Куда же идёт страна?

pv11
guktu:

Я, так понимаю, тендер турок выиграл…

А то!! Без этого лимпияду вряд ли бы построили.

PS. И еще дополнение, “мысли турок” вслух, угу счас наймем на работу джамшутов и “дело попрет”.😉

Neo0
ZigZag_ZZ:

"Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета.
Ищут подрядчиков. Сидит управляющий и выслушивает предложения.
Первым заходит турок.

• Вы ознакомились с проектом?
  • Да.
  • И за какую сумму готовы построить?
  • За 1 млн. долларов.
  • Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение.
    Затем заходит немец:
  • Назовите вашу цену за строительство.
  • 2 млн. долларов!
  • А почему так много?
  • Качество исполнения плюс сроки!
    Заходит русский:
  • За какую цену вы готовы построить?
  • 3 млн. долларов!
  • А почему так много-то!?
  • Ну, как почему? 1 миллион мне, 1 миллион – тебе, и за 1 миллион турки построят."

Это вариация старого анекдота:
"Объявлен набор в лётчики испытатели первого в мире звездолёта.
Первым приходит турок.
В конце собеседования

• Сколько хотите?
  • 1000000$
    -На что потратите?
    -Дом выкуплю, дорогую машину себе и жене подарю.
    Вторым заходит немец.
    В конце собеседования
  • Сколько хотите?
  • 2000000$
    -На что потратите?
    -Кредит за землю погашу, производство построю.
    Последним заходит русский.
    В конце собеседования
  • Сколько хотите?
  • 3000000$
  • А что так много?
  • Ну во первых 1 млн вам, во вторых 1 млн мне…
  • Погодите, мне, вам… кто летать то будет?
    -Турок, он же за 1 млн согласен."
Moonlight_Dreamer
pv11:

счас наймем на работу джамшутов и “дело попрет”

Крупный объект строила у нас турецкая компания Mebe Construction
В офисе турков было человек пять, ТБшников и всяких производителей из наших набрали, временно и тоже человек пять, осталные триста рыл были Джамшуды и Равшаны.
По офиц. статистике несчастных случаев не было…

Lazy

Только у нас воруют без меры, всё под себя гребут, рюмки по 40 тыров покупают, лучше бы сиротам и инвалидам роздали, стыдно то как, нувотивсё…

Успешные люди успешно освоили деньги государства в ритме успеха.

Technicians who tested concrete used for HK-Zhuhai-Macau bridge arrested over falsifying results

The long-awaited mega bridge spanning the Pearl River estuary in southern China may now face further delays after Hong Kong’s anti-corruption watchdog announced on Tuesday that 21 government contractors had been arrested on suspicion of falsifying test results regarding the strength of concrete used to build the world’s longest sea bridge.

Для жертв ЕГЭ и прочих не владеющих языками краткое содержание предыдущих серий…
При выполнении госконтракта на строительство моста в Гонконге фальсифицировались результаты тестов прочности бетона. Виновные арестованы.

Андрей_Зазулин
Lazy:

Виновные арестованы.

В этом - разница . А у меня один из моих …ну , скажем так , знакомых , 5 лет поставлял для РЖД очень важные комплектующие , а теперь в Россию и носу не кажет …

Lazy
Андрей_Зазулин:

В этом - разница

Банально не удалось скрыть. Никаких иллюзий, не будь аж так наивен.

psn151
Андрей_Зазулин:

В этом - разница . А у меня один из моих …ну , скажем так , знакомых , 5 лет поставлял для РЖД очень важные комплектующие , а теперь в Россию и носу не кажет …

Так поставлял или производил?или производил и поставлял? в чём разница,брат?

pv11
Moonlight_Dreamer:

По офиц. статистике несчастных случаев не было…

А у нас чуть не случился. Как-то захожу в наш уже запущенный ЦОД, а “субчик джамшутский” вознамерился “болгаркой” начать резать резьбовые шпильки с кабельростов.
Хорошо что наши парни были рядом, я так тряханул лестницу что энтот “гетверен” чуть с нее не повалился (а высота там метров под 5). Потом сверкающего глазками гаденыша заставлял ручной ножовкой пилить эти шпильки.😈😈

Moonlight_Dreamer
pv11:

чуть не случился

Я ж написал “по официальной статистике”…
На фронте потери не считали…

Wit
pv11:

(а высота там метров под 5

ага… сначала надо было дождаться что бы “субчик” взял болгарку, потом залез с ней на 5-ми метровую лестницу, включил болгарку и только тогда надо было пнуть лестницу так, шоб он уср@ся! гуманненько, ниче не скажешь…
а есиб он болгарку со страху тебе на голову опустил?

Moonlight_Dreamer

А как с ТБ в Дойчландии? Есть подобие нашей нарядно - допускной системы?

Wit
Moonlight_Dreamer:

Есть

есь… есь хуже, есь лучше, от фирмы или предприятия зависит… на больших предприятиях, к примеру как BASF или Bayer за нарушение ТБ всего один раз можно за ворота вылететь…

Moonlight_Dreamer

У нас немцы шеф-инженеры работали, так они не понимали что за наряд - допуск требовали.
Работы были и в электроустановках, и на тепло механическом.

Wit
Moonlight_Dreamer:

допуск требовали

так при союзе на энергоустановках раньше кроме разряда тоже группа допуска была, вторая-третья до 1кВ четвёртая-пятая выше 1000 кВ
у немцев с эл.персоналом немного по другому, до 0,4кВ проходят инструктаж и получают разрешение-допуск, от 0,4 кВ до 1 кВ три дня обучение по эл. безопасности, получают допуск на каком-то конкретном оборудовании, что-бы работать с оборудованием выше 1 кВ надо пройти курсы + получить допуск на конкретное оборудование. У ИТР 1х в год сдача ТБ на получение допуска

Moonlight_Dreamer
Wit:

у немцев с эл.персоналом немного по другому

Оооо!!! Вот они и не понимали, какой им допуск нужен, ежели они уже аттестованы и имеют документ - сертификат.

Wit:

так при союзе на энергоустановках раньше кроме разряда тоже группа допуска была, вторая-третья до 1кВ четвёртая-пятая выше 1000 кВ

Сейчас всё также. У меня 5-я, сдавал экзамен-тест в Ростехнадзоре.

Wit
Moonlight_Dreamer:

У меня 5-я

соболезную! )))

Moonlight_Dreamer
Wit:

соболезную!

Не, я до 1000 работаю и ваще я КИПом и АСУТП занимаюсь…

Wit
Moonlight_Dreamer:

до 1000 работаю

знач повезло, а мне вот кроме цеха пришлось и шестёрку и стодесятку обслуживать… и вообще 5 группа это затычка в каждую дырку…

pv11
Wit:

ага… сначала надо было дождаться что бы “субчик” взял болгарку, потом залез с ней на 5-ми метровую лестницу, включил болгарку и только тогда надо было пнуть лестницу так, шоб он уср@ся! гуманненько, ниче не скажешь… а есиб он болгарку со страху тебе на голову опустил?

Я не постовой и постоянно там не находился.
На меня болгарка не упала бы, я стоял сбоку и правила знаю.😁
Насчет гуманности, они понимают только когда грубо, остальное им пофик.
Сбрасывать этого дебила я бы конечно не стал.

Wit:

есь… есь хуже, есь лучше, от фирмы или предприятия зависит… на больших предприятиях, к примеру как BASF или Bayer за нарушение ТБ всего один раз можно за ворота вылететь…

В американских и шведских компаниях за нарушение ТБ, тоже самое.
У меня товарища за вход на территорию УПН без каски “хлопнули” премию.

Wit:

знач повезло, а мне вот кроме цеха пришлось и шестёрку и стодесятку обслуживать

Виталий где Вы такое великолепие схватили, 110 Кв это в основном башни и провода высоко над землей. У меня батя начальником эл.хозяйства отпахал, так на работе там было на что посмотреть…
Сейчас есть конечно кабельные линии, вот рядом с работой проходит в “храм РАО ЕЭС”, так там спец согласование требуется на проведение работ (скоро пойдем за ним, собираемся оптику там вести).😵