Куда же идёт страна?
Господа, 13% это только как физ лицо платите.
, заявляю вполне прямо, при ЗП в 12 т.р. я плачу 6000р в казну, ПФР и тд
А что так мало платите то? 😮
Вот в Швеции предприниматель платит почти 69000 с зарплаты 200 000 руб.
А человек с этой зарплаты платит еще сам 105000 руб налога
хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам
Все почти правильно за исключением одного.
Если при зарплате в 12тр человеку надо ещё 60тр уплатить государству то думаю работал этот человек будет за 72 или больше так что вам как работодателю все одно меньше заплатить не получится.
Это как в советском анегдоте :
У автослесаря спросили:
Если водку по 100р продавать будут, есть будете?
Да буду!
А деньги откуда?
Замена вот этого подшипника как бутылку стоила так и будет стоить!
А что так мало платите то?
А Вы что, платите больше?
Вот в Швеции предприниматель платит почти 69000 с зарплаты 200 000 руб.
А человек с этой зарплаты платит еще сам 105000 руб налога
Тут непонято - человек, в смысле работник платит с 200 тыщ 105 тыщ налогов?
А у нас тут, посчитайте, плизз, сколько будет платить работник со средней зарплаты в 15 тыщ деревяшек? Так, для интереса))) А то 200 тыщ… мать моя женщина…
Дык в нашей стране и не платит вообще толком никто, вся вся страна “серая”, мудрое правтельство туды народ и согнало… ежели что, какими мерилками мерятесь?
Тут непонято - человек, в смысле работник платит с 200 тыщ 105 тыщ налогов?
Да.
Я уже столько постов набил, а все непонятно.
И работодатель этого работника платит 69 000
Отсюда огромная куча бабла у государства и социальная политика.
мудрое правтельство туды народ и согнало…
Куда согнало? Это вот счас типа была заявка на победу? Нужно правительству честно сказать, платите 80 проц доходов в казну и … тут все выйдут из тени?)))
Да.
Я уже столько постов набил, а все непонятно.
И работодатель этого работника платит 69 000
Так тут не вопрос. Ибо считалки не те. Тут гольные цифры, а для понимания жизни на эти деньги, нужен срез по уровню жизни.
Может и мы тут платим мать ее так, а живем по уровню как они …
скорее не как они , а в оппе… А может нам надо платить в десять раз меньше, чтобы жить как они?
Нужно правительству честно сказать, платите 80 проц доходов в казну и … тут все выйдут из тени?)))
Вы вообще откуда? ))) Мало было им взвентить налоги ипешникам и закрылось более 300 тыс (!) ипешников… Это нормально? Не давайте жгите дальше…
Вы вообще откуда?
деревенские мы, а шо? )
мудрое правтельство туды народ и согнало…
Это кто писал, я чтоль?
Вам говорят, в куче стран с налогами полная опа… от слова ваапще. Те кто реально там работает стонет, а у нас оринтируются на тех, кто на пособия живет и мечтают …от бы и мне так… в гараже пилорама, чтобы лес стыреный на доски распускать и продавать его и при этом шоп государство пособие платило и побахачеее.
Закрылись ИПешники? Так тут вариантов не много же, да. Сами додумаете или рассказать?)
Сами додумаете или рассказать?)
Так расскажите, а шо, давайте?))
Так расскажите
вариантов не много же
значит эти ИП
- ничего не делали и … прибыли не имели
- прибыль была, но по “шведскому варианту” жить не захотели
А может нам надо платить в десять раз меньше, чтобы жить как они?
.
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Если уменьшить налоги в 10 раз, то нужно отменять пенсии, вводить полностью платную медицину и образование, армию уменьшать 10 раз, чиновников в 10 раз, платные дороги и пр.
значит эти ИП
Эх… ИП и прибыли не имели… и это про нашу Русь)))) Они были ИП, самозанятые и имели прибыль на колбасу и коммуналку, мало, но сейчас и это уже неплохо… Закрылись, ибо официалили по налогам, им впиндюрили, они на оппу сели и закрылись, точнее ушли в тень, ибо семью надо кормить… Прибыль они не приносили… Вы откуда вообще? Будьте ближе к народу)))
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Ой, бедненькое оно бедненькое… Ай, яй… что-то посмотрю на расходы на оборонку…мвд, гвардии и прочую нечисть… и на… здравоохранение и школу… аж плакать хочется…
что-то посмотрю на расходы на оборонку.
Так не припомню времен когда военкоматы были закрыты.
Прибыль они не приносили…
Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
Будьте ближе к народу)))
да да… прямо так и вижу… Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Могу, а смысл, сейчас темно. Если днем сфотать, могу, но Вам не понравится, все печльно, я не в новом, элитном микрорайоне проживаю А чё?
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
ПРибыль прибыли рознь. О какой прибыли от ИП Вы думаете? Есть подозрение, что мы о разных категориях ИП думаем.
Есть подозрение, что мы о разных категориях ИП думаем.
О как, а где почитать, в каком Законе про категории ИП?
Если днем сфотать, могу
Днем ИП могут на работу разъехаться, мне интересно как у вас во дворе с парковочными местами.
Кстати, Юрий. Я так понял у вас и автобус есть и личный автос? Всё… плохо живем…)
О как, а где почитать, в каком Законе про категории ИП?
А причем тут это. Есть ИП которые не более 50 тыщ в мес имеют - тут проще на дядю работать, ну они и их туда никто не возьмет, а 50 тыщ как бы не особо деньги, если что про категорию.
А есть, что и свой автопарк в 17 автобусов имеют. Давайте разделять мух от не мух.
мне интересно как у вас во дворе с парковочными местами.
Двор маленький, мест нема, как и везде. А че? К тому что “понакупили себе авто, а пистят, что денех нет”, к этому?
Кстати, Юрий. Я так понял у вас и автобус есть и личный автос? Всё… плохо живем…)
Сорри, но нет… Ваши слова да Богу в уши, как грится… Я без работы уже полгода, спасибо партии родной, кризис и возраст по направлению деятельности, от безисходности пошел сюда сопровождающим калымить… А че, и деньга есть и на юга покатаюсь… Хоть работа совсем не для слобонервных и… конкурса нет)))
Во первых у нас с 15 000 руб платится 13%, а у них с 2000Е 50%.
А во вторых стоимость услуг у них намного выше и продукты дороже.
Швеция
Молоко 1л - 80-120 руб
Говядина - 1200-2450 руб за 1 кг
Свинина - 670-1050 руб
Хлеб булка - 150-200 руб
Свежий палтус - 4000 руб
Свежий лосось филе -1750 рубБензин 110 руб, парковка 150-300 руб час
…и бабульки трясущимися руками со слезами отсчитывают кроны за пакетик молока молока и краюху хлеба.
вариантов не много же
значит эти ИП
По “шведски” захотело жить правительство Москвы и ввело торговый сбор. Именно он добил ИПшников в Москве, которые балансировали на грани. В частности, закрылась куча модельных магазинов, большинство оставшихся последние два года работают в убыток. Просто в жЫрные годы у многих накопился изрядный склад, который нужно распродавать.
…и бабульки трясущимися руками со слезами отсчитывают кроны за пакетик молока молока и краюху хлеба.
Есть и такое, но не в Швеции: el-murid.livejournal.com/2889344.html
Вот тут, кстати, в продолжении темы про ИПешников и их “категории” ( в смысле одни на хлеб зарабатывают себе, другие компаниями ворочают)
На днях президент потребовал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики («гаражной экономики» — так было сказано).
echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1804398-echo/
Вот только дело в том, что когда у них все норм, все по, когда “денег нет, всем хорошего настроения”, принимаются “лес рубить”…
Сначала налоги вкрячили, народ по гаражам забился, теперь их оттуда хотят выкорчевать… а времена нелегкие, с работой напряги… ничем хорошим сейчас, такие шаги не закончатся…
Это говорит только о полной некомпетентности авторов таких идей… хотя нам не привыкать, уже столько пшиков понасмотрелись за эти годы…
Посему дабы меньше было трепа, я за то чтоб налоги платил сам гражданин, хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам гос-а отдай,
Неужели Вы не понимаете, что государству увы проще “наклонить” работодателя (он “ловленный” и никуда не денется), чем скакать за каждым индивидуально человеком и собирать персонально налоги.
Я не говорю что правильно или нет, но вот такое “селяви”…😭
Также в случае выборов или еще чего, “говорунам” из правительства проще сказать, "у нас самый низкий налог 13%, а остальное Вам “кровососы капиталисты не плотют”!!!
государству увы проще “наклонить” работодателя (он “ловленный” и никуда не денется)
Это совершенно точно! Но гаражников все равно вывести на чистую воду))))
а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Лучше здесь посмотрите
varlamov.ru/1839789.html
(правда трёхкомнатная квартира 118 кв. м 1 миллион 259 тысяч евро)