Куда же идёт страна?

ColonelTY
S_A:

в том числе военную экономику

Так вы финик?

S_A
Lazy:

У крупных специалистов по экономике оборонка существует изолировано. Сама по себе, где то там, далеко. И только жрёт, жрёт народное достояние, нажраться не может.
Вот летают самолёты бомбить бармалеев в Сирии. Ах-ах, как разорительно, всё пропало, мывсеумрём.
А они не могут не летать. Они даже когда в России находятся - тоже летают. И тоже бомбят. И службам АТО нужно ЗП платить. И пилотам. И аэродромы содержать. Но разорительно же, мывсеумрём!

Всегда восхищаюсь Вашим красноречием, задором и сарказмом! “Глаголом жечь сердца людей”! (С) Жаль, что ни о чем…

ColonelTY:

Так вы финик?

Нет, я не “финик ярославский”.😃 Военную экономику преподавали во многих военных ВУЗах…

alextr
S_A:

В двух ВУЗах, в том числе военную экономику. Еще вопросы? Интереснее узнать какая альма-матер наполнила Вас столь глубокими познаниями?

Ну хорошо, можно поинтересоваться в какие годы вы эту военную экономику изучали , и какое принципиальное отличие военной экономики от обычной экономики. А еще лучше скан конспекта по любой теме.

S_A:

Арифметику я не преподаю. Попробуйте подумать.

Зря Вы так, я подумаю что вы в экономике профан.
Я вообще считаю, что экономика это не наука, уж больно она оторвана от жизни. Да и политика ее погубила. Была такая дисциплина называлась политэкономия, наверное ближе к жизни.

S_A:

…неумно.

Так не умно, но правда. Вы рассказываете басни прямо как на эхе.

ColonelTY
S_A:

Военную экономику преподавали во многих военных ВУЗах…

В нормальных не преподавали )))

alextr
S_A:

Например?

Можете комплекс С-400 определить в ютилях?

Чак_Вессель
S_A:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение А дело не в прибылях от оборонки, а в том что “оборонка” способствует прибылям получаемым от других торговых операций… Например?

Например, войны в мире ведутся не за Честь Прекрасной Дамы, и не за Торжество Идеалов Чегототамтакого, а за сырьё из которого изготавливается товар, и за рынки сбыта, где потом этот товар продаётся. Например, примеры (пардон за тавтологию) ПМВ и ВМВ нам это наглядно демонстрируют.
…Например, несвоевременное выполнение “гособоронозаказа” в РИ во время ПМВ помешало Ники-2 прибрать к рукам Дарданеллы, через кои Российской Империей велась торговля на Мировом Рынке зерном (Дадад, “не доедим , но вывезем!” (С) ). Поэтому Турция , которая контролировала Дарданеллы держала за яи Ники-2. Союзники по Антанте тоже захотели установить контроль за Дарданеллами, а следовательно за рынком сбыта Российскаго зерна, и, опять же, за яями Николая-2, поэтому сами провели Дарданельскую Операцию, которая провалилась. И всё по той же причине - недостаточное выполнение “гособоронозаказа”… И это лишь частный случай из общей череды событий. Из этой истории можно сделать вывод: хочешь развивать торговлю (экономику) - клепай канонерки.
…Влияние “гособоронзаказа” на экономику на примере 2МВ надо разбирать? 😃
П.С. Я ваще не понимаю почему возник вопрос о влиянии “гособоронзаказа” на экономику!? То что это влияние непосредственное общеизвестно.
П.П.С. Ей-ей, этот разговор пора завязывать. Ежель дело пойдёт так далее, то придётся доказывать ещё какие-нить прописные истинны , вроде той что Земля имеет форму шара, а не стоит на трёх китах. (Кстати, я в курсе про элипсоид Крассовскаго, ежель чо)

Mik

Оборонка всегда была, есть и будет локомотивом науки и, соответственно, производства, но не в современной России, где круговая порука чиновников и отсутствие персональной ответственности за принятые решения сводит на нет даже самые прекрасные инициативы. В результате хорошо получаются только показуха и памятники.

Чак_Вессель
ColonelTY:

Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение а откуда Вы знаете что “Тополя” выпускают в три смены? тут такие знатоки уже на Параде танк толкали… только … по факту…

Да и хрен бы с ними, со знатоками… При желании можно напостить тут кучу фоток “Абрамсов”, “Морковок”, “Леопардов” и в перевёрнутом виде, и утонувших в грязи, и на буксире, ну и т.д. и т.п. Только зачем!?

Олег_1970

После сообщений на почтовом ящике зашел сюда, почитал как все замечательно, в втором письме было подписать петицию на газифицированное подключение ветерана ВОВ 90 лет от роду из Калининграда, и опять господа хорошие что то не вяжется…

Чак_Вессель
Олег_1970:

После сообщений на почтовом ящике зашел сюда, почитал как все замечательно, в втором письме было подписать петицию на газифицированное подключение ветерана ВОВ 90 лет от роду из Калининграда, и опять господа хорошие что то не вяжется…

У кого не вяжется? С чем не вяжется? Можно ли более определённо выражаться?

S_A
alextr:

Можете комплекс С-400 определить в ютилях?

Я - нет, не могу. Вы считаете это понятие тут применимо? Сколько он будет по Вашей шкале “полезности”? …не запутались в экономических терминах?

Чак_Вессель:

Из этой истории можно сделать вывод: хочешь развивать торговлю (экономику) - клепай канонерки.

Золотые слова! Но надо тогда не только канонерки клепать… Ибо эти канонерки надо клепать на какие-то деньги.

Чак_Вессель:

Ей-ей, этот разговор пора завязывать.

Тоже верно. Все остались при своем мнении. Я же свое мнение поменяю на 180 градусов, когда услышу, что “военные доходы превысили военные расходы на столько-то…”

Wit
Олег_1970:

Так все хорошо в стране, или не очень?

Юноша, я таки коишо имею вам спросить!
таки у кавож в голове такой гембель, шо на сейте, который для мериканского обкома, русскую ницыативу зачинать?
а про вот это вы не слышали стало быть, не? www.roi.ru или цель была просто - говновброс?

Олег_1970

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Более мне не чего ответить.

Wit
Олег_1970:

Более мне не чего ответить.

ответить нечего от того шо моск фключить включить не судьба? 😁
то шо вы просто говновбросы тут постите, оценить не с состоянии… 😁

Олег_1970

Пруфы будут? Пока говновбросы от вас читаю…
Не нравится вам сайт, не голосуйте.
Там кстати подписывали когда авиамоделизм хотели прикрыть (ужесточить)…так что.

Wit
Олег_1970:

Пока говновбросы от вас читаю…

дяденька, есчо раз - фключаем мосх!
это - www.change.org, предназначено для мериканского обкома и постить там фсякий говновброс может хто угодно, для ваших слуг народа он до задницы…
это - www.roi.ru официальный сайт российских инициатив…
разницы не видим не? 😂
ой прав Сергей Викторыч, ой прав…

S_A
Wit:

Ну в общем дело нужное. Есть реализованные инициативы? …я не нашел.

Олег_1970
Wit:

дяденька, есчо раз - фключаем мосх!
это - www.change.org, предназначено для мериканского обкома и постить там фсякий говновброс может хто угодно, для ваших слуг народа он до задницы…
разницы не видим не? 😂
ой прав Сергей Викторыч, ой прав…

Вы вообще его читали? Читали сколько петиций пробили голосами?
Разница в чем? В том что у вас свой сайт, у меня свой. В чем проблемы то?
И кстати коверканье языка русского как то мне не очень читаемо, и не приятно. Стеб? Так есть вакансия быть троллем № 2. Не проблема.

Чак_Вессель
Олег_1970:

Так все хорошо в стране, или не очень? www.change.org/p/п�%B...edium=copylink

Это просто возмутительно! И это происходит тогда, когда тратят деньги на всякие Ельцын-центры!

Олег_1970:

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Более мне не чего ответить.

Жить не по лжи!

…А если сурьёзно, мне вот чо интересно - у ветерана свой собственный дом в Калининграде, или всёж он живёт в некоем районе, который стоит в очередь на газификацию? И если передвинуть этот район в очереди на более раннее время, то какой район надо в этой очереди отодвинуть? И что делать с ветеранами живущими в этом “отодвинутом” районе?.. И пробовали ли аффтары петиции обращаться в местные органы , или сразу решили подать петицию в инет? И почему Петиция подписана Председателем Совета Ветеранов г. Москвы а не Калининграда? В Петиции рядом с уведомлением о том что сия Петиция будет передана Путину стоит фамилие Главы Калининграда Ярошука. Это подпись?..А если это подпись, то возникает вопрос- полный ли дебил тов. Ярошук, или есть ещё надежды на проблески его сознания? И все ли петиции о газификации или только эту он пересылает Президенту РФ? И какие решения исчо он ему посылает? Просьбы о перекрашивании скамеек в Калининграде тоже Путин за Ярошука решает?.. Бл@н! Что это ваще за маразм!?

Wit
Олег_1970:

Стеб?

это безнадёжно… даже с доктором…

S_A:

я не нашел

там вапчета даже отдельный раздел для этого есть… не хочущий видеть да не увидит? ))))
ах да, Серёг, а что эт за экономика такая, “военная”? такой предмет был отдельный?