Куда же идёт страна?

alextr
6wings:

75 - наименьшее т.к. они самые большие ))

Нет не самые, видали и побольше.
Так можно за 200 купить что то типа их?

Например размером побольше можно вспомнить клон таких

электроника 100ас-060

6wings
alextr:

Нет не самые, видали и побольше.

Алекс, Вы - как большой ребенок. Да, выйдите на сцену, подойдите к любому аудио-порталу - увидите и “побольше”. Мы же говорили о линейке советских громкоговорителей (колонок), названия которых известны наперечёт. И качество звучания тоже миллионы раз промеряно и оценено, в т.ч., в “слепых” тестах.

alextr:

Так можно за 200 купить что то типа их?

“не знаю, не пробовал” - как в анекдоте.
Могу сказать только одно - себе в студию я такие бы не поставил. Недостоверны оне. Кривоваты. То, что на них сведешь - на другой аппаратуре может начать звучать совершенно неожиданно по-другому. И это окажется неприятным сюрпризом.

alextr

А кстати, уверены что за границей такого говна как у нас не было? Да и в чековой березке не лучшие образцы продавались.

6wings:

Алекс, Вы - как большой ребенок. Да, выйдите на сцену, подойдите к любому аудио-порталу - увидите и “побольше”. Мы же говорили о линейке советских громкоговорителей (колонок), названия которых известны наперечёт. И качество звучания тоже миллионы раз промеряно и оценено, в т.ч., в “слепых” тестах.

Когда я был в еврейском камерном театре, мне очень запомнилась виолончель, дома такого ни когда не получалось услышать.

Один раз долго слушал то ли чилийцев ,то ли перуанцев на улице, то же звук был офигенный.

6wings
alextr:

А кстати, уверены что за границей такого говна как у нас не было?

уверен и знаю, что было. Было даже хуже. В т.ч. и дороже. Но надо же быть в теме, когда выбираешь акустику. Ходить по разным местам, слушать, сравнивать, читать обзоры и результаты тестов…
Кроме того, надо понимать, что результат прослушивания ОЧЕНЬ сильно зависит от подготовки помещения (отражений, стоячих волн/резонансов и пр.), а также от звукового тракта в целом.

Но Вы вынуждаете меня тут целую лекцию по акустике и психоакустике читать. А я этого делать не хочу и не буду. Уж извините ))

alextr

Боюсь что английский шахтер во времена СССР даже типа 35ас (s90) не мог себе позволить.

ilya-semin

По акустике:
Вырос вот на таком комплеке, благодаря отцу, качество, для меня до сих пор эталонное:

Но, со студийной акустикой не сталкивался, врать не буду. Из бытовых, что я слышал, не впечатлило ничего. Если я правильно помню, у магнитофона потолок по частоке 28 кГц, что весьма неплохо, это вам не кассеты…😎

P.S. - разницу между аналоговой записью 80-х годов и цифрой слышу сразу, и не в пользу последней.

Но, это всё вкусовщина, в повседневной жизни музыка с телефона в mp3 хавается и не морщюсь. Главное, чтобы музыка хорошая была 😃

P.P.S. - по поводу советского качества: Олимп ещё лет 100 проработает, там нечему ломаться, никаких пасиков-фигасиков, там 3 отдельных мотора (2 на катушки и один на вал лентпротяжки и соленоиды). Судя по сборке - военка какая-то фигачила. Правда, стоил он не слабо - с пультом что-то около 1250р. в 87 году… Если я правильно помню… 10 лет было…😃

alextr
6wings:

Но Вы вынуждаете меня тут целую лекцию по акустике и психоакустике читать. А я этого делать не хочу и не буду. Уж извините ))

Жаль, но мне кажется, что мониторы ближнего и среднего поля как раз подошли бы для дома.

6wings
alextr:

очень запомнилась виолончель

виолончель - офигительный инструмент! Я её очень люблю использовать. Причём, часто на контрасте её глубокого певучего звука с резкими синкопами баса. Например, как-то так, как в конце этой песни (3:50):
www.qbq.ru/audio/After_The_Storm.mp3

Многие музыканты очень любят виолончель.

alextr:

мне кажется, что мониторы ближнего и среднего поля

Алекс, это термины из студийной звукозаписи ))
Конечно, они применимы и к бытовухе, но в быту обычно нет четкого и всегда одинакового положения слушателя (ЗР) применительно к расположению мониторов.

alextr
6wings:

Конечно, они применимы и к бытовухе, но в быту обычно нет четкого и всегда одинакового положения слушателя (ЗР) применительно к расположению мониторов.

Большое тяжелое кресло трудно в другое место поставить.😃

Я вот хочу дом себе построить и серьезно обдумываю выделить там комнату для прослушивания музыки, метров 25-30. Пока изучаю как раз и вопросы связанные с аппаратурой и всякими звукопоглощениями.

6wings
alextr:

Большое тяжелое кресло

ну тогда совсем другое дело )))
Главное - соблюдайте угол 90 градусов между излучающими осями колонок и СЧ/ВЧ динамики располагайте на уровне головы. Чтобы фазовые искажения поменьше были ))

alextr:

Пока изучаю как раз и вопросы связанные с аппаратурой и всякими звукопоглощениями.

задумайтесь тогда и о наклонных стенах - они уменьшают количество отражений и стоячих волн (резонансов). А вообще, стены надо делать двойными с просыпкой мелкого песка между ними ))
Хотя, для бытовых целей и обычный акмигран в качестве внешнего покрытия подойдёт.

s56
6wings:

А вообще, стены надо делать

Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат.

svs61
hivolt:

А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать обычного человека ?

Неправда - "Всё во имя человека, для блага человека — Из Введения к Программе Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), принятой XXII съездом КПСС в 1961 г. ".
Было и раньше - тут -
“59 Благо советского человека, процветание советского народа является для нашей партии высшим законом” - Маленков Г.М., отчётный доклад 5 окт. 1952г. II, 2 .

Андрей_Зазулин:

Хайвольт правильно разъяснил - как задача ставилась , так она и решалась .

Точно так оно и сейчас…

6wings
s56:

Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат.

ткните пальцем в человека, который в 2016 г. будет отделывать себе стены комнаты или домашней студии упаковками от яиц. От бедности это всё было. И от отсутствия подходящих материалов. Но по сути и функционалу этот гнутый картон (или папье-маше?) в виде упаковок от яиц действительно эффективно гасит и рассеивает звуковые колебания. Есть такое дело. Только рассматривать всерьёз его использование для студии сегодня мало кто будет ))
К тому же сегодня этому картону заменитель из пенопласта придумали. А пенопласт гладкий и отражает звук.

Андрей_Зазулин
svs61:

Точно так оно и сейчас…

Ага . “Что может быть хуже дурака в руководящем кресле ? - Дурак с инициативой …” (С)

alextr
6wings:

ткните пальцем в человека, который в 2016 г. будет отделывать себе стены комнаты или домашней студии упаковками от яиц. От бедности это всё было. И от отсутствия подходящих материалов. Но по сути и функционалу этот гнутый картон (или папье-маше?) в виде упаковок от яиц действительно эффективно гасит и рассеивает звуковые колебания. Есть такое дело. Только рассматривать всерьёз его использование для студии сегодня мало кто будет ))
К тому же сегодня этому картону заменитель из пенопласта придумали. А пенопласт гладкий и отражает звук.

upakovkatorg.ru/…/upakovka-dlja-jaits/

Сэкономил и купил колонки получше. Может и есть в этом смысл. Только какую брать для куриных или для перепелиных. 😃

…flagma.ru/upakovka-kurinyh-yaic-o3136954.html

4 руб/кг Сколько штук в килограмме?

Или по 1000 руб квадратный метр.
Хотя много не сэкономишь.

psn151
6wings:

А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор.

Зря, Андрей,зря. Динамики 4А32 до сих пор в почёте у музыкантов.Особенно у солистов.Сам Валера Гаина(гр.Круиз) и Сергей Сарычев(гр.Альфа)вспоминают о них с ламповой теплотой. В наше время (81-89 гг),за такой динамик с “розочкой”,в провинции давали без торга - от 100 до 150 Советских рублей.(за новый) при отпускной цене на Ломо - 32 руб.Лично в Ленинград на завод ездил ,закупался.однако в одиночку ,больше 4 шт, физически было не унести.Казалось Тяжёлые были…до сих пор сожалею,что про рюкзак не додумался,руками таскал,а надо было спиной +тележка.

6wings:

То, что на них сведешь - на другой аппаратуре может начать звучать совершенно неожиданно по-другому. И это окажется неприятным сюрпризом.

Здесь Андрей как всегда прав на все 100! я попадался,когда был молод и упрям…

6wings
psn151:

Зря, Андрей,зря. Динамики 4А32 до сих пор в почёте у музыкантов.Особенно у солистов.Сам Валера Гаина(гр.Круиз) и Сергей Сарычев(гр.Альфа)вспоминают о них с ламповой теплотой

Сереж, как динамики для псевдо-комбиков, состоящих из усилителей Украина или УМ-100, оно, может, и ничего было. Но как широкополосные системы для озвучивания залов - все эти КИНАП - куски говна на лопате.
Один мой знакомый гитарист, кстати, знаешь через что любил играть? - Через Украину, нагруженную на рупор колокольчика со снятой крышкой (оболочкой) - эдакий цилиндр с крошечной, но мощной мембраной и чудовищным магнитом. Звучало длинно, певуче, без перегруза - особенно с акустической обратной связью с гитарой. Не всякий фирменный фуз-бокс так мог звучать.
Но теперь-то это зачем? Есть комбики, есть обработки на все возможные вкусы, есть студийные процессоры, наконец. Все эти вздыхания, охи и ахи по старой низкокачественной технике и по вылепливанию из говна пуль - сегодня не более, чем приятная ностальгия по ушедшим молодым годам.

ColonelTY
Mik:

Россиянам предложат скинуться по тысяче рублей в бюджет

По пять тыр!

6wings
s56:

Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат

кстати говоря, здесь тоже не так всё просто. СЧ и ВЧ “стояки” эти картонные упаковки, может, и ликвидируют, но низким частотам глубоко настрать на подобную звукоизоляцию - НЧ достают до стен и колышут (колебают) прямо сами стены.

Mik
ColonelTY:

По пять тыр!

“Народные” ОФЗ будут максимально доступными, заявила в пятницу РИА Новости зампред правления Сбербанка Белла Златкис.
По ее словам, номинал одной ценной бумаги (минимальная сумма вложений) может составить тысячу рублей.