Куда же идёт страна?
А может нам надо платить в десять раз меньше, чтобы жить как они?
.
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Если уменьшить налоги в 10 раз, то нужно отменять пенсии, вводить полностью платную медицину и образование, армию уменьшать 10 раз, чиновников в 10 раз, платные дороги и пр.
значит эти ИП
- ничего не делали и … прибыли не имели
- прибыль была, но по “шведскому варианту” жить не захотели
Эх… ИП и прибыли не имели… и это про нашу Русь)))) Они были ИП, самозанятые и имели прибыль на колбасу и коммуналку, мало, но сейчас и это уже неплохо… Закрылись, ибо официалили по налогам, им впиндюрили, они на оппу сели и закрылись, точнее ушли в тень, ибо семью надо кормить… Прибыль они не приносили… Вы откуда вообще? Будьте ближе к народу)))
Государство и так нищее. Раньше спасали цены на нефть.
Ой, бедненькое оно бедненькое… Ай, яй… что-то посмотрю на расходы на оборонку…мвд, гвардии и прочую нечисть… и на… здравоохранение и школу… аж плакать хочется…
что-то посмотрю на расходы на оборонку.
Так не припомню времен когда военкоматы были закрыты.
Прибыль они не приносили…
Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
Будьте ближе к народу)))
да да… прямо так и вижу… Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Кстати, а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Могу, а смысл, сейчас темно. Если днем сфотать, могу, но Вам не понравится, все печльно, я не в новом, элитном микрорайоне проживаю А чё?
Предпринимательская деятельность это деятельность без прибыли? Причем тут народ то?
ПРибыль прибыли рознь. О какой прибыли от ИП Вы думаете? Есть подозрение, что мы о разных категориях ИП думаем.
Есть подозрение, что мы о разных категориях ИП думаем.
О как, а где почитать, в каком Законе про категории ИП?
Если днем сфотать, могу
Днем ИП могут на работу разъехаться, мне интересно как у вас во дворе с парковочными местами.
Кстати, Юрий. Я так понял у вас и автобус есть и личный автос? Всё… плохо живем…)
О как, а где почитать, в каком Законе про категории ИП?
А причем тут это. Есть ИП которые не более 50 тыщ в мес имеют - тут проще на дядю работать, ну они и их туда никто не возьмет, а 50 тыщ как бы не особо деньги, если что про категорию.
А есть, что и свой автопарк в 17 автобусов имеют. Давайте разделять мух от не мух.
мне интересно как у вас во дворе с парковочными местами.
Двор маленький, мест нема, как и везде. А че? К тому что “понакупили себе авто, а пистят, что денех нет”, к этому?
Кстати, Юрий. Я так понял у вас и автобус есть и личный автос? Всё… плохо живем…)
Сорри, но нет… Ваши слова да Богу в уши, как грится… Я без работы уже полгода, спасибо партии родной, кризис и возраст по направлению деятельности, от безисходности пошел сюда сопровождающим калымить… А че, и деньга есть и на юга покатаюсь… Хоть работа совсем не для слобонервных и… конкурса нет)))
Во первых у нас с 15 000 руб платится 13%, а у них с 2000Е 50%.
А во вторых стоимость услуг у них намного выше и продукты дороже.
Швеция
Молоко 1л - 80-120 руб
Говядина - 1200-2450 руб за 1 кг
Свинина - 670-1050 руб
Хлеб булка - 150-200 руб
Свежий палтус - 4000 руб
Свежий лосось филе -1750 рубБензин 110 руб, парковка 150-300 руб час
…и бабульки трясущимися руками со слезами отсчитывают кроны за пакетик молока молока и краюху хлеба.
вариантов не много же
значит эти ИП
- ничего не делали и … прибыли не имели
- прибыль была, но по “шведскому варианту” жить не захотели
По “шведски” захотело жить правительство Москвы и ввело торговый сбор. Именно он добил ИПшников в Москве, которые балансировали на грани. В частности, закрылась куча модельных магазинов, большинство оставшихся последние два года работают в убыток. Просто в жЫрные годы у многих накопился изрядный склад, который нужно распродавать.
…и бабульки трясущимися руками со слезами отсчитывают кроны за пакетик молока молока и краюху хлеба.
Есть и такое, но не в Швеции: el-murid.livejournal.com/2889344.html
Вот тут, кстати, в продолжении темы про ИПешников и их “категории” ( в смысле одни на хлеб зарабатывают себе, другие компаниями ворочают)
На днях президент потребовал вывести 30 миллионов россиян из теневой экономики («гаражной экономики» — так было сказано).
echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1804398-echo/
Вот только дело в том, что когда у них все норм, все по, когда “денег нет, всем хорошего настроения”, принимаются “лес рубить”…
Сначала налоги вкрячили, народ по гаражам забился, теперь их оттуда хотят выкорчевать… а времена нелегкие, с работой напряги… ничем хорошим сейчас, такие шаги не закончатся…
Это говорит только о полной некомпетентности авторов таких идей… хотя нам не привыкать, уже столько пшиков понасмотрелись за эти годы…
Посему дабы меньше было трепа, я за то чтоб налоги платил сам гражданин, хочешь ЗП в 100 000р, пож-та, но налоги все буть добр сам гос-а отдай,
Неужели Вы не понимаете, что государству увы проще “наклонить” работодателя (он “ловленный” и никуда не денется), чем скакать за каждым индивидуально человеком и собирать персонально налоги.
Я не говорю что правильно или нет, но вот такое “селяви”…😭
Также в случае выборов или еще чего, “говорунам” из правительства проще сказать, "у нас самый низкий налог 13%, а остальное Вам “кровососы капиталисты не плотют”!!!
государству увы проще “наклонить” работодателя (он “ловленный” и никуда не денется)
Это совершенно точно! Но гаражников все равно вывести на чистую воду))))
а можете сейчас выложить фотку вашего двора?
Лучше здесь посмотрите
varlamov.ru/1839789.html
(правда трёхкомнатная квартира 118 кв. м 1 миллион 259 тысяч евро)
А вот и схлестнулись две влиятельные структуры.
www.rbc.ru/politics/…/578dfc009a7947ba68380e90
“«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год-второй и последствия будут необратимы», — прокомментировал Клинцевич появление Pokemon Go.”(С): russian.rt.com/…/312675-vozmozhnye-ogranicheniya-p…
Зато в синагоге покемонов не боятся 😃 : news.jeps.ru/…/pokemongo-v-peterburgskoj-sinagoge.…
“Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям объявило конкурс на выбор компании, которой предстоит до 25 декабря 2016 г. уничтожать санкционные продукты из стран США и Евросоюза.”(С): www.mskagency.ru/materials/2569320
в страшном сне…
А пока у нас туристами ездиют, мир смотрют…
А пока у нас туристами ездиют, мир смотрют…
Так тут ваабще не вопрос))) Цены по уровню евро у нас тут прибывают… эдакая такая экспансия цен, на ровном месте… а чё, “пуская плотют, как там… ну почти”
(ну так так верховные походу думают) Глядишь и мы свою экспансию туды внедрим… и эти бабушки позабудут туризмо и будут как наши … от пенсии до пенсии молочком и хлебушком…,
и сидеть писдеть на всех вокруг на лавочках, даже ужо представил наших-их ут:
Лучше здесь посмотрите
[url]varlamov.ru/1839789.html[/url
Сидят, понимаешь, суками всех вокруге клянут, тебе пройти нельзя, падла ты такая, авто не так поставил…))))
А если им, не дай Бог аптека,так вообще вода, вместо молочка… Венесуэла, брат родимый наш, уже в глубочайшей, так сказать…
А эта штука заразная очень, если грамотно ее распространить… А НАШ это умеет, кто бы сомневался))))
Сначала налоги вкрячили, народ по гаражам забился, теперь их оттуда хотят выкорчевать… а времена нелегкие, с работой напряги… ничем хорошим сейчас, такие шаги не закончатся…
Это говорит только о полной некомпетентности авторов таких идей… хотя нам не привыкать, уже столько пшиков понасмотрелись за эти годы…
Вот это мне видится как очередное оправдание жесткой “налоговой обдираловки”,прольется волна фекалий в уши зрителей зомбоящиков и радио и сгинет в повседневной суете.
Если что,в таких структурах,как ГК (по крайней мере у нас)налажена система связей и оповещения.Вот долустим приехал к "гаражникам"клиент скандальный ,так о нем по всем таким "сервисам"будет идти “слава”.
Появился свежеиспеченный “диагност”,“жестяной”,“моторист”,о нем также идет “народное резюме”.
Очень давно подрабатывал на “белорусском рынке”(товар таскал,палатки ставил) и наблюдал картину-на первых трех палатках ряда "налоговая проверяет,так вот через 5 минут весь рынок,уже знает об этом.
А гаражный кооператив.это не рыночная площадь-это лабиринт.У нас в таких местах делают неплохую мебель.жестяные водостоки,ремонтируют авто и пр.,как и во многих городах,так вот у нас в городе власть не до конца знает все закоулки жилых районов,так откуда им знать все гаражи.
Идея сдохнет на уровне исполнения,ярко это выразится в провинции,исполнители за эти годы заросли коррупционным жиром.
Так по верху пройдут,“своих” трогать не будут,все эти надзиратели по жизни халявщики,привыкли жить “за 5 копеек”.
Вот уж кому хочу пожелать процветания ,так это Автовазу-“пока так у нас делают машины -пусть делают”,я и мои коллеги с голоду в наших гаражах не помрем.
Вот Вы всех и сдали, У нас в таких местах делают неплохую мебель.жестяные водостоки,ремонтируют авто и пр.,как и во многих городах,так вот у нас в городе власть не до конца знает все закоулки жилых районов,так откуда им знать все гаражи.
Захотят поймать всех, поверьте поймают!
Масса способов, от антитеррористической операции до проверки в связи с угоном, или наркотическими средствами.
Да и Вы и ваши соседи будут дань отстегивать накручивая на клиенте и все. Ничего личного, страна такая.
Вот Вы всех и сдали, Захотят поймать всех, поверьте поймают!
Масса способов, от антитеррористической операции до проверки в связи с угоном, или наркотическими средствами.
Это точно! Более того, поверьте, власть всех уровней города знают о всех гаражниках все и обо всех уже давно. С пол года назад читал об этом статью. Знают все, кто в белую шуршит, кто в черную, кто что делает, что производит, так что даже выращивателей анаши в гаражике накрывают мухой, все платят дань. И в данной ситуации нужна только отмашка, чтобы накрыть всех разом… (вспомнился фильм Ликвидация, когда все знают обо всех и накрывали разом спецоперацией). Просто тут тоже нужно понимать, что гаражник гаражнику рознь, есть кто на хлеб пилит доски или паяет платы в своем гаражике, а есть целые гаражные города с полным циклом производства, наравне с Автовазом))) Там и литейки есть и прочие непростые производства. В первую очередь речь власти идет о таких “моно” городах))
Государство также понимает и другое, а именно начало “коммунистического” периода когда люди “сели на попу и ножки свесили” перестав работать и что вышло? Правильно, “голодомор”.
Нельзя в нашей стране “душить” инициативу, чревато это! Оччень…
После “победы” над гаражниками (ликвидации самозанятости) придется вводить продуктовые карточки.
ИПшников уже однажды вывели из тени, предложив нормальные условия. А после вывода эти условия начали целенаправленно ухудшать. А они в стране и так плохие, и не только по налогам и сборам. Можно сравнить работу Почты России по внутренним пересылкам с работой условно-бесплатной доставки Али-Экспресса или “Новой Пошты” в Украине (1 доллар и 1 сутки в любой конец страны).