Куда же идёт страна?
брал samsung 32" за 30т.р. , а в 16 купил бабушке 32" за 17т.р.
Дык, один был новый, а другой уже старый, пример не катит, старые модели сливают и дешевле…
Дык, один был новый, а другой уже старый, пример не катит, старые модели сливают и дешевле…
Э не! У бабушки новее и круче!
Ничего он там про телевизор для бабушки не писал.
Ну да, а телевизоры не в магазинах продаются.
Спасибо за чистосердечное признание. Но, честно говоря, не нужны обычному российскому обывателю все эти “ценовые пертурбации”, пусть даже в патриотических целях. Пусть уж будет мир, дружба, ну и конечно - “жувачка”!
И хлебушек с бензином не нужен.
У него в 2 раза подорожало, у меня подешевело , так лучше быть патриотом, а не либералом - всяко выгоднее.
Вот такая у вас и экономика. 2х2=5.
Тов. Патриоты а вы в аптеке давно были?цены не сравнивали???
Не??вот как припрет не дай бог.и никакой вертухайской пенсии не хватит… Не говорю уже про лекарства для тяжелых болезней…которых уже нет…
Возможно у вас своя бллатная поликлиника медицина…вам наверно повезло …у меня теща блокадница пахала на родину всю жизнь…щаз еле хватает на лекарства…про зубы уже молчу.
Хочу поддержать Игоря… Вся патриотическая спесь пропадает бесследно, когда возникает необходимость обратиться к врачам по поводу серьёзной операции.
Чаще всего решение эскулапов - это писец, а писец мы не лечим… И тогда забывается весь патриотизм, а остаются только нецензурные выражения - бабок на серьёзное лечение или операцию в загранице просто нет в семейном бюджете… Было много знакомых, которые обсирали жизнь в Европе, до того момента, пока жареный петух в одно место не клюнул - а потом - да, конечно вам там хорошо…
Хочу поддержать Игоря… Вся патриотическая спесь пропадает бесследно, когда возникает необходимость обратиться к врачам по поводу серьёзной операции.
Чаще всего решение эскулапов - это писец, а писец мы не лечим… И тогда забывается весь патриотизм, а остаются только нецензурные выражения - бабок на серьёзное лечение или операцию в загранице просто нет в семейном бюджете… Было много знакомых, которые обсирали жизнь в Европе, до того момента, пока жареный петух в одно место не клюнул - а потом - да, конечно вам там хорошо…
В европах и америках все бесплатно?
В Канаде да, бесплатно. Зубы за деньги, и немалые. А вот операцию сделать - бесплатно. Тут есть что-то типа ОМС. Работает. Можно дополнительно застраховаться, тогад и зубы страховая может оплачивать.
В Канаде да, бесплатно. Зубы за деньги,
Так и в России аналогично.
Личный опыт - мне делали операцию на сердце, затем на почке (первый раз еа установке, без резания, второй через 6 лет резали).
Очень профессионально и полностью бесплатно.
А вот зубы за деньги.
Кто хочет, делает в Европе.
Так и в России аналогично.
Да ладно… Тут как то кто то из переселившихся в Канаду описывал свое лечение после того как упал с лестницы.
Поищите…
На память- естественно больница- все бесплатно.
Потом дома, каждый день приезжает авто с тремя санитарами, которые тебя с коляской возят на восстановительные процедуры. Бесплатно.
Потом как сам смог за рулем- сам и ездишь на процедуры ( а проезд на память- оплачивают).
После реабилитации переучивание на другую профессию- бесплатно.
А про наши - и за деньги вероятность что сделают хуже чем было - 50 %.
Проходили, знаем.
Если у вас есть очень положительный опыт- то это исключение для нашей действительности.
Кто хочет, делает в Европе.
Тут, пожалуйста, подробнее!
Так и в России аналогично
Мне операцию на жопе делали. Бесплатно, НО! Все анализы - платные, без них в больницу прилечь нельзя. Нонсенс. В процессе лечения деньги не высасывали - кто бы чего не говорил, а медсёстры и нянечки даже намёка не допускали… Работают отлично, не придраться. Но лечащая врачиха сразу сказала: жду благодарности. Можно было и не платить, но сделано всё было хорошо, я доволен, заплатил. В виде премии.
А так-то да, болеть - невыгодно, будем здоровы!
В европах и америках все бесплатно?
В Европах есть стандартная медицинская страховка, которую оплачивает работодатель и она распространяется на всех неработающих членов семьи. Она не оплачивает только протезирование зубов и очки. За дополнительная страховку, которую оплачиваю сам получаю всё остальное.
которую оплачивает работодатель и она распространяется на всех неработающих членов семьи
Если хвастаетесь, пишите Германия, а не Европа. В наших
Европах
всё по другому, грустнее. Но я думаю скоро и у вас “наладится”. Предпосылочки есть
Вашим европам надо такой же путь как нашим пройти - тогда и грустнее не будет.
Если хвастаетесь
зачем мне хвастаться - человек спросил, я ответил…
Вашим европам надо такой же путь как нашим пройти
Упаси Бог
человек спросил, я ответил…
Так и пишите ,что в Германии, а не во всей Европе
Chinuk, а как у вас, расскажите. Насколько все грустно?
асскажите
Так телевидение смотрите. Оно не всегда врёт.
а по теме- страховка жены не действует на меня. Это к примеру. Безработным станешь, через какое то время вообще кончится.
В Европах есть стандартная медицинская страховка, которую оплачивает работодатель
Самое интересное, что сея практика присутствует и в РФ, правда в нормальных - немецких или американских компаниях (большая часть именно их тут представлена).
Все норм, ДМС, все включено, причем даже стоматология включена (терапия - пломбы и т.д., без протезирования и подобного). Все со своего опыта…
А вот как только РФ компания… жесть…и денег дофигища и менеджмент по всяким разным ИСО и прочим аббревиатурам… походу для понтов больше… а больше ничего+ быдло отношение к сотрудникам…
Зубы за деньги, и немалые. А вот операцию сделать - бесплатно.
в Пироговке,по результатам КТО, моей жене профессор- нейрохирург установил диагноз,и сказал так - срочно цементировать позвонок.Операция по квоте,а цемсостав за 60000 руб.+ грыжи проколет.легче станет.
моя запаниковала,как же так,ежедневно обираю 20 грядок огурцов и вроде ничего,- а это,говорит, милочка, ваш сточеный позвонок держится исключительно за счёт мышц.стоит "неудачно"чихнуть или спотыкнуться и станете неходячими. Пришлось прислушиться и принять решение.
а это,говорит, милочка, ваш сточеный позвонок держится исключительно за счёт мышц.стоит "неудачно"чихнуть или спотыкнуться и станете неходячими
Эх… знакомая картина, как у моей матери, так и у меня, правда у нас грыжа межпозвоночная, но врач так же говорил - “работать, что-то поднимать, что-то делать? Вы ходите и уже этому чуду радуйтесь”(((
И ничего, пока работаем, таскаем, в меру… но спина она всегда как звоночек… раз и прилег от греха, ибо боли оттудова они адские… Операцию сам пока не обсуждаю, а матери по возрасту уже низзя, сама до обеда еще как-то двигается, а после обеда почти капец…((( НО уже известно, что цены безумные, только если квоты… и никаких гарантий на норм исход… врачи давать не горят желанием…
Профессор уверяет что цементация на нормальном,некитайском цемсоставе, будет сидеть до конца.и не распадётся.что позволит продолжать жить в прежнем ,но более щадящем режиме.Даёт гарантию,что уже не будет такого риска как необратимый сдвиг межпозвонковой чаши или как там их ещё называют…