Куда же идёт страна?

6wings

но одно остаётся непонятным: если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом, то с какого-такого он свою доку на английском писал? Скорее, был кооператив, торгующий этой маркой. Кстати, в те времена в основном готовыми компьютерами торговали т.к. своя отверточная сборка была еще слабо развита.

pv11
6wings:

но одно остаётся непонятным: если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом, то с какого-такого он свою доку на английском писал?

Думаю что бросали в коробку на той стороне, то и давали клиентам.

ru.wikipedia.org/wiki/Санрайз_(торговая_сеть)

makSSim

Куда идет страна : сотовых операторов хотят пересадить на отечественное оборудование - kommersant.ru/doc/3083885
Патриотическая тусовка “Круглый стол академии генштаба” :Обама снова сгрыз асфальт и нассал в подъезде -www.bbc.com/russian/vert-fut-37302945

pv11
makSSim:

Куда идет страна : сотовых операторов хотят пересадить на отечественное оборудование

Все это фигня, в статье идет речь в основном про оборудование инфраструктурное. Могу рассказать как можно устроить “пи…дец” для сотовиков “похлеще”, а именно для того чтобы работало шифрование в сети сотовой связи 2G/3G/4G необходимо в AuC (аутентификационный центр) “прогрузить” алгоритмы шифрования, которые генерятся не здесь и местным в руки не дают даже “носитель” с данными.
Ну или “альтернатива” работать без шифрования (2G), 3G/4G работать так не будет.
PS. А по поводу выпускаемого оборудования для сотовиков, можно посмотреть что из нижеперечисленного выпускает наша промышленность SSS/BSS/HLR/BS итд. Могу продолжить ничего.

CrazyElk
6wings:

если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом,то с какого-такого он свою доку на английском писал?

Ну даже не смешно.

Вы еще мне задайте вопрос с какого перепугу в свое время организуя производство и переделывая электронику в польских CGA мониторах что превращая их в VGA и штампуя затем под “новоиспеченный польский VGA монитор” документацию какие технические характеристики имеет да режимы поддерживает, перепаковывая их с перекраской коробоки я штамповал всю сопроводиловку оформление на буржуинском а не на великом и могучем.

Ну “не кушал” в свое время потребитель “красную сборку”. Вот вам и ответ среди всех прочих на вопрос с какого перепугу. Хоть на малой арнаутской сделанное но “по англицки” оформленое тупо продовалоь лучше и быстрее с меньшим числом вопросов. Так проще и прибыльнее даже если все производство было в Москве доки на англицком. Вот и весь секрет. До Санрайзовских обьемов мое “предприятия” не доросло но в определенный период времени и в определенных кругах - более настощих “польских VGA” чем собирали мои ребята не было. Я подделывался под несуществующие польские, а потом уже подделовали под мои. Потребители даже критерии вырабатывал какие “польские настоящие” а какие “подделка под польские”. Слушать было смешно зная что реально сделанных в польше VGA мониоров в природе никогда не существовало.

WBR CrazyElk

V_Alex
CrazyElk:

Слушать было смешно зная что реально сделанных в польше VGA мониоров в природе никогда не существовало.

“Хорошечно…”(С) 😃

psn151
Андрей_Зазулин:

Жили по 800 лет , вели Вселенский календарь и всякие разные штуки знали , о которых мы сейчас и не догадываемся

Андрей,а у них случайно хронотуризма не упоминалось? вдруг среди нас иногда гости оттуда…

pv11
Андрей_Зазулин:

Во времена фараонов умели то , что не умеют до сих пор . Во времена фараонов обрабатывали гранитные стены с точностью до миллиметра и клали полигональные блоки весом 1000 тонн . Жили по 800 лет , вели Вселенский календарь и всякие разные штуки знали , о которых мы сейчас и не догадываемся .

Только непонятно кто и чем обрабатывал и кто жил по 800 лет? Вроде даже и фараоны поменьше жили.

CrazyElk:

производство и переделывая электронику в польских CGA мониторах что превращая их в VGA

Неужели там стояла такая хорошая труба что “тянула” разрешение VGA, там если я не ошибаюсь д.б. от 800х600.
Насчет переделки электроники CGA и VGA кардинально отличаются интерфейсами, м.б. EGA?

CrazyElk
pv11:

Неужели там

было 0.39. на пределе но тянуло. Приличным для vga зерном на тот момент считалось 0.28

pv11:

м.б. EGA?

Нет именно оно. EGA тоже переделывали но изначально были CGA.

Интерфес там кардинально отличаются но по счастью на vga в сторону упрощения с точки зрени схемотехники и ужесточения по ширины пропускной способности видео тракта.
Фишка тех польских мониторов была в том что кадровая строчная разветка и генератор высокого напряжения были независимые.

По этому нахрен сносился ЦАП преобразующий дискретный сигнал CGA/EGA в аналоговые уровни каналов. Колхозилась буферные согласователи уровней аналоговых входов с vga в то что требовалось для видеоусилителей стоявших после цап-а, плюс примонстрячивалсь схема определения VGA режимов для перестроки частоты кадровой и строчной разветртки (вот тут то играло что высокое генерировалось отдельным задающим генератором и его параметрами управлять не надо было). Ну а потом начиналось самое “веселое” = изготовление vga разьема на кабель из ножек резисторов и эпоксидки. Вот это был трэш так трэш. На его фоне разборка коробки закраска ее тушью в радикально черный цвет (чтобы скрыть полиграфию с оригинальным названием) и сборка коробки внутрь закрашенным (чтобы по отблеском было незаметно что под черной краской тото есть) - так детские забавы. Те кто нас потом “подделывал” не поскупились и паковали в просто коробоки без опознавательных знаков ну а мы от бедности и экономии ради красили оригинальную

Вот эти коробки черные внутри и считались у народа основным признаком “плавильных” польских VGA. 😃. Дерьмовых конечно VGA но и цена была соотвествующая - как сейчас сказали бы “демократичная”.

pv11
CrazyElk:

Ну а потом начиналось самое “веселое” = изготовление vga разьема на кабель из ножек резисторов и эпоксидки.

Я таким образом в СА изготавливал разьемы для соединения компов чз RS232 (NC передача файлов). Только в качестве гнезд (мамы) использовал вставки которые “дербанил” от военных разьемов ГРПМ.

S_A
Lazy:

Вы давайте, расскажите нам как бедного Блюхера ни за что расстреляли.

Таки он был нацистским агентом? А остальные?
…ну а Королеву за что графином по голове и в “шарагу”?..а Туполев? …а Поликарпов?..а Глушко?..а Бартини? …а Мясищев? …а Петляков? …а Стечкин? …а Черемухин? …ну и далее…
Ложь?

Lazy:

Только на Украине?

…речь шла конкретно по поводу “научных исследований” г-на Соуса(у).
P.S. На счет “кастрюлеголовости”… Ну не знаю, не знаю. Вы - жители параллельной вселенной. У вас там своя История, своя Экономика, своя Юриспруденция, и заметил даже что своя Арифметика, где 2х2 всегда 5.

hivolt
V_Alex:

Настоящий полковник: news.rambler.ru/…/34685022-u-polkovnika-mvd-pri-ob…
Это только в сказке один мужик мог двух генералов прокормить 😈

Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.
А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?

Alexander_T
V_Alex:

Настоящий полковник:

Можно сказать - “Борец с коррупцией” с большой буквы “Б”!

юзеф
hivolt:

А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?

Думается, что это прежде всего “предвыборная тенденция” и фактор “денег нет” - вот и рвут друг друга.
Но когда в таком русле система существовала 16 лет и вдруг изменения, верится что-то с трудом…

Colo
hivolt:

Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.

Автор реформ и фактический создатель Сингапура в том виде, в котором он сейчас, Ли Куан Ю как то сказал что:
“Борьбу с коррупцией надо начинать с посадки 2-3 своих друзей, причем и они и вы будете знать за что” (цитирую по памяти).
А пока похоже на передел поляны при сужении кормовой базы.
Да и все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия (что-то вроде лакмусовой бумажки - имхо конечно)

Андрей_Зазулин
Colo:

передел поляны при сужении кормовой базы

Блеск ! В цитатник , с Вашего разрешения .

Colo:

все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия

Именно так . В крупных серпентариях специально держат полосатого полоза . Очень яркая и заметная змея , наделённая неукротимым инстинктом свободы . Служащие не следят за кобрами и мамбами , они следят за полозом . Пока он на месте - дырок нет , никто не уползёт . Как только не видно полоза - аларм , тревога , нашёл выход . Так и с толиком . Покуда он греет пузо на хлебных должностях - говорить о какой-то борьбе смешно .

V_Alex
hivolt:

Все повторяется. Корней Чуковский еще про предыдущий раз писал: “Волки от испуга скушали друг друга”(С) Щас еще и шпионов начнут пачками ловить. У Королева с Блюхером хоть счетов в Лондоне да Цюрихе не было…

hivolt:

Это, пока они субординацию соблюдали 😃