Куда же идёт страна?

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

Уважаемый не знаю как вы а свою продовольственную безопасность я обеспечиваю себе сам ,

Молодцом! Только вот ориентиры для развития страны у нас разные.
Для меня лучше если продовольственную безопасность для страны обеспечат процентов 5 населения с поддержкой государства. Как в развитых странах.
Потому я как преступление против народа принял вступление в ВТО на тех условиях, в угоду отдельным товарищам. Теперь же те условия сами же нарушаем.
Вводим запреты на ввоз а то и на вывоз.
Для вас, насколько я понял, ориентир- чтоб каждый раком стоял в поле и гордился этим.
Мне ваш способ не улыбается ни разу, да и большинству живущих в нашей стране.

V_Alex

“В Екатеринбурге мать «выгуляла» дочку на поводке: ребенок на привязи выпрашивал еду у прохожих”(С): ng72.ru/news/view/1811

Это единичный случай или началось создание нового человека?

S_A
Navigatjr:

Уважаемый не знаю как вы а свою продовольственную безопасность я обеспечиваю себе сам ,правда под предводительством старшего поколения, ежели чего приходите по бартеру картошечку с морковкой и свеколкой на обмен могу предложить. а мимо заброшенных полей в неделю не по разу проезжаю, на многих в школьные годы с тяпочой регулярно трудился и родитель мой всю жизнь в сельском хозяйстве трудился так что кое что мне про положение дел на селе известно. к стати бананы ананасы и айфоны у нас как то не растут климат не тот , может кто районированием займется тогда положение дел поменяется.

Ну а чего бы самих инициаторов всей этой вакханалии на полях раком не поставить? Сомневаюсь что на Охотном и в Кремле жрут брюкву с морковными котлетами…поди все те же хамоны с фуагра да икоркой вприкуску. Вкусно жрут.

Navigatjr
Панкратов_Сергей:

Для вас, насколько я понял, ориентир- чтоб каждый раком стоял в поле и гордился этим

какие то странные у вас обобщения ? я никого не заставляю и не призываю стоять раком. мне лично сельскохозяйственный труд в разумных пределах в удовольствие . Вам горожанам в N ном поколении этого не понять.

что касается ориентиров для развития страны ни вы ни я на них напрямую никак повлиять не можем и я своих взглядов на них не излагал , мне тоже много чего не нравится но звиздёж что всё хреново и неправильно самое неконструктивное занятие

V_Alex:

Чисто Мишель Обама. Она тоже регулярно в грядках ковыряеццо.

готовится к тяжелым временам заранее! повод задуматься!

Удачи всем! еду в деревню , на плантацию.

6wings
V_Alex:

Это единичный случай или началось создание нового человека?

как выяснилось, это была не мать, а бабушка.

США и Россия ввели безвизовый режим:
www.vesti.ru/sdoc.html?id=2644456&cid=520

V_Alex
Navigatjr:

готовится к тяжелым временам заранее! повод задуматься!

Это правильно. Муж два срока президентом отмотал, а на нормальную пенсию не заработал 😃

Navigatjr:

Удачи всем! еду в деревню , на плантацию.

Копайте глубже 😃

Панкратов_Сергей:

Для вас, насколько я понял, ориентир- чтоб каждый раком стоял в поле и гордился этим.

Один из основных признаков цивилизованной страны - возможность для среднестатистического работника обеспечить семью, работая по специальности на одной работе 40 часов в неделю. Инженер должен заниматься делом, а не вспоминать или он не забыл полить огурцы.

Вениаминович
V_Alex:

возможность для среднестатистического работника обеспечить семью, работая по специальности на одной работе 40 часов в неделю.

Вы наверное забыли -это завоевание коммунизма СССР.

vlbelugin
IGOR_70:

Отношение к людям, как к быдлу, вполне себе по-кремлевски.

О как. А как же Ксюша, которая рассказывала о быдле на дорогах Москвы? И что если его, быдло, убрать, то она, они могут быстро передвигаться по улицам Москвы.

Mick
V_Alex:

Мы строим СССР-2.

Может вы и строите. Но воздержитесь от таких категорических обобщений.

Вениаминович:

Не было такого завоевания, а если и было, то только на уровне КНДР. Причем с жестким ограничением для других, кто хочет преодолеть этот минимум, в том числе и с приобретением средств производства. Электрическая дрель была запрещена к продаже! Дырку в бетоне было невозможно просверлить! Не надо про СССР дифирамбы лить.

Игорь_Петрович

Дались Вам икра и окорок, есть это постоянно и ежедневно быстро надоедает, впрочем как и все перечисленные продукты, вкуснее получается питание нормальными супами , мясом и овощами

Mick
Игорь_Петрович:

Дались Вам икра и окорок, есть это постоянно и ежедневно быстро надоедает, впрочем как и все перечисленные продукты, вкуснее получается питание нормальными супами , мясом и овощами

Правильно говорите. Только непонятно, к кому вы обращаетесь.

кошка
Mick:

Электрическая дрель была запрещена к продаже!

Это в каком году?.. Я вот не пойму, на авито до сих пор народ дрели из семидесятых продает. Покупали в сельпо и про запрет не знали? Про РД-03м я вообще боюсь вспоминать.

Voldemaar

Электродрели выпускали. У меня лично была здоровенная такая, купленная за полбанки у какого-то работяги на стройке в начале 80-х. А в магазинах электродрелями, тем паче перфораторами, не торговали. Во всяком случае я в своё время искал и не смог купить. Видимо, электродрель считалась средством производства. Или была дефицитом, как и всё остальное. Так и прибивал ковры в квартире молотком и отбойником. А РД-03м - ручная дрель.

кошка
Voldemaar:

А в магазинах электродрелями, тем паче перфораторами, не торговали.

Voldemaar:

Во всяком случае я в своё время искал и не смог купить.

Перфораторов, да, в семидесятых в магазинах лично я не видел ,а вот электродрель в магазине стоила бешеные, по тем временам деньги, что то около 60 - 70 руб, даже “Блекдеккер” в МСК в “березке” продавали, народ почему то их тогда не особо покупал, все больше на РД-03м или РД-04 налегали:) Про запрет на дрель, вообще никогда не слышал, может с копировальной машиной спутали?

Вениаминович
Mick:

Причем с жестким ограничением для других, кто хочет преодолеть этот минимум, в том числе и с приобретением средств производства. Электрическая дрель была запрещена к продаже! Дырку в бетоне было невозможно просверлить! Не надо про СССР дифирамбы лить.

Да а ещё 10 годаме ране и эликтрических не было дрлилей. При этом мы совершенно определённо знаем, что во всём мире кроме СССР и КНДР,в каждом доме были персональные компьютеры и да,да интернет тоже был.

Mick
кошка:

Это в каком году?.. Я вот не пойму, на авито до сих пор народ дрели из семидесятых продает. Покупали в сельпо и про запрет не знали? Про РД-03м я вообще боюсь вспоминать.

Начало 80-х. А то, что на Авито продают, не будьте наивными. Их “списали”😁.

Вениаминович:

Да а ещё 10 годаме ране и эликтрических не было дрлилей. При этом мы совершенно определённо знаем, что во всём мире кроме СССР и КНДР,в каждом доме были персональные компьютеры и да,да интернет тоже был.

Компьютеры и интернет здесь абсолютно нипричем. Существовал принципиальный запрет на владение средствами производства частными лицами. Та же электродрель, если она и существовала, как класс, то ни в каких магазинах не продавалась. Только в начале 90-х стали в продаже появляться.

V_Alex
Mick:

Может вы и строите. Но воздержитесь от таких категорических обобщений.

Вы уже на пенсии, посему в обобщение не входите.

Вениаминович:

Инженер в СССР получал от 120 до 180 рублей в месяц. Одному прожить на эти деньги было реально, содержать семью - нет.

Игорь_Петрович:

Дались Вам икра

Эт-точно:

6wings
Mick:

Та же электродрель, если она и существовала, как класс, то ни в каких магазинах не продавалась. Только в начале 90-х стали в продаже появляться

Передо мной лежит электродрель, подаренная мне первой женой в конце 70-х. Она была куплена в обычном магазине инструментов. Хорошая дрель, до сих пор работает ))

Voldemaar
6wings:

Передо мной лежит электродрель, подаренная мне первой женой в конце 70-х. Она была куплена в обычном магазине инструментов. Хорошая дрель, до сих пор работает ))

А что на шильде написано? На всех товарах, продававшихся в магазинах (а не около них) должна стоять цена.

6wings
Voldemaar:

А что на шильде написано?

Шильдик есть, но всё, что на нём было написано краской давно стерлось. Остался только четырёхзначный серийник, выбитый штампом, и ниже еще какие-то 2 цифры 5 и 9, выбитые таким же образом. Может, это месяц и год выпуска?