Куда же идёт страна?
В каком магазине обычный человек всё это мог купить, да вот тот же ДПР?
это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.
- А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать обычного человека ?
- Видимо это было дешевле и быстрее чем наладить выпуск станков на месте. Глобализация понимаешь. Сколько таких винтов в год выпускалось.
Если в СССР ставилась какая то серьезная задача, то с той системой обучения и тем количеством высококвалифицированных ученых, инженеров и рабочих она гарантированно решалась.
Ещё раз для тех, кто на бронепоезде. Штучные задачи решались, т.е. балет, космос и военная промышленность были на уровне, а массовое производство, то, что без военной приёмки, гнало разве что не откровенный брак. Я проработал на разных производствах с 1978 до 1993 года, сначала в МинСредМашевских ящиках, потом в открытых, и везде было одно и то же. Есть “представитель заказчика”, качество приличное, жёсткого контроля нет, качества тоже нет. При этом народ ещё и тащил с работы всё, что плохо лежит.
это да, вспоминаю как такую задачу решали путем сложной махинации покупки станков в Японии, для обработки винтов АПЛ.
кстати, интересно отметить, что в СССР все откаты западных фирмачей крупным чиновникам осуществлялись, в основном, в “натуральном” виде. В частности, в виде всякого электронного барахла, которое здесь было купить практически невозможно (разве что, в “Березке” или у фарцы).
А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать простого человека ?
Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.
Так вас и спросили про простого человека - “Интересно, что такое наша промышленность умела делать кроме оружия и каких-то штучных изделий?” а вы опять про атомну боньбу.
В вопросе нет ни слова про простого человека. Как вопрос поставлен так на него и дан ответ. Русский язык он достаточно понятный и простой.
Вообще то промышленность СССР выпускала довольно много хороших товаров народного потребления, например велосипеды, акустические системы, посуду, да много чего еще. Но были и бюджетные товары низкого качества. Многие товары после открытия границ очень даже массово начали вывозиться за рубеж, например фотоаппараты, микроскопы аудиотехника и др.
Вообще то промышленность СССР выпускала довольно много хороших товаров народного потребления
да никто не спорит, что выпускала, только выпускала обычные товары, а не хорошие) Велосипеды, чем они были прям такими хорошими то? А посуда, вы про гранёные стаканы?
Да, как открыли границы…так никон и кэнон чуть не разорились от массового вывоза зенитов в европу…
Многие товары после открытия границ очень даже массово начали вывозиться за рубеж, например фотоаппараты, микроскопы аудиотехника и др.
Очередной миф. Из всего советского барахла, которое потащили челноки в Польшу, интерес представляли только зеркальные фотоаппараты типа “Зенит-Автомат”, у которых был совместимый с Canon байонет. Остальное даже поляков не интересовало. Сосед у меня начинал как раз с Польши. А назад везли тряпки, видеомагнитофоны и двухкассетные гамнитолы.
велосипеды, акустические системы
вы издеваетесь?
-
велосипеды Украина, Орлёнок без передач, Турист с негодными маленькими шестеренками, Спутник - тяжелый как слон и с ломающимся переключателем передач. Это что - хорошие велосипеды?
-
об акустических системах домашнего пользования и говорить нечего - все поголовно кривые по характеристикам! Достоверный звук получить на них было невозможно. Только свистящие верха и, в лучшем случае, гулко бухающий бас.
А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор. Еще уличные рупоры и “тарелки” вспомним… ((
да никто не спорит, что выпускала, только выпускала обычные товары, а не хорошие) Велосипеды, чем они были прям такими хорошими то? А посуда, вы про гранёные стаканы?
Да, как открыли границы…так никон и кэнон чуть не разорились от массового вывоза зенитов в европу…
Здесь важно учитывать отношение цена/качество. Сейчас например 24 скоростной велосипед красивый, современный за 200$ явно уступает велосипеду СССР который имел всего 8 скоростей, но был намного прочней, легче, более долговечный и отлично катился. Приценитесь к акустическим системам и сразу поймете что те которые были в СССР просто халява. По посуде - было несколько сортов, которые обозначались значком на дне различного цвета.
А вот посуда, в смысле тара, была действительно золотой.😃
вы издеваетесь?
велосипеды Украина, Орлёнок без передач, Турист с негодными маленькими шестеренками, Спутник - тяжелый как слон и с ломающимся переключателем передач. Это что - хорошие велосипеды?
об акустических системах домашнего пользования и говорить нечего - все поголовно кривые по характеристикам! Достоверный звук получить на них было невозможно. Только свистящие верха и, в лучшем случае, гулко бухающий бас.
А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор. Еще уличные рупоры и “тарелки” вспомним… ((
У меня сейчас есть Турист, Спорт еще там какие то и 24 скоростной современный недорогой. Поэтому я знаю о чем говорю. Был еще старт-шоссе, но давно продал по глупости.
А например подскажите мне современную акустику типа Электроника 75ас и сколько аналогичная стоит сейчас?
Братцы , не нужно скатываться до уровня бабушек у подъезда . Хайвольт правильно разъяснил - как задача ставилась , так она и решалась . Если достаточно было “Жигулей” , “Москвичей” и “Скорохода” - они были . Если достаточно было “Докторской” и “Краковской” - она и была . По “Пармезану” - просто никто задачи не ставил .
Я тогда повелся, продал 25АС 033 и купил Sony двухполосные , за 400 баксов. Плевался потом долго.
А как играли 35АС-021 .
подскажите мне современную акустику типа Электроника 75ас и сколько аналогичная стоит сейчас?
если Вы привыкли к 75АС, то переубедить Вас будет трудно до тез пор, пока Вы сами н послушаете нормальную “ровную” акустику без выпердышей и провалов внизу, с хорошей серединой и правильным верхом. Акустику, которая ДОСТОВЕРНО передаёт звук. а не приукрашивает его и не искажает.
По ценам бытовой акустики проконсультировать не смогу, т.к. сам работаю на студийной, звучание которой хорошо знаю. Читайте форум iXBT, там есть серьёзные (а не аудиофильские!) обзоры (статьи, а не дискуссии) с ценами. Но, думаю, что в средне-бытовое качество Вы уложитесь за $200-300, а в хорошее - раза в 2 повыше.
Братцы , не нужно скатываться до уровня бабушек у подъезда . Хайвольт правильно разъяснил - как задача ставилась , так она и решалась . Если достаточно было “Жигулей” , “Москвичей” и “Скорохода” - они были . Если достаточно было “Докторской” и “Краковской” - она и была . По “Пармезану” - просто никто задачи не ставил .
Да просто речь то шла про то, что раньше массовое производство … и т.д. Можно подумать что сейчас что-то изменилось, все одно и то же, что у нас, что за границей, что раньше что сейчас. Массовое дешевое говно в красивой упаковке везде одно и то же. Сейчас даже хуже стало благодаря рекламе - впаривают говно под видом золота.
если Вы привыкли к 75АС, то переубедить Вас будет трудно до тез пор, пока Вы сами н послушаете нормальную “ровную” акустику без выпердышей и провалов внизу, с хорошей серединой и правильным верхом. Акустику, которая ДОСТОВЕРНО передаёт звук. а не приукрашивает его и не искажает.
По ценам бытовой акустики проконсультировать не смогу, т.к. сам работаю на студийной, звучание которой хорошо знаю. Читайте форум iXBT, там есть серьёзные (а не аудиофильские!) обзоры (статьи, а не дискуссии) с ценами. Но, думаю, что в средне-бытовое качество Вы уложитесь за $200-300, а в хорошее - раза в 2 повыше.
Правильно ли я Вас понял что Вы слушаете акустику которая воспроизводит только высокие и средние частоты и литавры вас мало интересуют. Так приведите все таки пример акустики за 200$ которая лучше Электроники 75ас-065.
Массовое дешевое говно в красивой упаковке везде одно и то же. Сейчас даже хуже стало благодаря рекламе - впаривают говно под видом золота.
Именно так . Причём за красивую обёртку заставляют серьёзно переплачивать . Ну , во всяком случае в мебели …
Правильно ли я Вас понял что Вы слушаете акустику которая воспроизводит только высокие и средние частоты и литавры вас мало интересуют. Так приведите все таки пример акустики за 200$ которая лучше Электроники 75ас-065.
Боюсь, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я написал выше и я зря тут распинался ))
Я музыкант и звукорежиссер, поэтому меня интересует не только достоверное звучание ВСЕГО спектра звуковых частот, но, в т.ч., и тех частот. которые не воспринимаются вашим ухом, хотя, тем не менее, влияют на качество звуковоспроизведения. Музыка, которая выходит из моей студии, должна хорошо звучать и в дорогой акустике за несколько тысяч долларов, и в дешевом бум-боксе и, поверьте мне на слово - это не простая задача. Поэтому кроме высококачественной студийной (студийной, черт побери - Вы слышали такое слово?) акустики, у меня, как и в других профессиональных студиях, есть и альтернативный “shit контроль” для проверки звучания результата сведения/мастеринга в заведомо плохой акустике.
По ценам бытовой техники еще раз повторю - я ей не пользуюсь и ничего сказать по этому поводу не могу. Это непонятно?
Читайте обзоры на iXBT. Там всё есть.
Конечно не понял. То Вы пишите это:
- об акустических системах домашнего пользования и говорить нечего - все поголовно кривые по характеристикам! Достоверный звук получить на них было невозможно. Только свистящие верха и, в лучшем случае, гулко бухающий бас.
то это:
По ценам бытовой техники еще раз повторю - я её не пользуюсь и ничего сказать по этому поводу не могу. Это непонятно?
Так как Вас батенька понимать?
Читайте обзоры на iXBT. Там всё есть.
Думаете все другие обзоры плохи?
Мне такой обзор понравился
Сейчас вообще такое делают?
Еще
Так как Вас батенька понимать?
понимать меня очень просто - в СССР (или вы забыли, что мы говорили именно об СССР) нормальной акустической аппаратуры не было. Ни бытовой, ни профессиональной. Ни колонок, ни усилителей. В связи с этим и были вспомнены, кстати, всяческие КИНАП (если вы знаете, что это такое).
А вот зарубежной нормальной акустики всегда было достаточно. И бытовой, и про. Профессиональной оснащались государственные студии звукозаписи, большие кинотеатры, концертные залы, её “выдавали” профессиональным музыкантам и пр. А бытовую приходилось покупать в командировках за границей или в Березке на чеки. А своего ничего такого уровня у нас НЕ БЫЛО!!!
Вот, её Богу, как будто с малым дитём разговариваешь - очевидные вещи объяснять приходится ((
И 10 МАС, и 25АС, и 35АС, и 75АС - зло.
75 - наименьшее т.к. они самые большие ))
75 - наименьшее т.к. они самые большие ))
Нет не самые, видали и побольше.
Так можно за 200 купить что то типа их?
Например размером побольше можно вспомнить клон таких
электроника 100ас-060
Нет не самые, видали и побольше.
Алекс, Вы - как большой ребенок. Да, выйдите на сцену, подойдите к любому аудио-порталу - увидите и “побольше”. Мы же говорили о линейке советских громкоговорителей (колонок), названия которых известны наперечёт. И качество звучания тоже миллионы раз промеряно и оценено, в т.ч., в “слепых” тестах.
Так можно за 200 купить что то типа их?
“не знаю, не пробовал” - как в анекдоте.
Могу сказать только одно - себе в студию я такие бы не поставил. Недостоверны оне. Кривоваты. То, что на них сведешь - на другой аппаратуре может начать звучать совершенно неожиданно по-другому. И это окажется неприятным сюрпризом.
А кстати, уверены что за границей такого говна как у нас не было? Да и в чековой березке не лучшие образцы продавались.
Алекс, Вы - как большой ребенок. Да, выйдите на сцену, подойдите к любому аудио-порталу - увидите и “побольше”. Мы же говорили о линейке советских громкоговорителей (колонок), названия которых известны наперечёт. И качество звучания тоже миллионы раз промеряно и оценено, в т.ч., в “слепых” тестах.
Когда я был в еврейском камерном театре, мне очень запомнилась виолончель, дома такого ни когда не получалось услышать.
Один раз долго слушал то ли чилийцев ,то ли перуанцев на улице, то же звук был офигенный.