Куда же идёт страна?
Только эту основу нынешняя власть успешно разваливает.newsland.com/user/4297678450...rossii/4137326
Вообще то не нынешняя власть, а в статье по Вашей ссылке четко вначале написано:
“Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: исчезли 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже фашисты не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Крохотный Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов. Попросту говоря, без заграничных продуктов Россия вымрет с голода.”
А что сейчас изменилось?
www.pravda.ru/economics/…/1205286-agriculture-0/
Неудачно выбранные аналогии могут далеко завести. Если с последовательностью безумца вспомнить о длительности различных исторических периодов, то можно предложить планировать на столетия. А если вспомнить о геологических эпохах - на десятки тысяч лет. А если брать примеры из жизни млекопитающих или насекомых, то на гораздо более короткие периоды…
Всё это - рассуждения дилетанта. Человека, который “нахватался по верхам”, но не понимает и не хочет понять сущность процессов, которые изучают различные науки. Однако, считает себя умнее всех.
Ну разъясните “сущность процессов, которые изучают различные науки”. Давайте еще про голозойных поговорим.
А что сейчас изменилось?
Правильно, в экономическом блоке правительства пока что остаются либералы.
Это либералофобия неизлечимая!
Это либералофобия неизлечимая!
Согласен, с Вами, но и Ваша либералофилия не поддается объяснению, Вы же социалист.
Ну разъясните “сущность процессов, которые изучают различные науки”.
я не экономист, не политолог и не социолог, чтобы разъяснять такие вещи. Однако, я знаю, что поведение людей, их планы и цели меняются динамически и, порой, достаточно быстро в зависимости от обстановки. Планы корпораций тоже могут меняться радикально и неожиданно быстро. И это тоже зависит от обстановки. Даже политика государств может меняться быстро и быть подвержена заметным колебаниям в зависимости от внешних условий (вспомним хотя бы Турцию с её Эрдоганом).
Вообще, заствышие догматические планы - это смерть.
Жизнь - в динамике. И в изменения планов, в частности.
я не экономист, не политолог и не социолог, чтобы разъяснять такие вещи. Однако, я знаю, что поведение людей, их планы и цели меняются динамически и, порой, достаточно быстро в зависимости от обстановки. Планы корпораций тоже могут меняться радикально и неожиданно быстро. И это тоже зависит от обстановки. Даже политика государств может меняться быстро и быть подвержена заметным колебаниям в зависимости от внешних условий (вспомним хотя бы Турцию с её Эрдоганом).
Вообще, заствышие догматические планы - это смерть.
Жизнь - в динамике. И в изменения планов, в частности.
А почему если Вы не “не экономист, не политолог и не социолог” считаете мои рассуждения дилетантскими?
И где противоречие, что тактические планы могут меняться, корректироваться и причем стремительно, а общий, долговременный курс оставаться неизменным?
Долговременный курс должен быть один- неуклонный рост благосостояния народа! Сейчас наблюдается рост благосостояния только правящей верхушки.
И где противоречие, что тактические планы могут меняться, корректироваться и причем стремительно, а общий, долговременный курс оставаться неизменным?
а что Вы предлагаете в качестве “долговременного курса”? Надеюсь, что не построение коммунизма. А то был у нас такой долговременный план уже.
Так всё же?
Долговременный курс должен быть один- неуклонный рост благосостояния народа! Сейчас наблюдается рост благосостояния только правящей верхушки.
Ну, при Сталине так было, всё дешевело.
а что Вы предлагаете в качестве “долговременного курса”? Надеюсь, что не построение коммунизма. А то был у нас такой долговременный план уже.
Так всё же?
Пока не знаю, писал уже. Хотя многие склоняются к тому, что это (коммунизм) неизбежно.
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого Из этого идеала сразу проистекает несостоятельность либерализма, сразу возникает неразрешимое противоречие. Допустим я хочу дать по тыкве Васе, а Вася этого не хочет. И кто из нас либерал?
Если так рассуждать, то высшей ступенью развития либералима является каннибализм.
Надеюсь, что не построение коммунизма
Если так обобщить то коммунизм это типа рай на земле. Я понимаю почему этого никогда не будет на земле, очень многие против этого, потому что им больше по душе рвать друг друга на кусочки и делать всякие гадости ближнему.(это так суть всего происходящего в двух словах)
Если так рассуждать, то высшей ступенью развития либералима является каннибализм.
Вам виднее, но я думаю нечему в либерализме развиваться.
Сколько уходит на разработку и запуск в производство самолёта, двигателя для самолёта?
(пример для оценки горизонта планирования)
Ну тут зависит от времени. При Сталине, при Брежневе или сейчас. Кстати, сейчас что-нибудь разрабатывают?
Кстати, сейчас что-нибудь разрабатывают?
Да.
Сколько уходит на разработку и запуск в производство самолёта
я не эксперт, но, как мне кажется, время должно сильно зависеть от количества параллельных процессов проектирования, запущенных одновременно. В частности, от количества специалистов, одновременно принимающих участие в разработке и от наличия необходимого им оборудования.
Стало быть, от инвестированных в разработку денег.
В частности, от количества специалистов, одновременно принимающих участие в разработке и от наличия необходимого им оборудования.
Пофиг.
Мотор с нуля разрабатывается\отлаживается больше десяти лет.
(жалко Жорж в бане)
от количества специалистов
И квалификации специалистов
В сентябре в Карелии на экскурсии побывал. Не много, всего два дня, но развалины коровников под Сортавалла видел.
Этих развалин везде полно, как результат либеральных реформ. Езжу на дачу в Конаковский район - там все поля возделаны, Дмитрогорский комбинат процветает. Коровники,конюшни в порядке. Может там люди умеют планировать, управлять, соответственно получают прибыль, несмотря на реформы и рискованную зону земледелия.
некоторые сорта яблонь начинают плодоносить на 6-й 8-й год, и когда разбивается сад, колхоз явно планирует минимум на это время.
Россельхозбанк такой проект не купит.Ему надо что бы яблоня дала яблоко за один марсианский год.