Куда же идёт страна?

юзеф
Murinov_Dmitry:

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС.

А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?

Панкратов_Сергей
Murinov_Dmitry:

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).

Тайланд в ЕС вступил?
Наверно тоже в новостях сказали?

Voldemaar
Murinov_Dmitry:

В новостях было, что если я поеду отдыхать в Крым, то после этого меня не пустят в ЕС. Лично для меня это ещё один отличный повод поехать в Крым следующим летом (тем более в Таиланде как-то не дёшево стало с текущим курсом…).

Еще один “назло маме хочет отморозить уши”? Зайдите в курилку в тему “отдых в Крыму”. Посчитайте: во сколько обойдётся отдых там, куда Вы собрались. Сравните с Таиландом по ценам и уровню сервиса. В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).

юзеф:

А в этих новостях позже они не сказали, что это чушь и такого не будет и все норм?

Ну вот, спугнули парня… 😁 Раз так - ехать нет смысла. 😃

юзеф

Большое интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову – о преемниках Путина, убийцах Немцова и будущем России и Украины.

echo.msk.ru/blog/statya/1590048-echo/

Вениаминович
Voldemaar:

В Таиланде Вы - фаранг (господин), на “нашем юге” Вы - “бздых” (так местные называют отдыхающих).

Всё верно и правильно в Крыму живут НАШИ люди,они такие же как мы ,все господа:)😁😛

Murinov_Dmitry

Владимир, я Вас наверное огорчу, но по опыту многократных поездок в ЮВА, в том числе жизни в тех краях 2.5 года:
Белый, он же фаранг (в Тае), баранг (в Камбодже) – тот же бздых, за спиной которого местные посмеиваются потому что он за ВСЁ переплачивает в несколько раз. Более того, в той же Камбодже есть три минимальных цены: 1. минимальная цена для местных, ниже которой они не сторгуются, 2. минимальная цена для постоянно живущего там белого, 3. минимальная цена для туриста.

Вежливое отношение в ЮВА к людям, в том числе ведущим себя, мягко говоря, не очень этично – это не потому что белый там Великий Господин (как хочется думать большинству наших туристов). А потому что азиаты достаточно уважают себя, чтобы не опускаться до уровня бескультурных белых обезьян.

Другими словами, там более вежливое отношения и больше улыбок, но что за ними стоит даже постоянно живя в стране не всегда угадаешь. У нас меньше улыбок, зато больше искренности. И так во всём обществе, а не только в местах туризма. 😃 Другой вопрос, что откровенного хамства без повода у нас море, а там встречается весьма и весьма редко.

По ценам. Только что из ЮВА, Мьянма + Таиланд. 3 недели там, но одну из них провёл в больнице по страховке. Т.е. считайте, что за 2 недели, из которых одна покататься по региону на автобусах, плюс один перелёт лоукостером за 94 доллара, плюс бюджетно пожить, плюс поесть в нормальных (не крутых) ресторанах, а вторая пляжный отдых… Ушло около 3500 USD, включая перелёт, сувениры и т.д… Посчитайте по курсу, получается не меньше 200 000 рублей. А теперь скажите, как можно разместиться, питаться, смотреть достопримечательности в Крыму 2 недели на 200 000 рублей? Думаю, очень хорошо. *при этом заметьте, что не употребляю алкоголь и селился в 2*-3*.

Вениаминович
юзеф:

Большое интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову – о преемниках Путина, убийцах Немцова и будущем России и Украины.
echo.msk.ru/blog/statya/1590048-echo/

Даже смотреть не стал. Ну что может знать человек находившейся столько лет в изоляции, ему космический разум что то передал?. Или сам напридумывал.

Панкратов_Сергей
Murinov_Dmitry:

А теперь скажите, как можно разместиться, питаться, смотреть достопримечательности в Крыму 2 недели на 200 000 рублей? Думаю, очень хорошо. *при этом заметьте, что не употребляю алкоголь и селился в 2*-3*.

Так три же…
И потом- повезите туда хоть 500000, от хамства, не пунктуальности и прочих радостей нашего сервиса все равно не уйти.
Так место отдыха и выбирается.
Я, к примеру, в Шри Ланку единственный раз съездил. Никогда более не поеду.
Но в то же время встречал тех- кто с удовольствием ездит туда постоянно.
Дешевизна для них перекрывает все неудобства.
Ездят на местном транспорте, готовят часто сами кушать или питаются там же где и аборигены. Только разве в палатках не живут…

Murinov_Dmitry
Панкратов_Сергей:

Тайланд в ЕС вступил?
Наверно тоже в новостях сказали?

Наверное, не правильно выразился.

1. Предпочитал до недавнего времени отдыхать в ЮВА, хотя иногда посматривал в сторону Европы с мыслями “не отметится ли для галочки”
  2. Т.к. Тай и соседние страны стали дорогими с текущим курсом, то в следующий раз собираюсь поближе
  3. Если Европа и правда ввела санкции для тех, кто отдыхал в Крыму, то я поеду в Крым из принципа. Иллюзии по поводу культуры и цивилизованности Запада у меня давно развеялись, на фоне наблюдения за их фактической политикой, тем как они общаются и как ведут бизнес. И везти бабки тем кто из-за бугра пытается мне диктовать где отдыхать/не отдыхать в моей стране, - лично для меня перебор.
юзеф
Murinov_Dmitry:

Если Европа и правда ввела санкции для тех, кто отдыхал в Крыму,

КАК?!! Они это узнают - что отдыхал в Крыму?!

Murinov_Dmitry
Панкратов_Сергей:

И потом- повезите туда хоть 500000, от хамства, не пунктуальности и прочих радостей нашего сервиса все равно не уйти.

Насчёт хамства, к сожалению, согласен. Остаётся уповать на рекомендации.
С пунктуальностью в и ЮВА не всё слава Богу. Например, пару недель назад в Таиланде ехал на поезде из Бангкока в Хуа Хин. Ехать 250 км. Отправление поезда задержали на 20 минут. К нужной станции поезд опоздал на 2.5 часа.

Про путешествия на автобусах, стыковки и прочее я могу несколько дней рассказывать безостановочно. Если в Камбодже автобус должен отправится в 6 утра, то он может отправиться от 5:45 (“мы предупреждали, чтобы Вы пришли в 5:30, водитель подумал что уже все собрались и уехал”), до 7:30 (решили проверить ещё раз и недосчитались пассажира, поэтому из уважение прождали 1.5 часа)…

Пунктуальность в счетах ресторанов, это вообще сказка. В частности, если отойти от самых туристических мест, или просто немного в глубинку податься, то попадается огромное количество ресторанов где в меню НЕТ цен. Т.е. совсем нет. И надо спрашивать. Лучше до заказа. Хорошо, если 1 и трезвый. А если компанией и с виски?

Такси и цена на такси. Даже обсудив сумму 10 раз, не забыть записать на бумажке и вежливо ткнуть носом таксиста (в случае дальних поездок). Иначе цена может непрогнозируемо взлететь.
В такси/микроавтобусах/автобусах принято ездить с рециркуляцией. Если едите семьёй и у всех голова начинает болеть, а водитель против того чтобы выключить рециркуляцию, лучше не ругаться. Может высадить всей семьёй. Вечером. В дождь. На трассе. Прецеденты бывали (правда не лично со мной).

p.s. Там есть много классного в культуре, еде, улыбках, вежливости, опять же тайский массаж в Таиланде дешевле, чем в Москве 😃)). Но это не повод идеализировать ЮВА, по сравнению с отдыхом у нас.

юзеф:

КАК?!! Они это узнают - что отдыхал в Крыму?!

Точно не знаю. Но вообще, современный человек оставляет очень много следов. Тот же Гугл и смартфоны на Андроиде, соц. сети и т.д…

юзеф
Murinov_Dmitry:

Точно не знаю. Но вообще, современный человек оставляет очень много следов.

Ну во первых уверен, что такие заморочки им не нужны, а второе -

Российских туристов не будут лишать “шенгена” за поездки в Крым

Первая попавшаяся ссылка: www.e1.ru/…/news_id-427023-section_id-7.html
tourismweekly.ru/…/poseshchenie_kryma___ne_povod_d…

VladGor
Voldemaar:

Вы не в курсе: “изоляция” направлена не против всего народа России (это сделало её собственное правительство), а против отдельных личностей

и жителей Крыма.
Да, не против всего народа России.

юзеф

Вот уж в тему выражения:
“Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?” (с)
)))))))
Шувалов-то сиротка, засветился, грят он любимчик самизнаетекого… Это вообще жесть какая-то((((
echo.msk.ru/blog/corruption/1590168-echo/
Я почему-то вообще не сомневаюсь в данном факте, зная нашу “элиту” - слуг народа)))
Но он мог хотя бы тогда не произносить некоторых своих фраз об экономии, в свете санкций, сидел бы молча…

Питерский
юзеф:

Это вообще жесть какая-то(((( echo.msk.ru/blog/corruption/1590168-echo/

Ну с Шуваловым все ясно, ему есть за что биться в этой жизни. А за что бьется форумная “патриотическая общественность”?

Питерский

Любовь обычно чувство внутреннее, можно даже сказать интимное. А когда прилюдно кулаком в грудь, да еще рубаху пополам - это уже ближе к мазохизму…

аэробайка

у меня во дворе с десяток человек трудоспособного возраста бухали -бухают и будут бухать не работают и попрошайничают мелочь–сидят на шее родителей пенсионеров–это и есть черта бедности!а сколько таких падших-миллионы!

V_Alex

“Союз потребителей «Росконтроль» утверждает что около 70% молочной продукции на российском рынке — фальсификат. Об этом рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов, передает РСН.
По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел.”(С): news.rambler.ru/business/30853404/