Куда же идёт страна?

кошка
Lazy:

При оказии нелишним будет поинтересоваться, в котором году отменили продуктовые карточки. В Англии.

Это что. Вот когда они узнают, что во время войны в Великобритании сажали в лагерь, если ты курил возле дома и держал курево огоньком вверх, у живущих в дерьмосьтране будет разрыв бошки.

А если им рассказать про британских шахтеров… Ща опять занырнут, наберут в рот и побегут к вентиляторам. 😃

Lazy
кошка:

А если ем рассказать про британских шахтеров…

Ой всё, бан, вата…

P.S.
Я знал, что учебники истории уже переписали. Но не знал, что можно и мозги переписать, заставить не думать.

кошка
Lazy:

Но не знал, что можно и мозги переписать, заставить не думать.

Надо жахнуть эту фотку:

Может кто догадается загуглить годы правления Авраама Линкольна и Джефферсона Дэвиса.

VladGor
AIRDAN:

где почитать про 8 млн. умерших от голода

В США про этот период предпочитают вообще не писать.
Но 5 млн из статистики куда то делось…
andriuha077.narod.ru/geo/golodomor_usa.html

А про фото - на выставке украинского голодомора пяток фотографий оказался из американского голодомора. Конфуз был.
(а еще часть фото из российского голодомора)

Lazy
кошка:

Может кто догадается

Затаились. Гуглят. Ищут опровержения вашей лжи.

EXPERIMENTATOR1970
Lazy:

Ой всё, бан, вата…

P.S.
Я знал, что учебники истории уже переписали. Но не знал, что можно и мозги переписать, заставить не думать.

Вот это точно подмечено! 86% россиян явно мозги перепрошили.

AIRDAN
VladGor:

Но 5 млн из статистики куда то делось…
andriuha077.narod.ru/geo/golodomor_usa.html

“Российские историки уверяют:…”
Это те про которых лези писал, что историю переписали. Ну тогда верю.
А буржуйские подлые источники, на сколько я понял, эту историю все поголовно замалчивают. Тоже верю.

кошка
EXPERIMENTATOR1970:

86% россиян явно мозги перепрошили.

Ну да, работают мозгами и руками, наедятся на себя и понимают, что от нытья на модельном форуме в стране ничего не изменится. Каждый — сам кузнец своего счастья. Человек хозяин своей судьбы!

Игорь_Петрович

хмм ну а что произошло с коренными жителями Америки… скоко живых то осталось … хотя это жжж не голодомор

Lazy
кошка:

что от нытья на модельном форуме

Каждый имеет право протестовать, как ему удобнее! Руки прочь!

кошка
Lazy:

Каждый имеет право протестовать, как ему удобнее!

Я только за, а главное сразу видно «Ху из Ху».

Lazy
кошка:

Я только за

Пик бесовщины будет 8-го мая. Как и каждый год.

VladGor
AIRDAN:

“Российские историки уверяют:…”

Я лично сильно сомневаюсь в 5 млн умерших от голода. Голод в сша в то время никак нельзя сравнивать с голодом в России в то время.
В США голодающему населению давали бесплатный суп. Голодали да, но умирали единицы. Американские историки пишут, что смерти были связаны с болезнями от недоедания, но от голода смертей было очень мало.
фото - за бесплатным супом (в некоторых местах его давали только детям)

Lazy
VladGor:

Голод в сша в то время никак нельзя сравнивать с голодом в России в то время.

По причине? У них голод был более демократичный и свободный?

юзеф
кошка:

Ну да, работают мозгами и руками, наедятся на себя и понимают

И не понимают нифуя, зачем в таком случае ему нужно вообще государство, раз он дофига сам и умный!

VladGor
Lazy:

По причине?

Количества погибших. Цифры США замалчивает, но их явно было меньше.
Почему то Россия в 32, 33 г отказалась от помощи запада голодающим.
В 1922 западная помощь голодающим в России спасла несколько миллионов.

Хотя в 32 году в Европе голодали и в Польше и в Италии и т. д. И там тоже раздавали на улицах бесплатный суп.

юзеф
кошка:

Ну да, работают мозгами и руками, наедятся на себя и понимают, что от нытья на модельном форуме в стране ничего не изменится. Каждый — сам кузнец своего счастья. Человек хозяин своей судьбы!

Лозунги 70-х, начало 80-х))) Эх, история)
На прошлой неделе была днюха, был мой брат, ему точно как Вам тут всем таким, полтинник, дитя 70-х, кпсс, комсомол, форева и прочее)) Так вот говорил он точно как Вы тут все, как вроде секта у Вас что ли, прям одно к одному… Пенс за столом орет - пенсии нам добавили на 30 руб, чтоб они там подохли. Он говорит - так отправьте ДАМу взад эти 30 руб и поимеете гордость… я ржу, пенсам не до смеха… Говорит - а знаете почему у вас такая маленькая пенсия? А потому что все и я все и казлы не платят налоги в полном объеме… я ржу)) потому что он директор… директор небольшой жопы, но директор и народ под ним ходит… Говорю ему - Ты сколько засвечиваешь зарплаты сотрудникам? Мол, ну как обычно - минималку… Я - ну и свети все, что им платишь и плати полностью за них налоги))) Тут ступор и крик - ты что дурак, ты не понимаешь, почему и что? Мне такой вопрос))) Говорю, что очень понимаю, что пистец твоей фирме и твоей работе сразу, так? Так конечно, а как иначе)))… Говорю, значит овно зарыто глубже, что надо что в консерватории подправить, что устройство государства овно? Ответ - Овно полное - отвалите от меня - я самодостаточный человек, я всегда расчитываю только на себя, я не хнычу и не рыдаю, я писец какой!)))) Ага, писец какой закаленный в боях и газах, пока жив здоров, именно пока здоров, а потом… а потом нахрен все это надо, доживем увидим… что увидим, тут сказу и конец))))
Так Ваше поколение думает по жизни?

кошка
Питерский:

в 1-м классе на эту тему ржали…

А еще про кроликов и коал в Австралии
Про бизонов и индейцев и негров в Америке

Мы в 1-м классе много с чего ржали.

юзеф:

потому что он директор…

юзеф:

самодостаточный человек,я всегда расчитываю только на себя, я не хнычу и не рыдаю

Вот, человек смог, а вы?

Питерский

“…Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи массово пожирают зёрна урожая, принося национальному хозяйству колоссальный убыток — по подсчётам китайского научно-исследовательского института зоологии, от воробьёв за год терялся такой объём зерна, которого бы хватило, чтобы прокормить 35 миллионов человек[1]. План был разработан в 1958 году. Призвал к этому Мао Цзэдун 18 марта 1958 на VIII съезде Коммунистической партии Китая…”

“…Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем - прочие мелкие виды птиц такие же всеядные, но менее приспособленные. Ещё через год, благодаря прежде накопленной популяции вредителей, урожаи резко уменьшились и в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек. Так опытным путём было доказано, что агротехническая польза воробьёв существенно выше наносимого вреда.
Результатом кампании стали закупка и завоз в страну живых воробьёв из Советской России и Канады…”

Вот такая грустная история о “руководящей и направляющей”…

юзеф
кошка:

Вот, человек смог, а вы?

Че смог? Рассказать чего я смог на этом фоне при НОРМАЛЬНОЙ системе трудоустройства, своего опыта, достижений и прочего? Рассказать, чего смог добиться, банально купить, как поднять семью с ноля, без знакомых? Друган его назначил дирехтором (сорри, забыл упомянуть сей момент), как и обычно делается в этой стране?))) Епть ж достижение. Щас так- нет знакомых, теплое место не получишь, сам по себе слоняйся, собеседуйся там как дурак))) А есть кум - все в поряде сразу и надолго и с норм доходом и обычно и откатами))) Ваше племя орудует))) А ваш солнцеликий только к этому и склоняет страну, он сам вообще далек от нормального устройства страны, бытия, трудоустройства и т.п. он обычный … ну и дальше будет на радость вам, а дальше то что? Был просвет, а дальше?

А по остальному сказать нечего?