Куда же идёт страна?

Lazy
psn151:

Загадывал год назад под бой курантов 12 желаний.

С наступающим. Здоровья, счастья, успехов.

crand
Mik:

Кто-то возмущался

Лично меня только комментарии возмущают.

ZigZag_ZZ

Это нормально, азиато-россияне будущее России!

Вот боги маркетинга- это зачёт, подсадить лохов на приложение и опустить, типа на дерьмо за 2999 рублей от " белого яйца", не катит, купи крутой огрызок…
news.rambler.ru/…/35739005-milliony-polzovateley-o…
Потом ВК и прочие ништяки скинут юзеров дешёвок с хвоста…
Конгенеально!
Какая многоходовка по внедрежу в массы огрызкофф

Mik
ZigZag_ZZ:

Вот боги маркетинга- это зачёт, подсадить лохов на приложение и опустить, типа на дерьмо за 2999 рублей

Да нет, Паш, это только совсем древним смартфонам грозит. На них и так толком кроме книг уже ничего делать нельзя. Родимые Яндекс карты жрут ресурсов немеряно, про Навигатор лучше сразу забыть, он про поворот вспомнит через пару минут после того, как мимо него проехал, а уж всякие видео приложения лучше и не запускать, наплачешься. Так что это журналюги краски сгущают.
А “дешёвки” сейчас с очень даже с современными операционками идут.

ZigZag_ZZ

Ну и хорошо…
Приятно, что не так всё … плохо!

ZigZag_ZZ

Чот я их не видел на прилафках страны, позвоню на фирму, благо адрес и телефон под видео догадались прописать…

Shal

В клипе мелькает клеть листопрокатного стана, болванку в лист раскатывают. В 59-ом году я начинал инженерную деятельность начальником смены листопрокатного цеха в Тульской области, у меня три таких клети стояло. Катали кровельное железо из обрези с больших заводов. И лопаты штамповали. А мужики для дома-для семьи любили лопаты из обоймы подшипника делать. Подшипник раскалывали, обойму в печку, выпрямят и в валки. Ежели не догреют или сдуру болванку не поперёк , а вдоль пустят, или обжатие выше нормы зададут - валок хрясь пополам! 800мм диаметр, пару тонн весом. Смена кончилась… Зато если удавалось раскатать - лопата получалась!!!
А контингент в смене был - в основном стопервые… У нас там как раз граница зоны была. Приятно молодость вспомнить!

ZigZag_ZZ

Следственный комитет, без дела сидит,ну нет никаких дел, но работа нашла героев, думаю заливальшика на 10 лет посадят и “жигуля” конфискуют…
Перед законом все равны!
news.rambler.ru/…/35750120-sk-zainteresovalsya-opa…

VladGor
hivolt:

про качественные лопаты,

Из рельсовой стали, сталь хорошая, особенно если рельс взять для особой нагрузки.
Обычная пуля из калаша , да из винтовки 7,62х54 не пробивает, даже следов не остается … Хотя обычную сталь 6 мм навылет.

blade
hivolt:

Особенно концовка доставляет.

Ну, очень похоже на постановку: у всех спецовки- прямо со склада? В горячем цеху?
Без единой дырки?
Процесс как то чересчур усложнен: не проще было наштамповать из листовой стали той же марки? Хотя, судя по концовке-это вообще типа 65Г, а вовсе не рельс?
Да и культура производства какая то неместная: штамп изготовителя, этикетки?
И последнее: из титана все равно лучше:)

hivolt

Листовая сталь видимо сильно дороже металлолома, даже с учетом его пеработки. А спецовки для сьемки видео могли и новые надеть , это в общем нормально для людей.
А титан лучше не всякий и не все могут себе его позволить.
А тут люди не скулят под лавками а вполне себе конкурентную, для российского рынка, продукцию производят.

alextr
blade:

И последнее: из титана все равно лучше

Смотря для чего, иногда и хуже. У меня дюжина лопат - когда их много удобно , пяток обычных сломал, и рельсовая есть, но так как в ролике не испытывал, но вроде ничего. Процесс изготовления действительно сложный, наверное из вторсырья делают, рельсы не вечные.

Dimmitri

Мне больше из троса понравился, на заводе давненько делали себе для дома.

Mik
hivolt:

А титан лучше не всякий и не все могут себе его позволить.

Боюсь, что стоимость лопат по этой технологии сильно огорчит покупателя. Простая штампованная лопата из “черняги” от 100 рублей, это когда два раза штампом хлопнуть, а по показанной технологии лопата золотой получится, ну как минимум титановой.
А скорее всего это голый маркетинг, и массово как раз из китайского листа штампуют.

hivolt

Чета сильно сомнейваюсь я, что привезенный из китая листовой металл будет дешевле чем здешний.

IGOR_70
hivolt:

Особенно концовка доставляет.

Ага. Особенно если присмотреться и увидеть, что тестируют совсем другую лопату, не ту, что производят

S_A
hivolt:

Чета сильно сомнейваюсь я, что привезенный из китая листовой металл будет дешевле чем здешний.

Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили), обратно возвращается в виде проката. Очень много. И значительно дешевле. Касается не только ЧМ, но и цветмета.

alextr
S_A:

Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили), обратно возвращается в виде проката. Очень много. И значительно дешевле. Касается не только ЧМ, но и цветмета.

А в чем смысл такого бизнеса?