Куда же идёт страна?
Конечно можно и так 😃 Иногда даже нужно. Главное не заниматься саморазрушением собственной психики.
Может лучше на мир смотреть через фужер с шампанским?! -))) Вон Рогов залудил глинтвейна с водочкой и ништяк ему-“А жизнь то налаживается!” -)))
Не, я водку чистую.
Помню, при варке глинтвейна на костре (кроме прочих ингредиентов) на ведро продукта добавлялась бутылка водки.
А пивка нагреть и на улицу выйти покурить?
На даче -35, деревня как вымерла, только печки дымят вовсю. И это Рождество, на Крещение, глядишь, сороковники придут.
А в чем смысл такого бизнеса?
Цена. За весь прокат не скажу, но металл для профнастила с учетом таможенного оформления выходил в 1.5 раза дешевле отечественного. Не знаю как сейчас, но до определенного времени существовали хитрые таможенные схемы в виде оформления “реэкспорта” или “временного вывоза” металлолома с уплатой только НДС.
Цена. За весь прокат не скажу, но металл для профнастила с учетом таможенного оформления выходил в 1.5 раза дешевле отечественного. Не знаю как сейчас, но до определенного времени существовали хитрые таможенные схемы в виде оформления “реэкспорта” или “временного вывоза” металлолома с уплатой только НДС.
Я вот наверное не правильно Вас понял, прокат все же не дешевле металлолома.
Нет конечно. Просто металлолом у нас почему-то оказался невостребованным. Посему и прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни и логистики, оказался дешевле.
Нет конечно. Просто металлолом у нас почему-то оказался невостребованным. Посему и прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни и логистики, оказался дешевле.
У нас на " Ижстали " было 3 сталеплавильных цеха , на сегодняшний день - один , объемы сильно упали , по черному металлу . По легированым сталям - порядка сотни марок варят , за счет чего и живем . Порой за заказом 100кг , камаз приезжает 😉
прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни
Насколько позволяет мое ИМХО, в цене металла львиную долю составляет не таможня, а энергия?
Но если есть добрейший владелец СШ ГЭС (это где несколько лет назад турбину вырвало с кучей жертв) который китайцам электричество продает по 50 коп/квт, а также- наидобрейший хозяин шахты “Распадская”, (он же- любитель английского футбола и шикарных яхт, который даже на похороны 130 шахтеров своей шахты- не приехал),но уголь коксующийся- туда же продает за копейки, то учитывая что металлолом почти ничего не стоит, почему бы китайцам и не делать прокат в 1,5 раза дешевле?
К тому же не исключая и того, что их правительство- дотирует их же сталеваров, чтобы добить нашу промышленность?
Кто не верит: пусть зайдет в китайский магазин FixPrice “все по 50 рублей” и объяснит, как цены на их ассортимент, включая наличие кучи филиалов, могут быть такими смехотворными?
Порой за заказом 100кг , камаз приезжает
Это мелко!
Даешь БЕЛАЗ!
Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили)
Авотнитак. И металл, и лес, и уголь открытым способом грузят в полный рост. А народ ворчит, но не бунтует, ибо рабочие места, кормовая база.
Паш, еще при мне запретили металл в Зарубино и Славянке. Я там торчал постоянно и видел как сворачивали терминал. В Находке не в курсе, но вроде тоже запрещали. Сейчас не знаю. Возможно опять какую-то лазейку придумали.
…ну как в Китай кругляк запретили, так порожняком туда ни кто не заходил - везли дощечку. ХЗ.
Познавательная и интерессная информация по теме…
echo.msk.ru/programs/year2017/1904646-echo/
Екатерина Шульман
политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГ
Чертовски умная тетка со званиями образованиями по вопросам политики экономики и хорошим чувством юмора!!!))
Прослушал много ее выступлений…по разным темам…на удивление согласен с КАЖДЫМ обзацем и словом…
Познавательная информация по теме…
Что за мода воткнуть просто ссылки и многозначительно “познавательная информация…” вы хоть своё слово какое вставьте. Типа “согласен с третьим абзацем и не очень согласен с десятым”
зы - что там на эхемацы можно читать то?
Они там не читают - они ядом заправляются.
И размножаются…партеногенезом😁😁😁
Для упертых с курска…и пр…
Это просто было последнее ее выступление…вот вам ссылки на др. радиостанции
Опять … ссылка - зачем, для чего, ваше то мнение, слова где?
зы - вы правда 55 минут это слушали?
см. выше…уже отписал…
Реальный безпрестрастный анализ ситуации и перспектив… уже не раз ее прогнозы сбывались…очень интерессно послушать…
уже не раз ее прогнозы сбывались.
Пример приведите, плз
…очень интерессно послушать…
вы правда думаете (надеялись), что кто то потратит час времени на “хрень”, без ваших хотя бы рекомендаций типа “а вот на 10 минуте - очень, а на 18 минуте - ваще” ?
вы правда думаете (надеялись), что кто то потратит час времени на “хрень”,
Человек болел, лежал дома, делать нечего - можно и послушать…