Куда же идёт страна?
Похожу в топике очередная вспышка весеннего обострения. Китайские калаши в России, солдаты без оружия на фронте, в очередной раз вытащили бедного Шмайсера из могилы…
Ну да-а?
guns.allzip.org/topic/117/322122.html
И ещё гугл\яндекс поспрашивайте…
Отличный патент прислали нам Юлиус и Этель Розенберги, да и Сикорский то же хороший патент у Черемухина купил.
на всех наших сайтах
надо не на сайтах смотреть, а историческую литературу читать… на этом сайте тоже пишут, что случись что кетайскими калашами один на четырёх воевать будем…
книги именитых историков по оружию, в том числе по немецким МП давно уже есть и на русском и в сети полно, даже оригиналы уже можно транслатером переводить
по МП очень советую Юрген Шёнебек, Крис МакНаб, Райнер Лидшун/Гюнтер Воллерт, их уже давно перевели на русский…
Ну может хватит херь писать?
Была возможность в свое время послушать множество рассказов ветеранов ЛИЧНО. Было - всякое. Дед кстати тоже воевал, правда под конец войны и связистом - сам не стрелял ни в кого.
…при формировании части и номер этого оружия был вписан в военный билет. Нельзя “подвезти” новобранцев без ору…
Ну да, коненчо же!
В армии - всегда всё по уставу! И иначе никогда не бывает. Жизнь и ситуация коррективы никогда не вносит. Это же армия!
Урапатриоты такие патриоты, про армию рассказывают…Ух ты! Оружия вагоны, ух ты…
Я тоже служил в батальоне, из 3 рот, вот только в роте нас было…12 или 15 точно не помню, в батальоне около 50. Во как. Википидисты поищите состав посмотрите.
Теперь про калаши “китайские” конечно это дело секретное, никто сейчас и не скажет про запас…вот только в связи с открытием коммерции в войсках сколько осталось?
Погнали дальше, Карабах, Чечня, Украина и другие горячие точки что то из запаса “съели”? Думаю да…
В генштабе на бумаге то наверное как и в стране все супер замечательно, и остальные страны нам только завидуют, (угу, вот даже 15000 сбежали с дикой гейропы назад).
Засим откланиваюсь, вы там помолитесь с утра на иконку солнцеликого и да прибудет с вами сила.
Засим откланиваюсь
Навсегда? Или будете заглядывать и развлекать нас очередными откровениями?
Жизнь и ситуация коррективы никогда не вносит.
Аха. Прибывает на фронт часть. Командование принимает тов. Имярек. Бойцы без оружия, когда будет неизвестно, у тов. Имярек приказ - обеспечить оборону участка фронта N-ского полка. Как вы думаете, тов. Имярек что напишет в рапорте? Замолчит факт прибытие безоружного и не боеспособного подразделения?
Ну и конечно же вышестоящее командование тоже погрозит пальчиком провинившемуся…Вы завязывайте бредятину писать, как работает армия вам здесь многие расскажут. Настоящая армия, а не воспалённые фантазии. Уже было, что расчёт МБР по пьяни был готов атаковать Вашингтон…
Урапатриоты такие патриоты, про армию рассказывают…Ух ты! Оружия вагоны, ух ты…
Я тоже служил в батальоне, из 3 рот, вот только в роте нас было…12 или 15 точно не помню, в батальоне около 50. Во как. Википидисты поищите состав посмотрите.
Теперь про калаши “китайские” конечно это дело секретное, никто сейчас и не скажет про запас…вот только в связи с открытием коммерции в войсках сколько осталось?
Погнали дальше, Карабах, Чечня, Украина и другие горячие точки что то из запаса “съели”? Думаю да…
В генштабе на бумаге то наверное как и в стране все супер замечательно, и остальные страны нам только завидуют, (угу, вот даже 15000 сбежали с дикой гейропы назад).
Засим откланиваюсь, вы там помолитесь с утра на иконку солнцеликого и да прибудет с вами сила.
Так респект! Правильно такие орлы 1 к 4 идут. А состав чего в википедии поискать?(чего полегче или потяжелей?)
Авиация противника атаковала ряд наших аэродромов и населённых пунктов, но всюду встретила решительный отпор наших истребителей и зенитной артиллерии, наносивших большие потери противнику.
Командующий ВВС Западного фронта генерал-майор авиации Иван Иванович Копец - “Совершив облёт разрушенных аэродромов и узнав о масштабах потерь, И. И. Копец застрелился в своём служебном кабинете (в 18:00 22 июня)” - ru.wikipedia.org/wiki/Копец,_Иван_Иванович
Командующий ВВС Западного фронта генерал-майор авиации Иван Иванович Копец
Поступок, наверно достойный офицера, но мне больше по душе то, что сделал в то утро капитан Кривцов Михаил Антонович со своими товарищами из эскадрильи, и те мужики, которые завалили более 70 самолетов с крестами, и это не смотря директиву № 1 от 21 июня 1941 года.

Отдыхая на даче возник вопрос,загран отряд тоже героически участвовал в боевых действиях?Много их в бессмертном полку?Дед был разведчик, если на личность есть желание перейти.
Отдыхая на даче возник вопрос
Так может погуглить надо было сначала, чтобы тут не выглядеть …, и не прятаться за деда?
Гуглопосылальщики вы сами хоть на один вопрос ответить можете?
вы сами хоть на один вопрос ответить можете?
Обучение нынче платное, хотите наверстать упущенное на халяву?
Отмазки. Просто строите из себя умника, а на не удобные вопросы отвечать сцыкотно, вот и посылаете гуглить. А в гугле сотни мнений. Выбирай любое на свой вкус.
А в гугле сотни мнений.
Мнения пофиг, суть в документах и фотографиях.
Вот например:

Вы про этих хотели спросить?
загран отряд тоже героически участвовал в боевых действиях?
вот! про загранотряды, Сударь, поделитесь с миром своими знаниями о них! 😁
Я тоже служил в батальоне, из 3 рот, вот только в роте нас было…12 или 15 точно не помню, в батальоне около 50. Во как.
а вот тут уже сомнения закрадываются, бо больше похоже на - слышал звон…
бо кто в таких подразделениях служил, тот знает почему они такие, эту тайну ещё до КМБ до личного состава доводят…
бо кто в таких подразделениях служил, тот знает почему они такие,
Вот такой он значит служака.
И. И. Копец застрелился
Собственно достоин расстрела еще до 22 июня за бездарную организацию ВВС
Сударь, поделитесь с миром своими знаниями о них!
Походу чел застрял намертво в бурных 90-х и кроме книжек Резуна ничего более ниасилил…
Вот такой он значит служака.
Афигеть новость.
Я по В\Б служил в В\Ч 63289. Ажно цельная В\Ч имела в своём составе ажно три ( 3 ) роты. Из которых в ППД находилось максимум 70 челов, включая господ офицеров и прапорщиков с унтерами.
кроме книжек Резуна ничего более ниасилил…
думаю даже до этого не дошел… это журнал Огонёк…
Вы про этих хотели спросить?
вот этот нижний,упитанный баварец.гимнастёрка у него того,функциональная.привлекает большими карманами.туда можно разместить по порядку несколько пачек сигарет.зажигалок,плоскую флягу со шнапсем,все документы включая в\у,с\тс,техпаспорта,ТО на ТС,и даже тех\док на танк. + ложки-вилки,300 гр.сала,300 гр.сухарей,несколько шоколадок,и личные вещи - бритву,мыло,зубную щётку и порошок.
Это типичный любитель пива,но он не знал современного русского пива,чёрного портера,плотностью 20%,и алк.8.5,пр-ва тагильского пивоваренного завода. А то бы заценил -я-я, гуд,гуд!