Куда же идёт страна?

alextr
Митричь:

Точно. Жигулевское и Крымское гораздо лучше Будвайзера и по цене раза в три четыре выгоднее.
Кефир(в основном перешёл на него) разница в цене до 100 %. Например “Избенка” против знаменитого “Домика в деревне” и т.д.
По авиамодельным делам - разрывы тоже приличные.

Да точно, профильные форумы очень помогают экономить.

Qubic
alextr:

например пицца - 2 пицци 3-я бесплатно

неужели сам все 3 съешь??

alextr
Qubic:

неужели сам все 3 съешь??

Я не одинок.

Кстати еще пример: сравните цены “чип и дип” и icdarom, разница от 2-х раз и выше.

AkimovichN
alextr:

Русский сахар 5 кг - 269 руб и такой же, но по 1 кг -41 руб. Простая арифметика и я беру по 1 кг.

Извиняюсь Вы ничего не перепутали? Всегда покупаю сахар по 10 или 25 иногда и по 50 кг. Всегда дешевле чем по 1 кг.

alextr
AkimovichN:

Извиняюсь Вы ничего не перепутали? Всегда покупаю сахар по 10 или 25 иногда и по 50 кг. Всегда дешевле чем по 1 кг.

Нет не перепутал, немного раньше 1 кг был по 50, теперь по 40 и это радует. Интересно, что есть и по 100 за 1 кг, не знаю почему такой дорогой. Возможно оптовая цена, а 50кг я считаю оптовой и дешевле, так и должно быть. Наверное 5 кг. упаковка была из старой поставки.

Смотрите какие разные цены www.pulscen.ru/price/400909-sahar-pesok

Митричь
AkimovichN:

Извиняюсь Вы ничего не перепутали?

В Москве и не такое может быть.
Товар по акции с 50%-й скидкой вполне может стоить дороже, чем в соседнем магазине.

alextr
Митричь:

В Москве и не такое может быть.
Товар по акции с 50%-й скидкой вполне может стоить дороже, чем в соседнем магазине.

Ну это во всем мире так, этож рыночная экономика.
Но круче гомеопатии пока ничего не придумали.

Митричь
alextr:

Ну это во всем мире так, этож рыночная экономика.

Значит страна идет на уровне с остальным миром.
И гомеопатии у нас навалом. Как то давно знакомому по заказу покупал гомеопатию в Москве, аптека располагается в одном помещении с немецкой церковью адвентистов какого там дня. Совпадение?

guktu
alextr:

Но лучше начать с выбора магазина

Причем тут магазин? Вы про товары проясните-про разрекламированный плохой и без рекламы-хороший. Про сахар мы и сами в курсе-считать умеем.

djcha

А я вообще сахар не ем , вот заменитель пользую

alextr
guktu:

Причем тут магазин? Вы про товары проясните-про разрекламированный плохой и без рекламы-хороший. Про сахар мы и сами в курсе-считать умеем.

Вы совсем через строчку читаете, ну возьмите терафлю и просто таблетку парацетамола для примера.
А еще сравните iphon и xiaomi при разнице в цене в 4-5 раз …ndtv.com/apple-iphone-7-3766-vs-xiaomi-mi-5-3344

Barmaley85
alextr:

ну возьмите терафлю и просто таблетку парацетамола для примера.

А так же Шотландский виски и “бояру” … эффект примерно одинаковый …

Митричь
Barmaley85:

А так же Шотландский виски и “бояру” ))) эффект примерно одинаковый ))

Людоедское сравнение. В свете последних событий.

alextr
Barmaley85:

А так же Шотландский виски и “бояру” ))) эффект примерно одинаковый ))

Вы будете удивлены, но я знаю лично человека на которого анальгин действует как алкоголь, ну а если Вас прет от терафлю и парацетамола, как от виски, то Вам повезло.

Barmaley85
Митричь:

Людоедское сравнение. В свете последних событий.

Тогда с тройным одеколоном сравнить можно, чтоб менее людоедско было … Хотя у меня знакомых, пьющих подобного рода жидкости, нет …

alextr
Barmaley85:

Тогда с тройным одеколоном сравнить можно, чтоб менее людоедско было … Хотя у меня знакомых, пьющих подобного рода жидкости, нет …

Сравните Хеннеси и Мартель. (хотя на вкус и цвет товарищей нет). Но я уверен что большинство отдаст предпочтение Мартелю, как более мягкому. А есть гурманы которые любят такой горлодерный виски, что тройной адеколон покажется молоком.

Митричь
Barmaley85:

С тройным сравнивать как минимум глупо.
Если руки не из попы, то вполне по силам выгнать самогон, не уступающий, а то и превосходящий по многим параметрам Шотландский Вискас. Разница в цене - на два порядка ниже.

Barmaley85
Митричь:

Если руки не из попы, то вполне по силам выгнать самогон, не уступающий, а то и превосходящий по многим параметрам Шотландский Вискас. Разница в цене - на два порядка ниже.

С этим согласен полностью, у товарища получается очень хороший продукт не уступающий Шотландскому вискасу ) но процесс все таки сложноват особенно в условиях городской квартиры, брага имеет запах и никуда от этого не денешься …

Qubic

что-то я не понял - самогон гонят строго из ячменя и потом в дубовых бочках годами выдерживают?

кошка
Barmaley85:

брага имеет запах и никуда от этого не денешься …

А вы смешной 😃

IGOR_70
alextr:

Сравните Хеннеси и Мартель.

Пофиг на Хеннеси и Мартель. Дело не в них.

alextr:

Интересно исследовать это предложение.
Прихожу в магазин, вижу разрекламированный дорогой, хреновый товар, а покупаю более дешевый но качественный. Да экономлю, но по какой причине? По причине большей информированности. Далее “ограничивают себя” - молодцы, хотят быть стройными, стараются меньше грешить, дольше жить.

Так значит, по-вашему, люди стали ограничивать себя в еде не вследствие снижения доходов, а потому, что ими одновременно массово овладела тяга к здоровому образу жизни и похудению? А если человек например потерял жилье и стал бомжом, то он ночует на лавочке в парке не потому, что лишился возможности спать под крышей, а исключительно по причине внезапно возникшего желания проводить больше времени на свежем воздухе?😁