Куда же идёт страна?
Боюсь что английский шахтер во времена СССР даже типа 35ас (s90) не мог себе позволить.
По акустике:
Вырос вот на таком комплеке, благодаря отцу, качество, для меня до сих пор эталонное:
Но, со студийной акустикой не сталкивался, врать не буду. Из бытовых, что я слышал, не впечатлило ничего. Если я правильно помню, у магнитофона потолок по частоке 28 кГц, что весьма неплохо, это вам не кассеты…😎
P.S. - разницу между аналоговой записью 80-х годов и цифрой слышу сразу, и не в пользу последней.
Но, это всё вкусовщина, в повседневной жизни музыка с телефона в mp3 хавается и не морщюсь. Главное, чтобы музыка хорошая была 😃
P.P.S. - по поводу советского качества: Олимп ещё лет 100 проработает, там нечему ломаться, никаких пасиков-фигасиков, там 3 отдельных мотора (2 на катушки и один на вал лентпротяжки и соленоиды). Судя по сборке - военка какая-то фигачила. Правда, стоил он не слабо - с пультом что-то около 1250р. в 87 году… Если я правильно помню… 10 лет было…😃
Но Вы вынуждаете меня тут целую лекцию по акустике и психоакустике читать. А я этого делать не хочу и не буду. Уж извините ))
Жаль, но мне кажется, что мониторы ближнего и среднего поля как раз подошли бы для дома.
очень запомнилась виолончель
виолончель - офигительный инструмент! Я её очень люблю использовать. Причём, часто на контрасте её глубокого певучего звука с резкими синкопами баса. Например, как-то так, как в конце этой песни (3:50):
www.qbq.ru/audio/After_The_Storm.mp3
Многие музыканты очень любят виолончель.
мне кажется, что мониторы ближнего и среднего поля
Алекс, это термины из студийной звукозаписи ))
Конечно, они применимы и к бытовухе, но в быту обычно нет четкого и всегда одинакового положения слушателя (ЗР) применительно к расположению мониторов.
Конечно, они применимы и к бытовухе, но в быту обычно нет четкого и всегда одинакового положения слушателя (ЗР) применительно к расположению мониторов.
Большое тяжелое кресло трудно в другое место поставить.😃
Я вот хочу дом себе построить и серьезно обдумываю выделить там комнату для прослушивания музыки, метров 25-30. Пока изучаю как раз и вопросы связанные с аппаратурой и всякими звукопоглощениями.
Большое тяжелое кресло
ну тогда совсем другое дело )))
Главное - соблюдайте угол 90 градусов между излучающими осями колонок и СЧ/ВЧ динамики располагайте на уровне головы. Чтобы фазовые искажения поменьше были ))
Пока изучаю как раз и вопросы связанные с аппаратурой и всякими звукопоглощениями.
задумайтесь тогда и о наклонных стенах - они уменьшают количество отражений и стоячих волн (резонансов). А вообще, стены надо делать двойными с просыпкой мелкого песка между ними ))
Хотя, для бытовых целей и обычный акмигран в качестве внешнего покрытия подойдёт.
А вообще, стены надо делать
Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат.
А разве я где то говорил что в СССР ставилась задача облагодетельствовать обычного человека ?
Неправда - "Всё во имя человека, для блага человека — Из Введения к Программе Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), принятой XXII съездом КПСС в 1961 г. ".
Было и раньше - тут -
“59 Благо советского человека, процветание советского народа является для нашей партии высшим законом” - Маленков Г.М., отчётный доклад 5 окт. 1952г. II, 2 .
Хайвольт правильно разъяснил - как задача ставилась , так она и решалась .
Точно так оно и сейчас…
Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат.
ткните пальцем в человека, который в 2016 г. будет отделывать себе стены комнаты или домашней студии упаковками от яиц. От бедности это всё было. И от отсутствия подходящих материалов. Но по сути и функционалу этот гнутый картон (или папье-маше?) в виде упаковок от яиц действительно эффективно гасит и рассеивает звуковые колебания. Есть такое дело. Только рассматривать всерьёз его использование для студии сегодня мало кто будет ))
К тому же сегодня этому картону заменитель из пенопласта придумали. А пенопласт гладкий и отражает звук.
Точно так оно и сейчас…
Ага . “Что может быть хуже дурака в руководящем кресле ? - Дурак с инициативой …” (С)
ткните пальцем в человека, который в 2016 г. будет отделывать себе стены комнаты или домашней студии упаковками от яиц. От бедности это всё было. И от отсутствия подходящих материалов. Но по сути и функционалу этот гнутый картон (или папье-маше?) в виде упаковок от яиц действительно эффективно гасит и рассеивает звуковые колебания. Есть такое дело. Только рассматривать всерьёз его использование для студии сегодня мало кто будет ))
К тому же сегодня этому картону заменитель из пенопласта придумали. А пенопласт гладкий и отражает звук.
upakovkatorg.ru/…/upakovka-dlja-jaits/
Сэкономил и купил колонки получше. Может и есть в этом смысл. Только какую брать для куриных или для перепелиных. 😃
…flagma.ru/upakovka-kurinyh-yaic-o3136954.html
4 руб/кг Сколько штук в килограмме?
Или по 1000 руб квадратный метр.
Хотя много не сэкономишь.
А уж об аппаратуре КИНАП вообще, умолчим - просто стыд и позор.
Зря, Андрей,зря. Динамики 4А32 до сих пор в почёте у музыкантов.Особенно у солистов.Сам Валера Гаина(гр.Круиз) и Сергей Сарычев(гр.Альфа)вспоминают о них с ламповой теплотой. В наше время (81-89 гг),за такой динамик с “розочкой”,в провинции давали без торга - от 100 до 150 Советских рублей.(за новый) при отпускной цене на Ломо - 32 руб.Лично в Ленинград на завод ездил ,закупался.однако в одиночку ,больше 4 шт, физически было не унести.Казалось Тяжёлые были…до сих пор сожалею,что про рюкзак не додумался,руками таскал,а надо было спиной +тележка.
То, что на них сведешь - на другой аппаратуре может начать звучать совершенно неожиданно по-другому. И это окажется неприятным сюрпризом.
Здесь Андрей как всегда прав на все 100! я попадался,когда был молод и упрям…
Зря, Андрей,зря. Динамики 4А32 до сих пор в почёте у музыкантов.Особенно у солистов.Сам Валера Гаина(гр.Круиз) и Сергей Сарычев(гр.Альфа)вспоминают о них с ламповой теплотой
Сереж, как динамики для псевдо-комбиков, состоящих из усилителей Украина или УМ-100, оно, может, и ничего было. Но как широкополосные системы для озвучивания залов - все эти КИНАП - куски говна на лопате.
Один мой знакомый гитарист, кстати, знаешь через что любил играть? - Через Украину, нагруженную на рупор колокольчика со снятой крышкой (оболочкой) - эдакий цилиндр с крошечной, но мощной мембраной и чудовищным магнитом. Звучало длинно, певуче, без перегруза - особенно с акустической обратной связью с гитарой. Не всякий фирменный фуз-бокс так мог звучать.
Но теперь-то это зачем? Есть комбики, есть обработки на все возможные вкусы, есть студийные процессоры, наконец. Все эти вздыхания, охи и ахи по старой низкокачественной технике и по вылепливанию из говна пуль - сегодня не более, чем приятная ностальгия по ушедшим молодым годам.
Россиянам предложат скинуться по тысяче рублей в бюджет
Особенно умиляют слова: "Принуждать к приобретению инструмента мы, конечно, никого не будем», - сказал Сторчак.
Россиянам предложат скинуться по тысяче рублей в бюджет
По пять тыр!
Картонные упаковки из под яиц.В 1973 году был великолепный результат
кстати говоря, здесь тоже не так всё просто. СЧ и ВЧ “стояки” эти картонные упаковки, может, и ликвидируют, но низким частотам глубоко настрать на подобную звукоизоляцию - НЧ достают до стен и колышут (колебают) прямо сами стены.
По пять тыр!
“Народные” ОФЗ будут максимально доступными, заявила в пятницу РИА Новости зампред правления Сбербанка Белла Златкис.
По ее словам, номинал одной ценной бумаги (минимальная сумма вложений) может составить тысячу рублей.
“отделка” стен в студии.

Вот еще комната в комнате.

А зачем им “истребитель”? Кого “истреблять”?
это вопрос для идиотов? уже давно ясно и доказанно, что истребители делают не для истребления, а для попила большооого! гос.бабла, ВИЗДЕ!!!
точно так же как и другого вооружения… и только где-то совсем не далеко- рядомсбоку рабочие места, налоги в казну и прочие пиченьки… немцы, так, между делом, зарабатывают на оружии больше, чем бенц, бмв и фв/ауди вместе взятые… самое большое лобби в экономике Германии…
кстати говоря, здесь тоже не так всё просто. СЧ и ВЧ “стояки” эти картонные упаковки, может, и ликвидируют, но низким частотам глубоко настрать на подобную звукоизоляцию - НЧ достают до стен и колышут (колебают) прямо сами стены.
Кстати может так и надо строить акустику, пусть вместо НЧ динамика стена колеблется? А еще в совете прогреть свою аппаратуру, присутствует изрядная доля развода, типа психоакустика. И проверить то сложно, т.к. прогрев должен производить посторонний человек, что в большинстве случаев не выполнимо.
пусть вместо НЧ динамика стена колеблется
- стену заставить колебаться так, чтобы она создавала звук, трудно - масса слишком велика
- сама стена тоже обладает своим собственным резонансом
пусть уж лучше колеблются диффузоры в динамиках, предназначенных именно для этого ))