Куда же идёт страна?

alextr
юзеф:

Так пивники на водку пересядут… ибо реально дешевле будет))))

Не пересяду! Хотя и сейчас дешевле.

Сейчас активно муссируются слухи об изменении конституции. Страна уверенно движется к независимости по всем параметрам.

Barmaley85
alextr:

Страна уверенно движется к независимости по всем параметрам.

А можно узнать к чему идем то ? какой строй будет ?

alextr
Barmaley85:

Главное не строй, а настрой, как сейчас модно говорить - тренд.

Barmaley85:

Незнаю какие противоположные вещи вы имеете ввиду, поэтому ответить затрудняюсь…

Например, не отдать Крым и отдать Крым.

Barmaley85
alextr:

Главное не строй, а настрой, как сейчас модно говорить - тренд.

Для хорошего настроя водка подешевле будет, я, всетаки, думал что главное строй главнее …

alextr:

Например, не отдать Крым и отдать Крым.

Да с крымом уж сто раз обжевано всё, и большая часть россиян, ЗА его присутствие, и я в том числе, но кроме этого есть еще понимаш нормы мирового права по которым это немного не по понятиям …

А в коменте выше был акцент на том что опять потерпеть советуют, то держитесь, то терпите, что выбрать непонятно…

У вас как у большого специалиста хотелось бы узнать, как вы считаете, какие результаты были бы, на гипотетическом референдуме в кёнигсбергской области еслиб там немчура решила узнать волеизъявление народа, много ли бы там было врагов народа, которые бы возжелали присоединиться к загнивающей европе ???

VladGor
Barmaley85:

на гипотетическом референдуме в кёнигсбергской области еслиб там немчура решила узнать волеизъявление народа, много ли бы там было врагов народа, которые бы возжелали присоединиться к загнивающей европе ???

Думаю процентов пять с половиной нашлось бы…

alextr
Barmaley85:

У вас как у большого специалиста хотелось бы узнать, как вы считаете, какие результаты были бы, на гипотетическом референдуме в кёнигсбергской области еслиб там немчура решила узнать волеизъявление народа, много ли бы там было врагов народа, которые бы возжелали присоединиться к загнивающей европе ???

"Разбить поллитра? Вдребезги? Да я тебя!"© Вы еще в Москве референдум организуйте.
А вообще идея хорошая, пора идею референдума многим подкинуть, например, восточным немцам, прибалтам, техасцам (хотя у них и так) , в Мексике работы много и т.д.

Barmaley85
alextr:

"Разбить поллитра? Вдребезги? Да я тебя!"© Вы еще в Москве референдум организуйте.
А вообще идея хорошая, пора идею референдума многим подкинуть, например, восточным немцам, прибалтам, техасцам (хотя у них и так) , в Мексике работы много и т.д.

Понятно…

V_Alex
alextr:

Страна уверенно движется к независимости по всем параметрам.

Независимость по всем параметрам - это “опора на собственные силы”. Одним словом называется “чучхе”.

VladGor:

Думаю процентов пять с половиной нашлось бы…

Это, если без предварительного захвата телевидения.

VladGor
V_Alex:

Независимость по всем параметрам - это “опора на собственные силы”.

Так.
Вышла статистика за август.
www.gks.ru/bgd/regl/b16_02/Main.htm

Индекс пром. производства, к августу 2015 +0.7%

Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах -
к августу 2015 -5%
к августу 2014 -14%
к августу 2010 +3.7%

строительство жилья,
январь-август 2007 27.9 млн м2

январь-август 2014 41.2 млн м2
январь-август 2015 45.3 млн м2
январь-август 2016 42.8 млн м2

S_A
VladGor:

Статистика вещь крайне хитрая. Дьявол как всегда в деталях.
Смотрим ВВП, к примеру и…
…смотрим примечания.

psn151
Barmaley85:

как вы считаете, какие результаты были бы, на гипотетическом референдуме в кёнигсбергской области еслиб там немчура решила узнать волеизъявление народа, много ли бы там было врагов народа, которые бы возжелали присоединиться к загнивающей европе ???

Где пособия по безработице в суммме около штуки евро,= волшебной зарплате в регионах среднего и южного Урала.

VladGor:

строительство жилья,

январь-август 2015 45.3 млн м2
январь-август 2016 42.8 млн м2

Толку то! Это всего лишь строительство,львиная доля которого далека до завершения.Народ влез в строительную ипотеку с платежами в среднем 25 тыс.р\мес,+платежи за съём текущего жилья,=в среднем 45-50 тыс.\мес
я теперь только получил понимание РАЗНИЦЫ готового жилья с отделкой против химерной экономии покупки жилья на котловане в кредит.Где до 50 % срока выплаты холостые,словно угробить деньги в дорогие салюты. Но наконец в Москве появились умные застройщики,которые дают собственную рассрочку на 11-15 лет,без банка,где с самого первого платежа реально идёт гашение стоимости жилья.И причём жилья с отделкой!

Barmaley85:

С точки зрения хронотуриста скажу - с НГ бензинка будет дороже на рубл с лишним. а нефть будет по 60 долл. ожидая такой,крутой поворот,политические экономисты уже заметались с выбором позиций.
выборы в сша так же могут сломать события,и хронологический прогнозB-)

юзеф
psn151:

Толку то!

Все норм! Минстрой вона что думает:

Минстрой спрогнозировал утроение числа ипотечных кредитов к 2025 году
realty.rbc.ru/news/57ee77419a79478d86d904f7?from=n…

И мы “обгоним и перегоним Америку”))) ВВП уже удваивали, знаем…
Да и “заграница” им поможет:

СМИ сообщили о пятикратном росте спроса на ипотеку среди иностранцев за последние шесть лет. Самыми активными заемщиками оказались белорусы
realty.rbc.ru/news/577d08489a7947e548ea4250

Так што, все пучком!))

samabs
V_Alex:

“Самара оставила позади Париж и Милан в рейтинге лучших шопинг-городов”(С): russian.rt.com/…/323094-samara-ostavila-pozadi-par…

Да неужели!!! Охренеть!!! Открою большую тайну! Более половины этих площадок стоят пустые. Народ массово съезжает. Стоимость аренды упала вдвое, но и это не решает вопроса. Например ко многим торговым центрам которые находятся на Московском Шоссе в принципе не возможно добраться. Даже пешком. Все перекопано и перекрыто в связи с подготовкой к мондеалю. В торговле не просто попа, а полная жопа. Я к примеру свернул свою фирму, так как никаких перспектив на будущее просто не вижу. И так в Самаре по очень многим самым разным сферам малого и среднего бизнеса. Просто п…ц. Хочу спросить, это только в Самаре, или в других городах по другому?

V_Alex
samabs:

Хочу спросить, это только в Самаре, или в других городах по другому?

Поскольку Самара обошла не только Милан с Парижем, но и Москву с Санкт-Петербургом, можно предположить, что дела обстоят аналогично. Во всяком случае, в Москве самая часто встречающаяся реклама - “Аренда”.

В России взошло поколение молодых талантливых финансистов, способных кинуть самого Нано-Толика: forbes.ru/…/327457-kak-anatolii-chubais-ostalsya-b…

Barmaley85
samabs:

Хочу спросить, это только в Самаре, или в других городах по другому?

У нас тоже стало полно пустующих торговых площадей, ценники на аренду просели с 1,5тр за квадрат до 400р …
Пустует, на мой взгляд, примерно 20 % площадей, даже в популярных торговых центрах

psn151
Barmaley85:

ценники на аренду просели с 1,5тр за квадрат до 400р …
Пустует, на мой взгляд, примерно 20 % площадей, даже в популярных торговых центрах

Кризис многому учит и ставит всё на свои места. Если раньше до кризиса,я отправлялся в местный маркет чисто за “хлебушком”,по пути прихватывая в торговом зале “чё попало” + всяку хероту на кассе,в итоге чек был до 1500 руб,эмоция “…ни чё себе,сходил за хлебушком…” была как бы утешительна,и прощалась - забывалась как ничтожность,т.к.деньги на самом деле были легкодобываемы,товарный запас на два года,потрбспрос круглосуточен,в итоге московская эйфория.
НО сегодня 1500 руб - это заправка моего ситроенчика для Экзо экспедиции Луховицы - “Москва вокруг Кремля” и обратно. Это мой рабочий маршрут,его теперь надо закладывать в себестоимость.В мак даки,KFC и прочие крошки-картошки уже не захожу,вожу с собой кастрюлю с картошкой+собств.кваш.капуста. котлеты исключительно свои,(и знаете ли,стал себя легко чувствовать)короче пришёл некий голодоморчик.
Спрос на продукцию не упал,он стал как бы отложеным, заказы тоже теперь волотильно-тянутся,больше звонят - пишут ,чем покупают,просят прайсы,а после - скидки ни за что.
Заметил - московский бизнес постепенно уходит в тень.Торговля с услугами преобладает только по телефону или через соцсети,там же и массажи с телячьими нежностями цены на которые упали ровно в 2 раза.( и ещё упадут до уровня Таиланда),потому что конкуренция на подобные услуги становится просто невероятная.
Одолели всякие транспортные кампании,звонят по пять раз на дню,- не желаете чего привезти из /Европ или Китаев?,организуем мигом…милочка,-отвечаю,я сам себе логистик,и ваш прайс никогда не опустится до частных курьеров-перевозчиков.

Бедность…
www.megalyrics.ru/lyric/zoopark/biednost.htm

Karbafos
Barmaley85:

Очень трогательно слушать такие пламенные речи от людей с зарплатой 800тр, чтоб терпелось лучше о себе они уже подумали …

Главное чтоб крымчане всем довольны были ! добра вам !

Да я думаю его зарплата ему на краску для волос идет , раз вот недавно ему должек в 25 лямов резанной вовремя не вернули. А вот журнализды такие журнализды.
А по поводу не по понятиям, так сам повелитель империи добра сказал что референдум по Косово например, совсем не тоже самое что референдум по Крыму. Только в Косово никакого референдума вообще не было, ну и ничего никого это както не остановило. Товарищи за 20 лет превратили международное право в водевиль со всеми оонами обсеми пасеми и прочая. Короче лига наций накануне печально известных событий. Ляляля в итоге 50 миллионов не доживших 😦

V_Alex

Бацька в пять раз повысил урожайность грибов и яблок:
“Экспарт беларускіх яблыкаў і грыбоў у Расею ў пяць разоў перавысіў ураджай — намесьнік расейскага генпракурора”(С): www.svaboda.org/a/28021684.html
А еще он тарифы на транзит для “Транснефти” поднял в полтора раза…

alextr
Mik:

Теперь Америке кранты, как только они все неустойки выплатят, не будут больше в лифтах кнопки жечь и нужду справлять www.rosbalt.ru/russia/2016/10/03/1555306.html

Ну и правильно. Вот только у меня опять вопрос про кнопки и нужду - у кого?

юзеф

Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония «из-за недружественных действий» Вашингтона.

www.gazeta.ru/army/2016/10/03/10228013.shtml#page1
О как оттуда:

отменит все антироссийские санкций и компенсирует ущерб от них, включая потери от введения вынужденных контрсанкций

Интересно, какой такой ущерб? Только недавно вся пропаганда орала, какие убытки еврогейцам и прочим мы принесли своими контрсанкциями,
как поперло импортозамещение… а тут убытки и еще и плизз, возместите? )))))