Куда же идёт страна?

pv11
6wings:

Причем, закон по большому счёту всего один - чем толще провода и надёжнее соединения - тем лучше звук ))

Глупее ничего и никогда не читал!!!
Предлагаю попробовать сравнить хороший колоночный кабель из бескислородной меди и обычный сварочный провод, подключить можно даже к не очень дорогому усилителю.

hivolt:

Если оперировать понятиями распределенных индуктивностей, емкостей, сопротивлений, а так же резонансных частот, то наблюдаются интересные закономерности по качеству звучания вполне отвечающие обычным физическим законам. И никакого шаманства.

Так шаманство то и получается из “распределенных индуктивностей, емкостей, сопротивлений”, а еще от грамотного согласования с выходными каскадами источника и входными усилителя (это если говорить о межблочниках).
С “бивайернигом” тоже не все однозначно, где звучит, а где и нет. И самое главное что является источником? Если “ужатый” вусмерть долбями разными “бум-тыц электронный”, так ему ничего и не поможет!!!

psn151
blade:

самые большие- были 2А9 (или- 2А11, точно уже не помню) Ташкентского завода КИНАП.500мм!
Но звучали они- совсем никак

Точно! Встречал и поражался.Как репродуктор на столб.Но нам в то время было не до “гармоник”.Надо было хоть что то для бас гитары.Тем более для танцплощадки в летнем парке.Лишь бы что то гудело на районе.

blade:

Маршалл динамики не делал никогда

я имел в виду сами колонки,с крутым бейджем. BEAG,Regent,Vermona с пружинным ревербератором,были в больших ДК,и считались крутой аппой.

EXPERIMENTATOR1970

Блин, мужики! Хорош про динамики, итак уже переругались! Лучше анекдот из жизни расскажу. Сейчас пошел за спецовкой, которую должны были в апреле выдать, так кладовщица обрадовала, сказала что с Нового года один ватник на дежурную смену будут выдавать! А это 9-10 человек. И это еще без электрика и КИПовца. Вот такие дела! Денег нет, но вы держитесь!

pv11
EXPERIMENTATOR1970:

Лучше анекдот из жизни расскажу. Сейчас пошел за спецовкой, которую должны были в апреле выдать, так кладовщица обрадовала, сказала что с Нового года один ватник на дежурную смену будут выдавать! А это 9-10 человек. И это еще без электрика и КИПовца. Вот такие дела! Денег нет, но вы держитесь!

Да уж капец просто, у ваших то совсем крыша поехала, а ничего что у кого-то м.б. как это сказать “всяка живность нехорошая”. Кстати можно пригрозить им Трудинспекцией, для вашей специальности д.б. особые требования по спецовке и обуви.

EXPERIMENTATOR1970

Кстати, про обувь. Ботинки, как специально выдают на полиуретановой подошве, которая скользит по металлу! А у нас все трапы, или из рифленки, или из арматуры сделаны. А если еще масло пролито…

Я думаю, если кто-то пригрозит инспекцией, то проработает до первых экзаменов. У нас каждый год проверка знаний. У операторов два раза в год.

psn151

Поддерживаю жалобу Сергея,и хочу рассказать - Когда я в 81-84 гг работал в КиПиА при локомотивном депо ст.Уральск, мазуты там было немерено.причём все стены,двери,подоконники и даже асфальт дорожек от автобусной остановки - всё промазучено. Нам два раза в год выдавали робу,по комплекту - рабочей и даже выходной костюм! С ботинками!Я в них даже на танцах играл.И мы получив бесплатно одёжу,были довольны заботой партии и социалистическим строем.А ещё обед в столовке был бесплатный + бутылка молока за вредность. Сегодня где нибудь такая халява есть?

ColonelTY
EXPERIMENTATOR1970:

что с Нового года один ватник на дежурную смену будут выдавать

а нефиг постоянно повышать тарифы и драть с простых людей … а то у вас то отключение, то авария, то трубы копаете.

Colo
psn151:

Сегодня где нибудь такая халява есть?

местное население Ким Чен Ына хвалит,
да и на Кубе еще по карточкам жратву выдают 😃

ilya-semin
blade:

Еще как есть чему: головки то стояли- обычный пермаллой? Слова “стеклоферрит” или “аморфные”- иначе, как ругачки не воспринимались… А лучшая в мире пленка “Свема”- драла их лучше алмазной шкурки

Это не “ломаться”, это естественный износ в данном случае. Стоят, как раз стеклоферритовые, с детства слово помню.)))))
После определённого “пробега”, когда появится канавка от плёнки и начинает хуже воспроизводить - снимаем головку, полируем тщательно, пока опять всё ровно не будет, потом установка обратно и точная юстировка с тестовой катушкой, чтобы оба канала шли ровно и по частотам всё ок.
Без этого никак. Точно не помню, но где-то раз в год/полгода делалась такая процедура. Т.к., благодаря мне, магнитофон фигачил по 4 - 6 часов ежедневно.B-)B-)😎
Сколько таких полировок проходила одна головка - не знаю, спросить, к сожалению, уже не у кого…

Но, сетовать на то, что она стиралась через некоторое время - всё равно, что ругать автомобиль за то, что у него покрышки изнашиваются…

ИМХО…

ColonelTY
ilya-semin:

Т.к., благодаря мне, магнитофон фигачил

Вы фигачили, а полировали другие?

ColonelTY:

а то у вас то отключение, то авария, то трубы копаете.

то помидоры у вас)))

ilya-semin
ColonelTY:

Вы фигачили, а полировали другие?

Ну, практически.😛
Вся аппаратура была отца, мне просто разрешалось ей пользоваться в детстве.
Полировать иногда доверяли. Юстировку, врать не буду, не делал ни разу.
Не все детям доверяют ковыряться в дорогой аппаратуре. Что, в общем-то, правильно.B-)B-)😎

Когда появился первый свой аппарат - плеер Филипс с металлической механикой и автореверсом - то его регулярную чистку и переборку делал себе сам, лет с 15.

EXPERIMENTATOR1970
ColonelTY:

а нефиг постоянно повышать тарифы и драть с простых людей … а то у вас то отключение, то авария, то трубы копаете.

Подобную глупость даже комментировать не хочется.
Однако, считаю необходимым адекватным людям дать пояснение.
По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам. Мы ни копейки с этого не имеем. “Трубы копает” и “отключения делает” совершенно другая организация. “Теплосети” называется. Ну и последнее. Если случается авария на одной котельной, то соседняя берет на себя нагрузку. Сейчас даже нет летнего отключения горячей воды. Пока. скажем “Приморская” делает плановый ремонт, то “Коломяги” берет на себя усиленную нагрузку.

ZamuykAtel
psn151:

Нам два раза в год выдавали робу,по комплекту - рабочей и даже выходной костюм! С ботинками!Я в них даже на танцах играл.И мы получив бесплатно одёжу,были довольны заботой партии и социалистическим строем.А ещё обед в столовке был бесплатный + бутылка молока за вредность. Сегодня где нибудь такая халява есть?

Выдают,правда на складе бабки старые сидят -им в “картинку в тырнете тыкни”.а там снабженцы привезут.
У меня 2 халата (один антистатический) и свой комбез для работ ,где смазки всякой много.
Антистатические ботинки- “анальный рашпиль”,одеваю когда приходят аудиторы,при моем 46 размере это пытка
Нам ,как “младшему инженерному составу”-комбезы не положены ,зато положено таскать на пупке всяки ящики .По поводу вредности -монтажницам нашим ,теперь это не положено ,по каким то там нормам.
На старой работе давали и комбезы и жилетки ,еще и “спец” приезжал,мерки снимал.И в коморке висело 5 шт телогреек с фирмовой надписью и отражалками всякими,на случай выхода на улицу.

Colo
EXPERIMENTATOR1970:

По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам. Мы ни копейки с этого не имеем.

Гвозди бы делать из этих людей (С)(Маяковский)

ColonelTY
EXPERIMENTATOR1970:

Подобную глупость даже комментировать не хочется.

Ну вы то, не утруждая себя комментами - помидорите налево и направо, что хотите про себя услышать то?

EXPERIMENTATOR1970:

По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам.

Ну как обычно, с этим к марсианам…

зы - как вам поотвечать то за хрень всякую интернетную, сразу всполошились)))

Wit
pv11:

У “простых” людей тогда много денег быть было не должно

ой да ладна! по дунганским, корейским и немцким колхозам ходил когда нибудь?

Colo:

да и на Кубе еще по карточкам жратву выдают

давно уже не по карточкам, очень давно… Саш, отстал от жизни…

Colo
Wit:

давно уже не по карточкам, очень давно… Саш, отстал от жизни…

“сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья крыма”(с)

ну и славно 😃 - рад что у них все к лучшему.

эхх… вспомнил про чеки полосатые и безполосые 😃
штаны вранглер рублей 20 стоили… ну это уже в тему про хорошее в ссср 😃

maskaljazz
psn151:

Кажется самые большие динамики того времени.

Самыми “большими” были 2А9 40Hz-1 KHz (это как сейчас по размеру примерно 15") и 2А11 как 18". А для диффузоров c тех времён, лучше бумаги пока ничего не придумали.

blade
Colo:

штаны вранглер рублей 20

О!
Не поведаете- где именно?
У меня первые настоящие джинсы- были как раз Вранглер, так я за них помницццо- 200руб. отдал 😦
Кстати, читал как то исследование: таких фирм, как Вранглер и Роял (спирт)- на западе не обнаружилось😵

maskaljazz:

лучше бумаги пока ничего не придумали.

Ну это то Вы горячитесь: и полипропилен уж давно есть и спеченный нитрид титана…Лично видел.

psn151

из полипропилена, как бы звук полимерный не получился.А вообще это идея.Литьевым способом (одноразовая посуда) диффузоры лить ,очень даже недорого получится.Вот только рынок небольшой.
Интересно,каких самых экстремально-максимальных размеров,в мире делают динамики? какой мощности и звук-давлением?

Панкратов_Сергей:

А разве “бумажные” не так делают? Не льют-прессуют из бумажной массы?

Наверное так и делают,но там наверное спецбумага с пропиткой,и технология сложнее и дороже .Литьевой полипропилен по сырью и производству в плане цена\шт копеечный. Например крышка для ведра из белого РР,стоит 5 руб\шт. а форма - 5 тыс.долл.Скорость тиража 10 сек\шт.

pv11
Wit:

ой да ладна! по дунганским, корейским и немцким колхозам ходил когда нибудь?

Сколько Ваших Дунганских колхозов было в масштабах огромного СССР? 1-2%?
По колхозам не ходил, но на Северах у одного чувачка видел сортир на улице оклееный 3 рублевками советскими, он пояснил что сделал это еще в советские времена.
Бо как он был охотник за усякими “соболями” и денег хватало даже на то чтобы на Днюху свою заказать вертолет и слетать в тайгу на пикник.

А массово денег больших ни кого не было, кроме ессно жуликов, поэтому товаров из разряда роскоши не производилось. Конкретно к разговору о музыкальной аппаратуре,
комплект за 6000USD (даже в эквиваленте этой суммы в рублях) массово никто не производил бо как по статистике его некому было бы покупать.

blade:

У меня первые настоящие джинсы- были как раз Вранглер, так я за них помницццо- 200руб. отдал

Грабеж какой-то, у нашей “фарцы” все-таки “совесть была” 😉 , джинсы из разряда Wrangler, Lee, Montana - 120 руб., кроссовки Karhu - 70-80 руб.

EXPERIMENTATOR1970:

Я думаю, если кто-то пригрозит инспекцией, то проработает до первых экзаменов. У нас каждый год проверка знаний. У операторов два раза в год.

Тогда или терпите дальше или уходите.
Мне в этом смысле всегда везло, что в советские времена, что сейчас. У “буржуев” все очч строго с Safety, видел как то раз спор с ихним начальником, когда тот на нарушение махнул рукой, а после того как наш сотрудник взял со стола блокнот со словом Safety и показал в него пальцем и тоже махнул рукой. Ихний “парень из Хьстона” через 5 секунд, замотал головой, нет.
У них это связано с огромными выплатами людям покалеченным, а у нас все пофиг, “клепаем калек” по собственному расп…ству и в ус не дуем…😈