Куда же идёт страна?
Подождите ещё лет 5 глядишь и Россия до ростет до евро цен
Дорастет непременно…
Тех у кого в гаражах “серый” бизнес. А таких, по самым скромным подсчётам, более 40 млн. человек.
и не только в гаражах но и в садовых домиках,квартирах в клубных ЖК,и КП со строгим охран-входом.
Только из зарплаты 47%, не считая остального.
помнится в 1983 г.в своей первой зарплатной выписке была распечатка,кажется подоходный 13%.и ещё сколько то за бездетность.в итоге на руки 110 руб.вместо 132 руб.но то был оклад.и низкий разряд ученика слесаря КиП и автоматики.
и не только в гаражах
Общая численность населения России на 1 января 2016 года составляет 146 544 710 человек (с Крымом) по данным [1-Росстат]
Отсюда выходит что у трети населения России серый бизнес класс
На самом деле даже вместе с грузовиками автобусами не набирается нужного числа авто.
в садовых домиках,
Да, потому что “налог” требуется “уплотить”, а он теперь весьма существенный стал, благодаря нашим “Избранным”. И “Ревностно Исполняющим”.
помнится в 1983 г.в своей первой зарплатной выписке была распечатка,кажется подоходный 13%.и ещё сколько то за бездетность.в итоге на руки 110 руб.вместо 132 руб.но то был оклад.и низкий разряд ученика слесаря КиП и автоматики.
А сейчас ещё и соцстрах, и пенсионный фонд и т.п., всего 34%, но человек этого не видит, выдирается работодателем.
Господа, 13% это только как физ лицо платите.
Я как ген. директор и по совместительству акционер компании, заявляю вполне прямо, при ЗП в 12 т.р. я плачу 6000р в казну, ПФР и тд
Посему дабы меньше было трепа, я за то чтоб налоги платил сам гражданин, хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам гос-а отдай, а теперь посчитайте каждый для себя какая у вас реальная ЗП, т.е. сколько работодатель платит со счета, а из низ сколько вам на карту а сколько в бюджет
Это надпись на фамильном гербе Шувалова ?😛:P:P
“Собаки лают, бизнес-джет летает”(С) 😃
я за то чтоб налоги платил сам гражданин, хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам гос-а отдай
Вспоминаю конец 90-х, один в один слова работодателя))) Та же пестня)) Сорри, совсем не к вам как претензия, а к мироустройству страны, которая, не то что за 16 лет правления царя не изменилась сильно, оно вообще сильно не изменилось в этом плане с тех пор… а годы то идут… а именно наша жизнь то проходит…(((( Вотана стабильность, я так понимаю(((
Господа, 13% это только как физ лицо платите.
, заявляю вполне прямо, при ЗП в 12 т.р. я плачу 6000р в казну, ПФР и тд
А что так мало платите то? 😮
Вот в Швеции предприниматель платит почти 69000 с зарплаты 200 000 руб.
А человек с этой зарплаты платит еще сам 105000 руб налога
хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам
Все почти правильно за исключением одного.
Если при зарплате в 12тр человеку надо ещё 60тр уплатить государству то думаю работал этот человек будет за 72 или больше так что вам как работодателю все одно меньше заплатить не получится.
Это как в советском анегдоте :
У автослесаря спросили:
Если водку по 100р продавать будут, есть будете?
Да буду!
А деньги откуда?
Замена вот этого подшипника как бутылку стоила так и будет стоить!
А что так мало платите то?
А Вы что, платите больше?
Вот в Швеции предприниматель платит почти 69000 с зарплаты 200 000 руб.
А человек с этой зарплаты платит еще сам 105000 руб налога
Тут непонято - человек, в смысле работник платит с 200 тыщ 105 тыщ налогов?
А у нас тут, посчитайте, плизз, сколько будет платить работник со средней зарплаты в 15 тыщ деревяшек? Так, для интереса))) А то 200 тыщ… мать моя женщина…
Дык в нашей стране и не платит вообще толком никто, вся вся страна “серая”, мудрое правтельство туды народ и согнало… ежели что, какими мерилками мерятесь?
Тут непонято - человек, в смысле работник платит с 200 тыщ 105 тыщ налогов?
Да.
Я уже столько постов набил, а все непонятно.
И работодатель этого работника платит 69 000
Отсюда огромная куча бабла у государства и социальная политика.
мудрое правтельство туды народ и согнало…
Куда согнало? Это вот счас типа была заявка на победу? Нужно правительству честно сказать, платите 80 проц доходов в казну и … тут все выйдут из тени?)))
Да.
Я уже столько постов набил, а все непонятно.
И работодатель этого работника платит 69 000
Так тут не вопрос. Ибо считалки не те. Тут гольные цифры, а для понимания жизни на эти деньги, нужен срез по уровню жизни.
Может и мы тут платим мать ее так, а живем по уровню как они …
скорее не как они , а в оппе… А может нам надо платить в десять раз меньше, чтобы жить как они?
Нужно правительству честно сказать, платите 80 проц доходов в казну и … тут все выйдут из тени?)))
Вы вообще откуда? ))) Мало было им взвентить налоги ипешникам и закрылось более 300 тыс (!) ипешников… Это нормально? Не давайте жгите дальше…
Вы вообще откуда?
деревенские мы, а шо? )
мудрое правтельство туды народ и согнало…
Это кто писал, я чтоль?
Вам говорят, в куче стран с налогами полная опа… от слова ваапще. Те кто реально там работает стонет, а у нас оринтируются на тех, кто на пособия живет и мечтают …от бы и мне так… в гараже пилорама, чтобы лес стыреный на доски распускать и продавать его и при этом шоп государство пособие платило и побахачеее.
Закрылись ИПешники? Так тут вариантов не много же, да. Сами додумаете или рассказать?)
Сами додумаете или рассказать?)
Так расскажите, а шо, давайте?))
Так расскажите
вариантов не много же
значит эти ИП
- ничего не делали и … прибыли не имели
- прибыль была, но по “шведскому варианту” жить не захотели
А может нам надо платить в десять раз меньше, чтобы жить как они?
.
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Если уменьшить налоги в 10 раз, то нужно отменять пенсии, вводить полностью платную медицину и образование, армию уменьшать 10 раз, чиновников в 10 раз, платные дороги и пр.
значит эти ИП
- ничего не делали и … прибыли не имели
- прибыль была, но по “шведскому варианту” жить не захотели
Эх… ИП и прибыли не имели… и это про нашу Русь)))) Они были ИП, самозанятые и имели прибыль на колбасу и коммуналку, мало, но сейчас и это уже неплохо… Закрылись, ибо официалили по налогам, им впиндюрили, они на оппу сели и закрылись, точнее ушли в тень, ибо семью надо кормить… Прибыль они не приносили… Вы откуда вообще? Будьте ближе к народу)))
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Ой, бедненькое оно бедненькое… Ай, яй… что-то посмотрю на расходы на оборонку…мвд, гвардии и прочую нечисть… и на… здравоохранение и школу… аж плакать хочется…
что-то посмотрю на расходы на оборонку.
Так не припомню времен когда военкоматы были закрыты.
Прибыль они не приносили…
Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
Будьте ближе к народу)))
да да… прямо так и вижу… Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Могу, а смысл, сейчас темно. Если днем сфотать, могу, но Вам не понравится, все печльно, я не в новом, элитном микрорайоне проживаю А чё?
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
ПРибыль прибыли рознь. О какой прибыли от ИП Вы думаете? Есть подозрение, что мы о разных категориях ИП думаем.