Куда же идёт страна?

S_A
alextr:

Курил Kent (125 руб.) стал курить PHILIP MORRIS (65 руб. но главное лучше).

alextr:

Недвижимость упала в 2 раза.

😃

Qubic
ZigZag_ZZ:

Да, налог меньше платить!!!

за последние 20 лет хоть один налог меньше стал?

alextr:

Я не маклер, мне все равно.

“я не лебедь, я не гусь…”
Причём тут маклер? - Стоимость ваших активов уменьшилась. (Если вы знаете, что это означает)

alextr
S_A:

И к бабке не ходи…

К Жириновскому ходи, его прогнозы самые точные.

Qubic:

Причём тут маклер? - Стоимость ваших активов уменьшилась. (Если вы знаете, что это означает)

Откуда вы знаете? Мои активы растут из года в год. А некоторые в буквальном смысле. А еще антенны растут, в деревне самый быстрый интернет, и для самолета антеннку строю тоже побольше.

Qubic
alextr:

Откуда вы знаете? Мои активы растут из года в год.

… и член нос становится всё длиннее и длиннее с каждым годом.
Как у Буратино.

Русинов_Сергей
tolic21:
  1. Россия в цифрах и фактах.

— РФ попала в топ-10 худших экономик мира (Bloomberg)

Мы все умрем?! Как это ужасно!!!

alextr
Qubic:

… и член нос становится всё длиннее и длиннее с каждым годом.
Как у Буратино.

Вам конечно виднее, если вы живете с буратиной, но когда вы мой видели? Во снах грезили?

tolic21:

— абсолютное большинство граждан РФ (71%) экономят на продуктах, из них 26% существенно ограничивают себя (ВЦИОМ).

Интересно исследовать это предложение.
Прихожу в магазин, вижу разрекламированный дорогой, хреновый товар, а покупаю более дешевый но качественный. Да экономлю, но по какой причине? По причине большей информированности. Далее “ограничивают себя” - молодцы, хотят быть стройными, стараются меньше грешить, дольше жить. Люди становятся умней.
Не ведутся на рекламу, красивую упаковку. И так во всем.

Зайдите в аптеку, там есть таблетки для богатых и бедных, например анальгин за 3 руб. и за 30 руб.

Да это плохо, перенимаются самые низменные методы торговли (западной), у нас есть такой деятель, хозяин пятерочек, все учит других жизни.

Mik
alextr:

Прихожу в магазин, вижу разрекламированный дорогой, хреновый товар, а покупаю более дешевый но качественный. Да экономлю, но по какой причине? По причине большей информированности. Далее “ограничивают себя” - молодцы, хотят быть стройными, стараются меньше грешить, дольше жить. Люди становятся умней.

Точно, “Бояра” лучше коньяка, а главное, дешевле. И масло “Кремлёвское” за 27 рублей куда полезней белорусской “Милавы” за 110.

alextr
Mik:

Точно, “Бояра” лучше коньяка, а главное, дешевле.

А что за “Бояра”, где покупаете?

guktu

Вы лучше про это поподробней, с примерами-

alextr:

Прихожу в магазин, вижу разрекламированный дорогой, хреновый товар, а покупаю более дешевый но качественный.

alextr
guktu:

Вы лучше про это поподробней, с примерами-

Это можно. Но лучше начать с выбора магазина - например сравните цены на одинаковый товар в “азбуке вкуса”, “перекрестке”, “пятерочке” и т.д. После проведенного анализа цен сможете сэкономить процентов 30-50. Если курите, тоже можете сэкономить, купив блок сигарет дешевле процентов на 15 в специализированном отделе или магазине. Ну и если покупаете стройматериалы или инструмент лучший выбор интернет, далее леруамерлен - худший оби и некоторые рынки. Все справедливо для около Москвы, как у Вас не могу сказать. И вообще интернет магазины - лучший выбор. А еще есть много чего, например пицца - 2 пицци 3-я бесплатно. Короче Маркетинг. И не ведитесь на рекламу.

Да и примеров уже столько раньше приводил, и про колбасу и про пиво. Интересный случай недавно произошел - хотел купить 5 кг сахара, подхожу к прилавку стоит Русский сахар 5 кг - 269 руб и такой же, но по 1 кг -41 руб. Простая арифметика и я беру по 1 кг. И дешевле и удобней.

Митричь
alextr:

про пиво.

Точно. Жигулевское и Крымское гораздо лучше Будвайзера и по цене раза в три четыре выгоднее.
Кефир(в основном перешёл на него) разница в цене до 100 %. Например “Избенка” против знаменитого “Домика в деревне” и т.д.
По авиамодельным делам - разрывы тоже приличные.

alextr
Митричь:

Точно. Жигулевское и Крымское гораздо лучше Будвайзера и по цене раза в три четыре выгоднее.
Кефир(в основном перешёл на него) разница в цене до 100 %. Например “Избенка” против знаменитого “Домика в деревне” и т.д.
По авиамодельным делам - разрывы тоже приличные.

Да точно, профильные форумы очень помогают экономить.

Qubic
alextr:

например пицца - 2 пицци 3-я бесплатно

неужели сам все 3 съешь??

alextr
Qubic:

неужели сам все 3 съешь??

Я не одинок.

Кстати еще пример: сравните цены “чип и дип” и icdarom, разница от 2-х раз и выше.

AkimovichN
alextr:

Русский сахар 5 кг - 269 руб и такой же, но по 1 кг -41 руб. Простая арифметика и я беру по 1 кг.

Извиняюсь Вы ничего не перепутали? Всегда покупаю сахар по 10 или 25 иногда и по 50 кг. Всегда дешевле чем по 1 кг.

alextr
AkimovichN:

Извиняюсь Вы ничего не перепутали? Всегда покупаю сахар по 10 или 25 иногда и по 50 кг. Всегда дешевле чем по 1 кг.

Нет не перепутал, немного раньше 1 кг был по 50, теперь по 40 и это радует. Интересно, что есть и по 100 за 1 кг, не знаю почему такой дорогой. Возможно оптовая цена, а 50кг я считаю оптовой и дешевле, так и должно быть. Наверное 5 кг. упаковка была из старой поставки.

Смотрите какие разные цены www.pulscen.ru/price/400909-sahar-pesok

Митричь
AkimovichN:

Извиняюсь Вы ничего не перепутали?

В Москве и не такое может быть.
Товар по акции с 50%-й скидкой вполне может стоить дороже, чем в соседнем магазине.

alextr
Митричь:

В Москве и не такое может быть.
Товар по акции с 50%-й скидкой вполне может стоить дороже, чем в соседнем магазине.

Ну это во всем мире так, этож рыночная экономика.
Но круче гомеопатии пока ничего не придумали.

Митричь
alextr:

Ну это во всем мире так, этож рыночная экономика.

Значит страна идет на уровне с остальным миром.
И гомеопатии у нас навалом. Как то давно знакомому по заказу покупал гомеопатию в Москве, аптека располагается в одном помещении с немецкой церковью адвентистов какого там дня. Совпадение?

guktu
alextr:

Но лучше начать с выбора магазина

Причем тут магазин? Вы про товары проясните-про разрекламированный плохой и без рекламы-хороший. Про сахар мы и сами в курсе-считать умеем.

djcha

А я вообще сахар не ем , вот заменитель пользую