Куда же идёт страна?

EXPERIMENTATOR1970
ColonelTY:

а нефиг постоянно повышать тарифы и драть с простых людей … а то у вас то отключение, то авария, то трубы копаете.

Подобную глупость даже комментировать не хочется.
Однако, считаю необходимым адекватным людям дать пояснение.
По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам. Мы ни копейки с этого не имеем. “Трубы копает” и “отключения делает” совершенно другая организация. “Теплосети” называется. Ну и последнее. Если случается авария на одной котельной, то соседняя берет на себя нагрузку. Сейчас даже нет летнего отключения горячей воды. Пока. скажем “Приморская” делает плановый ремонт, то “Коломяги” берет на себя усиленную нагрузку.

ZamuykAtel
psn151:

Нам два раза в год выдавали робу,по комплекту - рабочей и даже выходной костюм! С ботинками!Я в них даже на танцах играл.И мы получив бесплатно одёжу,были довольны заботой партии и социалистическим строем.А ещё обед в столовке был бесплатный + бутылка молока за вредность. Сегодня где нибудь такая халява есть?

Выдают,правда на складе бабки старые сидят -им в “картинку в тырнете тыкни”.а там снабженцы привезут.
У меня 2 халата (один антистатический) и свой комбез для работ ,где смазки всякой много.
Антистатические ботинки- “анальный рашпиль”,одеваю когда приходят аудиторы,при моем 46 размере это пытка
Нам ,как “младшему инженерному составу”-комбезы не положены ,зато положено таскать на пупке всяки ящики .По поводу вредности -монтажницам нашим ,теперь это не положено ,по каким то там нормам.
На старой работе давали и комбезы и жилетки ,еще и “спец” приезжал,мерки снимал.И в коморке висело 5 шт телогреек с фирмовой надписью и отражалками всякими,на случай выхода на улицу.

Colo
EXPERIMENTATOR1970:

По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам. Мы ни копейки с этого не имеем.

Гвозди бы делать из этих людей (С)(Маяковский)

ColonelTY
EXPERIMENTATOR1970:

Подобную глупость даже комментировать не хочется.

Ну вы то, не утруждая себя комментами - помидорите налево и направо, что хотите про себя услышать то?

EXPERIMENTATOR1970:

По-поводу повышения тарифов, уж точно не к нам.

Ну как обычно, с этим к марсианам…

зы - как вам поотвечать то за хрень всякую интернетную, сразу всполошились)))

Wit
pv11:

У “простых” людей тогда много денег быть было не должно

ой да ладна! по дунганским, корейским и немцким колхозам ходил когда нибудь?

Colo:

да и на Кубе еще по карточкам жратву выдают

давно уже не по карточкам, очень давно… Саш, отстал от жизни…

Colo
Wit:

давно уже не по карточкам, очень давно… Саш, отстал от жизни…

“сужденья черпают из забытых газет времен очаковских и покоренья крыма”(с)

ну и славно 😃 - рад что у них все к лучшему.

эхх… вспомнил про чеки полосатые и безполосые 😃
штаны вранглер рублей 20 стоили… ну это уже в тему про хорошее в ссср 😃

maskaljazz
psn151:

Кажется самые большие динамики того времени.

Самыми “большими” были 2А9 40Hz-1 KHz (это как сейчас по размеру примерно 15") и 2А11 как 18". А для диффузоров c тех времён, лучше бумаги пока ничего не придумали.

blade
Colo:

штаны вранглер рублей 20

О!
Не поведаете- где именно?
У меня первые настоящие джинсы- были как раз Вранглер, так я за них помницццо- 200руб. отдал 😦
Кстати, читал как то исследование: таких фирм, как Вранглер и Роял (спирт)- на западе не обнаружилось😵

maskaljazz:

лучше бумаги пока ничего не придумали.

Ну это то Вы горячитесь: и полипропилен уж давно есть и спеченный нитрид титана…Лично видел.

psn151

из полипропилена, как бы звук полимерный не получился.А вообще это идея.Литьевым способом (одноразовая посуда) диффузоры лить ,очень даже недорого получится.Вот только рынок небольшой.
Интересно,каких самых экстремально-максимальных размеров,в мире делают динамики? какой мощности и звук-давлением?

Панкратов_Сергей:

А разве “бумажные” не так делают? Не льют-прессуют из бумажной массы?

Наверное так и делают,но там наверное спецбумага с пропиткой,и технология сложнее и дороже .Литьевой полипропилен по сырью и производству в плане цена\шт копеечный. Например крышка для ведра из белого РР,стоит 5 руб\шт. а форма - 5 тыс.долл.Скорость тиража 10 сек\шт.

pv11
Wit:

ой да ладна! по дунганским, корейским и немцким колхозам ходил когда нибудь?

Сколько Ваших Дунганских колхозов было в масштабах огромного СССР? 1-2%?
По колхозам не ходил, но на Северах у одного чувачка видел сортир на улице оклееный 3 рублевками советскими, он пояснил что сделал это еще в советские времена.
Бо как он был охотник за усякими “соболями” и денег хватало даже на то чтобы на Днюху свою заказать вертолет и слетать в тайгу на пикник.

А массово денег больших ни кого не было, кроме ессно жуликов, поэтому товаров из разряда роскоши не производилось. Конкретно к разговору о музыкальной аппаратуре,
комплект за 6000USD (даже в эквиваленте этой суммы в рублях) массово никто не производил бо как по статистике его некому было бы покупать.

blade:

У меня первые настоящие джинсы- были как раз Вранглер, так я за них помницццо- 200руб. отдал

Грабеж какой-то, у нашей “фарцы” все-таки “совесть была” 😉 , джинсы из разряда Wrangler, Lee, Montana - 120 руб., кроссовки Karhu - 70-80 руб.

EXPERIMENTATOR1970:

Я думаю, если кто-то пригрозит инспекцией, то проработает до первых экзаменов. У нас каждый год проверка знаний. У операторов два раза в год.

Тогда или терпите дальше или уходите.
Мне в этом смысле всегда везло, что в советские времена, что сейчас. У “буржуев” все очч строго с Safety, видел как то раз спор с ихним начальником, когда тот на нарушение махнул рукой, а после того как наш сотрудник взял со стола блокнот со словом Safety и показал в него пальцем и тоже махнул рукой. Ихний “парень из Хьстона” через 5 секунд, замотал головой, нет.
У них это связано с огромными выплатами людям покалеченным, а у нас все пофиг, “клепаем калек” по собственному расп…ству и в ус не дуем…😈

chinuk

(Тогда или терпите дальше или уходите)
Есть третий вариант- купить себе обувь. Какую надо.
Если о здоровье своём печешься. Я так и сделал. Купил себе сам. Нет разорился вроде

cap3355
ColonelTY:

а нефиг постоянно повышать тарифы и драть с простых людей

Не надо путать простых работников, обслуживающих оборудование, и организации, которые осуществляют управление и просто “делают бабки”. Сам плотно работаю с газоснабжающими организациями и вижу слесарей, которые приезжают обслуживать ГРПШ, и общаюсь с конторскими, где закрываю расходы на газ в конце месяца. Их доходы видно издалека и они разнятся на порядок.

psn151
pv11:

Грабеж какой-то, у нашей “фарцы” все-таки “совесть была” , джинсы из разряда Wrangler, Lee, Montana - 120 руб

Ага! а с одной штаниной не попадались? запечатанная “половинка”.Или это легенды- рока 80-х ?

pv11
psn151:

Ага! а с одной штаниной не попадались? запечатанная “половинка”.Или это легенды- рока 80-х ?

Не знаю как в Москве, а у нас очч многие друг друга знали. И такой ху…ни просто никто бы не cделал. При таком случае боюсь после второго, ну максимум третьего раза
у данного фарцовщика вместо двух ног осталась бы одна.
Лично знавал нескольких человек, парочка из которых вплоть до начала 90-х тащила срок по 88 ст.УК. Для непосвященных поясню, валютные махинации, одного “взяли” с 10USD, второго с 40USD.
Причем попали под “компанейщину” когда вариантов откупиться просто не было!

chinuk:

Есть третий вариант- купить себе обувь. Какую надо. Если о здоровье своём печешься. Я так и сделал. Купил себе сам. Нет разорился вроде

Да это вариант. Так сказать и “волки сыты и овцы целы”! 😉 (чисто пословица, смысл искать не надо!!!).

EXPERIMENTATOR1970

Дык ребята, я же не жалуюсь! Я смеюсь! Понятно, что мы уже давно работаем своим инструментом, ватник из старых запасов есть. Ничего, прорвемся! Просто реально смешно! Сначала молоко отняли, теперь ватник один на всех. Дальше что будет? Стабильность, блин!

psn151
pv11:

При таком случае боюсь после второго, ну максимум третьего раза
у данного фарцовщика вместо двух ног осталась бы одна.

Зачётный ответ- вывод! Занесу в сборник самых остроумных высказываний.
А на самом деле,это же не мои выдумки,все страшилки основаны на фактах реальных случаев. Случайно кто нибудь попадал на такое?

maskaljazz
blade:

Ну это то Вы горячитесь: и полипропилен уж давно есть и спеченный нитрид титана…Лично видел.

— Я имел ввиду профессиональные, которые в любой фирменной аппаратуре стоят, а не бытовые. Например в Peavey - Black Widow, JBL, RCF, …

А я других не видел.

alextr
blade:

Кстати, читал как то исследование: таких фирм, как Вранглер и Роял (спирт)- на западе не обнаружилось

А что там исследовали то? wiki.wildberries.ru/brands/wrangler
Wrangler и сейчас отличные долговечные джинсы. Покупайте на Ebay.

ColonelTY
cap3355:

Не надо путать простых работников

А я и не путаю, это обычный стеб в ответ на помидоры. Можно подумать тут прям министры сидят остальные или вот прям прям, сейчас фтыкну текст и побегу в кассу за баблом и потом на Канары)))

Forom
ColonelTY:

вот прям прям, сейчас фтыкну текст и побегу в кассу за баблом и потом на Ка нары)))

Поправил 😉

ZAGUS
ColonelTY:

Можно подумать тут прям министры сидят

Думаю ту есть люди и более толковые, только такие никому не надо.