Куда же идёт страна?

alextr
S_A:

Цена. За весь прокат не скажу, но металл для профнастила с учетом таможенного оформления выходил в 1.5 раза дешевле отечественного. Не знаю как сейчас, но до определенного времени существовали хитрые таможенные схемы в виде оформления “реэкспорта” или “временного вывоза” металлолома с уплатой только НДС.

Я вот наверное не правильно Вас понял, прокат все же не дешевле металлолома.

S_A

Нет конечно. Просто металлолом у нас почему-то оказался невостребованным. Посему и прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни и логистики, оказался дешевле.

djcha
S_A:

Нет конечно. Просто металлолом у нас почему-то оказался невостребованным. Посему и прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни и логистики, оказался дешевле.

У нас на " Ижстали " было 3 сталеплавильных цеха , на сегодняшний день - один , объемы сильно упали , по черному металлу . По легированым сталям - порядка сотни марок варят , за счет чего и живем . Порой за заказом 100кг , камаз приезжает 😉

blade
S_A:

прокат полученный из металлолома за тридевять земель, даже с учетом таможни

Насколько позволяет мое ИМХО, в цене металла львиную долю составляет не таможня, а энергия?
Но если есть добрейший владелец СШ ГЭС (это где несколько лет назад турбину вырвало с кучей жертв) который китайцам электричество продает по 50 коп/квт, а также- наидобрейший хозяин шахты “Распадская”, (он же- любитель английского футбола и шикарных яхт, который даже на похороны 130 шахтеров своей шахты- не приехал),но уголь коксующийся- туда же продает за копейки, то учитывая что металлолом почти ничего не стоит, почему бы китайцам и не делать прокат в 1,5 раза дешевле?
К тому же не исключая и того, что их правительство- дотирует их же сталеваров, чтобы добить нашу промышленность?
Кто не верит: пусть зайдет в китайский магазин FixPrice “все по 50 рублей” и объяснит, как цены на их ассортимент, включая наличие кучи филиалов, могут быть такими смехотворными?

djcha:

Порой за заказом 100кг , камаз приезжает

Это мелко!
Даешь БЕЛАЗ!

biver72
S_A:

Увы. Металлолом идет туда через Камчатку (отгрузку из Приморских портов запретили)

Авотнитак. И металл, и лес, и уголь открытым способом грузят в полный рост. А народ ворчит, но не бунтует, ибо рабочие места, кормовая база.

S_A

Паш, еще при мне запретили металл в Зарубино и Славянке. Я там торчал постоянно и видел как сворачивали терминал. В Находке не в курсе, но вроде тоже запрещали. Сейчас не знаю. Возможно опять какую-то лазейку придумали.
…ну как в Китай кругляк запретили, так порожняком туда ни кто не заходил - везли дощечку. ХЗ.

hemmitino

Познавательная и интерессная информация по теме…

echo.msk.ru/programs/year2017/1904646-echo/

Екатерина Шульман
политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГ

Чертовски умная тетка со званиями образованиями по вопросам политики экономики и хорошим чувством юмора!!!))
Прослушал много ее выступлений…по разным темам…на удивление согласен с КАЖДЫМ обзацем и словом…

ColonelTY
hemmitino:

Познавательная информация по теме…

Что за мода воткнуть просто ссылки и многозначительно “познавательная информация…” вы хоть своё слово какое вставьте. Типа “согласен с третьим абзацем и не очень согласен с десятым”

зы - что там на эхемацы можно читать то?

Zorba

Они там не читают - они ядом заправляются.
И размножаются…партеногенезом😁😁😁

ColonelTY

Опять … ссылка - зачем, для чего, ваше то мнение, слова где?

зы - вы правда 55 минут это слушали?

hemmitino

см. выше…уже отписал…

Реальный безпрестрастный анализ ситуации и перспектив… уже не раз ее прогнозы сбывались…очень интерессно послушать…

SAN
hemmitino:

уже не раз ее прогнозы сбывались.

Пример приведите, плз

ColonelTY
hemmitino:

…очень интерессно послушать…

вы правда думаете (надеялись), что кто то потратит час времени на “хрень”, без ваших хотя бы рекомендаций типа “а вот на 10 минуте - очень, а на 18 минуте - ваще” ?

SAN
ColonelTY:

вы правда думаете (надеялись), что кто то потратит час времени на “хрень”,

Человек болел, лежал дома, делать нечего - можно и послушать…

Zorba
hemmitino:

Для упертых с курска…и пр…

Послушайте, аналитег (извините, но после изучения ваших “анализов фактов”, иначе сказать не могу) - ну не смешите мои тапки… Это напоминает сцену с заклинателем змей - рептилия с мозгом, который размером с напёрсток, раскачивающаяся в трансе и мальчишка - заклинатель, в “интеллектуальных” лохмотьях и тоже не блещущий познаниями. Кто в этой сценке кто - сами догадайтесь.

З.Ы. Ведущий в этой сценке - третий, лишний…но “мальчишка-заклинатель” ему явно нравится 😎

ColonelTY
SAN:

Человек болел, лежал дома, делать нечего - можно и послушать…

Ему то да, а мне зачем?

кошка
SAN:

делать нечего - можно и послушать…

Из женщин так долго я могу слушать только свою внучку.

Слушать измышления чужой тетеньки из Тулы, которая закончила курсы языка в Канаде? Ну, до сегодняшнего дня не думал, что в России есть такие мужики.

hemmitino
  1. Тов. аборигены и к ним недавно примкнувшие … вы убили уйму времени за обсуждением прошлого…водки пельменей тушенки и пр…Потратить час , почитать анализ сегодняшней ситуации и узнать перспективы разве не интерессно???..
  2. Запостил в противовес вашим непонятным афторам…и пр. лысым писателям…
  3. Минуты хде читать рецепт про щастие не скажу…тетка говорит много быстро аргументированно…интересно …тут напрягать мозх надо…да и выступлений много на разных радиостанциях…есть что послушать…
  4. Женщины …да…редко бывают умными…но эта меня очень удивила…
  5. гляжу и вики подняли…это хорошо…)…
  6. Ни кто читать не заставляет…инфа была выставлена по теме топика…кому надо…прочтет…
  7. На тупой тролинг с подлодки не отвечаю…время и клаву жалко…
ColonelTY

1 - нет, ибо источник тухляк
2 - они такие же наши, как и ваши
3 - “…тут напрягать мозх надо…” - вопросов больше нет
4 - бывает
5 - зрение улучшилось, значит на выздоровление пошли - это радует (тут без подколок - будьте здоровы!)

SAN
hemmitino:

Ни кто читать не заставляет…инфа была выставлена по теме топика…кому надо…прочтет…

Ясно, очередной слив.
Примеров сбычи прогнозов не будет…

(вздохнул, а так хотелось проникнуться женской мудростью)