Куда же идёт страна?

VladGor
hivolt:

про качественные лопаты,

Из рельсовой стали, сталь хорошая, особенно если рельс взять для особой нагрузки.
Обычная пуля из калаша , да из винтовки 7,62х54 не пробивает, даже следов не остается … Хотя обычную сталь 6 мм навылет.

blade
hivolt:

Особенно концовка доставляет.

Ну, очень похоже на постановку: у всех спецовки- прямо со склада? В горячем цеху?
Без единой дырки?
Процесс как то чересчур усложнен: не проще было наштамповать из листовой стали той же марки? Хотя, судя по концовке-это вообще типа 65Г, а вовсе не рельс?
Да и культура производства какая то неместная: штамп изготовителя, этикетки?
И последнее: из титана все равно лучше:)

hivolt

Листовая сталь видимо сильно дороже металлолома, даже с учетом его пеработки. А спецовки для сьемки видео могли и новые надеть , это в общем нормально для людей.
А титан лучше не всякий и не все могут себе его позволить.
А тут люди не скулят под лавками а вполне себе конкурентную, для российского рынка, продукцию производят.

alextr
blade:

И последнее: из титана все равно лучше

Смотря для чего, иногда и хуже. У меня дюжина лопат - когда их много удобно , пяток обычных сломал, и рельсовая есть, но так как в ролике не испытывал, но вроде ничего. Процесс изготовления действительно сложный, наверное из вторсырья делают, рельсы не вечные.

Dimmitri

Мне больше из троса понравился, на заводе давненько делали себе для дома.

Mik
hivolt:

А титан лучше не всякий и не все могут себе его позволить.

Боюсь, что стоимость лопат по этой технологии сильно огорчит покупателя. Простая штампованная лопата из “черняги” от 100 рублей, это когда два раза штампом хлопнуть, а по показанной технологии лопата золотой получится, ну как минимум титановой.
А скорее всего это голый маркетинг, и массово как раз из китайского листа штампуют.

hivolt

Чета сильно сомнейваюсь я, что привезенный из китая листовой металл будет дешевле чем здешний.

IGOR_70
hivolt:

Особенно концовка доставляет.

Ага. Особенно если присмотреться и увидеть, что тестируют совсем другую лопату, не ту, что производят

S_A
hivolt:

Чета сильно сомнейваюсь я, что привезенный из китая листовой металл будет дешевле чем здешний.

Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили), обратно возвращается в виде проката. Очень много. И значительно дешевле. Касается не только ЧМ, но и цветмета.

alextr
S_A:

Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили), обратно возвращается в виде проката. Очень много. И значительно дешевле. Касается не только ЧМ, но и цветмета.

А в чем смысл такого бизнеса?

hivolt

Ладно убедили, все плохо. ( включая лопаты ) 😦
Однако современные исследования говорят что от депрессии у человеков разумных развиваются всякие нехорошие хронические болезни.

Поэтому пожалуй одену любимые розовые очки и буду дальше считать что этот мир не так уж и плох 😃

alextr

У нас сейчас -25, пожарил шашлык, девки глинтвейн сварили, снег пушистый, водочки налил, вот и вся депрессия.

guktu
hivolt:

Поэтому пожалуй одену любимые розовые очки и буду дальше считать что этот мир не так уж и плох

Может лучше на мир смотреть через фужер с шампанским?! -))) Вон Рогов залудил глинтвейна с водочкой и ништяк ему-“А жизнь то налаживается!” -)))

hivolt

Конечно можно и так 😃 Иногда даже нужно. Главное не заниматься саморазрушением собственной психики.

alextr
guktu:

Может лучше на мир смотреть через фужер с шампанским?! -))) Вон Рогов залудил глинтвейна с водочкой и ништяк ему-“А жизнь то налаживается!” -)))

Не, я водку чистую.

SAN

Помню, при варке глинтвейна на костре (кроме прочих ингредиентов) на ведро продукта добавлялась бутылка водки.

Mik

На даче -35, деревня как вымерла, только печки дымят вовсю. И это Рождество, на Крещение, глядишь, сороковники придут.

S_A
alextr:

А в чем смысл такого бизнеса?

Цена. За весь прокат не скажу, но металл для профнастила с учетом таможенного оформления выходил в 1.5 раза дешевле отечественного. Не знаю как сейчас, но до определенного времени существовали хитрые таможенные схемы в виде оформления “реэкспорта” или “временного вывоза” металлолома с уплатой только НДС.

alextr
S_A:

Цена. За весь прокат не скажу, но металл для профнастила с учетом таможенного оформления выходил в 1.5 раза дешевле отечественного. Не знаю как сейчас, но до определенного времени существовали хитрые таможенные схемы в виде оформления “реэкспорта” или “временного вывоза” металлолома с уплатой только НДС.

Я вот наверное не правильно Вас понял, прокат все же не дешевле металлолома.