Куда же идёт страна?

alextr
Barmaley85:

Не надо ничего ломать, все время у нас принято что-нибудь ломать и все время ничего хорошего из этого не выходит …
Улучшать надо, совершенствовать, а не на вызженом поле начинать всё по новому строить …

Ну золотые же слова! А новая власть придет и обязательно сломает.

Barmaley85:

Спланировали на 50 лет, для меня уже звучит абсурдно, видеть дальше чем видно, нельзя, поэтому не могу ничего вам по этому поводу сказать …

А на сколько не абсурдно?

6wings

В СССР при “плановом хозяйстве” планировали “пятилетками”, но все эти планы оказывались фикцией.
А теперь предлагается на 50?
В гробу я видал такое планирование!
По-моему, кое-кто сам не понимает того, что говорит.

CrazyElk
alextr:

Почему “сменность власти” лучше, чем не сменность власти?

Потому что при смене персоналий у власти каждой текущей “персоналии у власти” волей не волей приходится подбирать соратников продолжающих их устраивающую линию развития. В результате и круг соратников расширяется и вариативность применения “великой идеи” появляется.

ZigZag_ZZ:

То есть наворовали-отвали от кормушки,

Да даже при такой трактовки -отваливая от кормушки отваливающий волей не волей работает в направлении стабилизации. Ну хотя бы потому что воруя и зная что отвалить прейдется и скоро будет воровать так что бы потом отвалить без фатальных последствий. Часть энергии и усилий уйдет на подбор местоблюстителей и обеспечении стабильности и собственной безопасности. Что в целом зело положительно для стабильности общества и обузданию желания хапнуть. Хапать приходится в меру принимаемую обществом.

Сидящий на одном и том же месте “на попопе ровно” до скончания времен рано или поздно приходит к политике - после нас хоть потоп. Ибо если он уходит а “гарантий нет” то такому “не сменяемому” сознательно или без сознательно проще выгоднее и честнее держатся своей линии “до последнего” - выгорит он на коне а не выгорит “мертвые стыда не имеют”. Это естественно. В итоге каждая смена руководителя это караул. А руководители как не странно смертны даже если они кристальной чистоты помыслов и действий.

Планово сменяемый если хочет спокойно жить после смены власти и/или если хочет добиться своей великой цели - волей не волей приходится вербовать соратников и заботится о поддержке своих идей в обществе.

alextr:

Вот допустим Вы спланировали чего то на 50 лет вперед … а она Ваш план в помойку и сама свой на 50 ле

Если спланировали под себя и для себя на свои силы и свой разум. Пусть даже спланировали с прицелом на “великое будущее нации во главе с МнУ” искренне ратуя за великие идеи - но не озаботившись о линии передачи и поддержки своих гениальных планов в весьма широком окружении то со стратегической точки зрения это будет - 100% дерьмовый план. Стратегический план в стиле - пан или пропал. Из практики второе реализуется чаще.

Пример одного из таких гениальных планов без учета стратегии - декабристы. Они искренни хотели величия и просвещения народа и тактически действия в нужном направлении предлагали - но вот беда в стратегическом плане о поддержке своих идей и планов этим самым народом и широки обществом как то не задумывались. Желающие повторить их ошибки и поплясать по тем же граблям - планируя великие начинания на 50 лет но не задумываясь кто и почему их станет воплощать в жизнь вместе с вами и после вас - без захода в практику welcome сразу “в историю”.

Если озаботились и к власти пришли ваши соратники - тогда и ваш план не в помойку а откорректированный дальше в жизнь - пусть в деталях не тот что хотели вы но план в том же направлении с Вами или без Вас.

alextr
Barmaley85:

На 2

6wings:

В СССР при “плановом хозяйстве” планировали “пятилетками”, но все эти планы оказывались фикцией.
А теперь предлагается на 50?
В гробу я видал такое планирование!
По-моему, кое-кто сам не понимает того, что говорит.

Приведу пример - некоторые сорта яблонь начинают плодоносить на 6-й 8-й год, и когда разбивается сад, колхоз явно планирует минимум на это время. Аналогично с рыбхозами и т.п.
Пятилетки это краткосрочные планы, так сказать тактические, были и гораздо более долгосрочные планы. Еще пример - кооперативная квартира в СССР - рассрочка 25 лет.

CrazyElk:

Потому что при смене персоналий у власти каждой текущей “персоналии у власти” волей не волей приходится подбирать соратников продолжающих их устраивающую линию развития. В результате и круг соратников расширяется и вариативность применения “великой идеи” появляется.

CrazyElk:

Сидящий на одном и том же месте “на попопе ровно” до скончания времен рано или поздно приходит к политике - после нас хоть потоп.

Нет, нет и нет! Человек долго находящийся у власти начинает осознавать, что это дело его жизни. И планировать на всю жизнь, и спокойно воплощать план в жизнь, а не заниматься всякой ерундой, чтобы удержаться на месте и подыскивать соратников. Как раз все наоборот. А при сменяемости власти, как раз и будут временщики - у которых задача побыстрей наворовать, а после, хоть трава не расти.

6wings
alextr:

Приведу пример - некоторые сорта яблонь начинают плодоносить на 6-й 8-й год, и когда разбивается сад, колхоз явно планирует минимум на это время. Аналогично с рыбхозами и т.п.

Предлагается сельские аграрные примеры использовать для планирования деятельности современного промышленного государства? - Браво! ))
Воистину “каждая кухарка…”
Ужоснах.

alextr
6wings:

Предлагается сельские аграрные примеры использовать для планирования деятельности современного промышленного государства? - Браво! ))
Воистину “каждая кухарка…”
Ужоснах.

Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить. Были и пятилетки и десятилетки и 25 летки и 50 летки. А теперь в эпоху повсеместного использования ЭВМ так и вообще сам бог велел.

Митричь
alextr:

Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить.

Надо им(Либералам) наверно объяснить, что сельское хозяйство это основа любого государства. Но очень сложно. Т.к. современный либерал не может дальше двух лет планировать, ибо имеет высокие шансы получить в тыкву за дела свои.

EXPERIMENTATOR1970

Только эту основу нынешняя власть успешно разваливает.newsland.com/user/4297678450/content/…/4137326
Или это либералы? А может марсиане-рептилойды? Или америка?
В сентябре в Карелии на экскурсии побывал. Не много, всего два дня, но развалины коровников под Сортавалла видел.
Есть такой прием у любой власти- если в результате правления страна оказывается в глубокой опе, то нужно срочно придумать внешнего врага, и естественно внутреннего. И когда картинка, показания по телевизору будет сильно отличаться от того что за окном, все можно свалить на вражин. А еше лучше маленькая победоносная война.

6wings
alextr:

Да нет просто даже колхозники планируют на достаточно долгую перспективу, что уж тогда о государстве говорить.

Неудачно выбранные аналогии могут далеко завести. Если с последовательностью безумца вспомнить о длительности различных исторических периодов, то можно предложить планировать на столетия. А если вспомнить о геологических эпохах - на десятки тысяч лет. А если брать примеры из жизни млекопитающих или насекомых, то на гораздо более короткие периоды…
Всё это - рассуждения дилетанта. Человека, который “нахватался по верхам”, но не понимает и не хочет понять сущность процессов, которые изучают различные науки. Однако, считает себя умнее всех.

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

Только эту основу нынешняя власть успешно разваливает.newsland.com/user/4297678450...rossii/4137326

Вообще то не нынешняя власть, а в статье по Вашей ссылке четко вначале написано:

“Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: исчезли 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже фашисты не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Крохотный Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов. Попросту говоря, без заграничных продуктов Россия вымрет с голода.”

alextr
6wings:

Неудачно выбранные аналогии могут далеко завести. Если с последовательностью безумца вспомнить о длительности различных исторических периодов, то можно предложить планировать на столетия. А если вспомнить о геологических эпохах - на десятки тысяч лет. А если брать примеры из жизни млекопитающих или насекомых, то на гораздо более короткие периоды…
Всё это - рассуждения дилетанта. Человека, который “нахватался по верхам”, но не понимает и не хочет понять сущность процессов, которые изучают различные науки. Однако, считает себя умнее всех.

Ну разъясните “сущность процессов, которые изучают различные науки”. Давайте еще про голозойных поговорим.

EXPERIMENTATOR1970:

А что сейчас изменилось?

Правильно, в экономическом блоке правительства пока что остаются либералы.

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

Это либералофобия неизлечимая!

Согласен, с Вами, но и Ваша либералофилия не поддается объяснению, Вы же социалист.

6wings
alextr:

Ну разъясните “сущность процессов, которые изучают различные науки”.

я не экономист, не политолог и не социолог, чтобы разъяснять такие вещи. Однако, я знаю, что поведение людей, их планы и цели меняются динамически и, порой, достаточно быстро в зависимости от обстановки. Планы корпораций тоже могут меняться радикально и неожиданно быстро. И это тоже зависит от обстановки. Даже политика государств может меняться быстро и быть подвержена заметным колебаниям в зависимости от внешних условий (вспомним хотя бы Турцию с её Эрдоганом).

Вообще, заствышие догматические планы - это смерть.
Жизнь - в динамике. И в изменения планов, в частности.

alextr
6wings:

я не экономист, не политолог и не социолог, чтобы разъяснять такие вещи. Однако, я знаю, что поведение людей, их планы и цели меняются динамически и, порой, достаточно быстро в зависимости от обстановки. Планы корпораций тоже могут меняться радикально и неожиданно быстро. И это тоже зависит от обстановки. Даже политика государств может меняться быстро и быть подвержена заметным колебаниям в зависимости от внешних условий (вспомним хотя бы Турцию с её Эрдоганом).

Вообще, заствышие догматические планы - это смерть.
Жизнь - в динамике. И в изменения планов, в частности.

А почему если Вы не “не экономист, не политолог и не социолог” считаете мои рассуждения дилетантскими?
И где противоречие, что тактические планы могут меняться, корректироваться и причем стремительно, а общий, долговременный курс оставаться неизменным?

EXPERIMENTATOR1970

Долговременный курс должен быть один- неуклонный рост благосостояния народа! Сейчас наблюдается рост благосостояния только правящей верхушки.

6wings
alextr:

И где противоречие, что тактические планы могут меняться, корректироваться и причем стремительно, а общий, долговременный курс оставаться неизменным?

а что Вы предлагаете в качестве “долговременного курса”? Надеюсь, что не построение коммунизма. А то был у нас такой долговременный план уже.
Так всё же?

alextr
EXPERIMENTATOR1970:

Долговременный курс должен быть один- неуклонный рост благосостояния народа! Сейчас наблюдается рост благосостояния только правящей верхушки.

Ну, при Сталине так было, всё дешевело.

6wings:

а что Вы предлагаете в качестве “долговременного курса”? Надеюсь, что не построение коммунизма. А то был у нас такой долговременный план уже.
Так всё же?

Пока не знаю, писал уже. Хотя многие склоняются к тому, что это (коммунизм) неизбежно.

Mik
alextr:

Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого Из этого идеала сразу проистекает несостоятельность либерализма, сразу возникает неразрешимое противоречие. Допустим я хочу дать по тыкве Васе, а Вася этого не хочет. И кто из нас либерал?

Если так рассуждать, то высшей ступенью развития либералима является каннибализм.

ZAGUS
6wings:

Надеюсь, что не построение коммунизма

Если так обобщить то коммунизм это типа рай на земле. Я понимаю почему этого никогда не будет на земле, очень многие против этого, потому что им больше по душе рвать друг друга на кусочки и делать всякие гадости ближнему.(это так суть всего происходящего в двух словах)

alextr
Mik:

Если так рассуждать, то высшей ступенью развития либералима является каннибализм.

Вам виднее, но я думаю нечему в либерализме развиваться.

SAN

Сколько уходит на разработку и запуск в производство самолёта, двигателя для самолёта?
(пример для оценки горизонта планирования)