Куда же идёт страна?
99, 99% людей и не толко в москве физически не в состоянии иметь в личном доступе даже одну две яблони. Ни места ни времени ни … много чего.
Таке ведь не одними яблоками сыт человек, надо еще хрюшек, корову, курочек, картошечку… про пармезан уж промолчу, а-то у пацреотов пукан рвет от этого слова… хотя в свои 31, я не уверен что я его пробовал, может конечно и пробовал, просто не придал этому такое большое значение )))
Экологически чистые продукты, оно конечно хорошо, но призывы жить натуральным хозяйством, сейчас, мягко говоря, кажутся странными …
Беда в том что это какие то “замучанные яблони” я такие обыно корчую.
да называйте как хотите. меня устраивает эта урожайность. уборка падалицы раз в год в октябре полчаса времени меня тоже устраивает. и яблони растут для того чтобы було
меня устраивает
Ну ок пусть всех “так устраивает” тогда пересчитате какая должна быть территория Москвы или Ростова (исходя из ее населения и теретории вашего придомового участка) чтобы жители могли последовать вашему примеру и отказались от “плассмассовых яблок” в пользу натуральных с дерева - как у вас . Пересчитали - помеялись. Ну и ладненько.
А поповлду “не ухаживал” - вы хотите сказать что в урожайный год у вас весь участк завален гнилой падалцей. Правильно я вас понимаю - вы же отродясь не ухаживаете и времени на уборку территории не тратите. (или просто не счиаете это время тратой типа в охотку для разминки пошел собрал и переработал падалицу). А если таки тратите не рассказывате сказку что убрать под 30 яблонями падалицу и переработать ее это меньше часа работы в неделю. Даже просто помыть и порезать пять ведер пять яблок это уже больше часа.
А зачем Вы падалицу собираете и моете? Вам с дерева не хватает?
Кстати, у всех моих друзей и знакомых есть дома в деревне, дачи. Практически у всех на участках растут яблони. Так что про 99,99 % про которые вы писали думаю не совсем правда. Не знаю почему вы хвалите магазинные яблоки, но мне они никогда не нравились, считаю их пресноватыми. Мне больше по душе Мельба, Коричное, Грушовка. А в магазине овощи и фрукты обычно как Вы написали про персики. Израйльская клубника еще один яркий пример пластмассовых фруктов. Ну и всякие там помидоры которые и помидором то не пахнут.
А зачем Вы падалицу собираете и моете?
А вы предлогаете мармелад варить из немытой?
Понимаете с падалицей есть три пути
- Збить и получить коврик из гнилья и источник заразы. Я не люблю и не принимаю ни химию, ни коврик из гнилья. Многие особенно те кто на участке раз в месяц мирятся (вынужено или от лени). Деревья конечно переживут и полное отсутсвие ухода, но о качестве и биологичности яблок и яблонь в сравении с химозными можно будет говорить только в сослагательном и условном наклонении. Что лучше химия и отсутсвие парши, грибка и плесени или наоборот бабушка надвое сказала.
- Собрать и выкинуть в компостную кучу. Рассадника заразыв нет (в компстной куче температура выше и стерелизует грибок в массе). Но куча усилий в помойку в прямом смысле слова. АбЫдно Да. Когда сил не остается и где “не успели” приходится и этот вариант применять.
- Собрать и переработать (высушить сварить мармелад, джем …). Усилий уходит еще больше. Но они хоть частично окупаются “эксклюзвным” мармеладом и пастилой. Таких какие не купишь ни в каком магазине. Но я трезво понимаю что этот вариант “на лбителя” и “энтузиаста”. Всем и каждому он не под силу - ибо это просто не эффективно в сравнении с “промышленой” переработкой. Я занимаюсь этим исключительн из за вынужденности - фича есть надо юзать. Уговорили завести яблони (собаку, хомячка, рыбок, детей 😃 ) ухаживай ибо ты в ответе за тех кого посадил (купил, приручил, народил).
у всех моих друзей и знакомых есть дома в деревне, дачи
Моя дача в мытищах - 15 минут от дома в москве. Я туда выбираюсь раз в неделю (работа понимаете ли). Ваши друзьяся как далеко и как часто выбираются в свои деревни и дачи. Раз в день, раз в неделю раз в месяц, раз в год. Вот тото и оно.
Практически у всех на участках растут яблони.
И практически никто за ними не ухаживает или ухаживат как может как итог см. пункт первый про падалицу химозу и биологичность.
Мне больше по душе
Ох как мне по душе спелые абрикосы, персики, орехи - из моего детства. Прямо с дерева сочные сладки тают во рту, с молочным привкусом грецкий орех без корочки . Лет 20 живя в москве даже в рот не мог взять то что тут продается под этими названиями. Но на безрыбье и рак рыба - сегодня запрещать своим детям, друзьями и знакомым есть то что есть в голову не приходит - хоть жалко их искренне “настоящего” вкусоа они то даже и не знают. Но таки лучше полу плассмассовые клубники чем никаких во все. Не витаминами же фрукты заменять если нет возможности всем дать “настоящие” фрукты.
Сохранить
про пармезан уж промолчу, а-то у пацреотов пукан рвет от этого слова… хотя в свои 31, я не уверен что я его пробовал, может конечно и пробовал, просто не придал этому такое большое значение )))
Настоящий Риджано, Саша, …он ох@нный! А тем у кого от слова “Пармезан” чего-там рвет, так это фиолетово. Их удел - “сырный продукт”. Разделять еду по политическому признаку…Ну не знаю… Эт точно не патриотизм… это к психологам.
Вернули бы старый, добрый сырок “Дружба”, ибо то чЬто лежит на прилавке, можно как автопластилин использовать…
А ваших пармезанов и плесневелых мне и даром не нать, не лежит душа к ним…,да и брюшко,тоже…
Настоящий Риджано, Саша, …он ох@нный! А тем у кого от слова “Пармезан” чего-там рвет, так это фиолетово. Их удел - “сырный продукт”. Разделять еду по политическому признаку…Ну не знаю… Эт точно не патриотизм… это к психологам.
Спасибо Сергей обязательно, попробую как только выпадет возможность купить настоящий )
У пацреотов политкорректно хавать кашу из репы, как в старые добрые времена, но при всем при том, думаю они не откажут себе в удовольствии съесть заморскую колбасу дома под одеялом ))))
Настоящим патриотам и картошку есть западло - американский продукт! Насильно был внедрен Петром 1-м…
Те, кто хвалят домашние яблоки очень даже правы, но недолго. Не лежат наши яблоки. Даже антоновка, снятая со здорового дерева, и в погребе. От силы до Нового Года. Да и где такой погреб взять, при городской-то жизни.
А новости так себе -
Военным разрешат подписывать краткосрочные контракты для зарубежных операций.
Те, кто хвалят домашние яблоки очень даже правы, но недолго. Не лежат наши яблоки. Даже антоновка, снятая со здорового дерева, и в погребе. От силы до Нового Года. Да и где такой погреб взять, при городской-то жизни.
Вы сильно заблуждаетесь. Современные сорта не только до лета лежат, но и паршой практически не поражаются.
Вы сильно заблуждаетесь. Современные сорта не только до лета лежат, но и паршой практически не поражаются.
Где Вы видели современные сорта на дачных 6 сотках? И хранят эти сорта для продажи не в подвалах, а в холодильниках, и яблони там специальные, малорослые, и меняют их каждые несколько лет, что для частника просто неподъёмно. А вот для агро предприятия вполне. В России таких агропредприятий считанные единицы, потому что кредиты по 19+ процентов годовых отбить на сельхозпродукции нереально.
Да, кстати, ещё “Киндер-сюрприз” в политику переходит. Когда он в премьелы перешёл, бедулька случилась. Как бы он во внутренней политике чего похожего не отчудил.
slon.ru/posts/74199
Кстати, “скрепной” картошки в этом году будет мало, говорят, дожди помешали собрать,так что запасайтесь, любители. А то опять придётся зажмурившись еврейскую трескать.
Да, кстати, ещё “Киндер-сюрприз” в политику переходит. Когда он в премьелы перешёл, бедулька случилась. Как бы он во внутренней политике чего похожего не отчудил.
Да уж “атомная промышленность” вздохнула. А сайентологи воспряли…😇
Подержать ребёнка после родов - $39,35
Подержать ребёнка после родов - $39,35
Это где такие цены?
Это где такие цены?
мериканская районная больница…
В Штатах и зарплаты другие. Если не платит работодатель, то на каждого взрослого довольно скромная медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше. Только там в этих copay, deductible и upper-limit с ума сойдёшь, зато КАЧЕСТВО.
Хватит про чудесное, пора и о мирском вспомнить:
О положении дел в системе здравоохранения России
Доклад экспертов Института современной России
5 октября 2016
В Штатах и зарплаты другие.
Шо, правда?! 😁
Шо, правда?!
А шо не?
А шо не?
И цены как в Выхино, да? 😁
Я по долгу работы ОЧЕНЬ много общаюсь с разными людьми, работающими в Америке. И как то особых восторгов я от них не слышу…
Где Вы видели современные сорта на дачных 6 сотках? И хранят эти сорта для продажи не в подвалах, а в холодильниках, и яблони там специальные, малорослые, и меняют их каждые несколько лет, что для частника просто неподъёмно. А вот для агро предприятия вполне. В России таких агропредприятий считанные единицы, потому что кредиты по 19+ процентов годовых отбить на сельхозпродукции нереально.
В Мытищах. А у нас в подвалах хранят. Кстати плодоносить на 3-й год начинают, да и низкорослость от подвоя зависит, можете и большое дерево вырастить. У низкорослых есть плюс - собирать удобно. Почему поменять старое дерево на молодое неподъёмно? Пишите всякую ерунду