Куда же идёт страна?

alextr

Сегодня на “Адмиралтейских верфях” был спущен на воду первый за 45 лет военный ледокол “Илья Муромец”.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/armiya-i-opk/3355142

V_Alex

“В Москве вскоре появится карта помоек со списанной из супермаркетов едой. Таким образом, утилизированной по формальным причинам пищей смогут питаться не только фриганы, которые выступают против выбрасывания еды, но и страдающие от экономического кризиса жители столицы.”(С): www.newsru.com/russia/10jun2016/freegan.html

NestorL
V_Alex:

“В Москве вскоре появится карта помоек со списанной из супермаркетов едой. Таким образом, утилизированной по формальным причинам пищей смогут питаться не только фриганы, которые выступают против выбрасывания еды, но и страдающие от экономического кризиса жители столицы.”(С): www.newsru.com/russia/10jun2016/freegan.html

Интересно, что там Искандеры, ещё смеются?

chinuk
NestorL:

Интересно

Если в Литве запрещена продажа таких продуктов, то это не значит, что нет желающих их купить или взять
В Эстонии одно время выносили к контейнерам вечером. Но потом решили, что лучше выкинуть, чем отдать. И дело не в опасности отравлений.

Вячеслав_Старухин
CrazyElk:

Первая задача РАБОТЫ - обеспечивать ЗАРАБОТОК работающему а не развлекать его. “Интересная работа” не приносящая денег - не работа а развлечение. Развлекаются люди в совободное от работы время.

Первая задача хорошей работы - обеспечивать удовольствие от её выполнения.
Иначе это не работа, а мучение.
Заработок же - всего лишь побочный результат. Хотя и необходимый.

blade
Вячеслав_Старухин:

Первая задача хорошей работы - обеспечивать удовольствие от её выполнения.

И Ета- прАильна!(С)
Вот чиновники удовольствие себе и обеспечивают:
“СП пожурила Росстат за покупку для сельской переписи полусотни дорогих машин, включая лимузин …из них 54 автомобиля бизнес и премиум- класса, к примеру Audi A6 Limousine, Audi A6, Mitsubishi Pajero Sport”, newsru.com/russia/10jun2016/limousine.html
Интересный вид наказания- “пожурила”. Строже только “похлопала по попке” и уж верх строгости-“поставила в угол” 😢
Добрая она у нас, Счетная палата😒
А рассекать по сельским дорогам на лимузине- самое оно:)
Я даже возьмусь предположить, что по окончании переписи все эти машинки- внезапно сломаются и будут проданы (по остаточной стоимости!) уважаемым переписантам?

V_Alex
Вячеслав_Старухин:

Первая задача хорошей работы - обеспечивать удовольствие от её выполнения…

У меня на предыдущей работе был очень творческий хозяин фирмы. В итоге КБ, состоявшее из 6 человек работало в таком режиме: два человека работала на производство (мелкосерийное машиностроение), а четыре обслуживали технические фантазии хозяина. Я руководил этим безобразием и попутно был одним из двух конструкторов, работавших на производство. Когда у хозяина был творческий кризис, я попросил одного из четырех придворных конструкторов нарисовать эскиз совка для мусора по заявке работников механического цеха. Совок был нарисован, изготовлен в десятке экземпляров и активно использовался, как в цеху, как и на территории всего предприятия.
Отработав год, этот конструктор уволился. Я был затребован наверх с отчетом о проделанной им работе. А вся его работа сводилась к следующему - он по указанию хозяина начинал заниматься одним проектом, потом концепция менялась и его перебрасывали на другой. И так - каждый месяц. В итоге до конца был доведен только совок. Когда мне был задан вопрос, за что ему целый год платили зарплату, если выхлоп оказался практически нулевым, я ответил хозяину, что конструктор выполнял все его требования и распоряжения, какими-бы бессмысленными они ни были, то есть, он работал исключительно ради его удовольствия. А удовольствие всегда стоит гораздо дороже, чем просто работа.

blade:

И Ета- прАильна!(С)
Вот чиновники удовольствие себе и обеспечивают…

Красиво жить не запретишь (или “гусары денег не берут”(С) 😃 ):
“Рузский районный суд Московской области обязал первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета федерации Франца Клинцевича выплатить долг более 300 тысяч рублей за отдых в санатории, передает «Коммерсант»…
По данным издания, Клинцевич и прибывшие с ним отдыхающие не имели при себе путевок на бесплатное лечение, но заявили персоналу, что все необходимые документы у них есть. Однако санаторий не получил никаких документов или денег.”(С) www.novayagazeta.ru/news/1704173.html

Андрей_Зазулин
V_Alex:

конструктор выполнял все его требования и распоряжения, какими-бы бессмысленными они ни были, то есть, он работал исключительно ради его удовольствия.

Фантастика !
У меня тоже конструктор полтора года разрабатывал убирающееся шасси для дивана по заданию собственника бизнеса . На мой недоумённый вопрос : " А на фуа это нужно ?" , собственник ответил абсолютно гениально :

“А вдруг нужно будет полы покрасить? У нас в Новой Каховке - все полы красят.”

Диван стоил больше 150000 рублей …

Я порой поражаюсь чудовищной некомпетентности и самодурству людей , владеющих бизнесом в России .

blade
Андрей_Зазулин:

убирающееся шасси

Я дико извиняюсь: а диван с убратым шасси- на чем стоял?😍

V_Alex

Дык, с выпущенными шасси - это взлетный режим покраски. Чтоб вокруг него можно было на карачках с кисточкой или валиком лазить. А с убранными шасси он, видимо, от обычного дивана не отличается, на штатных ножках стоит.

psn151

не-не-не…я так думаю что бы диван можно было перекатывать в другой угол,освобождая место для покраски.А что,это идея.дёрнул скрытый рычаг - шасси выпустились,и без всякой помощи,в одиночку перекатываем куда надо.Именно Перекатываем, а не перетаскиваем вчетвером.
(круглое таскаем,квадратное катаем…)

Андрей_Зазулин
blade:

диван с убратым шасси- на чем стоял?

На красивых дубовых лакированных ножках .

psn151:

дёрнул скрытый рычаг - шасси выпустились,и без всякой помощи,в одиночку перекатываем куда надо

Именно так задача и ставилась . Решена успешно . Для прикола садились втроём на диван , а четвёртый за верёвочку катал нас по фабричному двору . Год работы квалифицированного конструктора , комплекс технологической оснастки , чертежи , работа с поставщиками …

Идиотизм и ахинея . Самодурство .

Зато патент на этого чудака оформили . Он теперь гордый ходит , как павлин .

booo

Вот интересно,сколько стоит в Крыму литр воды набрать из колонки?

psn151
Андрей_Зазулин:

Год работы квалифицированного конструктора , комплекс технологической оснастки , чертежи , работа с поставщиками

О-о-о,это целое дело! или видимость дела,с натур бюджетом.Небось и денег дали? Интересно,а как такое ноу хау прокатило бы у “них”?

Андрей_Зазулин:

Для прикола садились втроём на диван , а четвёртый за верёвочку катал нас по фабричному двору

почему же для прикола? кое где это называется учебной тест - рулёжкой.

booo:

Вот интересно,сколько стоит в Крыму литр воды набрать из колонки?

Если не дороже литра местного виноградного вина,то я бы поехал испить и окунуться…с запасом так сказать,+ с собой м3 увивезти,если разрешат.

booo

У нас супер ноу хау,вода стала платная охраняет .днд. А если попить без чека нальёшь,висит большой плакат .штраф 30000. Рубей. Теперь проще не налить,а украсть,всего-то условка и 1500 штрафчик. Воровать дешевле будет.

Андрей_Зазулин
psn151:

О-о-о,это целое дело! или видимость дела,с натур бюджетом.Небось и денег дали?

Не , всё было по-честному . Норм. документация , по ЕСКД , калёные кондуктора , сварочные стапели , бронзовые (БрОФ) втулки , шлифованные оси , фторопластовая смазка (минеральные масла - недопустимы) , полиуретановые наварные ободья колёсных опор …

Про бабло даже ничего писать не буду , чтоб не расстраивать .

Зато сейчас - четырёхдневка на фабрике , сокращения .

Собственники говорят - "Вы работать так и не научились " .

"Подонки , однозначно ! " (С) - В.В.Жириновский , действующий Пророк на Руси .

юзеф
Андрей_Зазулин:

Не , всё было по-честному

Андрей_Зазулин:

Зато сейчас - четырёхдневка на фабрике , сокращения .
Собственники говорят - "Вы работать так и не научились " .

Жесть вообще… Посчастливилось поработать в норм компаниях, как западных с правильным менеджментом, так в и в российских с нормальными управленцами…
Наверное поэтому сейчас и … в типа оппозиции …
И как вообще после всего этого говорить РФ вперде, кроме как щаз в период чемпионата по футболу - это периодическая всеобщая болезнь…
Дааа… Есть такое впечатление, что пока мы свой “менталитет” не переломим (если это еще не преследуется по закону), мы лучше жить не будем никогда… ((((

юзеф:

кроме как щаз в период чемпионата по футболу - это периодическая всеобщая болезнь…

Вот! Кто они эти, которые могут себе позволить там колобродить?))) Кто эти люди, сколько их(!) с учетом курса евро, песца в экономике страны?

В Марселе произошли столкновения фанатов перед матчем Россия — Англия
www.rbc.ru/society/11/…/575c34059a79478b3aa0d9b5

Андрей_Зазулин
юзеф:

так в и в российских с нормальными управленцами…

Были нормальные управленцы . Которые этот бизнес и построили . Лучшая фабрика в Стране , 28 авторских свидетельств и изобретений , самый качественный продукт , тысячи искренних благодарностей от людей …

Как только основателя холдинга застрелили , тут же всё и растащили . Мыши серые ( ранее незаметные ) - головы подняли и стали главными во всём . Сейчас - медленная агония компании …

Действующая модель Страны …

S_A
Андрей_Зазулин:

Сейчас - медленная агония компании …

Знакомо. Лучше всего забирать заработанное, пока не поздно и искать новое место. Иначе…Как сказали мне в прокуратуре :“Суд мы выиграем, но денег не получите - “Они” банкроты. Пишите Президенту…”. …ну а “банкроты” тем временем вошли в список богатейших людей страны.