Куда же идёт страна?

6wings
alextr:

Так ненависть то, не к правительству, а к стране, населению, традициям, к погоде, размеру и т.д.

некоторые не видят разницы между географическим положением территории и порядками, которые установлены на этой территории.
И это объяснимо. Слишком много поколений подряд в этой стране пострадало. При разных правительствах. Правда, исторически, вся власть на этой территории сводилась всегда к диктатуре - от царей до наших дней. Поэтому, наверное, особенности проживания и страдания людей и связывают с территорией. Правительства и власть менялись, но мало что менялось в жизни людей.

Lazy
pv11:

означает “рабочий скот”

Не совсем рабочий. 😃 КРС.

ZigZag_ZZ

Вспомните анехдот про врача, который своим лекарством, объяснял нетрадиционщику, для чего нужна оппа…
Или

• Доктор, я гей?
    -У вас есть яхта, Бентли, дача на Рублёвке, вы публичный человек?
    -Нет, доктор…
    -Вы не гей, вы обычный фидер…
pv11
Lazy:

Не совсем рабочий. КРС.

Ну само собой. У нас в армии говорили “бычара аульный” на некоторых из этой категории…😁

Mik
alextr:

Почему либералы, своих сограждан называют быдлом? Честно говоря не очень понимаю смысл слова “быдло”, но чувствую ругательное.

“Откуда дровишки?” Из “либеральной” прессы?

86% населения знает значение слова “либерал” только со слов Димы Киселёва, который уже назначил их ответственными за все косяки. Так что бороться теперь есть с кем. Кстати, “Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.” - один из признаков запрещённого в России учения, так что поаккуратнее с выражениями, не ровён час обвинят в пособничестве.

alextr
Mik:

“Откуда дровишки?” Из “либеральной” прессы?

Из Эха Москвы.

Mik:

86% населения знает значение слова “либерал” только со слов Димы Киселёва, который уже назначил их ответственными за все косяки. Так что бороться теперь есть с кем. Кстати, “Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.” - один из признаков запрещённого в России учения, так что поаккуратнее с выражениями, не ровён час обвинят в пособничестве.

Да тут и круче бывает, люди себя социалистами называют, а уж запрещенней не найти. Да и Содом с Гоморой ни кто не отменял.

Mik
pv11:

Быдло это слово польского происхождения, означает “рабочий скот”. В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом “быдло” помещики называли крестьян.

В СССР и России это слово несколько поменяло значение на “Тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.”

В тему об оном: www.newsru.com/russia/12dec2016/kem.html

alextr
Mik:

В СССР и России это слово несколько поменяло значение на “Тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек.”

Так тем более, либералы сами себе могилку и копают. Жаль, без них будет скучно.

Mik

Интересно, почему либеральные идеи вызывают столь сильное отторжение у некоторых? Рабская сущность протестует? А те жулики из правительства, называющие себя либералами, таковыми не являются по определению.

“Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника познания. Фундаментальные принципы либерализма включают признание:
данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность) , а также других гражданских прав; равноправия и равенства перед законом; рыночной экономики; ответственности правительства и прозрачности государственной власти.”

EXPERIMENTATOR1970

Михаил, не стоит! Не поймут. Чтобы это понять, нужно уметь думать, и думать свободно. Это не в этих 86%.

Wit
Mik:

Интересно, почему либеральные идеи вызывают столь сильное отторжение у некоторых? Рабская сущность протестует? А те жулики из правительства, называющие себя либералами, таковыми не являются по определению.

может потому, что благодаря тем, кто называл себя либералами это слово стало в РФ ругательным? и в их деяниях никак не соответсвует: “данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность) , а также других гражданских прав; равноправия и равенства перед законом; рыночной экономики; ответственности правительства и прозрачности государственной власти.”

Barmaley85
Mik:

"Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.

Термин либерализма Рогову скидывали уже не один раз, ему по барабану, у него своё виденье либералов, это враги расшатывающие нашу стабильность, скорее всего по указке асашай ))

ZigZag_ZZ
Barmaley85:

Термин либерализма Рогову скидывали уже не один раз, ему по барабану, у него своё виденье либералов,

И у меня такое же видение и кормить терминами нас не нать, вы ещё термин “Коммунизм " и " Демократия” мне киньте, блесните умением пользоваться сетью…
Яйца-курицу учат…
Бьют не за формулировку, а за действия, как бы они не называли себя, хоть “Свидетели открытия двери”

alextr
Barmaley85:

Термин либерализма Рогову скидывали уже не один раз, ему по барабану, у него своё виденье либералов, это враги расшатывающие нашу стабильность, скорее всего по указке асашай ))

Верно я наших доморощенных либералов так и вижу, даже неоднократно подчеркивал, что они доморощенные и либерализм в них извращенный. И еще современный либерализм во всем мире извращается, скорее это уже не либерализм, а либерало-фашизм, так как ни о какой свободе уже давно и речи не идет.

Вообще либерализм - не философское учение, а надерганное из других учений кучка каких то догм.

Mik:

Скорее вы раб, этой никчемной, идеи либерализма, которую вам незаметно внедрили западные идеологи.

EXPERIMENTATOR1970:

Михаил, не стоит! Не поймут. Чтобы это понять, нужно уметь думать, и думать свободно. Это не в этих 86%.

Ну видно думать умеют только работники котелки и обязательно социалисты, отстаивающие либеральные ценности -свободу обзывать оппонентов , свободу быть ЛГБТ, свободу врать, и т.п. Но их так мало, не больше 14 процентов, а выборы показали, что и до 2-х не дотяивает. Что сказать -Элита!

Barmaley85
ZigZag_ZZ:

И у меня такое же видение и кормить терминами нас не нать, вы ещё термин “Коммунизм " и " Демократия” мне киньте, блесните умением пользоваться сетью…
Яйца-курицу учат…
Бьют не за формулировку, а за действия, как бы они не называли себя, хоть “Свидетели открытия двери”

Ну если вы не заметили то в этот раз термин либерализма из сети скинул не я, а наагрлись как обычно на самого молодого типа шоп не вякал …
“Cтарую собаку новым фокусам не научишь”(с)

В 90е в школе учился от учителя ОБЖ(бывшего вояки) только и слышал что дерьмократы страну развалили, а сейчас оказывается либералы, а мож и вообще либерал-демократы, ВВП сказал что виновата КПСС , однозначно не скажешь …

alextr
Barmaley85:

Ну если вы не заметили то в этот раз термин либерализма скинул не я, а наагрлись как обычно на самого молодого типа шоп не вякал …
“Cтарую собаку новым фокусам не научишь”(с)

Да не, все правильно Вы сказали, только не “расшатывающие нашу стабильность”, а впрыскивающие яд в неокрепшие умы. Не принимайте на свой счет, есть люди и помоложе.

Barmaley85
alextr:

а впрыскивающие яд в неокрепшие умы.

Благо задубевших умов у нас еще много поэтому бояться нечего ))))))

alextr
Barmaley85:

Благо задубевших умов у нас еще много поэтому бояться нечего ))))))

Задубевший ум лучше, чем недоразвитый.

Barmaley85
alextr:

Задубевший ум лучше, чем недоразвитый.

Согласен

alextr
Mik:

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого

Из этого идеала сразу проистекает несостоятельность либерализма, сразу возникает неразрешимое противоречие. Допустим я хочу дать по тыкве Васе, а Вася этого не хочет. И кто из нас либерал?

Barmaley85:

ВВП сказал что виновата КПСС

Да, в том числе, не успели упразднить деление страны на республики, не нашли сил бороться с развратом, с западной агитацией и агентурой.

Barmaley85
alextr:

не нашли сил бороться с развратом, с западной агитацией и агентурой.

А можно узнать что-за разврат начался ? просто я молодой и не знаю, мож пропустил чо…
Из агентов в живую видели кого-нибудь ? Горбачев был агентом ?