Куда же идёт страна?

dmitryu
V_Alex:

Не совсем логично. Реальный сменщик…

Какой там реальный сменщик, какие санкции? По-моему, Путин уже доказал, что не лыком шит: рупь вон в два раза упал, и чо? Где толпы недовольных на улицах?
В общем, ребяты, даж не надейтесь в ближайшее время.

Саша
V_Alex:

они организовать не смогут.

Боюсь что Вы не правы.
Красивые лозунги , популизм …
В.И.Ульянова в 1917 мало кто знал , да и силового ресурса было не как бы сверх много.
Народ устал жить в ожидании светлого будущего , плюс сегодняшние реалии снижения уровня жизни, страх перед человеком с ружом .
Карта может лечь как угодно - от захвата власти хунтой , до все сметающего народного гнева и развала страны на удельные княжества и протектораты соседей и не только.
Очень хочется мирного прихода нормальной жизни в Единой Стране - России.
Будет очень обидно , если из-за амбиций и ошибок группы лиц , всем станет оооочень плохо и кончится история Великой Страны.

Русинов_Сергей
Сергей_Иванов:
  1. серьезные санкции, действительно могут привести к серьезному экономическому спаду

Или к подъёму. Слишком много условий.

Сергей_Иванов:

к смене режима

У нас чё, ещё и режим есть? В чём он проявляется?

Саша:

Китай оружием ни кого не собирается завоевывать .

Круто!!! Это вы у самих китайцев узнали?!
А что же тогда было на Тибете, Даманском, во Вьетнаме? Это, были, типа, переговоры?

Саша
Русинов_Сергей:

Круто!!!

Речь о России .
Как пример - Даманский

fantam

Дело не в последствии от санкций, а в том, что есть, в принципе, зависимость. Причем ВЕЗДЕ. В промышленности (от поставок оборудования, станков, технологий…), в сельском хозяйстве(техника, сырье, корма, семена, удобрения…), в медицине(то же оборудование, причем на 99.9%, медикаменты), про быт(технику, одежду, обувь…)я молчу, тут нашего нет ничего, может веники только:). А отвечать бряцаньем ядреными бомбами как то не комильфо, напрашивается поговорка “сила есть ума не надо”.

Викторыч62

Господа, предлагаю от слов перейти к делу. Давайте изменим ДОБРОВОЛЬНОЕ общество, которое владеет заводом МАРЗ в МОСКВЕ, и начнем выпуск двигателей, а может и ещё чего-нибудь, а то ведь пропадет лакомый кусок земли Подмосковья. У кого какие предложения???

dmitryu
Викторыч62:

У кого какие предложения???

В забайкалье, говорят, земля дешёвая. 250р/га. Туда езжайте.

Саша
Викторыч62:

МАРЗ в МОСКВЕ

Я извиняюсь, что не по теме.
А рядом с заводом уже нет закрытой военной территории ?
Просто служил там.

V_Alex
Сергей_Иванов:

И еще. Немножко напрягают выражения типа “серьезное заблуждение” без продолжения. Это ставит Вас на уровень ментора. А это далеко не так. Дискуссия у нас свободная, и мои заблуждения не чуть не хуже Ваших
Если есть что сказать, то говорите, но, обязательно, с уважением к собеседнику.

Отношение вполне закономерное. Можете поднять свои и мои прошлогодние прогнозы по Крыму и по Юкосу в сакральной теме.

Сергей_Иванов:

Нет ни одного примера в истории, когда после насильственной смены власти в стране расцветала демократия…

Есть. Например, Западная Германия и Япония.

Сергей_Иванов:

Другими словами Россию с нынешним режимом принудить санкциями нельзя, а смена режима может привести неизвестно к чему. Вот такие условия игры навязал Путин США и ЕС. Поэтому они и злятся ЛИЧНО на него. Он не оставил пути для западных лидеров, по которому можно пройти сохранив лицо…

Все это уже было. Сценарий проверенный - снижение цен на энергоносители, ввод войск в Афганистан, гонка вооружений - и СССР не стало.

Сергей_Иванов:

Поэтому происходит усложнение условий игры, ввод новых параметров в виде ИГИЛ и Сирии и прочего. Усложнение условий торга, все как по учебнику…

ИГИЛ уже на границе Таджикистана: news.mail.ru/politics/22391802/?frommail=1

dmitryu:

Какой там реальный сменщик, какие санкции? По-моему, Путин уже доказал, что не лыком шит: рупь вон в два раза упал, и чо? Где толпы недовольных на улицах?
В общем, ребяты, даж не надейтесь в ближайшее время.

Потерпите чуток. Пусть сперва рейтинг до 100% поднимется. А народ за это время жирок порастрясет…
“Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся”. “А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет”(С) Меркушкин, Самарский губернатор: www.newsru.com/russia/…/prayforpensions.html

Викторыч62:

…а то ведь пропадет лакомый кусок земли Подмосковья. У кого какие предложения???

Не было еще прецедентов. Чтобы лакомый кусок земли в Подмосковье - и пропал? 😃

dmitryu
V_Alex:

“Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся”. “А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем молиться богу, чтобы пенсии платили через пять лет”(С) Меркушкин, Самарский губернатор

Мы давно в курсе, что у него мозг за языком не поспевает.

V_Alex

Да, губернатора, как и Родину, не выбирают…

Shal
V_Alex:

Есть. Например, Западная Германия и Япония.

Я правильно понимаю - надо, чтобы нас победили в войне, установили оккупационный режим и ввели демократию?

dmitryu

Неправильно - мы должны, согласно тарминологии Ганопольского, перестать быть страшным медведем, т.е. вырвать себе клыки и зубы, перекраситься в панду, а лучше - сдохнуть.

SAN
Shal:

Я правильно понимаю

“Некоторые - верят” (с)
Некоторые - будут рады…

V_Alex
Shal:

Я правильно понимаю - надо, чтобы нас победили в войне, установили оккупационный режим и ввели демократию?

Если Вы поняли именно так, то пропустили этап денацификации.

dmitryu:

…вырвать себе клыки и зубы, перекраситься в панду, а лучше

научиться ездить на мотоцикле.

SAN:

“Некоторые - верят” (с)

“Я знаю”(С)

Направление движения страны обсуждают не только на нашем форуме:
www.yaplakal.com/forum7/topic1139274.html

dmitryu
V_Alex:

Направление движения страны обсуждают не только на нашем форуме:
www.yaplakal.com/forum7/topic1139274.html

В моём родном посёлке под Самарой на заводе зарплаты до 40 т.р. У меня брат решил, что мало и уехал на аналогичный завод в Ногинск.
А этот нытик пусть дальше сидит на своих 15000.

Саша
dmitryu:

аналогичный завод в Ногинск.

А Ваш заводик , с Ногинским и Москвой сумеют принять на работу остальное трудоспособное население России?
А то есть помимо крупных городов и небольшие , села и т.д.Там ( очень часто ) даже 15000 р. у одного члена семьи - очень не плохо.
Или светлое будущее строится не для них, они второго сорта , пущай утерпятся и подотруться… нытики?
Вы хоть официальные данные о снижении уровня жизни в стране читайте , чтоб не выглядеть слишком цинично .

dmitryu
Саша:

А Ваш заводик , с Ногинским и Москвой сумеют принять на работу остальное трудоспособное население России?

Мне непонятны эти проблемы. У моего деда было 9 дочерей, и он после работы в колхозе делал прялки, пахталки, пилил наличники и т.д. Отец после смены на заводе шёл подрабатывать то на стройку то в больницу. Я тоже после смены на заводе ходил чинить телевизоры по окрестным посёлкам. Лень работать - сиди на хлебе с молоком.

Саша
dmitryu:

Мне непонятны эти проблемы.

Назад в СССР.
Спасибо .
Вопросов нет.
Только потом не надо удивляться непониманию нашей страны , всем не прогрессивным человечеством .
Главное КНДР с нами!
Осталось чада идеологов возврата в прошлое ,вернуть на историческую родину …
А то одной части патриотов хлеб с водой у станка , а другой - кокаин на Беверли Хиллс .
Правда многие верят , что по Лондонам и т.д. ходят … в патриотическом угаре , разваливая , в поте лица экономики супостатов ,на кровью заработанные деньги , посланные , пожертвовавшими ими Ах Какими Родителями, истинные патриоты и борцы с врагами.
Или - Проблемы индейцев , шерифа не касаются?
Только противно , что большинство шерифов , еще по совместительству и флюгеры .
А и сама крыша - сперва жертвует флюгер , да и ветер - его срывает первым, как бы он не юлил и не пытался встать …по ветру.
История ,тому учит.

dmitryu
Саша:

Назад в СССР.
Спасибо .
Вопросов нет.

Дорогой товарищ, кроме всего прочего я еще и немного знаю английский, и иногда читаю комменты к британским сми. Вы не поверите - даже там люди ноют, что приходится работать в трёх местах, чтоб свести концы с концами.