Куда же идёт страна?

alextr
ZigZag_ZZ:

В деревне только “буханка”, остальное типа газельманов и меринов с бохерами не проедет, это проверено…

Где как, у нас щебенка.

S_A:

Хоть вопрос и не мне лично, но поинтересуюсь. А в каким образом оборонка (не учитывая экспорт) создает прибыль для экономики в целом, …из которой выделяются деньги на эту самую оборонку?

Например Сайга. Мосты, дороги. Да мало ли приложений? Еще рабочие места и сами рабочие тратят деньги на товары произведенные не оборонкой. И почему не нужно учитывать экспорт? А потом прибыль может быть не только прямой, но и косвенной.

Lazy
S_A:

А в каким образом

Вы в самом деле не понимаете принципа функционирования реальной экономики, а не фарцовки?

Чак_Вессель
S_A:

Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение Где Вас таким основам учат? Хоть вопрос и не мне лично, но поинтересуюсь. А в каким образом оборонка (не учитывая экспорт) создает прибыль для экономики в целом, …из которой выделяются деньги на эту самую оборонку?

Во-первых, почему это надо не учитывать экспорт обороники? Во-вторых у нас Экономика Рыночная, и мы встроены в Мировой Рынок. А на Рынке есть торговые места около входа, а есть в дальнем уголке возле сортира, где много не наторгуешь. И вот что бы объяснить конкурентам что наше место возле входа, а их как раз возле сортира и нужна оборонка.
А ещё нужна оборонка чтоб денежки не доставались мальчикам в кожанных куртках с бритыми затылками, а оставались в своём кармане. Вот так, например:
Цитата:“…В результате внешний долг Мексики в начале 1980-х приблизился к уровню $90 млрд, а стоимость его ежегодного обслуживания достигла почти $20 млрд. Резкое снижение мировых цен на энергоносители в 1980-е гг. превратили Мексику в крупнейшего должника, и уже в августе 1982 Мексика объявила дефолт по внешним долгам. Долговой кризис вынудил мексиканские власти отказаться от модели государственного капитализма и пойти на экономические реформы, в основе которых лежала приватизация.
Практически все государственные предприятия были приватизированы, причём многие из них перешли в иностранную собственность.”
…Кстати, оборонка весьма способствует сохранению цен на всякие ништяки. На доллары, например. Ну и на нефть. 😃

S_A
Lazy:

Вы в самом деле не понимаете принципа функционирования реальной экономики, а не фарцовки?

Ну глубину Ваших познаний я даже представить боюсь. Поделитесь принципами пополнения бюджета за счет гособорнзаказов. Занимаю место в первом ряду.

S_A
Чак_Вессель:

Во-первых, почему это надо не учитывать экспорт обороники?

Надо, но только процент прибыли от экспорта вооружений будет о-очень небольшим в сравнении с расходами на оборону государства.

alextr:

Еще рабочие места и сами рабочие тратят деньги на товары произведенные не оборонкой.

…и налоги прямые и косвенные, и налоги предприятий и пр. и пр. Все это в конечном счете оседает в том же бюджете. Сальдо будет глубоко отрицательным.
Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр.
“Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

alextr
S_A:

…и налоги прямые и косвенные, и налоги предприятий и пр. и пр. Все это в конечном счете оседает в том же бюджете. Сальдо будет глубоко отрицательным.
Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр.
“Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

Кто то думает что без “тополей” мы будем жить хуже.
Докажите что оборонка убыточное предприятие. Лично знаю прибыльное предприятие, которое делает изделия для оборонки. Правда сказать, это как говорят, изделия двойного назначения. А еще оборонка двигатель науки, Есть такое понятие отраслевая наука. Слышали? А вы то сами, где и какую экономику изучали , осмелюсь предположить что по западным калькам или у авторов сайта эхо москвы. Если так, то врут они все.

Чак_Вессель
S_A:

Надо, но только процент прибыли от экспорта вооружений будет о-очень небольшим в сравнении с расходами на оборону государства.

…Полагаете оборона государства и его интересов не стоит расходов на вооружение? 😃

alextr:

Кто то думает что без “тополей” мы будем жить хуже. Докажите что оборонка убыточное предприятие. Лично знаю прибыльное предприятие, которое делает изделия для оборонки.

А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций…

alextr
Чак_Вессель:

А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций…

Именно! Например охрана трубопровода. Или безопасность рудников в Африке, Да и это мелочи по большому счету.

Lazy
Чак_Вессель:

а в том что “оборонка”

У крупных специалистов по экономике оборонка существует изолировано. Сама по себе, где то там, далеко. 😃 И только жрёт, жрёт народное достояние, нажраться не может.
Вот летают самолёты бомбить бармалеев в Сирии. Ах-ах, как разорительно, всё пропало, мывсеумрём.
А они не могут не летать. Они даже когда в России находятся - тоже летают. И тоже бомбят. И службам АТО нужно ЗП платить. И пилотам. И аэродромы содержать. Но разорительно же, мывсеумрём!

Чак_Вессель
S_A:

Кроме того военные расходы это не только сектор экономики, но и расходы на содержание л/с, военное образование и пр. “Оборонка” предприятие глубоко убыточное, но необходимое. В тоже время доля военных расходов в экономике не может превышать определенных пределов. Или кто-то думает, что выпуская “Тополя” в три смены мы будем жить лучше?

Наша беседа как-то постепенно зашла в тупик, и превратилась в бесполезный флуд. А разговор ради разговора продолжать бессмыслено… Одно радует , что необходимость оборонки всёж признана. Это, ПЦ, как радует…
… Скажите, плиз, а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? И точно-ли в три, а не в четыре? А может в две? И во сколько смен надо выпускать “Тополя” чтоб жить стало лучше, жить стало веселее? И какое количество за смену? А какое общее количество “Тополей” нужно выпустить?.. У Вас есть эти данные, или это всё сказано просто так чтоб разговор поддержать?
…Мне кажетсо ТАМ (тычу пальтсем вверх) дяденьки в погонах, ну с ооооочень большими Звёздами, какбэ, получше нас с Вами разбираются сколько надо выпустить “Тополей” (“Берёз”, “Осин” и т.п. ) в смену, и сколько таких смен надо… Или может всёж всем форумом нам стОит написать им письмо, и дать умные советы?
П.С. Надо будет- будут клепать енти самые “Тополя” хоть круглосуточно. И наклепают столько, сколько сочтут необходимым…

ColonelTY
Чак_Вессель:

а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены?

тут такие знатоки уже на Параде танк толкали… только … по факту…

S_A
Чак_Вессель:

…Полагаете оборона государства и его интересов не стоит расходов на вооружение?

Не стоит за меня домысливать, я такого не где не писал.

Чак_Вессель:

Например?

alextr:

Докажите что оборонка убыточное предприятие.

Арифметику я не преподаю. Попробуйте подумать.

alextr:

А вы то сами, где и какую экономику изучали

В двух ВУЗах, в том числе военную экономику. Еще вопросы? Интереснее узнать какая альма-матер наполнила Вас столь глубокими познаниями?

alextr:

осмелюсь предположить что по западным калькам или у авторов сайта эхо москвы.

…неумно.

Чак_Вессель:

… Скажите, плиз, а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? И точно-ли в три, а не в четыре?

Чак_Вессель:

У Вас есть эти данные, или это всё сказано просто так чтоб разговор поддержать?

Чак_Вессель:

Надо будет- будут клепать енти самые “Тополя” хоть круглосуточно. И наклепают столько, сколько сочтут необходимым…

Вы сами с собой разговариваете?😃

ColonelTY
S_A:

в том числе военную экономику

Так вы финик?

S_A
Lazy:

У крупных специалистов по экономике оборонка существует изолировано. Сама по себе, где то там, далеко. И только жрёт, жрёт народное достояние, нажраться не может.
Вот летают самолёты бомбить бармалеев в Сирии. Ах-ах, как разорительно, всё пропало, мывсеумрём.
А они не могут не летать. Они даже когда в России находятся - тоже летают. И тоже бомбят. И службам АТО нужно ЗП платить. И пилотам. И аэродромы содержать. Но разорительно же, мывсеумрём!

Всегда восхищаюсь Вашим красноречием, задором и сарказмом! “Глаголом жечь сердца людей”! (С) Жаль, что ни о чем…

ColonelTY:

Так вы финик?

Нет, я не “финик ярославский”.😃 Военную экономику преподавали во многих военных ВУЗах…

alextr
S_A:

В двух ВУЗах, в том числе военную экономику. Еще вопросы? Интереснее узнать какая альма-матер наполнила Вас столь глубокими познаниями?

Ну хорошо, можно поинтересоваться в какие годы вы эту военную экономику изучали , и какое принципиальное отличие военной экономики от обычной экономики. А еще лучше скан конспекта по любой теме.

S_A:

Арифметику я не преподаю. Попробуйте подумать.

Зря Вы так, я подумаю что вы в экономике профан.
Я вообще считаю, что экономика это не наука, уж больно она оторвана от жизни. Да и политика ее погубила. Была такая дисциплина называлась политэкономия, наверное ближе к жизни.

S_A:

…неумно.

Так не умно, но правда. Вы рассказываете басни прямо как на эхе.

ColonelTY
S_A:

Военную экономику преподавали во многих военных ВУЗах…

В нормальных не преподавали )))

alextr
S_A:

Например?

Можете комплекс С-400 определить в ютилях?

Чак_Вессель
S_A:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций… Например?

Например, войны в мире ведутся не за Честь Прекрасной Дамы, и не за Торжество Идеалов Чегототамтакого, а за сырьё из которого изготавливается товар, и за рынки сбыта, где потом этот товар продаётся. Например, примеры (пардон за тавтологию) ПМВ и ВМВ нам это наглядно демонстрируют.
…Например, несвоевременное выполнение “гособоронозаказа” в РИ во время ПМВ помешало Ники-2 прибрать к рукам Дарданеллы, через кои Российской Империей велась торговля на Мировом Рынке зерном (Дадад, “не доедим , но вывезем!” (С) ). Поэтому Турция , которая контролировала Дарданеллы держала за яи Ники-2. Союзники по Антанте тоже захотели установить контроль за Дарданеллами, а следовательно за рынком сбыта Российскаго зерна, и, опять же, за яями Николая-2, поэтому сами провели Дарданельскую Операцию, которая провалилась. И всё по той же причине - недостаточное выполнение “гособоронозаказа”… И это лишь частный случай из общей череды событий. Из этой истории можно сделать вывод: хочешь развивать торговлю (экономику) - клепай канонерки.
…Влияние “гособоронзаказа” на экономику на примере 2МВ надо разбирать? 😃
П.С. Я ваще не понимаю почему возник вопрос о влиянии “гособоронзаказа” на экономику!? То что это влияние непосредственное общеизвестно.
П.П.С. Ей-ей, этот разговор пора завязывать. Ежель дело пойдёт так далее, то придётся доказывать ещё какие-нить прописные истинны , вроде той что Земля имеет форму шара, а не стоит на трёх китах. (Кстати, я в курсе про элипсоид Крассовскаго, ежель чо)

Mik

Оборонка всегда была, есть и будет локомотивом науки и, соответственно, производства, но не в современной России, где круговая порука чиновников и отсутствие персональной ответственности за принятые решения сводит на нет даже самые прекрасные инициативы. В результате хорошо получаются только показуха и памятники.

Чак_Вессель
ColonelTY:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? тут такие знатоки уже на Параде танк толкали… только … по факту…

Да и хрен бы с ними, со знатоками… При желании можно напостить тут кучу фоток “Абрамсов”, “Морковок”, “Леопардов” и в перевёрнутом виде, и утонувших в грязи, и на буксире, ну и т.д. и т.п. Только зачем!?

Олег_1970

После сообщений на почтовом ящике зашел сюда, почитал как все замечательно, в втором письме было подписать петицию на газифицированное подключение ветерана ВОВ 90 лет от роду из Калининграда, и опять господа хорошие что то не вяжется…

Чак_Вессель
Олег_1970:

После сообщений на почтовом ящике зашел сюда, почитал как все замечательно, в втором письме было подписать петицию на газифицированное подключение ветерана ВОВ 90 лет от роду из Калининграда, и опять господа хорошие что то не вяжется…

У кого не вяжется? С чем не вяжется? Можно ли более определённо выражаться?

S_A
alextr:

Можете комплекс С-400 определить в ютилях?

Я - нет, не могу. Вы считаете это понятие тут применимо? Сколько он будет по Вашей шкале “полезности”? …не запутались в экономических терминах?

Чак_Вессель:

Из этой истории можно сделать вывод: хочешь развивать торговлю (экономику) - клепай канонерки.

Золотые слова! Но надо тогда не только канонерки клепать… Ибо эти канонерки надо клепать на какие-то деньги.

Чак_Вессель:

Ей-ей, этот разговор пора завязывать.

Тоже верно. Все остались при своем мнении. Я же свое мнение поменяю на 180 градусов, когда услышу, что “военные доходы превысили военные расходы на столько-то…”

Wit
Олег_1970:

Так все хорошо в стране, или не очень?

Юноша, я таки коишо имею вам спросить!
таки у кавож в голове такой гембель, шо на сейте, который для мериканского обкома, русскую ницыативу зачинать?
а про вот это вы не слышали стало быть, не? www.roi.ru или цель была просто - говновброс?