Куда же идёт страна?
Терпение, дорогой товарищ. Уже все есть, голландцы заканчивают обработку массива прослушки телефонных переговоров.
И, конечно, прослушивание велось по заранее полученной санкции прокурора?
басни…
а вы повнимательнее читайте.
Правильно. Признаюсь Вам, позавчера ехал по пр. Славы больше 80 км/ч. И остановился под знаком “Остановка запрещена”. Если Вас, не дай бог, остановят за нарушение ПДД, скажите инспектору с таким же пафосом: “Пока этого нарушителя как следует не оштрафуют - меня не смейте трогать! Пока ВСЕХ нарушителей не осудят - я не виновен НИ В ЧЁМ!”. За меня не беспокойтесь, чтобы облегчить Вам задачу, считайте этот пост “чистосердечным признанием”. Жду протокол о правонарушении. Ведь так же должно быть организовано правосудие “по-Вашему” 😉
Постараюсь исправить пробел в Вашем образовании. Гаишник (как представитель государства) исполняет административное право, которое в большинстве не требует судебных процессов (т.к. малозначительно). Тем не менее, решение гаишника можно оспорить в суде.
А если мы говорим о реальном судебном процессе, то суд примет к сведению любые Ваши аргументы, и прецедентные тоже.
Там же где и не положено летать нашим самолета ТУ-95
Так они вообще сейчас не летают. Бьются слишком часто. От старости, IMHO.
И, конечно, прослушивание велось по заранее полученной санкции прокурора?
Антитеррористическая операция предполагает особый правовой режим. У нас тоже пишется все, а последующий доступ к записям определяется законодательством. Вы не знали?
Чего стоит недавний саммит ШОС. Не выходит изоляция России никак… Все крупнейшие рынки приехали в Уфу поговорить, не испугались угроз черного властелина.
ru.wikipedia.org/…/Шанхайская_организация_сотрудни…
"…Шанха́йская организа́ция сотру́дничества (ШОС) — международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан[1][2]…"
Развивающиеся страны 2 или 3-го мира и теперь мы в этой компании… Чем тут гордиться?
Так они вообще сейчас не летают. Бьются слишком часто. От старости, IMHO.
самая обычная практика приостановка полётов до выяснения причины, аварийность на этих машинах крайне невысока и на счёт старости вы неправы , МС последняя модификация ,те же Б-52 по сравнению с ними пенсионеры
Проблема Ту-95 в сложной кинематике их двигателей - соосно вращающиеся 6-метровые винты. Это требует определенных технологий в металлургии. Сможем-ли мы это “удержать”, не знаю…
Вы не в курсе: “изоляция” направлена не против всего народа России (это сделало её собственное правительство), а против отдельных личностей (Рогозин, Матвиенко, Мизулина, Якунин и пр.) и отдельных компаний, включая Газпром, ВТБ и т.п Так что в Уфу ехать никто никому запретить не мог. Только что толку от той Уфы - денег как не было, так и нет…
В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).
В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС.
А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?
В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).
Тайланд в ЕС вступил?
Наверно тоже в новостях сказали?
Еще один “назло маме хочет отморозить уши”? Зайдите в курилку в тему “отдых в Крыму”. Посчитайте: во сколько обойдётся отдых там, куда Вы собрались. Сравните с Таиландом по ценам и уровню сервиса. В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).
А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?
Ну вот, спугнули парня… 😁 Раз так - ехать нет смысла. 😃
Большое интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову – о преемниках Путина, убийцах Немцова и будущем России и Украины.
В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).
Всё верно и правильно в Крыму живут НАШИ люди,они такие же как мы ,все господа:)😁😛
Владимир, я Вас наверное огорчу, но по опыту многократных поездок в ЮВА, в том числе жизни в тех краях 2.5 года:
Белый, он же фаранг (в Тае), баранг (в Камбодже) – тот же бздых, за спиной которого местные посмеиваются потому что он за ВСЁ переплачивает в несколько раз. Более того, в той же Камбодже есть три минимальных цены: 1. минимальная цена для местных, ниже которой они не сторгуются, 2. минимальная цена для постоянно живущего там белого, 3. минимальная цена для туриста.
Вежливое отношение в ЮВА к людям, в том числе ведущим себя, мягко говоря, не очень этично – это не потому что белый там Великий Господин (как хочется думать большинству наших туристов). А потому что азиаты достаточно уважают себя, чтобы не опускаться до уровня бескультурных белых обезьян.
Другими словами, там более вежливое отношения и больше улыбок, но что за ними стоит даже постоянно живя в стране не всегда угадаешь. У нас меньше улыбок, зато больше искренности. И так во всём обществе, а не только в местах туризма. 😃 Другой вопрос, что откровенного хамства без повода у нас море, а там встречается весьма и весьма редко.
По ценам. Только что из ЮВА, Мьянма + Таиланд. 3 недели там, но одну из них провёл в больнице по страховке. Т.е. считайте, что за 2 недели, из которых одна покататься по региону на автобусах, плюс один перелёт лоукостером за 94 доллара, плюс бюджетно пожить, плюс поесть в нормальных (не крутых) ресторанах, а вторая пляжный отдых… Ушло около 3500 USD, включая перелёт, сувениры и т.д… Посчитайте по курсу, получается не меньше 200 000 рублей. А теперь скажите, как можно разместиться, питаться, смотреть достопримечательности в Крыму 2 недели на 200 000 рублей? Думаю, очень хорошо. *при этом заметьте, что не употребляю алкоголь и селился в 2*-3*.
Большое интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову – о преемниках Путина, убийцах Немцова и будущем России и Украины.
echo.msk.ru/blog/statya/1590048-echo/
Даже смотреть не стал. Ну что может знать человек находившейся столько лет в изоляции, ему космический разум что то передал?. Или сам напридумывал.
А теперь скажите, как можно разместиться, питаться, смотреть достопримечательности в Крыму 2 недели на 200 000 рублей? Думаю, очень хорошо. *при этом заметьте, что не употребляю алкоголь и селился в 2*-3*.
Так три же…
И потом- повезите туда хоть 500000, от хамства, не пунктуальности и прочих радостей нашего сервиса все равно не уйти.
Так место отдыха и выбирается.
Я, к примеру, в Шри Ланку единственный раз съездил. Никогда более не поеду.
Но в то же время встречал тех- кто с удовольствием ездит туда постоянно.
Дешевизна для них перекрывает все неудобства.
Ездят на местном транспорте, готовят часто сами кушать или питаются там же где и аборигены. Только разве в палатках не живут…
Тайланд в ЕС вступил?
Наверно тоже в новостях сказали?
Наверное, не правильно выразился.
- Предпочитал до недавнего времени отдыхать в ЮВА, хотя иногда посматривал в сторону Европы с мыслями “не отметится ли для галочки”
- Т.к. Тай и соседние страны стали дорогими с текущим курсом, то в следующий раз собираюсь поближе
- Если Европа и правда ввела санкции для тех, кто отдыхал в Крыму, то я поеду в Крым из принципа. Иллюзии по поводу культуры и цивилизованности Запада у меня давно развеялись, на фоне наблюдения за их фактической политикой, тем как они общаются и как ведут бизнес. И везти бабки тем кто из-за бугра пытается мне диктовать где отдыхать/не отдыхать в моей стране, - лично для меня перебор.
Если Европа и правда ввела санкции для тех, кто отдыхал в Крыму,
КАК?!! Они это узнают - что отдыхал в Крыму?!
И потом- повезите туда хоть 500000, от хамства, не пунктуальности и прочих радостей нашего сервиса все равно не уйти.
Насчёт хамства, к сожалению, согласен. Остаётся уповать на рекомендации.
С пунктуальностью в и ЮВА не всё слава Богу. Например, пару недель назад в Таиланде ехал на поезде из Бангкока в Хуа Хин. Ехать 250 км. Отправление поезда задержали на 20 минут. К нужной станции поезд опоздал на 2.5 часа.
Про путешествия на автобусах, стыковки и прочее я могу несколько дней рассказывать безостановочно. Если в Камбодже автобус должен отправится в 6 утра, то он может отправиться от 5:45 (“мы предупреждали, чтобы Вы пришли в 5:30, водитель подумал что уже все собрались и уехал”), до 7:30 (решили проверить ещё раз и недосчитались пассажира, поэтому из уважение прождали 1.5 часа)…
Пунктуальность в счетах ресторанов, это вообще сказка. В частности, если отойти от самых туристических мест, или просто немного в глубинку податься, то попадается огромное количество ресторанов где в меню НЕТ цен. Т.е. совсем нет. И надо спрашивать. Лучше до заказа. Хорошо, если 1 и трезвый. А если компанией и с виски?
Такси и цена на такси. Даже обсудив сумму 10 раз, не забыть записать на бумажке и вежливо ткнуть носом таксиста (в случае дальних поездок). Иначе цена может непрогнозируемо взлететь.
В такси/микроавтобусах/автобусах принято ездить с рециркуляцией. Если едите семьёй и у всех голова начинает болеть, а водитель против того чтобы выключить рециркуляцию, лучше не ругаться. Может высадить всей семьёй. Вечером. В дождь. На трассе. Прецеденты бывали (правда не лично со мной).
p.s. Там есть много классного в культуре, еде, улыбках, вежливости, опять же тайский массаж в Таиланде дешевле, чем в Москве 😃)). Но это не повод идеализировать ЮВА, по сравнению с отдыхом у нас.
КАК?!! Они это узнают - что отдыхал в Крыму?!
Точно не знаю. Но вообще, современный человек оставляет очень много следов. Тот же Гугл и смартфоны на Андроиде, соц. сети и т.д…
Точно не знаю. Но вообще, современный человек оставляет очень много следов.
Ну во первых уверен, что такие заморочки им не нужны, а второе -
Российских туристов не будут лишать “шенгена” за поездки в Крым
Первая попавшаяся ссылка: www.e1.ru/…/news_id-427023-section_id-7.html
tourismweekly.ru/…/poseshchenie_kryma___ne_povod_d…