Куда же идёт страна?

Жужа

Я случайно оказался при историческом моменте, Юра “устал”?)))

Lazy

Меня веселит другое…
Ладно, рождённые в 80-х. Им мозг ( или чем они там думают ) промыли капитально и навсегда.
Но вот лютые до пены из всех отверстий русофобы и антисоветчики, рождённые в 60-х. Им то чего не хватало? Чем их страна в детстве и юности обидела?

alextr
Жужа:

Я случайно оказался при историческом моменте, Юра “устал”?)))

Говорит что один остался. Врет. (не люблю в третьих лицах, но здесь ни как)

Lazy:

Меня веселит другое…
Ладно, рождённые в 80-х. Им мозг ( или чем они там думают ) промыли капитально и навсегда.
Но вот лютые до пены из всех отверстий русофобы и антисоветчики, рождённые в 60-х. Им то чего не хватало? Чем их страна в детстве и юности обидела?

Шестидесятники, диссиденты , оттепель, разврат и сексуальная революция. Но они нужны и даже очень. И кстати отличная западная музыка. Это как нет зла нет и добра. Только нужно держать их в рамках.

Жужа

Владимир, ты хватил, ярые челы здесь начала 70-х (я 74), из лютых это конец 60-х. И не скажешь, что джинсев клёш на всех не хватало)) Меня и электроникой5 -лапки к верху))

Lazy
alextr:

Шестидесятники, диссиденты , оттепель, разврат и сексуальная революция.

Эта…Я чё сказать хотел…Хорош лепить, да? 😁 Я тоже в СССР родился и вырос.
И о факте существования все этой тусовкия узнал во вполне половозрелом возрасте. Вся эта маргинальная публика никому не была интересна.

guktu
Lazy:

Чем их страна в детстве и юности обидела?

Почему вы считаете, что их что-то или кто-то обидел. В обществе высок запрос на справедливость как таковую. Это и находит отражение в настроениях людей этого возраста. И оголтелые “просраливсеполимеры”, и умеренные, и сочувствующие им, и адепты “Россия,вперде”- все они хотят справедливости. Потому что, вроде и пыряют до седьмого пота, а улучшения не видно. А вот их оппоненты чувствуют себя прекрасно. Или зарплата бюджетная нехилого размера. или пенсия госслужащего. Последнего мы не знаем-никто из них так и не открылся полностью, что говорит о многом. Как всегда, пруфы попросите? Джентльменам верят на слово.-)))

Lazy
Жужа:

из лютых это конец 60-х.

Ну вот я наблюдаю ненулевое количество моих ровестников, которым всего в СССР не хватало. Ваще всего. То есть совсем. Они по помойкам побирались.

guktu:

В обществе высок запрос на справедливость как таковую.

Вы мне вот прям здесь и сейчас хотите сказать, что в период от 1970 до 1980 ( приблизительно ) годы в советском обществе НЕ БЫЛО справедливости как таковой?!
Не надо проецировать свои травмы 90-х на СССР, хорошо? Когда меченая гнида дорвалась до власти, я вполне себе не ребёнком под погонами ходил.

alextr
Lazy:

Эта…Я чё сказать хотел…Хорош лепить, да? Я тоже в СССР родился и вырос.
И о факте существования все этой тусовкия узнал во вполне половозрелом возрасте. Вся эта маргинальная публика никому не была интересна.

А я больше скажу, мне молодые ребята посоветовали почитать Конторовича, Сартинова, Гвора. Когда прочел понял не нужно их учить ни чему, они сами научат.
Володя , ты родился в самое лучшее время СССР. До и после было похуже.

Lazy
alextr:

А я больше скажу

Вы снова и снова совершаете всё ту же ошибку. Вы оцениваете прошлое с позиций настоящего.
Вот как клёва Европа живёт! А мы в СССР говно жрали!
Вот почему никто не вспоминает, что в Лондоне 70-х годов очень многие дома не имели отхожих мест? То есть имели - общие и во дворе.
Сравнивать нужно сравнимое. Какую родовую травму ЛИЧНО ВАМ нанёс СССР в юности? 😃

alextr
Lazy:

Вы снова и снова совершаете всё ту же ошибку. Вы оцениваете прошлое с позиций настоящего.
Вот как клёва Европа живёт! А мы в СССР говно жрали!
Вот почему никто не вспоминает, что в Лондоне 70-х годов очень многие дома не имели отхожих мест? То есть имели - общие и во дворе.
Сравнивать нужно сравнимое. Какую родовую травму ЛИЧНО ВАМ нанёс СССР в юности?

Минуточку! Я всегда говорил что я счастлив что родился в СССР (у меня счастливое детство, юность и взрослая жизнь.) Как живут в Лондоне понятия не имею, да и не очень то и интересно. Сравниваю как жили мои предки и как живут мои дети.

Lazy
alextr:

До и после было похуже.

Ээээээ…Ну вот у меня жена очень сильно после. И тоже как то не страдает антисоветчиной.
Вопрос в другом. Если человеку долгие годы бить в мозг простую вещь - ты гавно, твоя жизнь гавно, твоя страна гавно - то он начинает в это верить, отказываясь разумно оценивать собственный опыт. Нет джинсов - виноват ( вписать ) . Нет … ( вписать ) - виновать ( вписать ). У тебя этого не было, твоя жизнь гавно! Вы на электричках в Москву за колбасой ездили!

alextr:

Минуточку!

Я не о вас. Я о упоротых антисоветчиках, коих здесь не счесть.

Жужа

Считаю, родился в самый кайф страны, кайфанул в детстве, “пропустил мочилово” 90-х, выпустившись в жизнь 2-м пилотом в 94 после училища и Академии в 97. Полетал 3 года. А 99% моих сокурсников даже за штурвал не подержались, ненужны были на тот момент никому. Повезло мнЕ ?? Я уже и вспоминаю то золотое время, что урвал штурваля)) , делая сейчас совсем другую работу и думая: “а это со мной всё происходило?”
Но страна, как и где это происходило и происходит, это моя жизнь-одна, и я здесь. И всегда буду

alextr
Lazy:

Я не о вас. Я о упоротых антисоветчиках, коих здесь не счесть.

Миль пардон, не сообразил.

Жужа:

Считаю, родился в самый кайф страны, кайфанул в детстве, “пропустил мочилово” 90-х, выпустившись в жизнь 2-м пилотом в 94 после училища и Академии в 97. Полетал 3 года. А 99% моих сокурсников даже за штурвал не подержались, ненужны были на тот момент никому. Повезло мнЕ ?? Я уже и вспоминаю то золотое время, что урвал штурваля)) , делая сейчас совсем другую работу и думая: “а это со мной всё происходило?”
Но страна, как и где это происходило и происходит, это моя жизнь-одна, и я здесь. И всегда буду

Я недавно говорил с детьми своего товарища, им примерно по 10 лет, интересно, но они смотрят советские фильмы про пограничников.

Lazy
alextr:

Миль пардон, не сообразил.

Жужа

Я своему старшему на 3-м курсе не могу прописать тех хороших сериалов, но как ни странно-башка у него не промыта ни как тут писиют: киселёвмозга и прочих эхохрени и вообще политики. Зато с высоты 21 года чел представляет, что родители ему не помощники и …работает п-пятница по вечерам и не напрягает ни нас ни бабулек. Воспитание…ОНО??)))
Но с другой стороны если подредактировать, то и у нас с его появлением юности типа не было. Да и в общем то пох))

Чак_Вессель
guktu:

Почему вы считаете, что их что-то или кто-то обидел. В обществе высок запрос на справедливость как таковую. Это и находит отражение в настроениях людей этого возраста. И оголтелые “просраливсеполимеры”, и умеренные, и сочувствующие им, и адепты “Россия,вперде”- все они хотят справедливости.

О, да! Все хотят справедливости! Для себя… Но вот пути для достижения этой справедливости предлагают разные.

alextr:

Шестидесятники, диссиденты , оттепель, разврат и сексуальная революция. Но они нужны и даже очень. И кстати отличная западная музыка. Это как нет зла нет и добра. Только нужно держать их в рамках.

То что в СССР есть проблемы видели и без всяких шестидесятников и диссидуры. То что эти траблы надо было решать было понятно большинству. Однако, эти самые шестидесятники и иже не предлагали решения проблем. А если и предлагали, то то что они предлагали было интересно лишь психиатрам… Если и надо держать таких Пророков в рамках, то в рамках больницы им. Кащенко. За колючкой под напряжением. Кроме истерик от них дождаться ничо путного было невозможно…
…Старательно в своё время рекламируемый на пост Совести Нации Сахаров написал Проект Конституции СССР и Азии. Кто-нить , ваще, чейтал этот бред? В каких рамках надо было держать этого ПророкаЪ?
…Ога-ога, ну, давайте проведём сексуальную революцию, разведём по стране полудурков, фашиков, геев, дегенератов с прибитыми яями к мостовой, извращенцев, и выживших из ума академиков со всякими Проектами. Ведь добра без зла же не бывает! Чем больше ЗлаЪ- тем больше ДобраЪ! … А после этого в этом Сумасшедшем Доме будем все жить припеваючи. Сразу наступит Щасте!..Хорошая мысль, дооооо…

guktu
Lazy:

Вы мне вот прям здесь и сейчас хотите сказать, что в период от 1970 до 1980 ( приблизительно ) годы в советском обществе НЕ БЫЛО справедливости как таковой?!

Я , так думаю, ее было в разы больше,чем сейчас.

И тут,как бы, ярых антисоветчиков нет. Тут больше за современную жизнь горюют.

ZigZag_ZZ
guktu:

Я , так думаю, ее было в разы больше,чем сейчас.

Раньше в милиционеру бежали за помощью и реально её получали( про перегибы умолчу, было, было…)
А сейчас надо подумать, а стоит ли звать на помощь полиционера, можно и самому пострадать и нехило…(есть, точно есть…)

hemmitino

О…аж 3 страницы и до макарон дошли…))
Особенно понравилось “подбросил дров …хлебнул дешовой водки закусил консервой…жизнь удалась!!” теперь мона гордится…😂
Прям дневник “патриота борца с либерастами”…вам надо на перые каналы срочно!!)) “Зеленую м…” у меня берут только монтеры которым уже все равно что пить…Вам тов. с г. Пушкино еще не платят за рекламу ??
Мелко плаваете… нате вам настояшего “патриотизму.”…

ruposters.ru/…/polzu-zarubezhnogo-obrazovaniya-det…

echo.msk.ru/blog/corruption/1862870-echo/

www.rbc.ru/society/10/…/57fbf1939a79472b591ad447?f…

учитесь

п.с. Недавно случайно смотрел рентв…лили про вставание с колен и поднятие рейтинга ВВП с 85 до 86%…
сразу за этим, долгий сюжет - " Помогите бедным умирающим детям…"…на первом канале аналогичная тема постоянно .хоть бы разделяли для приличия!! .Вышел на улицу, у дома на оф. стенде плакат- “все на праздник какого то единства” (дальние родственники приехали сегодня…на Красную площадь их не пустили…готовятся…строят сцены наверно ) ,рядом с ним плакат “Помогите умирающему ребенку…”…Что вижу то пою… Вот так и живем млядь…пир во время чумы… мерзко и противно…

SAN

Вы на смену Юзефу? - заступайте, заступайте на вахту…

chinuk
hemmitino:

у меня берут только монтеры которым уже все равно что пить…

Вы торгуете водкой?