Куда же идёт страна?

LUX
Чак_Вессель:

…Затишье… А было так весело…
😃

Доврались, наконец, до правды. (С) Шебаршин

hivolt

“… а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!”.
Ограничивая в свое время гласность, власть боялась не столько правды, сколько глупости. Как оказалось, вполне справедливо.(С) Шебаршин

hemmitino

И каждый наше что то таки свое…😈:

Мне вот это особенно нравится…
История - вторичное сырье политики.
Ошибки прошлого - строительный материал политики настоящего
Для того, чтобы с толком искажать историю, ее надо знать.
О Христе стали говорить так же много, как о Сталине. Добром для Христа это не кончится.
Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

alextr:

Эх, думаю “эхо” скоро прикроют.😦
www.km.ru/v-rossii/2016/…/786943-moment-istiny

Опять непонятные г…вносайты с характерной направленностью и непонятными афторами и их выводами?? Не переживайте …эхо это вам не хосдеп и не нко… это газпроммедия…не закроют…нодо же народу хде-то пар выпускать…и видимость демократии нужна пока еще… дык вы сами с соратниками цитировали с эха…не зря ребяты работают…)

alextr
hemmitino:

Опять непонятные г…вносайты с характерной направленностью и непонятными афторами и их выводами?? Не переживайте …эхо это вам не хосдеп и не нко… это газпроммедия…не закроют…нодо же народу хде-то пар выпускать…и видимость демократии нужна пока еще… дык вы сами с соратниками цитировали с эха…не зря ребяты работают…)

Эхо не говносайт, а большооой говносайт да и авторы … например Быков широко известен в узких кругах даже в телеке был, Глуховский тоже, даже игру по его книжке замутили.
А вывод то, это мой.

hemmitino

Быков…как бы вы его не хаяли…дико умный дядька…слушал…понял что я знаю одну тысячную того, что знает он…хотя почти одногодки…ну да ладно… “А вывод то, это мой.”…тут не поспоришь конечно…

Надо дать запалу “ВесельчакУ!” … заскучал без троллинга ежедневного…)…😈
По памятникам… тут вроде по Колчаку прошлись…раньше было ясно…в школе учили…плохой…белогвардеец и т.д. в 2008г кино Адмирал…вроде Колчак теперь хороший…теперь снова нет…мля…страна с непредсказуемой историей… Хабенский теперь тоже враг народа как и Макар?? Никаких сомнений не возникает ?
Доску Маннергейму любимец тов. алехтр ставил…цитирую
."Принявший участие в церемонии министр культуры Владимир Мединский заявил, что памятная доска устанавливается для того, чтобы сохранить память о достойном гражданине России

В Санкт-Петербурге установили мемориальную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов."
Далее историю знаете…
Какие будут комментарии??

п.с. борьбу с памятниками и выставками считаю полным деб…м…

Wit
hemmitino:

2008г кино Адмирал…вроде хороший…

Ты историю по художественным фильмам учишь? 😃
чур мэнэ чур! 😇

hemmitino

Я не говорил что это История!! что за троллинг?? Это худфильм…даже его и не смотрел…только отзывы читал…
Я о том…как у нас в стране все быстро меняется…Вам не понять…у вас там такое невозможно…

alextr
hemmitino:

Какие будут комментарии??

Комментарии такие: Если памятник стоял раньше то сносить его не стоит. А вот с доской, наверное не нужно было ее вешать, и Ельцин центр открывать не нужно, но еще более не нужно было сносить Дзержинского и Ленина. А не было бы Мединского, уже в учебниках истории про вину СССР в развязывании 2-й мировой было бы.

hemmitino:

Я не говорил что это История!! что за троллинг?? Это худфильм…даже его и не смотрел…только отзывы читал…
Я о том…как у нас в стране все быстро меняется…Вам не понять…у вас там такое невозможно…

Историю по отзывам на сомнительный фильм - вот это сила!

Wit
hemmitino:

раньше было ясно…в школе учили…плохой…белогвардеец и т.д. в 2008г кино Адмирал…вроде Колчак теперь хороший…

Игорёк, ты уж сам с собой разберись пжалста! то ты в школе учил шо он плохой, терь те союзмультфильм сказку показал и он в ней хороший и ты такой прямо весь сумлевающийся и сплошныя разброд и шатания… чёйта мне кажецо шо тролит тут хтот другой…

hemmitino:

Вам не понять…у вас там такое невозможно…

нам это кому? ты наверное имеешь в виду нашу администрацию города Пушкин? ну да, тут уж как ни ктрути, ты прав! Историю хоть раком поставь, а Царское село и Катькин дворец в райские сады Сталина не переименуешь…

hemmitino

Тов. Алехтр…опять отмазались…)…как же ваш Мединский …и памятник врагу народа??))

Мне разбираться не надо…это просто наглядная иллюстрация “куды идет страна”…а хрен его знает…наверно по кругу…

Ладно…идем дальше…
“12 июня 2007 года президент В. Путин посетил Солженицына[39] и поздравил его с присуждением Государственной премии[40]”
Недавно его повесили…правда бумажного…в смысле Солженицина…и тут еще добавляют…
как все быстро меняется…

Чак_Вессель
hemmitino:

В Санкт-Петербурге установили мемориальную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. В церемонии принял участие глава администрации Кремля Сергей Иванов." Далее историю знаете… Какие будут комментарии??

Дело даже не в самой доске тов. Маннергейму. Дело в надписе на ней. Надо надпись переправить, и пущай висит далее…Например:
“Кавалеру Желѣзнаго Креста Втораго Класса, Желѣзнаго Креста Перваго Класса, Рыцарскаго Креста Желѣзнаго Креста съ Дубовыми Листьями, Нѣмецкаго Креста въ Золотѣ, финскому Фельдмаршалу Карлу Густаву Эмилю Маннергейму отъ либеральной общественности за Блокаду Ленинграда.”
Главное не изображение. Главное подпись. 😃
П.С. Надо бы исчо на доску всяких рюшечег и виньеточег с ангелочками добавить - щас это , пипец, как модно… И Поклонская рядом с патретом Царя Страстотерпца!

Чак_Вессель
hemmitino:

Дык как можно разобраться то …хде правда то ?? архивы закрыты…ждемсс нового единого учебника истории??)) Просто наглядная иллюстрация “куды идет страна”…не более…

В Архивах , кстати, то же нет Магической Папки с названием “ПравдаЪ”…

hemmitino:

О…сработало!!! За Поклонскую спс!!)))

НИВАпрос! 😃

Wit
hemmitino:

Дык как можно разобраться то .прстому человеку…хде правда то ?? архивы закрыты…

ну это тоже не совсем правда… вернее совсем не правда… архивы по гражданской войне и ВОВ уже давно открыты…

Чак_Вессель
Wit:

Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение Дык как можно разобраться то .прстому человеку…хде правда то ?? архивы закрыты… ну это тоже не совсем правда… вернее совсем не правда… архивы по гражданской войне и ВОВ уже давно открыты…

Не все. Насколько я помню - по ВОВ закрыты архивы по преступлениям, и закрыты архивы ФСБ.

alextr
hemmitino:

Тов. Алехтр…опять отмазались…)…как же ваш Мединский …и памятник врагу народа??))

Сами вы три дня не умывались. Есть такое мнение " Одни считают его верным союзником Гитлера, другие говорят, что Маннергейм якобы «не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера»." А если вопрос не решен то чего доску вешать? Но здесь Гранин постарался. С него и спрос.

Чак_Вессель
alextr:

Сами вы три дня не умывались. Есть такое мнение " Одни считают его верным союзником Гитлера, другие говорят, что Маннергейм якобы «не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера»."

Нарады Маннергейма я перечислил. По ним можно судить о том был ли он верным союзником Гитлера или нет.

alextr:

А если вопрос не решен то чего доску вешать?

Дык за то и вешают.

alextr
Чак_Вессель:

Дык за то и вешают.

Вот мнение Даниила Гранина www.fontanka.ru/2016/06/17/158/
Но я считаю доска не нужна, тем более что вроде есть музей.

Wit
Чак_Вессель:

Дык за то и вешают.

а с трелять говорят вернее, а гильотина грят так ваще 100% гарантии 😁