Куда же идёт страна?
Чисто из-за любви к России
Любовь обычно чувство внутреннее, можно даже сказать интимное. А когда прилюдно кулаком в грудь, да еще рубаху пополам - это уже ближе к мазохизму…
у меня во дворе с десяток человек трудоспособного возраста бухали -бухают и будут бухать не работают и попрошайничают мелочь–сидят на шее родителей пенсионеров–это и есть черта бедности!а сколько таких падших-миллионы!
к Питерскому хмм … это чисто по русски однако
Еще могу добавить - “не любил-бы, не бил-бы!”
“Союз потребителей «Росконтроль» утверждает что около 70% молочной продукции на российском рынке — фальсификат. Об этом рассказал сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов, передает РСН.
По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел.”(С): news.rambler.ru/business/30853404/
По его словам, производители намеренно вводят в заблуждение покупателей, используя растительные жиры, в том числе пальмовое масло, вместо молочных. К такому выводу союз пришел по итогам экспертизы сливочного масла и сыра российских производителей. В общей сложности было проверено более 40 образцов отечественных сыров и масел."(С): news.rambler.ru/business/30853404/
Вот совсем недавно,когда мировое зло валило СССР, неожиданно во всех средствах массовой информации ,заявили о том что продукты производимые в СССР ,не красивые,не вкусные,в страшной упаковке,долго не хранятся,всё это потому что делается с нарушением технологий,овощи,картофель и марковка быстро портятся потому что перенитрачены, .Следом произошло практически полная замена на импортные продукты. Теперь то мы знаем что нас обманули. И ЧТО ОПЯТЬ, ДУБЛЬ ДВА.Кто то всё время говорит надо думать .
Хорошо помню что многие были не согласны с тем что мы теряем продовольственную и прочую независимость, о чем кругом заявляли, и на этом форуме.
Но те товарищи, которые сейчас полностью за “импортозамещение” тогда утверждали- а нафига нам надо это делать, у нас климат этому не располагает.
Ни зерно растить, ни промышленность развивать. Уж очень холодно у нас.
Видимо “климат” поменялся…
Почему-то никто не думает о том, что исключение пресловутого “пальмового масла” из отечественных пищевых технологий приведёт к резкому удорожанию продуктов питания и уменьшению их ассортимента. Что нас всех ждёт - опять голод?
Почему к “резкому” ?
30% пальмового масла полностью портят продукт но экономят только около 15%.
Почему к “резкому” ?
М.б. потому, что вместе с компонентом надо будет менять и технологии?
Пальмовое масло наверняка не хуже и не лучше чем все растительные масла к примеру подсолнечное,оливковое, рапсовое,гречичное и многие другие. Оно просто хорошо подходит для фальсификации животных жиров,которые на много дороже его.
Помню на заре пост. перестройки его продавали в больших,примерно 3-5 кг жестебанках, так открываешь её ,сразу дух стоит сливочного крестьянского масла. Продукты это масло не портит,просто оно такое оно пальмовое.
А ещё в советских гастрономах продавали кулинарный жир,маргарин,оформленый в красивых аппетитных брусках.Со стороны казалось что это твёрдый сыр.В общепите,особенно в регионах, до сих пор всё жарят на таком жиру,даже овощи.Пока горячее-съедобно,остынет-тошнотворно.
Со стороны казалось что это твёрдый сыр.В общепите,особенно в регионах, до сих пор всё жарят на таком жиру,даже овощи.Пока горячее-съедобно,остынет-тошнотворно.
Что вам этот сыр дался😈 Всё что за МКАДОМ в частности, Моск. область это ведь регион? 😁 Ешьте пока горячее.
Спортивные объекты для ЧМ-2018 будут строить гастарбайтеры:
government.ru/…/xXCjGSAUGuWtL4VZr1XWoHjQIlfbACr8.p…
Пальмовое масло наверняка не хуже и не лучше чем все растительные масла к примеру подсолнечное,оливковое, рапсовое,гречичное и многие другие. Оно просто хорошо подходит для фальсификации животных жиров,которые на много дороже его.
Почему-то никто не думает о том, что исключение пресловутого “пальмового масла” из отечественных пищевых технологий приведёт к резкому удорожанию продуктов питания и уменьшению их ассортимента. Что нас всех ждёт - опять голод?
а может и к лучшему? пусть продукты будут дороже но качественнее, лично я при всём разнообразии покупаю довольно ограниченный набор и мне вполне хватает покупаемого разнообразия, причем некоторые магазины посещаю исключительно потому что там есть свой эксклюзивный -качественный товар причем не обязательно дорогой и как правило наш местный
30% пальмового масла полностью портят продукт .
Сейчас сильное давление ЕС оказывает на Италию, где законодательно прописано изготовление (и продажа) молочных продуктов только из молока.
Требуют, чтобы и из пальмового делали и можно продавать из ЕС суррогаты.
В парламенте дебаты
ИМХО высосано из пальца и притянуто за уши. Особенно доставляют аргументы типа “многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита” - а куриные яйца раньше в бетон добавляли, и что с того?!
ИМХО высосано из пальца и притянуто за уши.
Просто нужен четко исполняемый закон правдиво маркировать продукцию.
“Молоко из сухого молока”, “напиток заменитель молока”, “Субстанция , напоминающая сыр” 😃
За нарушение штраф в 10% оборота.
ИМХО высосано из пальца и притянуто за уши.
Сложно сказать, Александр. Может быть и высосано, а может и нет.