Куда же идёт страна?

makSSim
Чак_Вессель:

Кстати, хороший вопрос- вот, казалось бы, Правительству выгодно снизить проценты по кредитам, выгодно развивать С\Х, да и всё-всё остальное для того, чтоб впоследствии получить гораздо больше налогов. А вот, почему-то, оно так не делает! А вот почему? как Вы считаете?

Я думаю, мы даже близко не представляем, что затевают наши хозяева, каковы их цели и чьи интересы они представляют. Даже результаты их деятельности, мы в полной мере не можем пока оценить.

Чак_Вессель
makSSim:

Я думаю, мы даже близко не представляем, что затевают наши хозяева, каковы их цели и чьи интересы они представляют. Даже результаты их деятельности, мы в полной мере не можем пока оценить.

Я думаю, что мы даже слабо представляем КТО наши хозяева… Чтоб их вычислить - надо смотреть кому подчиняется их бухгалтер- Сбербанк РФ, который и устанавливает процент.

Питерский
Чак_Вессель:

Я думаю, что мы даже слабо представляем КТО наши хозяева… Чтоб их вычислить - надо смотреть кому подчиняется их бухгалтер- Сбербанк РФ

www.sberbank.ru/ru/about/today

“…Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы…”

Вот им и подчиняется “главный бухгалтер”…

Чак_Вессель
Питерский:

Вот им и подчиняется “главный бухгалтер”…

Вы не поверите, но Гугль у меня тоже есть. 😃

До кучи:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=np…

Интересно:Цитата:" Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти[4]."
ru.wikipedia.org/…/Центральный_банк_Российской_Фед…

В Центробаке окопались сепаратисты. 😃

Питерский

Сомневаюсь, иначе и сами могли-бы выйти на официальные сайты банков и просмотреть их"кредитные истории". А вот какое отношение к ним имеет наше отечественное “трололо” - Н.Стариков?

Чак_Вессель
Питерский:

Сомневаюсь, иначе и сами могли-бы выйти на официальный сайт Сбербанка и просмотреть его “кредитную историю”. А вот какое отношение к нему имеет наше отечественное “трололо” - Н.Стариков?

Стариков говорит о Центробанке, а не о Сбербанке (Впрочем, я сам их путаю). А отношение старикова простое - он о нём говорит. И всё… И если Стариков “трололо” (не знаю так или не так), ну дык просветите нас как на самом деле обстоят дела. Или опять отошлёте заняться самообразованием?

Питерский

А дела обстоят примерно так - похороны доллара все откладываются и откладываются, а рубль все время плывет и плывет. Зайдите на соседнюю ветку про “банк лопнут”…

Чак_Вессель
Питерский:

А дела обстоят примерно так - похороны доллара все откладываются и откладываются, а рубль все время плывет и плывет. Зайдите на соседнюю ветку про “банк лопнут”…

Увы, у меня нет Магического Хрустального Шара Предсказывающего Будущее. И я не знаю рухнет бакс, или нет…Но я и не начинал разговор о “Похоронах Бакса”. Разговор-то был о том принадлежит ЦБ России, или нет.

cd-print
Чак_Вессель:

Кстати, хороший вопрос- вот, казалось бы, Правительству выгодно снизить проценты по кредитам, выгодно развивать С\Х, да и всё-всё остальное для того, чтоб впоследствии получить гораздо больше налогов. А вот, почему-то, оно так не делает! А вот почему? как Вы считаете?

Это уже проходили. В 90-стых. По факту банки выдавали кредиты подставным фермерам, а государство компенсировало проценты по кредитам. Короче до фермеров все-равно ничего не доходило. Все оседало в банках.
Да и это миф какой-то что фермерам нужны дешевые кредиты (не ну хорошо-бы но это не главное). Им, как и любому производству, нужен гарантированный сбыт продукции. И собственно говоря все. А когда вы можете продать только через небольшую сеть розничных магазинов в своем районе, а всякие ашаны вас даже на порог не пускают - вот это и есть самая большая жопа.

Чак_Вессель
cd-print:

Да и это миф какой-то что фермерам нужны дешевые кредиты (не ну хорошо-бы но это не главное). Им, как и любому производству, нужен гарантированный сбыт продукции.

Как считаете- запрет на ввоз некоторых товаров поможет нашему С\Х? Спрашиваю без какого либо ёрничества?..Мне , чесна говоря, хочется в это верить, НО…

Саша
Чак_Вессель:

Вы ваще, часто видите на улицах больных с синдромом дауна?

Ежедневно.
У меня сын такой.
Так что я не с чьих-то слов знаю этот менталитет .
Статистику оставьте себе , она слишком отличается от реальной жизни.
И с каждым днем все сильней и сильней.
И не только в этом.
Хотя тролей , лезущих в любую проблему , даже в ту , о которой они вообще не имеют понятия - это абсолютно не интересует.

Чак_Вессель
Саша:

Ежедневно. У меня сын такой. Так что я не с чьих-то слов знаю этот менталитет .

Сочуствую…Откровенно говоря я не замечал “менталитета”. У нас в институте учился больной это болезнью- вроде проблем не было. …Но статистики не имею, надо признать…
…И всёж идиотские действия охранников , ИМХО не показатель. А умникам уже пятерик светит.

Саша
Чак_Вессель:

я не замечал “менталитета”

начиная прямо с границы…
Черногория , Венгрия, Египет, Турция - на границе смотрят в паспорт , на сына , и показывают с улыбкой ему большой палец.
Россия - начинают с скандалом выяснять , почему в паспорте нет его подписи .
Остальные примеры займут не один том.

Чак_Вессель:

А умникам уже пятерик светит.

Потому что случилось с близким к человеку , который на виду.
Про это и сказала гражданка Бледанс, именно это и вызвало её радость - что хоть на несколько мигов , в нашей Самой Гуманной Стране увидели свою …неадекватность.
Вы или не прочли всю статью , или как еще один специалист , увидели лишь то, что Вам хотелось.

Чак_Вессель:

Как считаете- запрет на ввоз некоторых товаров поможет нашему С\Х? Спрашиваю без какого либо ёрничества?..Мне , чесна говоря, хочется в это верить, НО…

Вы сами ответили

Чак_Вессель:

Правительству выгодно снизить проценты по кредитам, выгодно развивать С\Х, да и всё-всё остальное для того, чтоб впоследствии получить гораздо больше налогов. А вот, почему-то, оно так не делает!

как следствие - полки не опустеют , опустеют магазины .
У нас это уже наблюдается .

Чак_Вессель
Саша:

как следствие - полки не опустеют , опустеют магазины . У нас это уже наблюдается .

Поживём-увидим чем дело кончится…Всё может быть. Но надо надеяться на лучшее (а готовится к худшему)…Чесна говоря, у меня тоже возникают некоторые вопросы. Если санкции это временное явление, то вряд-ли кто-то будет вкладывать бабки в С\Х. Куда девать продукты после отмены запрета на ввоз импорта? А если запрет навсегда, то наверное, надо так и заявить… Туманно как -то всё…

Саша
Чак_Вессель:

если запрет навсегда

то КНДР , дубль 2 .
Вот и

Чак_Вессель:

Туманно как -то всё…

Ради интереса поинтересуйтесь происхождением семенного фонда , ну и где покупают скотинку для разведения.
Я лично был в шоке.Ждал чего угодно , но не до такой степени !
Да и с удобрениями , которые наши типа чистые , а забугорье - сплошь говно.
У жены брат агроном одного из крупных холдингов Кубани.

Питерский
cd-print:

Им, как и любому производству, нужен гарантированный сбыт продукции. И собственно говоря все.

А со “сбытом” мы начали бороться уже давно. Почитайте снова ветку rcopen.com/forum/f55/topic335504

Чак_Вессель
Питерский:

А со “сбытом” мы начали бороться уже давно. Почитайте снова ветку Борьба с незаконной уличной торговлей

Питерский! Мы не об этом!!! 😃

Саша:

то КНДР , дубль 2 .

Я плохо понимаю - защита собственного производителя (а речь идёт именно об этом) это признаки КНДР?

Панкратов_Сергей
Чак_Вессель:

Если санкции это временное явление, то вряд-ли кто-то будет вкладывать бабки в С\Х. Куда девать продукты после отмены запрета на ввоз импорта? А если запрет навсегда, то наверное, надо так и заявить… Туманно как -то всё…

Так медведев раз пять уже на камеру говорил- что запрет на ввоз- временное явление. И всегда после того что призывал инвестировать в производство с.х.
Ну хотя бы честно, чтоб десять раз подумали.😃

Чак_Вессель:

Я плохо понимаю - защита собственного производителя (а речь идёт именно об этом) это признаки КНДР?

Особенно вступление в ВТО на тех условиях.
Метания в противоположные стороны ради сохранения власти и все во вред стране.
Вы тут недавно появились, но ваши однодумцы ранее ну очень соглашались с тем вступлением.
А сейчас соглашаются с запретами.😃

Саша
Чак_Вессель:

Я плохо понимаю - защита собственного производителя

с такими ценами и такими доходами …от населения?
А польские яблочки теперя к нам попадут как турецкие , аль как китайские .
Но уже дороже😁

Вот мне интересно , а есть страна ПОЛНОСТЬЮ себя кормящая ?
Когда-то была Швеция(если мне память не изменяет)

Панкратов_Сергей:

ради сохранения власти и все во вред стране

+1000

Панкратов_Сергей:

А сейчас соглашаются с запретами.

Народ рукоплещет .
Даже здесь на сайте полно …мазохистов.
Только все уверены , что мазохистами хотят быть и их дети ?
Или - После меня , хоть трава не расти ?

Питерский

Отечественного производителя мы уже 23 года защищаем, начиная с 1991г. А когда потребителя?

Саша
Питерский:

А когда потребителя?

Так в разных ветках форума , товарисчи же объясняют - правительство тильки ентим-то и занято .
Пармехзаны всякие , нормальное отношение и хорошие условия на отдыхе - вредны нашему народу .
Надоть прощее бытя , ближее к истокам , скрепам , ну и т.д.
Захотелось мяса - пожуй репу…
Вон как живуть в какой-нибудя…Папуа Новой Хвинее , али в том же КНДР - и усем довольны , ликують .
Ведь усе цивилизованные страны нас пиддерживають , даже Великие Венесуэла с Вануатой с нами😁