Куда же идёт страна?
Пересмотреть итоги 2-й мировой войны. Войну то американцы выиграли. Повесить всех собак на СССР и Россию как его наследника.
В каком плане пересмотреть? И каких собак повесить?
В каком плане пересмотреть? И каких собак повесить?
Я сейчас в деревне, завтра попробую написать.
А сейчас сделал для себя открытие - чумовой фильм - “Хозяин” (1970) Михаил Ершов
www.youtube.com/watch?v=9hxa-5ohwWI
И опять вы “искажаете действительность”. Да. Веллер в своём опусе два раза упомянул фамилию Маресьев. Но если внимательно вчитаться, то видно что именно к Маресьеву у него никаких притензий нет. В начале опуса он его упоминает просто как человека о котором написана повесть, а в конце как человека, который мог бы пролить свет на все не стыковки. Немного грубовато на мой взгляд в конце он сделал предположение о возможном состоянии памяти Маресьева.
Но все писульки про самолёты - это обсасывание текста повести, главным героем которой был Мересьев, летавший на И-16.
Ну так и написал бы " Чудак ты Полевой, Маресьев летал на гораздо более продвинутом самолете, а ты в них ни фига не петришь". А Велер про глиссаду, вертикали с горизонталями, да виражи и скольжение на три страницы растянул.😃
факты??? хде?? вижу только выводы ваши…
Это и есть Хфахты!!!😉
Чужим выводам верите больше?? 😁
Здесь все просто. Нужно посеять сомнение в героизме русского народа. Пересмотреть итоги 2-й мировой войны. Войну то американцы выиграли. Повесить всех собак на СССР и Россию как его наследника. А дальше дело за малым. Не хочу сказать что Веллер это специально делал, но если специально …
Кстати сейчас интересный фильм появился про беспредел ООН " Осада Жадовиля"
чего посеять???офигеть вы опус залудили…мединскому пишете??))) ладно…хорошо…забыли Полевого…я давал ссылку недавно на ненавистного вам Веллера…про 28 и т.д…можно узнать…хде он там чего сеет и пр…???есть какие ваши претензии???
Это и есть Хфахты!!!😉
Чужим выводам верите больше?? 😁
о…так вас с интересом послушаю!!ранее кроме помидоров вы ничего не выдавали…!!каким выводам?чьим???госдепа???5 колонны??))) во всем уверены тока идиоты!! для инфы…слушаю самые разные мнения…и зомбоящик смотрю и инет читаю…полезно сравнивать разные мнения…
и мозх вкл. неплохо иногда…сори если снова кого обидел …
кстати скажите мне пожалуйста…что мы принесли финам в зимнюю войну…мне интерессно ваше мнение…
чего посеять???офигеть вы опус залудили…мединскому пишете??))) ладно…хорошо…забыли Полевого…я давал ссылку недавно на ненавистного вам Веллера…про 28 и т.д…можно узнать…хде он там чего сеет???есть какие ваши претензии???
Да уж какие претензии, если вам нравится Зубов. Да я и к Веллеру ровно дышу.😃
Мне по серьезней товарищи нравятся. Кутузов (он же Голенищев), Суворов, Менделеев, Алферов, Толстой (оба), Пушкин, Гоголь (Веллер и о 2-х последних не хорошо писал) ну и еще до фига достойных есть - Сталин, Святослав, Нахимов, Ушаков, Патон, Королев, Евстигнеев, Смирнов, Куравлев, Агузарова, Альтшуллер, Капица (оба), Петров( шесть),Айваззян, Чайковский, Тамм, Гуревич, Ильюшин, Жженов, Ножкин, Волков и еще тысячи в том же духе. А Веллер на их фоне Х то?😃
о…так вас с интересом послушаю!!ранее кроме помидоров вы ничего не выдавали…!!каким выводам?чьим???госдепа???5 колонны??))) во всем уверены тока идиоты!! для инфы…слушаю самые разные мнения…и зомбоящик смотрю и инет читаю…полезно сравнивать разные мнения…
и мозх вкл. неплохо иногда…сори если снова кого обидел …
кстати скажите мне пожалуйста…что мы принесли финам в зимнюю войну…мне интерессно ваше мнение…
Вы часто обращаетесь к личным качествам оппонента. И часто про свой “мозх” упоминаете. Но тут у товарищей появились сомнения, что выключателя для включения вашего мозга может и не существовать во всем мире.
Ей богу, просто в замешательстве. 😃
Как кадрового оХфицера меня учили думать, что я принесу своей стране.
Финны - не моя страна. 😦
Дык, а финны продули ту войну.😉
Дык, а финны продули ту войну
В долине смерти под Питкярантой давно были?
А так да, продули…
В долине смерти под Питкярантой давно были?
Канадец,
ЦЕЛИ той войны НАМИ были достигнуты. Финны КАПИТУЛИРОВАЛИ!!!😉
А долины смерти, иди считай коренного населения КАНАДЫ.😈
Есть такая РУССКАЯ поговорка.
" нех, со своим уставом лезть в чужой огород"(с)😛
Где я вам говорил что мне Зубов нравится???опять перевираете ? Ваши “хфакты” это да…сильно…вам надо на первый канал к киселям кургинянам… там такое сейчас востребовано…
урапатриотичная истерия и хамство…извиняйте что думать призывал…
тов. gv …спасибо за ответ…и добавить нечего…зачет!)))
Правда никому не нужна…
Страна с непредсказуемым прошлым…и будущее непонятно…
Правда никому не нужна…
.
Это именно так, и всегда так было.
На чистой правде человечество выглядело бы слишком неприглядно.
Ей богу, просто в замешательстве. Как кадрового оХфицера меня учили думать, что я принесу своей стране. Финны - не моя страна. Дык, а финны продули ту войну.
Это почему фины продули ТУ войну!? Даже как-то странно такое слышать. Фины продули не только ТУ войну, но и Первую Советско-Финскую Войну 1918-1920 г (хоть СССР и пошёл на уступки), Вторую Советско-Финскую Войну (Карельскую Авантюру), “Зимнюю Войну”, ну и ВОВ… Стабильный результат - признак мастерства. 😃 …Выиграли фины только одну войну - Лапландскую. У немцев. 😃
Это именно так, и всегда так было.
На чистой правде человечество выглядело бы слишком неприглядно.
Проблема в том что бесконечное самодурство приводит в тупик, надо иметь волю для того чтоб согласиться с тем что проблемы есть, и чем быстрее это произойдет тем быстрее их можно начать решать …
А пока по бумагам у нас все хорошо, то можно открыто всем говорить что “верным путем идем товарищи”, этот путь не порочащий правящие чины за их ошибки, но такой путь уже однажды привел в тупик, ошибки прошлого надо помнить и принимать во внимание …
У нас же, как здесь(в ветке) кто-то заметил, начались 70-е годы, парады, ракеты и все вокруг дураки …
Т.е. Веллер выискивая нестыковки в повести вовсе не врал. Это Полевой преукрашал картину происходящего.
Смешно. Выискивать нестыковки в литературном произведении. И сетовать на память Маресева, как было все на самом деле.
На самом деле 4 апреля 42 в воздушном бою в районе Старой Руссы его истребитель Як-1 был подбит (Ме-109 Бауэром). Двигатель остановился. Пилот стал планировать к земле. Самолет в прошлом году нашли и подняли.
До этого летал на И-16.
Потом летал на ЛА-5, сбил в одном бою пару Fw-190
Вот рассказ Алексея Петровича об этом бое (из видео, кратко своими словами):
Взлетели на прикрытие штурмовиков звеном из 4-х самолетов. Маресьев - командир звена. (До этого летали в большем составе, но несколько раз вражеских самолетов не встретили вообще. Поэтому в тот злополучный день начальство решило отправить на прикрытие илов только четыре яка).
В воздухе встретились с 12-ю мессерами. Яки стали в вираж. Маресьев увидел, что мимо него прошел Ме-109, вышел из круга чтобы атаковать, а потом вновь вернуться в круг под прикрытие своих. Вдруг увидел, что по бокам его самолета идут пулеметные трассы. Обернулся - его атакуют сзади два мессера. Высота была 300-400 метров. Решил переворотом “поднырнуть” под атаковавшие его самолеты. Сделал переворот, в этот момент сзади его атаковал четвертый Ме-109, который попал прямо в двигатель маресьевского яка.
Посмотрел на приборы - давления (масла) нет, температура (масла) растет. Масла нет нет. Дал ручку от себя, стал садиться на лес. Отвернул голову и прикрыл рукой лицо, чтобы не удариться о прицел при посадке. В этот момент увидел сбоку замерзшее озеро, развернул самолет на него, инстинктивно выпустил шасси (лыжи). Самолет “посыпался”, не долетев до озера зацепил деревья и перевернулся.
Лыжи рановато выпустил. (На первых ЯК-1 с лыжами они не убирались, потом сбрасываемые были). А после 43 г от лыж отказались, стали чистить и укатывать аэродромы.
От места падения до места , где его нашли (двое детей у д. Кувшины), по прямой около 5 км, то есть он плутал.
У нас же, как здесь(в ветке) кто-то заметил, начались 70-е годы, парады, ракеты и все вокруг дураки …
…Парады есть во многих странах. А ракеты “начались” раньше, и именно потому что вокруг не дураки. 😃
…Парады есть во многих странах. А ракеты “начались” раньше, и именно потому что вокруг не дураки. 😃
Тогда обьясните мне одну простую, на примере из прошлого, почему после развала совка нас не захватили злые американцы ? у нас одна панацея кругом враги, мы здесь со своими ресурсами как котлета которую все хотят съесть и тд и тп… почему тогда то не съели ? мож всетаки котлета была не вкусная ? или про невидимых врагов дуру гнать можно еще лет 150 ?
почему после развала совка нас не захватили злые американцы ?
Потому что они никого не захватывают, а подчиняют своему влиянию.
Это дешевле
Потому что они никого не захватывают, а подчиняют своему влиянию.
Это дешевле
А никогда не задумывались почему бы им тогда Обьединенные Арабские Эмираты не подчинить, там и армия в 15 раз меньше, и бабла не мало ?
Может разговоры об этом слишком преувеличены в нашем зомбоящике так же как и об импортозамещении ?
почему бы им тогда Обьединенные Арабские Эмираты не подчинить
А что, эмираты где-то сильно противоречат штатам?
Военные базы там есть.
А что, эмираты где-то сильно противоречат штатам?
Военные базы там есть.
По нашинскому значит арабы Родину свою продали, только почему то живут значительно лучше при разнице в ВВП на душу населения всего в три раза относительно нашего …
В три раза это очень много. Вот представьте что зарплата стала в три раза больше.
представьте что зарплата стала в три раза больше.
всё сразу скупят. всё подряд.чего надо и не надо. от валюты до котлован стартов.недвига тоже взлетит в три раза.