Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
svs61:

А экономика не поднялась…
Может оттого, что слишком дохрена сил средств идёт на А-Батон, а не на экономику?

Не на “Кузькину мать” , а на счета в надёжных банках и домики на Рублёвке… машинки детишкам и самим на хлебушек…

Lazy
svs61:

дохрена сил средств идёт на А-Батон

Это в смысле на АТО?

Чак_Вессель
svs61:

Да махали уже… Не помогло… В своё время чуть до начала ядрёной войны не домахались (Карибский кризис). А экономика не поднялась… Может оттого, что слишком дохрена сил средств идёт на А-Батон, а не на экономику?

вот именно потому что был А-БатонЪ, до войны дело и не дошло. И экономика , вполне себе развивалась. И, опять же, именно потому что был А-БатонЪ…Во всяком случае Наследие Тоталитарного Совка некоторые страны бывшего СССР до сих пор проедают…Зато у их Президентов появились Батоны Золотые.

юзеф
pv11:

На картинке фразу “скорость - гиперзвук устойчивый 7-8 Махов” можно принять за шутку? Да и 7-8 Махов пока только на бумаге…

Это же одноглазники… там профи банально молчат. Истерика начинается от в большей степени проплаченных теть и дядь… Бот вкидывает картинку с надписью и понеслась… Профи там даже не комментируют сей бред, а для ватного пипла очень даже - жрут и не давятся… а потом в ход вступают профи прогандонов - работают четко, по разжиканию нужного мнения…
После “типа вторжения сепаратистов в Крым” мне пришлось два дня “успокаивать” народ, что мол все норм, фсб разберется, все образумится, мол даже до того, что вы же свечку не держали, могла быть банально подстава, что мол истерите… Истерили мать его как, причем проплаченные троли -причем бабы, орали о срочном введении Российских войск на территорию Украины… В итоге “успокоил”… много нерв потребовалось((( Вот и все про зомбосети…

Чак_Вессель:

Увы, иногда для того чтоб начать строить свою экономику, надо прежде помахать А-Батоном.

Вариант. Был там похожий коммент от взрослого дауна - “зачем строить экономику, если без этой ялды амеры придут и все у нас отберут” (дословно)… Я был немного в шоке… но что есть, то есть(((

Lazy:

Это в смысле на АТО?

ФУЕТО…

alextr:

И чем тогда городская скорая от деревенской отличается?

Вам видней, могли бы и рассказать как у Вас там в деревне со скорой, а не тролить.

alextr:

Интересно почему Вы вычленяете из экономики производство оружия?

Она интересна только в плане импорта - произвел продал, да, но все. Если это делать внутри страны, то это убого для экономики, кроме махать своими “силами”. Это основы экономики…

Чак_Вессель
юзеф:

Вариант. Был там похожий коммент от взрослого дауна - “зачем строить экономику, если без этой ялды амеры придут и все у нас отберут” (дословно)… Я был немного в шоке… но что есть, то есть(((

… Да, что и говорить - инет стал помойкой. Кого только не встретишь! Меня тоже недавно удивил на одном форуме некий взрослый дегенерат-недоносок, который в каментах утверждал что своё экономику защищать не надо… И ведь пример Ливии этим полудуркам ничего не говорит…

alextr
юзеф:

Вам видней, могли бы и рассказать как у Вас там в деревне со скорой, а не тролить.

Нормально у нас со скорой. Приезжает быстро. До города 18 км. Но был случай у меня, когда сам выступил в роли скорой. Передо мной машина улетела в кювет и несколько раз перевернулась. Помог молодому парню - перевязал башку и отвез в больницу.

юзеф:

Она интересна только в плане импорта - произвел продал, да, но все. Если это делать внутри страны, то это убого для экономики, кроме махать своими “силами”. Это основы экономики…

Где Вас таким основам учат?

ZigZag_ZZ

В деревне только “буханка”, остальное типа газельманов и меринов с бохерами не проедет, это проверено…

S_A
alextr:

Где Вас таким основам учат?

Хоть вопрос и не мне лично, но поинтересуюсь. А в каким образом оборонка (не учитывая экспорт) создает прибыль для экономики в целом, …из которой выделяются деньги на эту самую оборонку?

alextr
ZigZag_ZZ:

В деревне только “буханка”, остальное типа газельманов и меринов с бохерами не проедет, это проверено…

Где как, у нас щебенка.

S_A:

Хоть вопрос и не мне лично, но поинтересуюсь. А в каким образом оборонка (не учитывая экспорт) создает прибыль для экономики в целом, …из которой выделяются деньги на эту самую оборонку?

Например Сайга. Мосты, дороги. Да мало ли приложений? Еще рабочие места и сами рабочие тратят деньги на товары произведенные не оборонкой. И почему не нужно учитывать экспорт? А потом прибыль может быть не только прямой, но и косвенной.

Lazy
S_A:

А в каким образом

Вы в самом деле не понимаете принципа функционирования реальной экономики, а не фарцовки?

Чак_Вессель
S_A:

Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение Где Вас таким основам учат? Хоть вопрос и не мне лично, но поинтересуюсь. А в каким образом оборонка (не учитывая экспорт) создает прибыль для экономики в целом, …из которой выделяются деньги на эту самую оборонку?

Во-первых, почему это надо не учитывать экспорт обороники? Во-вторых у нас Экономика Рыночная, и мы встроены в Мировой Рынок. А на Рынке есть торговые места около входа, а есть в дальнем уголке возле сортира, где много не наторгуешь. И вот что бы объяснить конкурентам что наше место возле входа, а их как раз возле сортира и нужна оборонка.
А ещё нужна оборонка чтоб денежки не доставались мальчикам в кожанных куртках с бритыми затылками, а оставались в своём кармане. Вот так, например:
Цитата:“…В результате внешний долг Мексики в начале 1980-х приблизился к уровню $90 млрд, а стоимость его ежегодного обслуживания достигла почти $20 млрд. Резкое снижение мировых цен на энергоносители в 1980-е гг. превратили Мексику в крупнейшего должника, и уже в августе 1982 Мексика объявила дефолт по внешним долгам. Долговой кризис вынудил мексиканские власти отказаться от модели государственного капитализма и пойти на экономические реформы, в основе которых лежала приватизация.
Практически все государственные предприятия были приватизированы, причём многие из них перешли в иностранную собственность.”
…Кстати, оборонка весьма способствует сохранению цен на всякие ништяки. На доллары, например. Ну и на нефть. 😃

S_A
Lazy:

Вы в самом деле не понимаете принципа функционирования реальной экономики, а не фарцовки?

Ну глубину Ваших познаний я даже представить боюсь. Поделитесь принципами пополнения бюджета за счет гособорнзаказов. Занимаю место в первом ряду.

S_A
Чак_Вессель:

Во-первых, почему это надо не учитывать экспорт обороники?

Надо, но только процент прибыли от экспорта вооружений будет о-очень небольшим в сравнении с расходами на оборону государства.

alextr:

Еще рабочие места и сами рабочие тратят деньги на товары произведенные не оборонкой.

…и налоги прямые и косвенные, и налоги предприятий и пр. и пр. Все это в конечном счете оседает в том же бюджете. Сальдо будет глубоко отрицательным.
Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр.
“Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

alextr
S_A:

…и налоги прямые и косвенные, и налоги предприятий и пр. и пр. Все это в конечном счете оседает в том же бюджете. Сальдо будет глубоко отрицательным.
Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр.
“Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

Кто то думает что без “тополей” мы будем жить хуже.
Докажите что оборонка убыточное предприятие. Лично знаю прибыльное предприятие, которое делает изделия для оборонки. Правда сказать, это как говорят, изделия двойного назначения. А еще оборонка двигатель науки, Есть такое понятие отраслевая наука. Слышали? А вы то сами, где и какую экономику изучали , осмелюсь предположить что по западным калькам или у авторов сайта эхо москвы. Если так, то врут они все.

Чак_Вессель
S_A:

Надо, но только процент прибыли от экспорта вооружений будет о-очень небольшим в сравнении с расходами на оборону государства.

…Полагаете оборона государства и его интересов не стоит расходов на вооружение? 😃

alextr:

Кто то думает что без “тополей” мы будем жить хуже. Докажите что оборонка убыточное предприятие. Лично знаю прибыльное предприятие, которое делает изделия для оборонки.

А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций…

alextr
Чак_Вессель:

А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций…

Именно! Например охрана трубопровода. Или безопасность рудников в Африке, Да и это мелочи по большому счету.

Lazy
Чак_Вессель:

а в том что “оборонка”

У крупных специалистов по экономике оборонка существует изолировано. Сама по себе, где то там, далеко. 😃 И только жрёт, жрёт народное достояние, нажраться не может.
Вот летают самолёты бомбить бармалеев в Сирии. Ах-ах, как разорительно, всё пропало, мывсеумрём.
А они не могут не летать. Они даже когда в России находятся - тоже летают. И тоже бомбят. И службам АТО нужно ЗП платить. И пилотам. И аэродромы содержать. Но разорительно же, мывсеумрём!

Чак_Вессель
S_A:

Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр. “Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

Наша беседа как-то постепенно зашла в тупик, и превратилась в бесполезный флуд. А разговор ради разговора продолжать бессмыслено… Одно радует , что необходимость оборонки всёж признана. Это, ПЦ, как радует…
… Скажите, плиз, а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? И точно-ли в три, а не в четыре? А может в две? И во сколько смен надо выпускать “Тополя” чтоб жить стало лучше, жить стало веселее? И какое количество за смену? А какое общее количество “Тополей” нужно выпустить?.. У Вас есть эти данные, или это всё сказано просто так чтоб разговор поддержать?
…Мне кажетсо ТАМ (тычу пальтсем вверх) дяденьки в погонах, ну с ооооочень большими Звёздами, какбэ, получше нас с Вами разбираются сколько надо выпустить “Тополей” (“Берёз”, “Осин” и т.п. ) в смену, и сколько таких смен надо… Или может всёж всем форумом нам стОит написать им письмо, и дать умные советы?
П.С. Надо будет- будут клепать енти самые “Тополя” хоть круглосуточно. И наклепают столько, сколько сочтут необходимым…

ColonelTY
Чак_Вессель:

а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены?

тут такие знатоки уже на Параде танк толкали… только … по факту…

S_A
Чак_Вессель:

…Полагаете оборона государства и его интересов не стоит расходов на вооружение?

Не стоит за меня домысливать, я такого не где не писал.

Чак_Вессель:

Например?

alextr:

Докажите что оборонка убыточное предприятие.

Арифметику я не преподаю. Попробуйте подумать.

alextr:

А вы то сами, где и какую экономику изучали

В двух ВУЗах, в том числе военную экономику. Еще вопросы? Интереснее узнать какая альма-матер наполнила Вас столь глубокими познаниями?

alextr:

осмелюсь предположить что по западным калькам или у авторов сайта эхо москвы.

…неумно.

Чак_Вессель:

… Скажите, плиз, а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? И точно-ли в три, а не в четыре?

Чак_Вессель:

У Вас есть эти данные, или это всё сказано просто так чтоб разговор поддержать?

Чак_Вессель:

Надо будет- будут клепать енти самые “Тополя” хоть круглосуточно. И наклепают столько, сколько сочтут необходимым…

Вы сами с собой разговариваете?😃

ColonelTY
S_A:

в том числе военную экономику

Так вы финик?