальные закрываются?
Вот какая польза от европы? img-fotki.yandex.ru/get/…/0_cadbc_8e0a2209_orig

Интересно у Панкратова получилось :
Было “Безусловно, станет как мы, тем же придется заниматься.”
Стало “Безусловно, станут как вы, тем же придется заниматься.”

юзеф
alextr:

Ну, я не считаю про себя, что умом не вышел, да и про других людей хорошего мнения, а если Вы к себе относитесь более критично, запретить Вам этого не могу.

И зачем на личности сразу - о себе, о мну? Я же, и Вы же поняли, о стране в целом… Страна, с ее “мозгами” - людьми, которые должны были бы сею “середину” разработать и внедрить.
Что, нет таких? Ответите - “наша страна богата мозгами, уникальными и умными учеными”, бла, бла, бла. Результат хде?
“Серединка” замещена, акромя известной черно-золотой жижы? В чем проблемы?
Да ладно… Живете, деньгами не обижены, Вас никто не трогает, доход есть, у ВАС все ноормаальноооо!
Ваша битва холодильника с телеком еще не законченна, что и очень хорошо, персонально.
Для некоторых таких же, для которых битва закончилась не в пользу телевизора, уже совсем по другому составляют статистику ВЦИОМ по стране)))))
Желаю Вам (честно) и дальше процветать. А то только на этой неделе вести о росте на 5 мульонов бедных по стране за 15-16 год… Прикольно, че.

А если на счет страны, то тут есть новость, весьма интересная)))) Понятно, что “причислить к лику святых”, “короновать”, от некоторых весьма неадекватных уже слышали)))
Но тут … Ну как же не посидеть в чужом троне, так сказать “прочуствовать”)))… Своего то пока нет)))… а мож уже где-то и есть?..

Владимир Путин сел в кресло византийских императоров в ходе визита на Афон

echo.msk.ru/blog/day_photo/1773794-echo/

alextr
юзеф:

И зачем на личности сразу - о себе, о мну? Я же, и Вы же поняли, о стране в целом… Страна, с ее “мозгами” - людьми, которые должны были бы сею “середину” разработать и внедрить.
Что, нет таких? Ответите - “наша страна богата мозгами, уникальными и умными учеными”, бла, бла, бла. Результат хде?
“Серединка” замещена, акромя известной черно-золотой жижы? В чем проблемы?
Да ладно… Живете, деньгами не обижены, Вас никто не трогает, доход есть, у ВАС все ноормаальноооо!
Ваша битва холодильника с телеком еще не законченна, что и очень хорошо, персонально.
Для некоторых таких же, для которых битва закончилась не в пользу телевизора, уже совсем по другому составляют статистику ВЦИОМ по стране)))))
Желаю Вам (честно) и дальше процветать. А то только на этой неделе вести о росте на 5 мульонов бедных по стране за 15-16 год… Прикольно, че.

Ну при чем здесь личности? Вы ведь за всю страну говорите. А я тоже здесь живу. Ну и попробуйте не все деньгами мерить. Повторюсь, но телек не смотрю и к холодильнику дышу ровно.

юзеф
alextr:

Ну и попробуйте не все деньгами мерить.

А чем еще? Откройте истину заблудшему в этой стране? )))

ZigZag_ZZ

А золотая молодёжь на гелике,таки опять откупилась, уголовку сняли, только административка, не портить же жизнь мальчику…

alextr
юзеф:

А чем еще? Откройте истину заблудшему в этой стране? )))

Блин, ну очевидные вещи. Семья, друзья, хобби, книжки на конец, музыка, добрососедские отношения. Вот меня есть друзья и богатые и бедные , чего мне между ними выбирать?
Хочу вот еще петицию написать, а то клещи одолели. Раньше их травили, а теперь перестали. В Москве и Подмосковье мы раньше и не слышали о них. А теперь собака после прогулки всегда с клещем.

ZigZag_ZZ:

А золотая молодёжь на гелике,таки опять откупилась, уголовку сняли, только административка, не портить же жизнь мальчику…

Полиция Москвы повторно возбудила уголовное дело в отношении водителя Gelandewagen
russian.rt.com/…/304986-policiya-moskvy-povtorno-v…

юзеф
alextr:

Блин, ну очевидные вещи.

Свой семейный доход озвучьте? Шутка))) ВСЕ прикольно в этой жизни! Но все имеет свою цену - деньги - цену вашего дохода, обеспечивающую, в каких-то пределах какое-то счастье. Есть деньги - вы свободен и спокоен, далее не денег, вы не можете содержать семью коммуналку и т.д - вы в нервяке, далее нет денег - вы вообще свободен и спокоен - вы бомж. Какие критерии вы предлагаете, ибо все в этом мире относительно.