Куда же идёт страна?

hivolt
V_Alex:

Настоящий полковник: news.rambler.ru/…/34685022-u-polkovnika-mvd-pri-ob…
Это только в сказке один мужик мог двух генералов прокормить 😈

Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.
А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?

Alexander_T
V_Alex:

Настоящий полковник:

Можно сказать - “Борец с коррупцией” с большой буквы “Б”!

юзеф
hivolt:

А сейчас их начали вполне себе брать. Причем думается не по одному. Как по Вашему это плохая тенденция или же хорошая ?

Думается, что это прежде всего “предвыборная тенденция” и фактор “денег нет” - вот и рвут друг друга.
Но когда в таком русле система существовала 16 лет и вдруг изменения, верится что-то с трудом…

Colo
hivolt:

Что интересно, еще недавно такие “полковники” одназначно были из разряда неприкасаемых.

Автор реформ и фактический создатель Сингапура в том виде, в котором он сейчас, Ли Куан Ю как то сказал что:
“Борьбу с коррупцией надо начинать с посадки 2-3 своих друзей, причем и они и вы будете знать за что” (цитирую по памяти).
А пока похоже на передел поляны при сужении кормовой базы.
Да и все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия (что-то вроде лакмусовой бумажки - имхо конечно)

Андрей_Зазулин
Colo:

передел поляны при сужении кормовой базы

Блеск ! В цитатник , с Вашего разрешения .

Colo:

все разговоры о борьбе с коррупцией до тех пор пока сердюков на свободе не вызывают доверия

Именно так . В крупных серпентариях специально держат полосатого полоза . Очень яркая и заметная змея , наделённая неукротимым инстинктом свободы . Служащие не следят за кобрами и мамбами , они следят за полозом . Пока он на месте - дырок нет , никто не уползёт . Как только не видно полоза - аларм , тревога , нашёл выход . Так и с толиком . Покуда он греет пузо на хлебных должностях - говорить о какой-то борьбе смешно .

V_Alex
hivolt:

Все повторяется. Корней Чуковский еще про предыдущий раз писал: “Волки от испуга скушали друг друга”(С) Щас еще и шпионов начнут пачками ловить. У Королева с Блюхером хоть счетов в Лондоне да Цюрихе не было…

hivolt:

Это, пока они субординацию соблюдали 😃

hivolt

То есть явление по сути сродни удару молнии или даже падению метеора, где то там блынькнуло, громыхнуло…
на том и кончилось 😃
Ну тоже вариант. Правда вот у меня куча вопросов образовалось.
Человек который может отжать у других 125 милллионов баксов ну по определению не может быть дебилом , чтобы хранить у себя дома такую сумму наличкой.
Так вот самый интересный вопрос, а зачем там лежало наликом столько денег, что можно танковый батальон леопардов 2 купить.😈

6wings
hivolt:

зачем там лежало наликом столько денег

мож, это общак какой-нибудь был?

Андрей_Зазулин
6wings:

мож, это общак какой-нибудь был?

Ага . Чёрная касса профсоюза сотрудников МВД . Фонд помощи невинно посаженным и случайно подсиженным . Есть такой медицинский прибор - томограф . Только не нынешний , электронный , а старый - с лезвиями . Так вот мой старый друг , прочитав сегодня эту новость в СМИ , мечтательно сказал : “Эх , анестезию бы ему вколоть и в томограф засунуть . Начиная с большого пальца левой ноги . И чтобы он всё это видел - сам , и до самого конца …”

Господи , где предел цинизма у этих человекообразных существ ?

Питерский

“…Человек который может отжать у других 125 милллионов баксов ну по определению не может быть дебилом…”

Я тоже не считаю его дебилом. Дебилом его можно было-бы назвать, если-бы он с этими деньгами в банк пошел, тогда уж точно была-бы “клиника”. А так запасаемся попкорном и следим за развитием событий…

дядя_Виха

Человек который может отжать у других 125 милллионов баксов ну по определению не может быть дебилом , чтобы хранить у себя дома такую сумму наличкой.
Так вот самый интересный вопрос, а зачем там лежало наликом столько денег, что можно танковый батальон леопардов 2 купить.😈[/QUOTE]

hivolt:

Это для нас , сирых да убогих,большая сумма ,а для правильных пацанов-так мелочь, типа на сигареты и пиво…

Андрей_Зазулин
дядя_Виха:

,а для правильных пацанов-

Нет . К “правильным пацанам” эта мразь отношения - не имеет . И не приведи Господи ему попасть в неправильные места , где правильные люди с него спросят . По полной .

V_Alex
hivolt:

Либералы подбросили, однозначно. Ключ к квартире подобрали, и подбросили 😈
Правда, есть и такая версия:

юзеф
hivolt:

Так вот самый интересный вопрос, а зачем там лежало наликом столько денег

Чье? Да не знаю, положил кто-то, попросили, шоб полежало до завтра… 8 ярдов денег русских у одного вонючего полковника?.. Не смешите меня…
Или общаг, что скорее всего, только вынести или не успели, или офигели сильно и “расслабились”… либо не успели разнести по “кассам”. А еще есть вариант - “а был ли мальчик”?..

6wings

Если считать, судя по фильмам, что 1 млн долларов занимает чемоданчик, то сколько же таких “чемоданчиков” там должно было быть?
Или они, как раньше, в “коробках из-под ксероксов” хранились?

юзеф
6wings:

Или они, как раньше, в “коробках из-под ксероксов” хранились?

Именно! Точно как перед выборами - мешки, коробки от ксероксов… Борюмси… так сильно борюмси, боимси не надорваться… Клоунада да и только… Спектакль, имхо…

Lazy

Нудные вы, либеральные борцы за честность и права человеков. Нудные и однообразные. Общение с вами напоминает прослушивание пластинки у которой нет начала и конца. Поёте одно и то же, даже без вариаций.

Lazy
Андрей_Зазулин:

А партитуру разве кто-то менял ?

Я бесконечно добр и глуп в отношении человечества. Я почему то верю, что люди образованны, самокритичны и умеют самостоятельно делать выводы…А реальность печальна.