Куда же идёт страна?
Гардиан и пр. стали воплощать несуществующий план Далласа в жизнь - опошлите их героев, низвергните их кумиров …
театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Так это не гардиан опошляет, а генпрокуратура
statearchive.ru/607 - предпоследняя страница
Бывший командир 1075 стрелкового полка Капров Илья Васильевич, допрошенный об обстоятельствах бо 28 гвардейцев из дивизии Панфилова у разъезда Дубосеково и обстоятельствах представления их к награде, показал:
"…Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, т. к. такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в “Красной звезде”, о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 г., когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент “Красной звезды” Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4- рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно…
подробнее здесь
statearchive.ru/607 - предпоследняя страница
ну и до кучи, кому интересно -
magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/6/petrov.html
ну и вот это
Министр культуры Владимир Мединский отреагировал с негодованием и заявил, что работа архивистов — не в том, чтобы выносить исторические оценки, и если Мироненко хочет сменить профессию, то пусть так и сделает. Вскоре после этого Мироненко уволили.
Напомнило “Парламент не место для дискуссий”
Вы совсем как #небратья заговорили.
Так и хочется им сказать" Какой ты мне брат…?(с) 😉
А сколько было Матросовых, Гастелл,и ещё героев, да героев,тех что описали, точнее смогли, а был Матросов ПЕРВЫЙ или двадцатый, ему жизни не добавило и даже если не было 28 Панфиловцев, от этого подвиг наших дедов ни на грамм меньше не стал, полки погибали, и ни слова, эскадрилии сгорали, корабли тонули бригадами, а знают пару тройку в которых воплотилось всё их мужество…
Маресьева клеймят- ублюдки , на его примере народ чудеса творил, да ну ,на и говорить неприятно, Иваны- родства не помнящие, жертвы кока-колы…
а генпрокуратура
Развенчаем мифы СССР! 😃
Так и хочется им сказать
А вы товарисчу Mik скажите, осудите его нацистские высказывания. Не?
Развенчаем мифы СССР!
Он уже сам становится мифом 😃
Он уже сам становится мифом
70 лет истории вычёркиваем? План Далласа сработал?
Однако танки вермахта кто то остановил, это факт. .
Развенчаем мифы СССР!
Он уже сам становится мифом
Кто не помнит своей истории обречен на ее повторение.
А вы товарисчу Mik скажите, осудите его нацистские высказывания. Не?
Простите, я не спец в лингвистике, как профи раскройте, где он нациком заделался, я без подъ…к…
где он нациком заделался
Разделение людей по национальному признаку, по месту жительства итд. итп.
70 лет истории вычёркиваем? План Далласа сработал?
да нет, куда ж их девать то - можно только разукрасить - вот ивана грозного реабилитировали, скоро и до других руки дойдут
можно только разукрасить
А, ну да, всё самое плохое было в СССР. 😃
Оппа, так у нас тогда все нацики…
А уж в Европе, вааще, нас с навозом смешивают, типа в говне живите, и всякое такое…
С такими раскладами только котиков постить, а не в говносраче тусоваться, или я не прав и все толерантностью должны тут отличаться, нас в дерьмо, а мы его ещё и ложкой?
Не, не прокатит…
А сколько было Матросовых, Гастелл,и ещё героев, да героев,тех что описали, точнее смогли, а был Матросов ПЕРВЫЙ или двадцатый, ему жизни не добавило и даже если не было 28 Панфиловцев, от этого подвиг наших дедов ни на грамм меньше не стал, полки погибали, и ни слова, эскадрилии сгорали, корабли тонули бригадами, а знают пару тройку в которых воплотилось всё их мужество…
все правильно - только ведь прославлять выдуманных проще - им ничего не надо - а заботится о настоящих - дорого и хлопотно.
каждый выдуманный герой занимает место реального - вот в чем проблема.
Не знаю как сейчас, а в начале 90-х немцы за “собачьи жетоны” с координатами захоронений деньги платили (мой приятель археолог из Калининграда их бесплатно отправлял при нищенской зарплате) - а у нас до сих пор энтузиасты ищут и перезахоранивают…
А уж в Европе, вааще, нас с навозом смешивают
Для европы всё что за Бугом - людями не считается. КагбЭ не новость…
Мы опять недочеловеки, дело Адика походу живёт?
Пойду клумбу маслом полью…
Мы опять недочеловеки
Опять?! Наивен как дитя невинное…Всегда и НАВЕКИ.
- вот ивана грозного реабилитировали,
Извиняюсь, а кто его репрессировать посмел, неужели Сталин?!
Не знаю как сейчас, а в начале 90-х немцы за “собачьи жетоны” с координатами захоронений деньги платили
У соседа в сарайке пару лет как мертвый немец лежит, не забирают даже забесплатно.
да нет, куда ж их девать то - можно только разукрасить - вот ивана грозного реабилитировали, скоро и до других руки дойдут
Ну, скорей бы уже!
А то ведь скажите и Святогора не было.
У соседа в сарайке пару лет как мертвый немец лежит, не забирают даже забесплатно.
Где запятая?😃
Опять?! Наивен как дитя невинное…Всегда и НАВЕКИ.
Прямо голос европы вещает, истина в последней инстанции… недочеловеки всегда и навеки … Может у европейцев только лично о вас такое мнение сложилось ? А вы его так уверенно проецируте от всей Европы на всю Россию ? …
все правильно - только ведь прославлять выдуманных проще - им ничего не надо - а заботится о настоящих - дорого и хлопотно.
каждый выдуманный герой занимает место реального - вот в чем проблема.
Вы опять за своё. Да не выдуманные это герои. Есть такое понятие - собирательный образ, так как было столько героев, что ни бумаги, ни кинопленки, ни времени не хватит всех прославить. А если не прославлять, то место, как Вы пишите, занимать не кому будет.
Успокоили, а вы братья освобождённые от ига народы. Европы, тысчячи тысяч загубленных жизней, спасённых городов…
Чума на их дома!
Прямо голос европы вещает, истина в последней инстанции… недочеловеки всегда и навеки … Может у европейцев только лично о вас такое мнение сложилось ? А вы его так уверенно проецируте от всей Европы на всю Россию ? …
У европейцев это в крови. Кровожадные они. Я думал геноцид осуществляли только англичене, немцы и французы но нет бельгийцы тоже в конго население уполовинили.
Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г.
Некоторые современные бельгийские историки, несмотря на наличие огромного количества документальных материалов, в том числе и фотографий, однозначно доказывающих геноцидальный характер правления Леопольда, не признают факта геноцида коренного населения Конго.