Куда же идёт страна?
И? Откройте окошко, взгляните на суровую реальность Ничего не заметили? Ну так в газетках список акционеров поизучайте. При оказии президента правления рассмотрите повнимательнее, скоро очередное собрание акционеров.
Да я не про сейчас. Я в принципе.
А после ваучеров у меня есть несколько пакетов акций, по некоторым даже дивиденды капают (10 руб. в год на одну акцию)😃
Я в принципе.
В принципе - Энгельса обновите в памяти. 😃
«Происхождение семьи, частной собственности и государства».
В принципе - Энгельса обновите в памяти.
Да ну нафиг, мир уже давно другой и “Нас и здесь не плохо кормят”. Хотя говорят мир левеет. Как там всё обернется?
мир уже давно другой
Да да, исчезли корпо, исчезли капиталисты, исчезла эксплуатация…
мир левеет
Не путайте оппортунизм и популизм с социализмом.
Не путайте оппортунизм и популизм с социализмом.
Ну так нужно молодых марксизмом - ленинизмом увлечь. Хотя вон самый оказался Сталин (Левада центр)
Да да, исчезли корпо, исчезли капиталисты, исчезла эксплуатация…
Так все этого не хотят, но изменить это на нашем веку уже не удастся. Даже в отдельно взятой стране.
А у нас в деревне нет жадных, все друг другу помогают, не коммунизм конечно, но общество здоровое.
И не колхоз и не совхоз короче х.з.
Это- большое Щастье!
Особенно с учетом того, что Вьетнам находится в сейсмоопасном регионе. Метро им- в самый раз!
Япония еще более сейсмоопасный регион, нежели Вьетнам и метро там побольше некоторых столиц мира
Сергей, это говорит о том, что корпорация Иркут очеть добросовестное социальное предприятие… если бы прибыль была в два раза больше социальных сборов, ты бы голосил куда громше и даже очень нецензурно…
Ага, сейчас! Это гос. предприятие, оно не может уйти “в тень”, но может осваивать государственные деньги, причём честно. Государство само себе деньги выделяет и само же себе возвращает, в виде соц отчислений. По этому и разваливаются все, государственный проэкты. Они просто не конкурентоспособны.
приветствую ! все классно ! самое то , ни одного помидора не кинули . с уважением .
Друзья на ДВ взяли кредит в китайском банке, знакомые из Оскола взяли кредит на развитие в Казахском банке…
почём?и на какой срок?
Не в обиду сказано, но мне сексуально не интересно по кредитам…
Сегодня передали по радио, что в черте города электричка 34 рубля-ля, а каждая зона таперича по 22 рубля.
Заметьте не Рублёвка платная, а электричка!
Правильно с нищих можно что то снять,хоть рупь-два, а с богатых что возьмёшь , безработный или немощный…
Государство само себе деньги выделяет и само же себе возвращает, в виде соц отчислений. По этому и разваливаются все, государственный проэкты. Они просто не конкурентоспособны.
???
Частное: Цена продукта = себестоимость+маржа
Гос: Цена продукта = себестоимость - маржа может быть, может не быть, гос-во может делать вещи заведомо убыточные, но социально значимые (больницы, школы, роддома, авиаперевозки малой дальности и т.п.) или значимые для безопасности ЯО, другое оружие, дороги, ЛЭП, и т.п. И имеет “фору” в виде “неограниченного кредита самому себе” и меньшей себестоимости - если ресурсы используются не через посредников (воров).
Жаль что на деле все не так получается (ради этого “праздника непослушания” 91-й и случился). В этом и состоит липовая “неэффективность” госпредприятий.
СССР = Там было хорошо …с армии пошел = дали кватиру зарезервированую родителями пока сужил , сейчас поди получи …
СССР = Там было хорошо
Но взад чёта не хочется…
дали кватиру
сейчас поди получи
А сейчас это всё доступно, доступно и в наличие… квартиры, машины, хамон и пармезан (недавно были ещё)… джинсы, пивас, вискарь… всё есть…
А в СССРе было? Нет! И направление отдыха сейчас любое доступно, а в СССРе было только Чёрное Море…
Но ничего, железный занавес медленно и неумолимо опускается, вот будет Евро 200 руб. ну собственно и наступит благоденствие… за границу не, товар заграничный тоже не…
Недолго осталось, ещё пару раз позалупаться на внешнеполитической арене и готово…
А сейчас это всё доступно, доступно и в наличие… квартиры, машины
Пармезан пропусим, а квартиры сейчас многие смогут купить? Чувствуете разницу между купить (х… знает за какие бабки) и получить? Про кредит тоже не напоминайте.
Но взад чёта не хочется…
Это лично ваше…
А сейчас это всё доступно, доступно и в наличие… квартиры, машины, хамон и пармезан (недавно были ещё)… джинсы, пивас, вискарь… всё есть…
А в СССРе было? Нет! И направление отдыха сейчас любое доступно, а в СССРе было только Чёрное Море…
Но ничего, железный занавес медленно и неумолимо опускается, вот будет Евро 200 руб. ну собственно и наступит благоденствие… за границу не, товар заграничный тоже не…
Недолго осталось, ещё пару раз позалупаться на внешнеполитической арене и готово…
Ну пива в СССР точно было не купить. А евро то точно останется? А то ведь скоро полмира уже и без него будут обходиться. Недолго осталось.
Ну пива в СССР точно было не купить
ой да ладна! мож я в другом СССР жил?У нас фрунзенское отличное было, а если в Чимкент попадали, бидонами от туда везли, Алмаатинкое тёмное было очень приличное, ну а за прибалтику даже говорить не буду, только в Риге несколько брендовых сортов было, от Сенчо до Алдарис, даже реклама на улице “Пейте пиво Алдарис - будете как Балдарис!”
В Барниаполе, Кемерово, Хабаровске бочковое было отличное пиво, это то, что просто на улице продавалось… с сегодняшней дрянью в банках не сравнить…
Пивных, как палаток с шаурмой было, были пивные -автоматы, заходил на Богдана Хмельницкого, потом там “Кухни” сделали, сейчас ресторан узбекский.
На Таганке, а " Котлетные" , “Рюмочные”…
Я жил в той Москве, кушал блинчики на Воронцовской, где фильмы снимали, моё СГПТУ №14 за ним стоит, обедали.
Работал на Лизы Чайкиной , рядом к/т “Баку” и пивной павильон.
А уж “Ячменное” за 15 копеек пол кружки с автомата, всегда пожалуйста.
Пива хоть залейся, обоссысь хоть в сапоги (с) Хой
ой да ладна! мож я в другом СССР жил?У нас фрунзенское отличное было, а если в Чимкент попадали, бидонами от туда везли, Алмаатинкое тёмное было очень приличное, ну а за прибалтику даже говорить не буду, только в Риге несколько брендовых сортов было, от Сенчо до Алдарис, даже реклама на улице “Пейте пиво Алдарис - будете как Балдарис!”
В Барниаполе, Кемерово, Хабаровске бочковое было отличное пиво, это то, что просто на улице продавалось… с сегодняшней дрянью в банках не сравнить…
Так шутка юмора же.
получить?
Как так получить? За что?
Колбасу тоже “получить”? Телевизор? Машину импортную, какую хочу, а не Москвич?
По какому принципу “получить”? Почему одному получить, а другому не получить? А если всем “получить”, то тогда на всех не хватит и большинству не достанется.
х… знает за какие бабки
А вот вопрос ценообразования не ко мне. Я сам не понимаю, почему работающие люди живут рядом с чертой бедности…
А евро то точно останется?
Евро не знаю, но мировая валюта какая нибудь будет всё равно. Доллар точно будет.
В 2014-м моя зарплата была в районе 2.5 тыров твёрдых баксов, а щас тыщасто… работа та же, ответственность тоже…
Ценники на жратву и коммуналку сами знаете…
На отдых пришлось кредит брать, год отдавать буду… а в 2014 с отпускных семью в Турляндскую пятёрку ультра свозил…
Я сам не понимаю, почему работающие люди живут рядом с чертой бедности…
- потому что это “плохой бизнес”…
И да, в СССР джинсы были - хоть сначала за 300р (70-е), потом за 100 (83-85гг), что-то отдалее-енно похожее видел лет пять назад за 40 000, ну а те “чухасы” что щас продают на каждом углу…- крашенные какими-то “чернилами” или похожие на серенькие “штанишки” за 6р, которых две пары я снашивал за лето - лет в 7 - 10 (и действительно, как “после моей носки” - “модно доведенные”) - взрослому человеку одеть?😵 - И пиво было (кому разливное, кому праздрой) и другое качественное питье (а не нынешний мухлежный керосин). Советская еда которую нужно было “доставать” - щас отсутствует за любые деньги (я ветчины, например, похожей на “4.20”, а это был не самый скажем “дефицит”, ни в Москве, ни в провинции лет 15 не видел).
И сказали бы вы в 70-х 80-х, что бананы будут дешевле картошки (вернее картошка дороже бананов, по цене как апельсины), а огурцы и помидоры дороже бананов в 7-8 раз - вам бы сказали, что уж скорее коммунизм случится!!!
На отдых пришлось кредит брать, год отдавать буду…
- ОЙ!!!😃
А кто “на Таити” гонит-то??? Что? Вокруг Асбеста лес кончился? “Дома” - среди родных елок отдохнуть? Комаров покормить? “Игрушки” позапускать? Кусок короткого,но малоснежного уральского лета ухватить? - Домашние “не поймут”?
а если в Чимкент попадали, бидонами от туда везли,
1985 г. Был в Чимкенте в командировке за дихлорэтаном. лично закупился 10 -ю бутылками Чимкентского,плотность СУСЛА как сейчас помню была написана -14%.вкусное и убойное пиво.Никогда такого не пил. всю дорогу в поезде алма ата -москва до уральска ехал хмельной и сытый…
- потому что это “плохой бизнес”…
очень точное определение бизнес плана,продукция которого была изначально невостребована.Например РТИ.Которой до сегодня забиты стеллажи в сельхоз технике на районе.