Куда же идёт страна?

alextr
юзеф:

Я тож смотрю, кругом “чешут” периодически… а в мозгах у людей усталость и совсем не “апельсины”…

А можно этот жаргон, на нормальный русский язык перевести? Да и как мысли чужие читать заодно научите.

юзеф
alextr:

А можно этот жаргон, на нормальный русский язык перевести? Да и как мысли чужие читать заодно научите.

Вы просто отдыхайте и не парьтесь, у Вас все хорошо, раз Вы ничего не видите. Чего встреваете в разговор, раз у Вас все норм? Маразм?
ПО посту понятн - чешут, значит дорогу причесывают, тут у нас это как здрасьте, не ремонт, а чес, апельсины? Апельсины - это сладко и вкусно, а тут не до апельсин… Додумали наконец?
И это не жаргон, это теперь нормальный разговор, Вы еще современного жаргона не слышали.

ColonelTY
юзеф:

это теперь нормальный разговор

Это точно, как только слышу, что у чела 1000р это 1р, то сразу ему накидываю процентов 50 ))) Значит бабла навалом.

ColonelTY
Панкратов_Сергей:

Менять ценник в зависимости от того кто перед тобой

Меньше понтоваться надо и быть скромнее. а то “2 рубля…5 рублей” )))

alextr
юзеф:

Вы просто отдыхайте и не парьтесь, у Вас все хорошо, раз Вы ничего не видите. Чего встреваете в разговор, раз у Вас все норм? Маразм?
И это не жаргон, это теперь нормальный разговор, Вы еще современного жаргона не слышали.

В разговор кого с кем не встревать? У кого это жаргон стал нормальным разговором? А Вы все видите, причем на 300 лет вперед, но для этого понадобилось, что бы у Вас стало все плохо.

Мне тоже всегда слух резало когда вместо 1000 говорили 1 рубль.

ZigZag_ZZ

Ваащето 1 рупь-это 1 мильон, это так , чтоб понимали жаргон , я сталкивался с такими представителями жадной части населения страны, к ним относятся все хапуги и откатчики…подонки ещё те…

ColonelTY
ZigZag_ZZ:

Ваащето 1 рупь-это 1 мильон

Думаете надо поболее накидывать?)))

ZigZag_ZZ:

я сталкивался с такими представителями

И что по итогам? Просто развернулись и ушли или … воззвали к их совести и заяву в полицию написали?

Андрей_Зазулин
Demon5:

Главное чтоб фсб и другие помнили, что после ВОВ были такие люди которые находили фашистов в самым дальних уголках земли и им суд уже был не нужен.
И такие люди есть и сейчас.

alextr:

Так ФСБ (ГБ) то, их и находила.

Не всегда . В Сибири бывало по-другому .

ZigZag_ZZ
ColonelTY:

воззвали к их совести и заяву в полицию написали?

На них же, ну вы батенька даёте 😉
Еле отмазался, когда понял куда влип…

alextr
Андрей_Зазулин:

Не всегда . В Сибири бывало по-другому .

Что то я уже запутался - кто, кого и где находил. Троцкого (смешно, но браузер предлагает исправить на Троицкого) знаю, “Мертвый сезон” и “Государственный преступник” смотрел, а вот про Сибирь не помню.

Андрей_Зазулин
alextr:

а вот про Сибирь не помню.

Дедушка мне рассказывал . Иван Сидорович . В деревне Барачаты Крапивинского района Кемеровской области . В ВикипЕдию , увы , не попало .

alextr

Еще книжка есть такая books.google.ru/books?id=_45rBgAAQBAJ&pg=PA85&lpg=…

По долинам и по взгорьям
Шла дивизия вперёд,
Чтобы с боя взять Приморье —
Белой армии оплот

Наливалися знамена
Кумачом последних ран,
Шли лихие эскадроны
Приамурских партизан.

Этих лет не смолкнет слава,
Не померкнет никогда —
Партизанские отряды
Занимали города.

И останутся, как в сказках,
Как манящие огни
Штурмовые ночи Спасска,
Волочаевские дни.

Разгромили атаманов,
Разогнали воевод
И на Тихом океане
Свой закончили поход.

pv11
alextr:

По долинам и по взгорьям Шла дивизия вперёд, Чтобы с боя взять Приморье — Белой армии оплот Наливалися знамена Кумачом последних ран, Шли лихие эскадроны Приамурских партизан. Этих лет не смолкнет слава, Не померкнет никогда — Партизанские отряды Занимали города. И останутся, как в сказках, Как манящие огни Штурмовые ночи Спасска, Волочаевские дни. Разгромили атаманов, Разогнали воевод И на Тихом океане Свой закончили поход.

Капец как в армейке на Губе побывал!!! 😉 Мы ее родимую там раз триста спели…😵😵

юзеф:

Я не понимаю, после 90-х у них еще сохранилось “бешенство матки”? Бабы, они и таки уки, но чтоб так иногда… Я начал понимать только одно Путин, мутин, самизнаетекто, но как только щас начал плотно работать с электоратом в поездках… могу сказать… шансов весьма немного…

Юрий я не понял, на Вас напали те самые дамы которых Путин возбудил. Если вы на него похожи, я Вам не завидую!!!
Срочно на пластическую операцию…😉
А ежели сурьезно, у нас многие приезжие бабцы ведут себя “как последний раз”, ажно диву иногда даешься!!!

ZigZag_ZZ

Сегодня чуть руки не выкрутили, не дали щёлкнуть, обещали придать анафиме, в метро снесли все ларьки, положили плитку и резанную дорожку для слабовидящих(и что бы здоровые ноги ломали) так вот начали строить НОВЫЕ ларьки и не поверите, как раз именно на ЭТОЙ дорожке…
Ст. м. Дубровка, это просто улёт…

Barmaley85
ZigZag_ZZ:

Сегодня чуть руки не выкрутили, не дали щёлкнуть, обещали придать анафиме, в метро снесли все ларьки, положили плитку и резанную дорожку для слабовидящих(и что бы здоровые ноги ломали) так вот начали строить НОВЫЕ ларьки и не поверите, как раз именно на ЭТОЙ дорожке…
Ст. м. Дубровка, это просто улёт…

По второму кругу жульническим путем бумажки покупают видать ))))
Те лужковские стали в один день не действительны )))

ColonelTY
Barmaley85:

Те лужковские стали в один день не действительны

из Йошкар-олы виднее конечно)))

ZigZag_ZZ:

Сегодня чуть руки не выкрутили, не дали щёлкнуть

Полиция чтоль?

зы - где ларьки то устанавливают?

yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2Csta&ol=geo&ost=…

Barmaley85
ColonelTY:

из Йошкар-олы виднее конечно)))

Очень оригинальный универсальный ответ 😕

ZigZag_ZZ
ColonelTY:

Полиция чтоль?

зы - где ларьки то устанавливают?

В подземном переходе ст.метро, к маме ездил, офигел, такой идиотизм, что оторопь берёт…
да полиционеры, типа где разрешение на съёмку, я как идиот засветился, надо было по тихому…
после словесной перепалки, сказали чтоб вошел в положение(их) и ушёл, просили не снимать, ибо сами в ахере…