Куда же идёт страна?
Главное - не перепутать “колы”: Кока - это разврат, а Пепси - наше родное!
Потому что с сигаретами проще - родные “Дымок” и “Новость” ни с какими западными перепутать просто невозможно.
Кстати кока-кола того времени отличный тонизирующий напиток, сейчас это противный прохладительный напиток. А я в то время курил Яву за 30 коп.
Даааа а колбасы пол батона можно было съесть без хлеба на ура а теперь отрежешь тонкий кусочек и давишься как его проглотить эту хрень.
Жаль что теперь не знает молодежь настоящего качества продуктов. Современный прогресс на лицо, продукты из синтетики, сои, туалетной бумаги …
У если с сигаретами разобрались, вернемся к вопросу:
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого
Из этого идеала сразу проистекает несостоятельность либерализма, сразу возникает неразрешимое противоречие. Допустим я хочу дать по тыкве Васе, а Вася этого не хочет. И кто из нас либерал?
И еще один остался не решен:
Почему из ревнителей свободы и хулителей СССР либералы перековались , и стали нахваливать СССР?
Вася, ибо он не хочет, но может огрести, есть выбор…
У вас его нет, вы точно хотите ему отвесить…
Я очень внимателен, ибо вы сослались на моего друга Михаила, с определённым контекстом…
И дерьмократы и либерасты и коммуняки, все развалили, по сути ,под разными названиями скрыто одно- зажравшиеся коты с Рублёвки…
Запомните -создайте себе в противовес оппонентов и ваш бизнес попрёт в гору, главное их кормить сытно…
Не знаю о каком определенном контексте вы говорите, с остальным согласен, а чтоб не было жирных котов , нужны выборы и сменность власти, чтоб коты долго жиреть не могли и от миски их отгоняли …
Не знаю о каком определенном контексте вы говорите, с остальным согласен, а чтоб не было жирных котов не было, нужны выборы и сменность власти, чтоб коты долго жиреть не могли и от миски их отгоняли …
Почему “сменность власти” лучше, чем не сменность власти? Почему новые коты не начнут жиреть? Не ставьте только США в пример, там власть не меняется.
Вася, ибо он не хочет, но может огрести, есть выбор…
У вас его нет, вы точно хотите ему отвесить…
Свобода Васи ценней, чем моя свобода? У либералов всегда так, одни каждые более свободные, чем другие. Не хочу быть либералом, пойду Васе по репе дам.😃
Почему “сменность власти” лучше, чем не сменность власти? Почему новые коты не начнут жиреть?
Потому что при сменности, в идеале, народ может обьективно оценить итоги деятельности за последние 4 года, и если не нравится, то выбрать других, при сменности не появляются люди с неограниченными полномочиями, имеющие право давить полицейских своим мерсом, а затем этих же полицеских увольнять за плохую работу и тд и тп …
народ может обьективно оценить итоги деятельности за последние 4 года, и если не нравится, то выбрать других,
То есть наворовали-отвали от кормушки, дай другим, это ротация власти называется…
А остальное ваших мечтах , эту систему сломать не реально, это наш крест, ничего не меняется, только у холопов не кобыла, а машина, ну и бояр на депутатов поменяли…
Просто вывеску поменяли в 17 годе, люстрацию провели…
Потому что при сменности, в идеале, народ может обьективно оценить итоги деятельности за последние 4 года, и если не нравится, то выбрать других, при сменности не появляются люди с неограниченными полномочиями, имеющие право давить полицейских своим мерсом, а затем этих же полицеских увольнять за плохую работу и тд и тп …
А как например Вы относитесь к такому понятию как стратегия? Вот допустим Вы спланировали чего то на 50 лет вперед, и раз выборы и новая власть, а она Ваш план в помойку и сама свой на 50 лет сочинила, так и будете, то одно, то другое в жизнь воплощать и ни чего хорошего не получится.
И на самом деле нужна как раз несменяемость власти и проводимого этой властью курса, а для этого нужна идеология (какая пока не знаю), а в конституции записан запрет на идеологию, так что по идее нужно и конституцию поменять.
Да и вообще последние выборы показали, что народ совсем оборзел - не хочет за либералов голосовать, быдло оно, и есть быдло.
То есть наворовали-отвали от кормушки, дай другим, это ротация власти называется…
Мое имхо, что наворовали и отвалили лучше чем наворовали и дальше продолжают воровать, там аппетиты рости начинают в геометрической прогрессии, аппетит одного губернатора больше чем аппетит всего Сахалина как результат …
А остальное ваших мечтах , эту систему сломать не реально, это наш крест, ничего не меняется
Не надо ничего ломать, все время у нас принято что-нибудь ломать и все время ничего хорошего из этого не выходит …
Улучшать надо, совершенствовать, а не на выжженом поле начинать всё по новому строить …
Вот допустим Вы спланировали чего то на 50 лет вперед,
Спланировали на 50 лет, для меня уже звучит абсурдно, видеть дальше чем видно, нельзя, поэтому не могу ничего вам по этому поводу сказать …
Не надо ничего ломать, все время у нас принято что-нибудь ломать и все время ничего хорошего из этого не выходит …
Улучшать надо, совершенствовать, а не на вызженом поле начинать всё по новому строить …
Ну золотые же слова! А новая власть придет и обязательно сломает.
Спланировали на 50 лет, для меня уже звучит абсурдно, видеть дальше чем видно, нельзя, поэтому не могу ничего вам по этому поводу сказать …
А на сколько не абсурдно?
Прима и Стрела! Наше все!
а еще “нищий в горах” 😃

А на сколько не абсурдно?
На 2
В СССР при “плановом хозяйстве” планировали “пятилетками”, но все эти планы оказывались фикцией.
А теперь предлагается на 50?
В гробу я видал такое планирование!
По-моему, кое-кто сам не понимает того, что говорит.
Почему “сменность власти” лучше, чем не сменность власти?
Потому что при смене персоналий у власти каждой текущей “персоналии у власти” волей не волей приходится подбирать соратников продолжающих их устраивающую линию развития. В результате и круг соратников расширяется и вариативность применения “великой идеи” появляется.
То есть наворовали-отвали от кормушки,
Да даже при такой трактовки -отваливая от кормушки отваливающий волей не волей работает в направлении стабилизации. Ну хотя бы потому что воруя и зная что отвалить прейдется и скоро будет воровать так что бы потом отвалить без фатальных последствий. Часть энергии и усилий уйдет на подбор местоблюстителей и обеспечении стабильности и собственной безопасности. Что в целом зело положительно для стабильности общества и обузданию желания хапнуть. Хапать приходится в меру принимаемую обществом.
Сидящий на одном и том же месте “на попопе ровно” до скончания времен рано или поздно приходит к политике - после нас хоть потоп. Ибо если он уходит а “гарантий нет” то такому “не сменяемому” сознательно или без сознательно проще выгоднее и честнее держатся своей линии “до последнего” - выгорит он на коне а не выгорит “мертвые стыда не имеют”. Это естественно. В итоге каждая смена руководителя это караул. А руководители как не странно смертны даже если они кристальной чистоты помыслов и действий.
Планово сменяемый если хочет спокойно жить после смены власти и/или если хочет добиться своей великой цели - волей не волей приходится вербовать соратников и заботится о поддержке своих идей в обществе.
Вот допустим Вы спланировали чего то на 50 лет вперед … а она Ваш план в помойку и сама свой на 50 ле
Если спланировали под себя и для себя на свои силы и свой разум. Пусть даже спланировали с прицелом на “великое будущее нации во главе с МнУ” искренне ратуя за великие идеи - но не озаботившись о линии передачи и поддержки своих гениальных планов в весьма широком окружении то со стратегической точки зрения это будет - 100% дерьмовый план. Стратегический план в стиле - пан или пропал. Из практики второе реализуется чаще.
Пример одного из таких гениальных планов без учета стратегии - декабристы. Они искренни хотели величия и просвещения народа и тактически действия в нужном направлении предлагали - но вот беда в стратегическом плане о поддержке своих идей и планов этим самым народом и широки обществом как то не задумывались. Желающие повторить их ошибки и поплясать по тем же граблям - планируя великие начинания на 50 лет но не задумываясь кто и почему их станет воплощать в жизнь вместе с вами и после вас - без захода в практику welcome сразу “в историю”.
Если озаботились и к власти пришли ваши соратники - тогда и ваш план не в помойку а откорректированный дальше в жизнь - пусть в деталях не тот что хотели вы но план в том же направлении с Вами или без Вас.
На 2
В СССР при “плановом хозяйстве” планировали “пятилетками”, но все эти планы оказывались фикцией.
А теперь предлагается на 50?
В гробу я видал такое планирование!
По-моему, кое-кто сам не понимает того, что говорит.
Приведу пример - некоторые сорта яблонь начинают плодоносить на 6-й 8-й год, и когда разбивается сад, колхоз явно планирует минимум на это время. Аналогично с рыбхозами и т.п.
Пятилетки это краткосрочные планы, так сказать тактические, были и гораздо более долгосрочные планы. Еще пример - кооперативная квартира в СССР - рассрочка 25 лет.
Потому что при смене персоналий у власти каждой текущей “персоналии у власти” волей не волей приходится подбирать соратников продолжающих их устраивающую линию развития. В результате и круг соратников расширяется и вариативность применения “великой идеи” появляется.
Сидящий на одном и том же месте “на попопе ровно” до скончания времен рано или поздно приходит к политике - после нас хоть потоп.
Нет, нет и нет! Человек долго находящийся у власти начинает осознавать, что это дело его жизни. И планировать на всю жизнь, и спокойно воплощать план в жизнь, а не заниматься всякой ерундой, чтобы удержаться на месте и подыскивать соратников. Как раз все наоборот. А при сменяемости власти, как раз и будут временщики - у которых задача побыстрей наворовать, а после, хоть трава не расти.
Приведу пример - некоторые сорта яблонь начинают плодоносить на 6-й 8-й год, и когда разбивается сад, колхоз явно планирует минимум на это время. Аналогично с рыбхозами и т.п.
Предлагается сельские аграрные примеры использовать для планирования деятельности современного промышленного государства? - Браво! ))
Воистину “каждая кухарка…”
Ужоснах.
Предлагается сельские аграрные примеры использовать для планирования деятельности современного промышленного государства? - Браво! ))
Воистину “каждая кухарка…”
Ужоснах.
Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить. Были и пятилетки и десятилетки и 25 летки и 50 летки. А теперь в эпоху повсеместного использования ЭВМ так и вообще сам бог велел.
Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить.
Надо им(Либералам) наверно объяснить, что сельское хозяйство это основа любого государства. Но очень сложно. Т.к. современный либерал не может дальше двух лет планировать, ибо имеет высокие шансы получить в тыкву за дела свои.
Только эту основу нынешняя власть успешно разваливает.newsland.com/user/4297678450/content/…/4137326
Или это либералы? А может марсиане-рептилойды? Или америка?
В сентябре в Карелии на экскурсии побывал. Не много, всего два дня, но развалины коровников под Сортавалла видел.
Есть такой прием у любой власти- если в результате правления страна оказывается в глубокой опе, то нужно срочно придумать внешнего врага, и естественно внутреннего. И когда картинка, показания по телевизору будет сильно отличаться от того что за окном, все можно свалить на вражин. А еше лучше маленькая победоносная война.
Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить.
Неудачно выбранные аналогии могут далеко завести. Если с последовательностью безумца вспомнить о длительности различных исторических периодов, то можно предложить планировать на столетия. А если вспомнить о геологических эпохах - на десятки тысяч лет. А если брать примеры из жизни млекопитающих или насекомых, то на гораздо более короткие периоды…
Всё это - рассуждения дилетанта. Человека, который “нахватался по верхам”, но не понимает и не хочет понять сущность процессов, которые изучают различные науки. Однако, считает себя умнее всех.