Куда же идёт страна?

Д_Заточник

В Канаде да, бесплатно. Зубы за деньги, и немалые. А вот операцию сделать - бесплатно. Тут есть что-то типа ОМС. Работает. Можно дополнительно застраховаться, тогад и зубы страховая может оплачивать.

VladGor
Д_Заточник:

В Канаде да, бесплатно. Зубы за деньги,

Так и в России аналогично.
Личный опыт - мне делали операцию на сердце, затем на почке (первый раз еа установке, без резания, второй через 6 лет резали).
Очень профессионально и полностью бесплатно.
А вот зубы за деньги.
Кто хочет, делает в Европе.

Панкратов_Сергей
VladGor:

Так и в России аналогично.

Да ладно… Тут как то кто то из переселившихся в Канаду описывал свое лечение после того как упал с лестницы.
Поищите…
На память- естественно больница- все бесплатно.
Потом дома, каждый день приезжает авто с тремя санитарами, которые тебя с коляской возят на восстановительные процедуры. Бесплатно.
Потом как сам смог за рулем- сам и ездишь на процедуры ( а проезд на память- оплачивают).
После реабилитации переучивание на другую профессию- бесплатно.
А про наши - и за деньги вероятность что сделают хуже чем было - 50 %.
Проходили, знаем.
Если у вас есть очень положительный опыт- то это исключение для нашей действительности.

Shavelsky
VladGor:

Так и в России аналогично

Мне операцию на жопе делали. Бесплатно, НО! Все анализы - платные, без них в больницу прилечь нельзя. Нонсенс. В процессе лечения деньги не высасывали - кто бы чего не говорил, а медсёстры и нянечки даже намёка не допускали… Работают отлично, не придраться. Но лечащая врачиха сразу сказала: жду благодарности. Можно было и не платить, но сделано всё было хорошо, я доволен, заплатил. В виде премии.
А так-то да, болеть - невыгодно, будем здоровы!

Марат
alextr:

В европах и америках все бесплатно?

В Европах есть стандартная медицинская страховка, которую оплачивает работодатель и она распространяется на всех неработающих членов семьи. Она не оплачивает только протезирование зубов и очки. За дополнительная страховку, которую оплачиваю сам получаю всё остальное.

chinuk
Марат:

которую оплачивает работодатель и она распространяется на всех неработающих членов семьи

Если хвастаетесь, пишите Германия, а не Европа. В наших

Марат:

Европах

всё по другому, грустнее. Но я думаю скоро и у вас “наладится”. Предпосылочки есть

Марат

Вашим европам надо такой же путь как нашим пройти - тогда и грустнее не будет.

chinuk:

Если хвастаетесь

зачем мне хвастаться - человек спросил, я ответил…

chinuk
Марат:

Вашим европам надо такой же путь как нашим пройти

Упаси Бог

Марат:

человек спросил, я ответил…

Так и пишите ,что в Германии, а не во всей Европе

IGOR_70

Chinuk, а как у вас, расскажите. Насколько все грустно?

chinuk
IGOR_70:

асскажите

Так телевидение смотрите. Оно не всегда врёт.
а по теме- страховка жены не действует на меня. Это к примеру. Безработным станешь, через какое то время вообще кончится.

юзеф
Марат:

В Европах есть стандартная медицинская страховка, которую оплачивает работодатель

Самое интересное, что сея практика присутствует и в РФ, правда в нормальных - немецких или американских компаниях (большая часть именно их тут представлена).
Все норм, ДМС, все включено, причем даже стоматология включена (терапия - пломбы и т.д., без протезирования и подобного). Все со своего опыта…
А вот как только РФ компания… жесть…и денег дофигища и менеджмент по всяким разным ИСО и прочим аббревиатурам… походу для понтов больше… а больше ничего+ быдло отношение к сотрудникам…

psn151
Д_Заточник:

Зубы за деньги, и немалые. А вот операцию сделать - бесплатно.

в Пироговке,по результатам КТО, моей жене профессор- нейрохирург установил диагноз,и сказал так - срочно цементировать позвонок.Операция по квоте,а цемсостав за 60000 руб.+ грыжи проколет.легче станет.
моя запаниковала,как же так,ежедневно обираю 20 грядок огурцов и вроде ничего,- а это,говорит, милочка, ваш сточеный позвонок держится исключительно за счёт мышц.стоит "неудачно"чихнуть или спотыкнуться и станете неходячими. Пришлось прислушиться и принять решение.

юзеф
psn151:

а это,говорит, милочка, ваш сточеный позвонок держится исключительно за счёт мышц.стоит "неудачно"чихнуть или спотыкнуться и станете неходячими

Эх… знакомая картина, как у моей матери, так и у меня, правда у нас грыжа межпозвоночная, но врач так же говорил - “работать, что-то поднимать, что-то делать? Вы ходите и уже этому чуду радуйтесь”(((
И ничего, пока работаем, таскаем, в меру… но спина она всегда как звоночек… раз и прилег от греха, ибо боли оттудова они адские… Операцию сам пока не обсуждаю, а матери по возрасту уже низзя, сама до обеда еще как-то двигается, а после обеда почти капец…((( НО уже известно, что цены безумные, только если квоты… и никаких гарантий на норм исход… врачи давать не горят желанием…

psn151

Профессор уверяет что цементация на нормальном,некитайском цемсоставе, будет сидеть до конца.и не распадётся.что позволит продолжать жить в прежнем ,но более щадящем режиме.Даёт гарантию,что уже не будет такого риска как необратимый сдвиг межпозвонковой чаши или как там их ещё называют…

Олег_1970

Жалко что 2 наших сотрудника 50 летних это не узнают, обои ждали шунтирование, 1 дома не дождался (более чем на 3 месяца операцию задержали), второй на работе…
Сосед пробил только потеряв сознание уже в центре, куда его послали с анализами на операцию (до этого брать не хотели в центре с предлогом мест нет)

psn151
Олег_1970:

Сосед пробил только потеряв сознание уже в центре, куда его послали с анализами на операцию (до этого брать не хотели в центре с предлогом мест нет)

Значит ,что бы добиться операции,необходимо попасть в клинику,упать и задрыгаться?(можно театрально). не-е…что здесь не так. Когда я первый раз обратился с камнем,хирург узнав,что у меня есть медполис,сама меня чуть не силком уложила в палату,и причём в двух местную,с собственным туалетом. (…я люблю вас тётя доктор(с)…)

Панкратов_Сергей
psn151:

Значит ,что бы добиться операции,необходимо попасть в клинику,упать и задрыгаться?(можно театрально).

Именно так.
Несколько дней назад у нас случился смертельный случай. Молодой парень, 29 лет, вызвал скорую. Нестерпимая боль в груди. Приехала скорая, оснований для госпитализации не нашла, иди, говорят, к своему терапевту.
Парень на следующее утро пошел. Терапевт опять же проигнорировал и направил на ЭКГ. На топчане у парня остановилось сердце. Пытались реанимировать, сердце неустойчиво забилось. Повезли в реанимацию- сердце остановилось окончательно.
Инфаркт, причем не только миокарда- а все три мышцы ( может есть кто спецы- не убили ли они его окончательно своим электрошоком).
И такие примеры постоянно. Не профессионализм, безответственность и наплевательское отношение.

Кто идет в ФСБ?-
4 июля 2016 11:56Новости
Новый скандал: будущие ФСБшники устроили пробег на «Гелендевагенах»
auto.mail.ru/…/61273-novyi_skandal_budushchie_fsbs…

ZigZag_ZZ

Сперва МЧСники отрывались, теперь юная смена ещё одних прожигателей налогоплательщиков, кто там ещё остался из “нищих”?

Олег_1970
psn151:

Значит ,что бы добиться операции,необходимо попасть в клинику,упать и задрыгаться?(можно театрально). не-е…что здесь не так. Когда я первый раз обратился с камнем,хирург узнав,что у меня есть медполис,сама меня чуть не силком уложила в палату,и причём в двух местную,с собственным туалетом. (…я люблю вас тётя доктор(с)…)

Так же как и Вы попал с анемией, правда брать не хотели пока кто то не обратил внимание на мой бледный вид.
А теще в апреле скорая приехала без прибора экг, провозившись час вызвали вторую скорую с экг. Инфаркт, в обед её не стало. Халатность ли медбригады? Я не знаю, но звонок оформляли, жжение в груди пожилой женщины 80 лет.