Куда же идёт страна?
но одно остаётся непонятным: если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом, то с какого-такого он свою доку на английском писал? Скорее, был кооператив, торгующий этой маркой. Кстати, в те времена в основном готовыми компьютерами торговали т.к. своя отверточная сборка была еще слабо развита.
но одно остаётся непонятным: если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом, то с какого-такого он свою доку на английском писал?
Думаю что бросали в коробку на той стороне, то и давали клиентам.
Куда идет страна : сотовых операторов хотят пересадить на отечественное оборудование - kommersant.ru/doc/3083885
Патриотическая тусовка “Круглый стол академии генштаба” :Обама снова сгрыз асфальт и нассал в подъезде -www.bbc.com/russian/vert-fut-37302945
Куда идет страна : сотовых операторов хотят пересадить на отечественное оборудование
Все это фигня, в статье идет речь в основном про оборудование инфраструктурное. Могу рассказать как можно устроить “пи…дец” для сотовиков “похлеще”, а именно для того чтобы работало шифрование в сети сотовой связи 2G/3G/4G необходимо в AuC (аутентификационный центр) “прогрузить” алгоритмы шифрования, которые генерятся не здесь и местным в руки не дают даже “носитель” с данными.
Ну или “альтернатива” работать без шифрования (2G), 3G/4G работать так не будет.
PS. А по поводу выпускаемого оборудования для сотовиков, можно посмотреть что из нижеперечисленного выпускает наша промышленность SSS/BSS/HLR/BS итд. Могу продолжить ничего.
если с Ваших слов Санрайз был НАШИМ кооперативом,то с какого-такого он свою доку на английском писал?
Ну даже не смешно.
Вы еще мне задайте вопрос с какого перепугу в свое время организуя производство и переделывая электронику в польских CGA мониторах что превращая их в VGA и штампуя затем под “новоиспеченный польский VGA монитор” документацию какие технические характеристики имеет да режимы поддерживает, перепаковывая их с перекраской коробоки я штамповал всю сопроводиловку оформление на буржуинском а не на великом и могучем.
Ну “не кушал” в свое время потребитель “красную сборку”. Вот вам и ответ среди всех прочих на вопрос с какого перепугу. Хоть на малой арнаутской сделанное но “по англицки” оформленое тупо продовалоь лучше и быстрее с меньшим числом вопросов. Так проще и прибыльнее даже если все производство было в Москве доки на англицком. Вот и весь секрет. До Санрайзовских обьемов мое “предприятия” не доросло но в определенный период времени и в определенных кругах - более настощих “польских VGA” чем собирали мои ребята не было. Я подделывался под несуществующие польские, а потом уже подделовали под мои. Потребители даже критерии вырабатывал какие “польские настоящие” а какие “подделка под польские”. Слушать было смешно зная что реально сделанных в польше VGA мониоров в природе никогда не существовало.
WBR CrazyElk
Слушать было смешно зная что реально сделанных в польше VGA мониоров в природе никогда не существовало.
“Хорошечно…”(С) 😃
Жили по 800 лет , вели Вселенский календарь и всякие разные штуки знали , о которых мы сейчас и не догадываемся
Андрей,а у них случайно хронотуризма не упоминалось? вдруг среди нас иногда гости оттуда…
Приднестровье наш!? …gospmr.ru/…/ukaz-prezidenta-pmr-no-348-o-realizac…
Во времена фараонов умели то , что не умеют до сих пор . Во времена фараонов обрабатывали гранитные стены с точностью до миллиметра и клали полигональные блоки весом 1000 тонн . Жили по 800 лет , вели Вселенский календарь и всякие разные штуки знали , о которых мы сейчас и не догадываемся .
Только непонятно кто и чем обрабатывал и кто жил по 800 лет? Вроде даже и фараоны поменьше жили.
производство и переделывая электронику в польских CGA мониторах что превращая их в VGA
Неужели там стояла такая хорошая труба что “тянула” разрешение VGA, там если я не ошибаюсь д.б. от 800х600.
Насчет переделки электроники CGA и VGA кардинально отличаются интерфейсами, м.б. EGA?
Неужели там
было 0.39. на пределе но тянуло. Приличным для vga зерном на тот момент считалось 0.28
м.б. EGA?
Нет именно оно. EGA тоже переделывали но изначально были CGA.
Интерфес там кардинально отличаются но по счастью на vga в сторону упрощения с точки зрени схемотехники и ужесточения по ширины пропускной способности видео тракта.
Фишка тех польских мониторов была в том что кадровая строчная разветка и генератор высокого напряжения были независимые.
По этому нахрен сносился ЦАП преобразующий дискретный сигнал CGA/EGA в аналоговые уровни каналов. Колхозилась буферные согласователи уровней аналоговых входов с vga в то что требовалось для видеоусилителей стоявших после цап-а, плюс примонстрячивалсь схема определения VGA режимов для перестроки частоты кадровой и строчной разветртки (вот тут то играло что высокое генерировалось отдельным задающим генератором и его параметрами управлять не надо было). Ну а потом начиналось самое “веселое” = изготовление vga разьема на кабель из ножек резисторов и эпоксидки. Вот это был трэш так трэш. На его фоне разборка коробки закраска ее тушью в радикально черный цвет (чтобы скрыть полиграфию с оригинальным названием) и сборка коробки внутрь закрашенным (чтобы по отблеском было незаметно что под черной краской тото есть) - так детские забавы. Те кто нас потом “подделывал” не поскупились и паковали в просто коробоки без опознавательных знаков ну а мы от бедности и экономии ради красили оригинальную
Вот эти коробки черные внутри и считались у народа основным признаком “плавильных” польских VGA. 😃. Дерьмовых конечно VGA но и цена была соотвествующая - как сейчас сказали бы “демократичная”.
Ну а потом начиналось самое “веселое” = изготовление vga разьема на кабель из ножек резисторов и эпоксидки.
Я таким образом в СА изготавливал разьемы для соединения компов чз RS232 (NC передача файлов). Только в качестве гнезд (мамы) использовал вставки которые “дербанил” от военных разьемов ГРПМ.
интересные истории ))
Настоящий полковник: news.rambler.ru/…/34685022-u-polkovnika-mvd-pri-ob…
Это только в сказке один мужик мог двух генералов прокормить 😈
Вы давайте, расскажите нам как бедного Блюхера ни за что расстреляли.
Таки он был нацистским агентом? А остальные?
…ну а Королеву за что графином по голове и в “шарагу”?..а Туполев? …а Поликарпов?..а Глушко?..а Бартини? …а Мясищев? …а Петляков? …а Стечкин? …а Черемухин? …ну и далее…
Ложь?
Только на Украине?
…речь шла конкретно по поводу “научных исследований” г-на Соуса(у).
P.S. На счет “кастрюлеголовости”… Ну не знаю, не знаю. Вы - жители параллельной вселенной. У вас там своя История, своя Экономика, своя Юриспруденция, и заметил даже что своя Арифметика, где 2х2 всегда 5.
Настоящий полковник: news.rambler.ru/…/34685022-u-polkovnika-mvd-pri-ob…
Это только в сказке один мужик мог двух генералов прокормить 😈
Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.
А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?
“…Настоящий полковник: news.rambler.ru/…/34685022-u-polkovnika-mvd-pri-ob……”
А правительство РФ не может найти денег на полноценную индексацию пенсий…А если все “силовые” карманы проверить?
Настоящий полковник:
Можно сказать - “Борец с коррупцией” с большой буквы “Б”!
А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?
Думается, что это прежде всего “предвыборная тенденция” и фактор “денег нет” - вот и рвут друг друга.
Но когда в таком русле система существовала 16 лет и вдруг изменения, верится что-то с трудом…
Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.
Автор реформ и фактический создатель Сингапура в том виде, в котором он сейчас, Ли Куан Ю как то сказал что:
“Борьбу с коррупцией надо начинать с посадки 2-3 своих друзей, причем и они и вы будете знать за что” (цитирую по памяти).
А пока похоже на передел поляны при сужении кормовой базы.
Да и все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия (что-то вроде лакмусовой бумажки - имхо конечно)
передел поляны при сужении кормовой базы
Блеск ! В цитатник , с Вашего разрешения .
все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия
Именно так . В крупных серпентариях специально держат полосатого полоза . Очень яркая и заметная змея , наделённая неукротимым инстинктом свободы . Служащие не следят за кобрами и мамбами , они следят за полозом . Пока он на месте - дырок нет , никто не уползёт . Как только не видно полоза - аларм , тревога , нашёл выход . Так и с толиком . Покуда он греет пузо на хлебных должностях - говорить о какой-то борьбе смешно .
Все повторяется. Корней Чуковский еще про предыдущий раз писал: “Волки от испуга скушали друг друга”(С) Щас еще и шпионов начнут пачками ловить. У Королева с Блюхером хоть счетов в Лондоне да Цюрихе не было…
Это, пока они субординацию соблюдали 😃