Куда же идёт страна?

Lazy
VladGor:

Это с бизнеса спрашивать нужно.

Ой всё, снова ватка поналезла в каменты… 😦
Неужели не понятно - государство должно обеспечить условия для бизнеса? Что бы бизнесу было не выгодно продавать китайское, а приходилось развивать производство на местах. А говоря понятным языком - госмонополия на внешнеторговые и валютные операции. 😃

VladGor
Lazy:

проковыряли дырку в земле и нефть оттуда продают.
Китай - 6452$, США - 11825$, Германия - 14902$

Для интереса посчитал - взял продукцию нашего предприятия и разделил на число жителей города, получилось 12000$ на человека (вкл. младенцев).
Учитывая другие производства 14 000$ будет.

ZigZag_ZZ
VladGor:

разделил на число жителей города,

Т.е поровну- это была большая ошибка…
В число жителей введено немного рукой-водителей, данного города, а они поровну ничего не делят…

kirill1958
Lazy:

Смените методичку, уже неинтересно вас слушать. 😁

Свят свят, какие методички, вы реально всерьез вот прям верите, что я пишу в раздел курилка форума рц дизайн по какой то книжке или инструкции полученной из рук госдепа?😆 В принципе подработка неплохая. Но мне такого еще не предлагали.

А по поводу промышленного производства в России - я ничего от себя не придумал - все просто перевод ВАШЕЙ же статьи.

Последнее время от многих слышу о какой то мифической продукции и высоких технологиях в России, видимо они есть, но простому человеку их видеть не дано.

Тут еще разговорился на тему “около политики” с людьми по старше, кто в отличии от меня помнит конец 80х и начало 90х.

Дальше прямиком цитата, но из того что я уже осознанно помню (1995-97 где то) все так и было… авторская орфография и пунктуация сохранены.

"На протяжении поколений практически на генетическом уровне взращивалось отсутствие критического мышления. Строго говоря, до 90-х всем показывали престарелых генсеков и “миллион тонн чугуна надоили хлопкоробы Беларуси” и говорили что это есть хорошо, а вот ТАМ живут проклятые капиталисты, которые скоро загниют. В 90-е просто подсунули “свободный рынок” и капитализм, и народ точно так же это схавал, как и жвачку про социализм, без каких-либо оговорок. Никто же не сказал, что надо будет “крутиться”, что человек человеку волк и т.д.

И вот странно мне, что те же самые люди, что верили в социализм, потом в свободный рынок и заряжали воду перед Кашпировским, сменили партбилет на крестик, теперь верят в то что дружки Путина приблизили или могут приблизить Россию хоть к какому-то процветанию и величию… Мне кажется, уж кто-кто, а люди возраста 40+ не должны иметь хоть каких-нибудь иллюзий, т.к. их уже 2 раза успели наеб@ть. Одни и те же.

Я в 90-х в школе учился, помню, что мы угорали над Мавроди, над предками, что ставили воду перед теликом, над полупьяным Ельциным, который еле губами шевелил, в 96 я помню эти концерты “голосуй или проиграешь”, с крыши универмага смотрели, там какие-то звезды приезжали, такой лохотрон, тогдашние школьники понимали это, а тогдашние взрослые отдуплились в 2000-х, когда им СКАЗАЛИ, что 90-е это плохо, а СССР хорошо.

Рад видеть, что у нынешней молодежи отрицание подобного бреда и протестная активность на должном уровне. Есть надежда."

VladGor:

Национализировать предприятия, возродить госплан, из бюджета строить заводы.

Но так да ввести нормальную поддержку малому бизнесу, убрать любые налоги для малого бизнеса хотя бы на 2-3 года, а не как сейчас, плати 23 000 и все тут. Про “прикрывание” неугодных бизнесменов и крышевание бизнеса друзей и родственников политиков по моему уже и так ясно.

Владимир Худяков прав - условий для ведения малого бизнеса реально в стране нет.

И придумывать то ничего не надо, посмотрите как все было реализовано в плане налогообложения в том же Гонконге или Новой Зеландии.

https://www.forbes.com/best-countries-for-business/list/2/#tab:overall

кошка
kirill1958:

цитата, но из того что я уже осознанно помню (1995-97 где то) все так и было…

Так это у вас практически с пеленок?

Интересно, кто то еще осознанно помнит что там внушали его родителям, когда ему было 5-7 лет?

Lazy
kirill1958:

нормальную поддержку малому бизнесу

С этого места поподробнее…

кошка
Lazy:

С этого места поподробнее…

Данунахер. Смысл?

Lazy
кошка:

Данунахер. Смысл?

Володя, не отвлекай юное дарование! Человек концентрируется, щаз напишет план реиндустриализации страны малым бизнесом. Вдруг что то дельное будет?

кошка

Юноша привел в пример Гонкок - этого мало?

Lazy
кошка:

Юноша привел в пример Гонкок - этого мало?

Да хоть гонокок - я хочу услышать, что юноша считает нормальной поддержкой малому бизнесу. В условиях России, применительно к России. 😃

kirill1958
Lazy:

Да хоть гонокок

Отсутствие произвола налоговых и прочих служб, выделение грантов на развитие перспективных разработок. Tax-heaven - освобожнедие от любых налогов малого бизнеса.
Отсутствие преступных тендеров, где преобладают гос. компании друзей и родственников.

Вот пример - взяли и урвали господа из Роснефти и лично дядя Сечин миллиарды у АФК системы. На основании чего? На основании сфабрикованного дела 1000 летней давности? На основании желания Сечина задушить Евтушенко?

Нет серьезно, при 83 триллионах ВВП, а 60 лежат на оффшорах. Почему?
Может потому что люди не верят в эту бандитскую власть и отсутствие какого либо бизнес климата и законность его ведения в России?

кошка:

Интересно, кто то еще осознанно помнит что там внушали его родителям, когда ему было 5-7 лет?

Желание жить в нормальной стране - да. С пеленок.

Я прекрасно помню как топили за Бориса Ельцина все окружающие меня взрослые. Потом им сказали, мол он плохой, а Путин хороший. И они же поливали ЕБН грязью. Подождем того, кто будет после Пу и как будут “любить” Путина после его ухода.

Lazy
kirill1958:

Отсутствие произвола налоговых и прочих служб, выделение грантов на развитие перспективных разработок. Tax-heaven - освобожнедие от любых налогов малого бизнеса.
Отсутствие преступных тендеров, где преобладают гос. компании друзей и родственников.

Это - всё?
Юноша, если вы хотите что бы к вам относились с уважением - отвечайте пожалуйста на вопрос чуть более аргументировано. Вы не на митинге, где школота схавает любую туфту, которую вы прокричите с трибуны.
Всё, что вы написали простым языком звучит так: дайте, не мынайтЭ.
Дайте гранты, освободите от налогов, освободите от налоговой и всего остального, дайте государственных клиентов…
Неистребимая жажда халявы. 😃
Вы так любите приводить примеры из заграничной жизни? Ну так накидайде мне список стран, где такие преференции для малого бизнеса уже реализованы.

Андрей_Зазулин
kirill1958:

Подождем того, кто будет после Пу и как будут “любить” Путина после его ухода

Будут поливать грязью . Если придёт Лидер - слабее Путина . Будут вспоминать добрым словом - если придёт Лидер сильнее Путина . Всё просто . Как со Сталиным . Гиены всегда кусают мёртвого Льва . Только не думайте про себя , что Вы достойны Льва во власти . Ваш Лидер - всего лишь отражение Вашей Души . Ну , а степень кривизны Зеркала - зависит от очень многих вещей . И в первую очередь - от Вашей внутренней правдивости .

Wit
kirill1958:

Подождем того, кто будет после Пу и как будут “любить” Путина после его ухода.

Кириллушка, солнышко! Ты действительно считаешь что всё дело в Путине? Вот Путин уйдэ и усэ будэ гарно?

Андрей_Зазулин
Wit:

Вот Путин уйдэ и усэ будэ гарно?

ВВП - хотя бы понятен . А вот что будет после … Заметьте , господа , История совершает свой очередной виток . И расстояние между витками настолько мало , что доступно лишь профессионалам .

“Мы думали , что мчимся на конях , а сами - просто бегали по кругу …” (С)

У меня лично - полное дежавю 1985 года …

VVV
Wit:

Вот Путин уйдэ и усэ будэ гарно?

А от обратного ? Если не уйдэ, то все начнет меняться к хорошему?

Андрей_Зазулин
VVV:

Если не уйдэ, то все начнет меняться к хорошему?

Думаю , нет . Чем дальше - тем будет хуже . Пора . Теперь - уже точно пора .

ZigZag_ZZ
VVV:

Если не уйдэ, то все начнет меняться к хорошему?

У него-да…

ДедЮз
Wit:

Кириллушка, солнышко! Ты действительно считаешь что всё дело в Путине? Вот Путин уйдэ и усэ будэ гарно?

Канюшна нэт! Там очередь стоить, чтобы продолжить дело, пока есть (рыбка ловится)…