Куда же идёт страна?

V_Alex

Светлое будущее переносится:
“Михаил Абызов подготовит “Стратегию-2030” вместо двух вариантов “Стратегии-2020”.
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру Михаилу Абызову запустить с участием других органов власти процесс создания “Стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года”…”(С): www.pressreader.com/bookmark/5R20NZPH30N7/

Сергей_Иванов

По поводу трибунала. Это очередной фарс.
Непонятно почему Россия должна чего то бояться?

1. Россия (Российские ВС) ничего не сбивала, т.к. не является стороной конфликта
  2. Самолет был сбит в ходе гражданской войны на Украине одной из противоборствующих сторон.
  3. Украина не запретила пролет гражданского судна над местом ведения боевых действий, совершив, тем самым, преступную халатность.
    Вот об эти каменные аргументы разобьется любой говнотрибунал:)
V_Alex

Действительно непонятно.
Еще хорошо-бы списочек фарсов…

6wings

Вот об эти каменные аргументы разобьется любой говнотрибунал

Однако, есть особенности, за которые мы и получили эти грёбаные санкции:

• мы спонсировали и продолжаем спонсировать повстанцев, включая “гуманитарную помощь”
  • наши военные в изрядном количестве как бы “неформально” участвуют в боевых действиях
Сергей_Иванов

Ну эти “особенности” нуждаются в четких доказательствах и не имеют прямого отношения к сбитому самолету.

Любой грамотный юрист заболтает эти обвинения за 10 минут 😃

V_Alex
Сергей_Иванов:

Вот об эти каменные аргументы разобьется любой говнотрибунал:)

Москва когда-то была Белокаменной, а потом пришлось кирпичников из Италии завозить. Не годится мел ни для домов, ни для аргументов.

Voldemaar
Сергей_Иванов:

Ну эти “особенности” нуждаются в четких доказательствах и не имеют прямого отношения к сбитому самолету.

А если найдут комплекс Бук, сбивший Боинг? И членов боевого расчёта, производивших пуск? Ведь это явно были не шахтёры. И тех, кто давал целеуказание или “подсвечивал” цель со стороны, не являющейся “участником конфликта”?

Сергей_Иванов:

Где же были Ваши “грамотные”, когда Россия проиграла суд в Гааге на 50 млрд. долл. и ЕСПЧ на 1.86 млрд.? А так, конечно, у Вас правильный подход - суд надо “забалтывать”. Зачем нам этот пережиток загнивающего Запада. Нам и без судов (и без законов, включая конституцию) “хорошо” живется. И дальше будет всё лучше и лучше!!! Ура!

dmitryu
Voldemaar:

Нам и без судов (и без законов, включая конституцию) “хорошо” живется. И дальше будет всё лучше и лучше!!! Ура!

Гуантанамо, видимо, лет 50 назад уже закрыли и беззакония в мире нигде, кроме как у нас более нет.
Ну и когда Брейвик, убивший 77 человек получает срок меньше, чем училка за “совращение” 17-летних парней - это, видимо, и есть та судебная система, к которой надо стремиться.

Маркс
dmitryu:

чем училка за “совращение” 17-летних парней

не стоит передергивать, срок она получила за “ЛОЖЬ ПОД ПРИСЯГОЙ”.

dmitryu
Маркс:

не стоит передергивать, срок она получила за “ЛОЖЬ ПОД ПРИСЯГОЙ”.

Что это меняет? Брейвик не признал себя виновным - значит, тоже врал.

Voldemaar

Подскажу Дмитрию: “А ещё в Америке негров линчуют!”. Поэтому нет такого преступления, которое можно было бы совершить здесь, в России, её гражданами или правительством, и которое можно было бы осудить мировым сообществом, пока в других странах есть хотя бы ОДНО нарушение закона, включая громкий пук в штате Луизиана!

dmitryu:

Гуантанамо, видимо, лет 50 назад уже закрыли и беззакония в мире нигде, кроме как у нас более нет.

Создайте тему. “Беззакония в Америке - есть полное оправдание беззаконий в России”. Или любую другую, с названием, которое Вам понравится. Это бесплатно. Там и подискутируем о “квантовой телепортации” беззакония в Гуантанамо в Российские суды и законы.

dmitryu
Voldemaar:

Подскажу Дмитрию: “А ещё в Америке негров линчуют!”. Поэтому нет такого преступления, которое можно было бы совершить здесь, в России, её гражданами или правительством, и которое можно было бы осудить мировым сообществом, пока в других странах есть хотя бы ОДНО нарушение закона, включая громкий пук в штате Луизиана!

Не надо передёргивать. Вы тут сами приводите в пример “загнивающий запад”, а когда вас тычут в беззаконие, там творящееся - гоните меня из темы?
Создайте себе тему “Как хорошо за бугром” и идите туда.

V_Alex
Сергей_Иванов:

Ой, я вас умоляю 😃
Они даже от Фабио Капелло отбиться не смогли. Кстати, с вас тоже семь рублей 😈

dmitryu:

Создайте себе тему “Как хорошо за бугром” и идите туда.

Вы-же следом придете 😃

dmitryu
V_Alex:

Вы-же следом придете 😃

Я же не запрещаю создавать тему на другом ресурсе, о котором я не знаю 😃

Маркс
dmitryu:

Брейвик не признал себя виновным - значит, тоже врал.

нет

blade
psn151:

Удивились свойствам,качеству, необычной дешевизне и сразу заказали

От всей души за Вас рад:)
Теперь главное, чтобы Вы не “удивились” при получении оплаты за Ваш труд (который безусловно, достоин уважения.)
А то один мой знакомый из Люберец пару лет назад-получил заказ от фирмы Миль разработать и изготовить партию чехлов против града (обычного, а не УЗО) для лопастей несущих винтов Ми17.
Разработал, изготовил но денег- не получил до сих пор (за исключением аванса, потраченного на материалы). Больше того, полгода назад узнал, что заказчик- запатентовал его конструкцию.
Многие моделисты этого моего знакомого знают, он в спорте очень давно.: зовут его Александр Федор…дальше- угадайте сами.Тоже, кстати- производит много разных товаров для моделизма.

V_Alex
dmitryu:

Я же не запрещаю создавать тему на другом ресурсе, о котором я не знаю 😃

Мы не настолько тактичны, чтобы держать вас в неведении 😃

blade:

Разработал, изготовил но денег- не получил до сих пор (за исключением аванса, потраченного на материалы. Больше того, полгода назад узнал, что заказчик- запатентовал его конструкцию.

До чего креативный подход 😃 Теперь НИИ больше не нужны.

Voldemaar
dmitryu:

Не надо передёргивать. Вы тут сами приводите в пример “загнивающий запад”, а когда вас тычут в беззаконие, там творящееся - гоните меня из темы?

Я? В пример? Что-то не припоминаю… Но даже если это и так, что в этом плохого, учиться на положительных примерах? А Ваши примеры чему служат? Оправданию беззакония? Да, оно (беззаконие) есть, возможно, везде. В разной мере. Непонятно только почему в теме “Куда же идёт страна?” надо обсуждать действия по улучшению жизни в России с закрытия тюрьмы в Гуантанамо?

blade
V_Alex:

Теперь НИИ больше не нужны.

Вообще, НИИ- (ИМХО), чисто совковое изобретение, созданное не для решения каких то научных задач, а для борьбы с безработицей в среде ИТР, которых в то время наплодили немеряно.
Недаром же основным видом деятельности их- было содействие работникам овощебаз в переборке гнили?
КМК, ни в одной стране мира (ну, кроме соцлагеря) подобных монструозностей не было: везде есть один-два гения, окруженных десятком- другим исполнителей, которые и создают прорывные вещи?

V_Alex
Voldemaar:

Непонятно только почему в теме “Куда же идёт страна?” надо обсуждать действия по улучшению жизни в России с закрытия тюрьмы в Гуантанамо?

• А тебе чего привезти дочка младшая?
  • Привези мне батюшка чудище невиданное для разврата буйного и утех плотских.
  • Тьфу-тьфу-тьфу, как только у тебя язык повернулся сказать такое?!
  • Ладно, зайдем издалека. Привези мне батюшка цветочек аленький…
blade:

КМК, ни в одной стране мира (ну, кроме соцлагеря) подобных монструозностей не было…

У них при университетах прикладная наука хорошо развивается. При всех корпорациях есть свои научные подразделения. Совсем серьезные направления имеют бюджетное финансирование, например НАСА.

Сергей_Иванов
Voldemaar:

А если найдут комплекс Бук, сбивший Боинг? И членов боевого расчёта, производивших пуск? Ведь это явно были не шахтёры. И тех, кто давал целеуказание или “подсвечивал” цель со стороны, не являющейся “участником конфликта”?

“Это если я в сельпе топор куплю да жене дома башку снесу, что же – продавца со мной под суд?” (с) Братья Вайнеры
При чем тут Россия? Буки, шахтеры-нешахтеры, целеуказания - это все ерунда в юридическом плане. Россия за добровольцев не отвечает точно также, как Франция не отвечает за своих добровольцев вступивших в ИГИЛ.
Вот если бы самолет сбили с территории России и по приказу главнокомандующего Российских ВС, тогда да, Ваша правда. А так - болтовня достойная CNN 😃

Если говорить о суде, то я за справедливый суд. Пусть тогда судят и организаторов майдана и душителей невинного Каддафи тоже 😃 Пусть США ответит в суде за подслушку мировых лидеров, а?
Не надо всех чертей на Россию перекладывать, российские интересы ни чуть не хуже, например, американских. И методы не отличаются практически 😃 Прежде чем судить, пусть ответят на простой вопрос:
“А судьи кто?” © А.С. Грибоедов
Перефразирую Фокса: “Россия за всю компанию хомут волочь не желает. Ей одной вышака брать скучно…” Поэтому и послали ходоков с трибуналом.
А вот, например, в демократической Латвии ветераны сс вовсю маршируют. Пусть в знак справедливости и главенства закона России или Израилю выдадут этих военных преступников оптом. Мы их осудим своим справедливым судом, а?
Вот так то… так.
В подоплеке одна суть: компания западных шуллеров хочет сделать из России терпилу…А Кремль этого не хочет и защищается. И в последнее время видно, что “железная” западная хватка ослабевает. Чего стоит недавний саммит ШОС. Не выходит изоляция России никак… Все крупнейшие рынки приехали в Уфу поговорить, не испугались угроз черного властелина.