Куда же идёт страна?
Тешьте себя, если начнется “шухер” так же с 1 китайским калашем на троих начнем как и в далеком 41…
с 1 китайским калашем на троих начнем как и в далеком 41
а исторические документы почитать таки не судьба, не? Солженицина перечитались?
Я ветеранов застал как бы…
Ну ка расскажите как вам с германии видится прошлое.
как вам с германии видится прошлое.
каких ветеранов, кто такую муть рассказывает?
а прошлое мне не надо с Германии видеть, я 9 Мая каждый год в РФ встречаю, с настоящими ветеранами, кто ещё остался, в этом году на Оке встречал…
Кроме Германии ещё общественное “фи” будет?
так же с 1 китайским калашем на троих начнем
Чёт плохое скушал, в голову стукнуло? Откуда в России китайские калаши, гений ты наш форумный…
Нам, наши калашматы девать некуда, как у дурака семучек, хоть на штакетник пускай, а тут ещё кетай предлагают… 😦
Откуда в России китайские калаши,
эт бесполезно, это из породы везде амно и гэбня…
эт бесполезно, это из породы везде амно и гэбня…
Не хочется переходить на личности, но когда вот такое читаешь поневоле задумываешься - у этого человека IP случайно не украинский? И человек у доктора наблюдается? Что должно быть под шифером, что бы писать о кетайских калашах в России? В кого стрелять станем, если шухер начнётся? В тараканов?
А мне ветераны рассказывали, что у них по три FN2000 на человека было.
вот токомо одно поражаеть чё всем либерастам не дает покоя ВЧК-КГБ-ФСБ ? ва чего до другого докапаться не найтидть " очипка и апичатка " специально для либералов, ну пусть посчитают АЙКЬЮ мой, ну что бы особо не страдали "извилина у меня одна , да и то след от фуражки "
Намедни читал интервью ветерана-ракетчика, бывшего командира полка. Как он рассказывал, что боевой расчет пуска упившись, накурившись, обидевшись на кого или что либо может пустить ракету межконтинентальную, термоядерную и начать новую мировую войну.
Я конечно “прибалдел”.😍
Будучи зам. командира ракетного дивизиона (“Тополь”) по боевому управлению я не знал о такой возможности.😁 А то я бы им устроил, когда в 90-х получку не давали.😁
Вот такие дела. СМИ печатают. Дебилы дают интервью, а люди верят, к сожалению.😦
а люди верят
Лет …дцать имею неприятную привычку любую интересующую меня новость проверять по как минимум 3-м источникам. Разным. 😃
проверять по как минимум 3-м источникам. Разным. 😃
- Сейчас научились коврово вбрасывать: бац и везде одна и таже новость с небольшими перестановками предложений в тексте. Видно, что из одного источника, разнесена сразу по всему интернету. А правда или нет - поди, узнай.
А мне ветераны рассказывали, что у них по три FN2000 на человека было.
Дед по матери рассказывал, самый ужас случился под сталинградом когда стояли впроголодь в окопах по пояс в воде и на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г. У немцев автоматы и сытые рожи. Моральный дух ниже плинтуса, но заградотряд не давал расслабиться. Дохера у кого съезжала крыша. И еще… Дед всю дорогу крыл матом советские фильмы про войну! Абсолютно все!!!
Дед по матери рассказывал, самый ужас случился под сталинградом когда стояли впроголодь в окопах по пояс в воде и на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г. У немцев автоматы и сытые рожи. Моральный дух ниже плинтуса, но заградотряд не давал расслабиться. Дохера у кого съезжала крыша. И еще… Дед всю дорогу крыл матом советские фильмы про войну! Абсолютно все!!!
Да точно, ещё самолеты на дровах летали, что бы повернуть топили кривыми, а прямо лететь нужны были прямые.
Вот такие дела. СМИ печатают. Дебилы дают интервью, а люди верят, к сожалению.
+100500!
на двоих одна винтовка

У немцев автоматы

А то, что половина немцев разговаривали на итальянском, венгерском и румынском не говорил?.
на двоих одна винтовка трехлинейка 1898г.
Эта байка была придумана, чтобы оправдать неудачи начала войны.
Сейчас уже точно известно, что на 22 июня 41 года у СССР было значительное преимущество как в количестве вооружений так и в их качестве. Особенно в танках.
Конкретно по автоматам - так и у нецев в 41 году было мало автоматов, в основном винтовки. MP-38 к июню 41 было выпущено всего 40 тыс.
MP-40 начали производить с конца 40 г и на 22 июня в армии было всего около 100 тыс шмайсеров (у СССР тоже около 100 тыс ППД и ППШ). с 1940 по декабрь 1941 года армия получила 234 750 единиц “шмайсеров”. Всего по 45 г произведено около миллиона.
В СССР в одном 1942 году было произведено 1,5 миллиона единиц ППШ-41, по 45 год 5,3 млн ППШ.
Эта байка была придумана, чтобы оправдать неу…
Рассказы людей, однако.
Суть в том, что война - это не какая-то одна точка и горстка людей, это очень протяженное и массовое “событие”. Везде было по-разному, везде ситуация складывалась своим образом! С логистикой проблемы точно были: когда новобранцев подвезли, а винтовок в достаточном количестве - не успели. Все-же не стоит забывать, что у ф*шист0в была (изначально) инициатива и действия красной армии долгое время имели рефлексивный характер, соответственно вся логистика, все планирование и т.д. “тянулось позади”.
И напомню (если кто-то вдруг забыл или даже не знал!), что потребовалось время и значительные усилия людей, чтобы наконец ход войны переломить!
Если бы в самом начале ВОВ у нас превосходство было - немцы бы сразу же встали со своим наступлением, а может и границу бы не пересекли… Так, чтобы говорить простыми фактами, без спекуляций.
С логистикой проблемы точно были: когда новобранцев подвезли, а винтовок в достаточном количестве - не успели.
Ну может хватит херь писать? Боец получал оружие при формировании части и номер этого оружия был вписан в военный билет. Нельзя “подвезти” новобранцев без оружия.
долгое время имели рефлексивный характер
Да да, как и ваша писанина. Почитайте мемуары немецких генералов о боях 41-го года, о “рефлексивных” контратаках Красной Армии, о выбитых до 30% состава немецких дивизиях.
Если бы в самом начале ВОВ у нас превосходство было - немцы бы сразу же встали со своим наступлением, а может и границу бы не пересекли…
Да, превосходство в вооружениях было, а отступали. Потому что воюет не вооружение, а войска.
А воевать в 41 мы не умели (особенно командование).