Куда же идёт страна?
Да? Народ на форуме вашего “погружения” не понимает.
Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.
Стадо может и не понимает, а за весь народ отвечать Вас ни кто вроде не уполномочивал.
Обозвать народ стадом в духе либерализма.
Обозвать народ стадом в духе либерализма.
Считаете это в духе либерализма? Что еще бывает в “духе либерализма”? Либерал, либерализм, дух либерализма, либерально… Неужели просто слово это нравится? Оно описывает все отрицательное или недоступное пониманию?
А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился:)
“Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.”
“История России — борьба невежества с несправедливостью.”
"Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!
Жванецкий что-то вспомнился
Кумир прям.
Его то всё и устраивает. Он на стаде деньги делает. А стадо хавает.
Помидорьте;)
Кумир прям.
Ну я не знаю какие у Вас кумиры. Петросян наверное? Ну есть еще весельчак, эт который “Денег нет, всего вам доброго”.
К вышеуказанным персонажам это относится лучше.
Помидорьте
Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?
Петросян наверное?
Нееее. Эт тоже не для меня.
Вы когда-то видели от меня томаты в чей-либо адрес?
Вроде нет.
А подмечено правильно - Есть НАРОД, а есть СТАДО. Не надо путать.
P.S. Жванецкий что-то вспомнился
Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ. И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.
Либералы еще любят слово быдло, когда говорят про народ.
А лично Вам быдло не встречалось? Вы точно из Москвы?
И еще либералам в нашей стране народ не нравится - плохой народ, не любит либералов.
Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?
Кумир прям.
Помидорьте;)
Стадо прется от зомбоящика…но умных людей еще много… Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…
Был на его концерте в Крокусе в том году…билеты не дорогие…с Киркоровыми и пр. не сравнить…Зал битком! (Обычно он работает в небольших помещениях)… Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…) … 2.5 часа человек один выступал!! Зал стоял на ушах!!)) Настроение и эмоции непередаваемые…Казалось что находимся среди хороших старых друзей… )
Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…) 😈
Жванецкого понимать, мозги иметь надо…сам проникся к нему только после 35…)…
Самореклама?
Нравиться?-ходите, слушайте. Не запрещают власти же.
Приличные люди среднего возраста… и точно не из стада…)
Стада разные есть. Чистокровные и так, сброд без родословной
Еще как любит. Сколько там за ЛДПР проголосовало?
Да Вы же вроде все понимаете, а пишете про ЛДПР. Сколько за яблоко и парнас? Я к людям слово быдло не применяю, совсем. Даже не очень понимаю значение этого слова, вроде как оно ругательное. И не очень понял почему Вы сомневаетесь в том, что я из Москвы?
Пэтриотам местным бы конечно не понравилось…да и взгляды у него совсем другие, и живет периодически во вражеской Одессе…)
Мне раньше нравился Жванецкий, особенно рассказ подрывника,сейчас не очень у него была передача “дежурный по стране”, так она не очень. А Одесса не вражеская.
Это я к тому
-
Не надо гнать на приличных людей…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа??? Читал его книги…постоянно слушаю по радио…
. Почитайте “Великий последний шанс” …о войне и героях …там немало и сильно написано… На 9 мая он очень достойно выступил… Либералом его сделали?? смешно…как раз он по вашим европейским либералам жестко проходится постоянно.)…хотя наверно для вас любой здравомыслящий уже либерал.) -
Кроме мединских жириновских кисилевых соловьевых кургинянов и пр. рашатудеев …есть много умных образованных людей, которых стоит послушать и почитать.
п.с. “Дежурный по стране” -отличная передача…по этому ее и показывают ночью…зачем народу мозх включать? Пусть политдебилшоу хавают… Прошлое воск. принципиально с трудом осилил Соловьева… надо знать что там льют сейчас… без стакана и мата этот бред трудно выдержать…
Это я к тому
Не надо гнать на приличных людей…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа??? Читал его книги…постоянно слушаю по радио…
. Почитайте “Великий последний шанс” …о войне и героях …там немало написано… На 9 мая он очень достойно выступил… Либералом его сделали?? смешно…как раз он по вашим европейским либералам жестко проходится постоянно.)…хотя наверно для вас любой здравомыслящий уже либерал.)Кроме мединских жириновских кисилевых соловьевых кургинянов и пр. рашатудеев …есть много умных образованных людей, которых стоит послушать и почитать.
п.с. “Дежурный по стране-отличная передача” …по этому ее и показывают ночью…зачем народу мозх включать…
Вы тут как то все и всех в кучу свалили. А умных и образованных точно много. Сатановский, Куликов, Нарочницкая и еще мильён - читать не перечитать.
Сори…еще этих придворных не перечислил…читал слушал… все с одной компании…много их там… вы еще всю новую госдуру перечислите…😈
…Где Веллер отрицал подвиг нашего народа???
Повторюсь.
Мне хватило прочитать его гаденькую книжонку, где он рассуждает о Маресьеве.
Я не хочу читать, его книгу…
Даже если один коллега сказал, что про Маресьева плохо сказали…
Аффтор- неправ!
Скорее всего, Веллер писал о книге Бориса Полевого. Там в сюжет добавлено контраста. “Аргументы” публиковали интервью с детьми участников тех событий:
aif.ru/…/poedinok_s_istoriey_na_valdae_chtyat_prav…
Дык повесть, а не библиография, там Борис ессно добавил художественного колориту, я его не упрекаю…
Был Настоящий человек, был, а ежи, ящерицы , мне пофиг, сжёг хоть одного “бубнового” , вааще неописуемо.
Одно то, что своим примером народ поднял, …
Да какую книгу не возьми везде автор добавит своего к реальному персонажу- писатели…
Знакомо…" Не читал…но осуждаю" “Одна баба сказала”
Вот это?
Где “про Маресьева плохо сказали”?
Все таки если человек реальный - надо писать правду!!! А если это ходожественная книжка и выдуманный персонаж…то конечно претензий быть не может…
Был на его концерте в Крокусе в том году…
сам мечтаю попасть и послушать.
Нравиться?-ходите, слушайте.
Дык игорь в Митино живёт,а там до крокуса 15 мин чуть ли не пешком,чего ж не сходить то?
…о войне и героях …
А мы сегодня так смогли бы?
…
"19-летний мальчишка из Орла в одиночку дрался с колонной немецких танков. «Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость» Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин — совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.
Если верить очерку в орловском сборнике «Доброе имя», нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», — сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.
Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.
— Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, — рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.
Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.
Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача — создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но… у него было 60 снарядов. И он остался!
Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком…
Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, — точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.
«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
— Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, — вспоминает Вержбицкая. — Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину — фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать… Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.
Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.
Сегодня в селе Сокольничи могилы, в которой немцы похоронили Колю, его нет. Через три года после войны останки Коли перенесли в братскую могилу, поле распахали и засеяли, пушку сдали в утильсырье. Да и героем его назвали лишь через 19 лет после подвига. Причем даже не Героем Советского Союза — он посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.
Лишь в 1960 году сотрудники Центрального архива Советской армии разведали все подробности подвига."